查看原文
其他

为什么耶稣的血可以吃,而献祭动物的血不可以吃?

2017-11-01 李兴神 李兴神


推荐阅读为什么耶稣是木匠?人的身体如何是神的殿?


《圣经》中说的上古伟人,是否普京口中的比核弹更可怕的超人类战士?基因嫁接的灾难!


李兴神三打狐狸庙,主耶稣一语破千军——神放在五脏六腑的奥秘


 

    我们的神乃是烈火。

出埃及记末尾讲了神通过摩西将律法传给了百姓,就是神与人立约。紧接着利未记一开始讲了献祭的事,献祭是人与神沟通的方式。神渴望与人沟通,其实人也渴望与神沟通,只是因为人的罪成了与神隔绝的鸿沟,所以神设立了一些方式。


    神通过神人摩西、大祭司亚伦和人沟通是一种方式,还有就是献祭。献祭为什么能与神沟通,献祭是神圣的,首先献祭的人进入会幕要自洁,心里也充满敬畏,然后要带一只牲畜作为赎罪的祭物,把人的罪通过按手在牲畜的头上传递给牛羊(头是权柄,所以不要轻易让别人和给别人按手在头上),那人就无罪了,他求的事许的愿也就蒙悦纳了。

    献祭主要有燔祭、赎罪祭、赎衍祭、素祭。它们分别代表什么了,它们为何有一些区别和背后的意义是什么了,以及预表着什么了?


    燔祭是献上供物向天父祈祷,赎罪祭是赎大的罪,赎衍祭是赎小的无知的过犯,素祭是献上细面作为供物,面是希伯来人的主食也代表生命。什么叫供物,小的给大的才叫供物,献完后听上面定夺和吩咐。素祭还有一种就是穷人用来代替赎衍祭的,而赎罪祭却不能用素祭代替,可见罪的严重性,赎罪祭必须用羊赎罪。为什么是羊了?

    因为羊是预表耶稣,谦和之子,和平之君,堕落世界的代罪羔羊。所以主耶稣在十字架这个祭坛上为我们献了一次赎罪祭后就说“成了”,祂除去了世人的罪。但就像神用大洪水除去了挪亚时代的罪一样,罪又进入了世界,所以我们仍是罪人。


   罪人要寻求神,要赎罪重生就要献祭。而现在我们的献祭就是祈祷,祭品就是主耶稣,主耶稣一次就献上了永远的祭,所以我们不需要祭物了,但是其它的并没有废除,只是不再是有形的了,正如经上所说神将律例刻在人的心里,我们的心就成了神的会幕,是我们要去向神献祭的地方,我们在心灵祷告就是向神献祭,祭品是耶稣,祭司是我们自己。所以我们祷告要像在神的会幕向神献祭一样,要神圣、庄严、清心,不可胡思乱想。祭司进会幕前要自洁,要洗脚洗手,我们祷告前也要心思清洁,不可一边祷告一边想着今天吃什么菜,纯净合一,发自内心的祷告才更有力量突破二层天来到神的宝座前。


   祷告是以一种什么形式传递到神的面前了,经上记着说是烟,装在香炉里的烟气。为什么是烟了?我们看献祭的事都是火祭,用柴火烧祭品使烟香飘上去,使耶和华悦纳,所以叫馨香的火祭。我们祷告祈求是献祭所以祷告飘上去的也是烟,常常当你的烟在神的碗里满了的时候,神就将那碗倒下来,事就这样成了。义人的祷告乃是馨香的烟,会被天使承接,不义的祷告会被天使踢开,因为那烧起的烟是臭的,就像烧的垃圾一样。所以义人的祷告是香的,也蒙悦纳的,他的灵魂也是芬芳。芬芳的花朵有蜜蜂酿蜜,芬芳的义人有天使收集香烟,是一样的道理。当然恶人也能祷告,祷告是义的就是献上了馨香的火祭,所以我们祷告要把自己当成祭司那般,只是我们的祭司服要改成新妇的婚纱。祷告不一定要大声说出来,心里默祷也行,也不一定要很长的祷告,只要神听了就好了。


我们再看献祭的事,要把动物的脂油和血留下来,烧在外面且不可吃。且神在经上说脂油都是耶和华的,血里有生命。脂油可以理解成月光形成的精华,血看成日光形成的精华,血中有光已经被科学证明,人类不发光是因为被罪遮掩了,当人与神同行达到一定的境界就会发光,像以诺和摩西。素祭的油就是脂油,乳香就是代表血,为什么素祭的油和乳香可以吃,因为他们沾染小,但代替赎罪祭的素祭献上的细面却不可加油和乳香,因为怕罪进入油和乳香中和着细面就又吃喝罪了。油可以点灯,血有生命的光,本是承载光明和智慧的,却也能承载罪,所以赎罪祭的脂油和血不能吃。


那为什么耶稣的血可以吃了,经上明明记着说,你们要吃我的肉喝我的血,就有永生在你们里面了。祭司要吃献祭后的祭物,我们同样要吃为我们献祭的祭物,是什么,就是主耶稣的身子为我们做了替罪羔羊。动物的血承载了罪就是不洁的了,而主耶稣的宝血却是永远更新的,也是毫无罪的,且能洗尽所有罪的,正如经上所说,你虽罪如丹砂,也能洗成白如羊毛。


经上关于献祭记载是非常频繁的,民若有罪就要献赎罪或赎衍祭。所以我们也要经常祷告来到神的祭坛,有罪就用耶稣的宝血涂抹,在五脏六腑各弹七次,但认罪不是多多益善的,不然会养出一个爱控告的灵。坛上的火不可熄灭不是一直祷告,是爱神的心不可熄灭。献祭就是要多与神沟通,才能更明白自己的路,更能明白神的旨意,才能结出生命的果子,这果子也是放在神祭坛的供物,主耶稣做了赎罪羔羊的供物,而我们生命的果子就是素祭,馨香的果子自然是蒙神悦纳的。

 

荣耀归坐宝座的羔羊,阿们!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存