查看原文
其他

忠信

2017-12-11 李兴神 李兴神


推荐阅读:手机——你身边的定时炸弹,基督徒不要把手机当成碗筷


末世打更人,施洗约翰和以利亚的灵


如何赶除你体内的污鬼


 

主要我们做忠心良善的好仆人,什么是忠心良善的好仆人了,良善是充满基督的爱和怜悯,忠心了?忠心在这个时代已经成为珍稀保护品德了!真希望基督徒赶紧把它保护发展起来。如果野外放养不行,就在自己心里圈养起来先。


人在世上无论如何,是为主做了多少工也罢,是拥有多少恩赐也罢,是带领帮助多少人信主也罢,都不如自己内心结出圣灵的果实,和神有美好的关系。内心圣灵的的佳果就是基督的品性,就是灵魂有基督的馨香之气,是更有神的样式和性情,这才是神最看重的。


耶稣用主仆做比喻,仆人全然听从主人就是忠。地上的主仆关系是对应天上的主仆的,我们天上的主就是神,我们是基督的仆人。我们看经上记载主仆是怎么说的,仆人称主人都是称主啊,主啊。主的意思就是我的主人,做我一切的主,仆人没有自主权,要完全听命与他的主人,完全相信和倚靠他的主人,绝对顺服,主人叫他干什么他就要干什么。仆人在主人那里,活在他里面的不是自己,也不能是自己,而是他全然委身的主人,如果有他自己活在自己里面,那么他就是不忠了,不是好仆人了,他对主人的命令就会大打折扣,心灵起了波澜,水流就会翻浪了,因为有了阻力。


愚闻 烧火要空,做人要忠。忠就是空心,忠就是没有自己,只有主,烧火不空,拼命堆太多柴也烧不旺,也是徒然浪费心力。我们里面若没有倒空,你再拼命的从外在摄入,也是枉然。恩膏也罢、能力也罢、智慧也罢、你拼命的积攒的再多若没有对主的完全忠心,圣灵就不能完全在你心里动工,你心中神的火也烧不旺,也极易把这些当了偶像拜了邪灵去了。聪明不重要,君不见这么多聪明的王抵挡神,能力不重要,怎不见那许多假先知大显身手,身体力量也不重要,独不见那么多乞丐都是一米八的好后生。


要心里爱神,忠于神,信靠神这才是神最看重的,其它的神愿意给谁就给谁,只有这些是你可以给神的,是可以和神一起在你专属花园品尝的美果。向神忠心就是让神活在你里面,活着你里面的已经不再是你,你也不再听命与自己,而是听命与我们的主人耶稣基督,祂要你做什么就做什么,和环境和情况一滴关系都没有,况且神给我们的自然是最好最合适我们的,岂不见经上记着说,你们做父亲的尚且知道拿最好的给自己的儿女,何况我们天上的父了。我们对地上的权柄也要顺服,就是委身,神量度给你的环境你不能不学,你不结果子就不怕被砍了吗,有委屈的,神是升冤的神,要学会谦卑顺服,就是忠心的仆人了。当你的功课学好了,神自然会挪移你的环境就像春鸟叫醒了白雪,又像阳光打湿了窗楣。


内在生命才是神找果子的地方,心内杂草丛生,花朵凋零,怎么能结出果子了。杂草就是这个世界的稗子,要清理杂草学会听神的声音,学会听神的声音先要相信神、倚靠神,要倚靠神就要锻炼自己的信心,你相不相信你在神眼里比飞鸟和百合花更珍贵了,你相不相信你的头发祂都已经数过了,你相不相信祂是爱你并对你全然负责的神。你若信,明天重要吗,患难重要吗,世界和环境重要吗。


不要去掌控环境,掌控环境就是你对神没信心,想靠自己,缺乏安全感,不要忧虑明天会发生什么,一天的难处一天担就可以了,要把重担交给主,我们只是祂的仆人,主人自有安排的,不要列那么多计划,做那么多打算,人的计划比不上神的计划。不要做自己的主,要让神做你的主,既是忠心也是信心,祂必一生保守你直到永远。要记住自己是仆人的位份,不要老是越权,走在神前面,哪有仆人大摇大摆走在神前面的,有,现在就有很多这样的恶仆人,喧宾夺主。


基督徒中也不少,不但自己飞扬跋扈的走在主前面,还要耶稣帮他抬轿子,圣灵帮他敲锣鼓,众天使做他的仪仗队,他们是利用神,并没有爱神。就不怕神的愤怒吗?抬举自己就是越位越权,凡不守自己本位的都是神厌恶的,是骄傲不服从神的,乃是地狱的火。不忠心的人就是把自己当神了,以别神取代耶和华的,他的愁苦必定加增,要知道我们的好处不在神以外,我们的主人是全宇宙的万王之王,还愁什么了,不要做小信的人,要做神国的忠信之人。欲为高的先学会卑,想为大的先要为众人的仆人,耶稣道成肉身就是取了仆人般卑微的样式。


谦卑和骄傲向来就是死敌,谦卑也是极难长成的内在生命的佳果,不亚于百年人参,千年雪莲,要长出来其实不易。谦卑是忠心结的果,要学会对神对人忠心,你在谁的权下,你就为他活,我们在地上只是天上的倒影,是未来的操练和见习,我们真正的主人就是主耶稣。


我们竟然称祂为主,我们就要有仆人的样式,要立志效忠为主而活,让主耶稣活在我们里面来,以祂的眼为眼,以祂的心为心,以祂的思为思,以祂的想为想,以祂的行为行,一切命定听指挥。一定要钉死我们的老我,就是又懒又坏的恶仆人,又贪酒又伸手打仆人。做什么都不要再顺着老我、属世和血气了,乃是要顺从圣灵的感动和引领。要做主忠心的好仆人,全然信靠宇宙的独一真神,让神来栽种你满园的美果,使你的身心灵成为流奶与密之地,且将来在天上的奖赏不能不大。

 

荣耀归坐宝座上的羔羊,阿们!


 

可长按二维码赞赏支持

    


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存