查看原文
其他

小朴的奇异见证(九)听到神声音的方法、财富的秘诀

2017-12-11 林浣汐 李兴神

推荐阅读:手机——你身边的定时炸弹,基督徒不要把手机当成碗筷


末世打更人,施洗约翰和以利亚的灵


小朴的奇异见证(八)看到灵界的鬼怪、如何附在人身上





一、获得财富的秘诀

有一天,耶稣带着小朴走到一栋房子前,他看到房子前面写着他自己的名字。他问主:“这是我的房子?”主回答:“是的,我为每个基督徒预备了房子。这是你的房子,你可以进去看一看。”小朴一推开门,眼前景象让他目瞪口呆:房子里面全是用黄金堆积而成,房尖很高很高,似乎看不到尽头。房子里面也是满满的全是金子。小朴惊讶地问主:“怎么屋里有这么多的财宝?”主回答,他为神的儿女们预备了丰富的财宝,他们在地上为神的国付出的越多,在天上积累的财宝就越多。小朴问:“那为什么还有许多基督徒很贫穷呢?”主回答,因为许多基督徒并没有为财富求我;或者求是求,但只是为着自己的欲望。若人为扩展神的国度而向神祈求财宝,神必定要祝福。让我想到雅各书4:2-3“你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”故事说完后,小朴愣了几秒,自言自语:这个算不算泄密,讲了不该讲的呢?我笑了,这时才会感受到他也有孩子气的那面。


二、背着石头走十字架道路的比喻

耶稣又给小朴一个画面:有许多基督徒,都背着东西很辛苦很缓慢地走着。他仔细一看,大家背着的是石头,有的人背上的石头比较小,有的则是巨大。他看有个人,背上的石头越来越大,走路的速度越来越缓慢,最后到了几乎无法挪动脚步的程度,他不仅背上背着石头,手里还抱着石头,全身装了许多大大小小的石头,累的不断喘气,也无法直起腰背。这时,他停下来,想了想,一点点丢下手中的石头,接着又扔掉口袋里的石头,脚步虽轻松了一些,可仍然有些吃力,最终,他选择把背上那个巨大的石头也放下。他放下身上所有的石头后,轻松地加快地朝着前面的耶稣奔跑。另有一个人,他也有石头,但是与前一个人不同的是,他不是到了无法前进的地步才想起要放下石头的,而是很快扔掉身上的石头,加速跑向耶稣的怀抱。主告诉小朴:许多基督徒在这世上有太多的缠累和思虑,这些东西就是石头,阻碍我们快速走向主。有的基督徒可以很快整理放下世上的诱惑,轻松奔跑主的道路;而有的基督徒,放下这些属世的思虑很慢很慢,一定要到了人生进入低谷了,无法行走了才决定什么都不要,只要前面的主耶稣;还有一部分基督徒,无论怎样都无法放下这个世界,慢慢地这世界的石头会压得他无法继续走这条十字架的道路,最终停步。而在信仰这条道路上,没有中场休息的概念,一旦停下来,就是退后的状态。正如保罗所说,腓立比书3:13-14“弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”


三、与耶稣互动的方法

有一次,我们讨论为什么有许多弟兄姊妹觉得上帝是沉默不言的。小朴讲了耶稣给他的一个比喻。他看到有个人和耶稣之间隔了许多堵墙,那人在墙那边痛苦地呼喊着上帝,求神帮助他。耶稣在墙这边大声地回应。可是由于他们之间的墙太多,那人完全听不到主的声音。于是那人以为上帝并不理会他,他开始失望、痛苦、甚至绝望,抱怨耶稣不帮助他。而另一个人也是遇到痛苦,他呼求神,神也回复他,他立即得到答案,满心感谢神。原来这人与耶稣之间没有阻挡,他们的沟通很畅通。耶稣告诉小朴:这些墙就是人心里的东西,包括犯罪、欲望、自己的想法、对世界的迷恋等等。当人的心里装了太多与主不相容的东西时,就很难听到神的声音。不是神不回答我们,而是我们听不见了。所以,我们需要不断审查自己的内心,常常做心里的清洁。马太福音5:8“清心的人有福了,因为他们必得见神。”


四、属灵年龄与肉体年龄的关系

在与小朴讨论年龄的问题时,他讲述了主给他的又一画面与启示。他看到将来神要派给一些基督徒管理国度与城市。其中一些做王的管理者居然是小孩子。他很惊讶,问主那么多成年人,怎么是小孩子做王。主说,他看人不是看肉体的年龄,也不是看在这世上有多少的知识、有多么优秀的阅历,而是看一个人的属灵成熟度。有的人肉体年龄虽大,但在属灵上是不成熟的孩子;而一些人肉体年龄虽小,但他们完全听主的言语,遵从主的旨意,他们的灵更加成熟,可以按神的智慧来做管理者。如此看来,提摩太前书4:7-8“只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”在这短暂的属世的日子里,我们需要不断努力操练自己的灵,以致渐渐在属灵上成熟起来。


五、耶稣安慰他的儿女



某一个周五的祷告会结束后,我们都起来开始吃零食聊天,但是小朴仍旧跪在讲台前极力地祷告。过了好一会才起来,他走起路来,摇摇晃晃,像喝醉了酒,他走过去,单独跟他妈妈聊天。同时,一位弟兄说,“今晚祷告特别感动,之前心里很受伤,但是祷告的时候,感觉像被神触摸一样,得了安慰,我都感动地哭了……”过了一会,小朴妈妈私下说,在祷告中,小朴看见天开了,看到神的宝座,然后,耶稣下来,走到每位弟兄姊妹身边按手了。虽然不是人人都能看见属灵的世界,但是心灵感动,也是感谢神的。




可长按二维码赞赏支持

    



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存