该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年7月8日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

危机中的信心和勇气 (上)

2016-10-30 讲道录音 经历福音

 点击“棕树”,关注《圣经》真理




▲  录音(上)




我们要想去为上帝作工的时候就会有逼迫,我们要想度敬虔的日子就会有逼迫,大家经常会有这些危机,我们该怎么面对呢?我们从哪里才能得到勇气和力量呢?我们将会在这个世上越来越经历更多的艰难,在不久的将来会有我们想象不到的事情发生,到那个时候我们该怎样站立呢?在这些危机和逼迫中我们怎样为上帝而站立呢?在圣经中有非常好的教训。今天我们一起来学习一下:危机中的信心与勇气。各位亲爱的弟兄姊妹,大家有没有经历过危机的艰难呢?大家有过家庭的危机吗?经济?朋友背叛?或者逼迫呢?现在大家的危机和挑战是什么呢?我们如何才能应对这些危机呢?就算是天踏下来,我们也不会灰心、不会惧怕的信心与勇气从哪里才能得到呢?希望在这一时间我们从圣经中找到答案。





赛6:1节,“当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。”这里说乌西雅王死的那一年,以赛亚看到了一个特别的启示,当时他非常灰心、非常脆弱,正在绝望当中,前面一片漆黑,处在一种非常失望的立场上。有一天,他为上帝作工以祭司长的身份进到了圣所,他在这种立场进到圣殿时看到了异象,他进到圣所,看到了上帝的启示,看到了上帝的宝座,看到了在高高的高处有上帝的宝座,并且看到上帝的衣裳垂下遮满了圣殿,大家知道这是什么意思吗?就是上帝的光体,因为从上帝的身上充满着荣光,所以就像荣耀的衣服充满了圣殿。所以这里就说到了上帝的衣裳充满在圣殿当中,因为上帝的荣耀就像上帝洁白的衣服一样。


圣经也说到了最后圣徒也会穿上义的衣袍,穿上白衣,将来得胜的圣徒们会穿着圣洁的白衣赞美上帝。我们到了天国会看到很多殉道者,他们也穿着洁白的细麻衣,但细麻衣周边会有红色的繸子,这就象征了他们流血的经历。而所穿的白衣,象征着我们的品行,毫无瑕疵的品行,是纯洁的品行。


现今年轻人在这世上看一些实在是不该看的内容,看一些很坏的东西,也会听到很多,所以我们在不知不觉当中这世上的文化就会进到我们身体当中,在我们的言语行为表情当中,我们脸上的这表情当中,还有我们唱的歌,还有我们的穿着,我们彼此对待的态度,有世上的味道。就是我们不知不觉当中世上的影响力就渗透了我们,这些要以圣洁的想法代替。上帝要用圣灵改变我们的内心。基督徒在这世上很多人都变得非常肤浅,他们的微笑很肤浅,说的话很浅,思想也很,但你们在座的各位不同,你们的心中充满了耶稣,心中充满了愿望,怎么作才能让上帝喜悦呢?所以思想和内心的构造完全不同,有非常纯洁的思想和内心。圣经说上帝就是用他的手创造了这个世界,魔鬼也是用他的手,上帝的权能就在他的手上,而且把这个象征为圣灵的作为。上帝在西乃山就是亲手写下了这些,这位上帝就是在我们心里和思想当中用他的手来刻上,这就是用圣灵印刻在我们心里的意思。所以我们心中就会有对他诫命的愿望,想要按照这些话语生活,自然而然就行了,这就是我们的品行,这就是圣徒的细麻衣。上帝荣耀的光体就是以上帝的衣裳繸子象征的。以赛亚书说上帝的衣裳垂下了圣殿,多么美妙,多么圣洁,充满了圣殿,这是上帝荣耀的光体。像一个非常洁白的衣服。


启19:8的时候,那里记载了羔羊的新妇都预备好了,说到这个就说新妇穿的细麻衣,这就是他所行的义的行为,这就是他所穿的细麻衣,这就是我们的品行,是上帝创造的,他给我们这种有愿望的心,给我们创造了这样的心。


启18:1节,有这样的话语,此后我看见另有一位大有权柄的天使从天降下,这是什么呢?这是圣洁的心,圣洁的思想,圣洁的品行,就是像上帝的品行,就是圣徒的细麻衣。将这个象征为以他们的荣耀发光。


以赛亚进到圣殿的时候,就是看到了圣殿,这位上帝的模样是什么样的呢?他荣耀的衣裳充满了圣殿,但是将来以圣徒洁白的衣服,就会充满这个地上,这不是同样的表达吗?这是非常惊人的,大家就要成为这样的人。如果大家成为了遵守上帝诫命的人,那么你们洁白的毫无瑕疵的品行就会光照这世上,这个应该怎样发扬光大呢?当兽印临到的时候,星期日法案临到,逼迫临到的时候,那时将会有不惜生命遵守安息日的人,人们会说这些人是非常固执的人,他们不想与世界联合,他们反对这世上星期日法案的秩序,这些人是非常独特的,这些人在世上是没有必要的,他们打破我们的平安,这些人是异端,人们就会这样对待。


当上帝的百姓兴起时,这世界就会遮满整个的荣耀。为什么呢?因为这世上就会看这些定罪的人,这些人应当是死的,这样的一群人,世人将会观望应该要死的这些人,这时候人们就会惊讶,因他们美妙的、非常美好的心,因为他们的这种愿意牺牲生命,愿意遵守诫命的心,因为他们没有埋怨,没有不平的态度,虽然他们不说什么,但是他们的脸上和态度上就会流露很多感动,他们的正直、比起一切更爱上帝的精神,他们爱人类的恳切的愿望,人们看到这些反而会惊讶,会吃惊,看样子这些人不是异端,这些人真的是基督徒,这些人没有什么非常特别的人,这时候人们穿的这些细麻衣就会充满在世上。这就是末时代圣徒们他们的力量,这些事情即将会发生。


耶稣为了钉十字架被抓的时候,他并没有说什么话,带来带去,被人诽谤,被人吐唾沫,人们看到了他,嘲笑他,骂他,他们打了他戴上荆棘的头,这时候人们正在望着他,这时耶稣是非常洁净的一位,他是非常圣洁的一位,这是耶稣荣耀的他的圣洁的品行就光照了,耶稣钉十字架的时候,没有喊,也没有谩骂,也没有埋怨任何人,就说:父啊,饶恕他们,因为他们不晓得,他们听到了耶稣的声音,耶稣被钉十字架的时候,耶稣仍然为那些人祷告,这时候一直观望的一个百夫长,耶稣是流着鲜血被钉十字架,衣服被撕裂了,流血,荆棘冠冕,胡须也是血,人们看着这一副可怕的模样,罗马的百夫长说他真的是上帝的儿子,因为能够看到上帝面孔上的荣耀吗?不是的,而是耶稣的态度,因耶稣的内心,因耶稣的品行,他们看到了上帝的儿子。这就是他们在十字架上看到的耶稣。虽然人们把他的衣服都撕裂了,但是耶稣穿的是上帝圣洁的细麻衣,很多人看到了耶稣在十字架上穿的细麻衣悔改了,这样的事情在末时代即将会发生,将来会有逼迫,会有非常惊人的逼迫,有史以来从未有过的患难会临到,这时上帝的圣徒就会受到试验,这时你要让人们看到什么呢?看到你穿了什么衣服呢?这是非常重要的话题。


乌西雅王崩的那年,以赛亚看到了上帝,乌西雅王在的时候,犹太国受到了一些非常艰难的事情,上面有亚述的国,南端有埃及,西边有非利士国,他们的周边全都是强国,这个亚述国的王要南下要攻打犹大国,这个亚述国已经攻打了巴比伦国,还要侵略其它国家,所以乌西雅就养更多的兵,更多的武器,很多刀剑,很多投射的东西,相当于打鸟的投石器,在上帝放一个石头,放到后面,往下一放,就飞到前面了。这个在古代相当有效果,相当于大炮,他们作了很多这样的武器,还有三十万五千人的军队,他们为了抵挡敌军的侵略作了万分的准备。


这时犹太国非常危险,这时乌西雅王非常骄傲就堕落了,他想自己亲自去献祭,就进到了圣殿当中,后来上帝就向他发怒,让他得了麻风病,后来他死了,这个时候犹太百姓非常灰心,我们现在完了,谁来保护我们呢?我们一直以来非常对我们预备这个战争的王就死了,亚述国要攻击,还有强大的埃及在南,还有非利士的国,还有约旦河周边也有很多反对犹太国的,四面都是攻击他们的,应该怎么办呢?非常狼狈,没有任何希望,政治经济上都没有希望。这个时候只有当奴隶的命运了。


乌西雅王崩的那年,以赛亚进到了圣殿,他失去了勇气,他在绝望中,该怎么办?我们的国家我们的教会都完了,他以黑暗的心进到了圣殿,这时他看到了启示,他在异象中看到了上帝的宝座,上帝的宝座高高地在上,那里上帝作成,这时以赛亚想真的是这样,我们国家王的宝座是空的,王死了,但是仰望天空,上帝的宝座上仍然是上帝坐着,所以以赛亚领悟了一点,啊,引导我们的就是上帝,不是这人间的指导者,我们为什么灰心呢?为什么失望呢?为什么在危机中,他醒过来了,他获得了勇气。可以保护犹太国的就是上帝,这位不是人间的将军,他是全知全能的上帝,他这些荣美品行的衣裳垂下圣殿,将来会有危机临到,非常大的危机,可能大家有这样的感受,我们现在完了,前面一片漆黑,真是什么都看不到了,这个时候大家要看到异象,我们人的力量完全没有的时候,这时候我们要仰望天空,要看到上帝的宝座,大家能够理解什么意思吗?我们要看到上帝的宝座,上帝仍然坐在那里,上帝荣耀的光将会遮满全地,大家心里要明白这个异象。


我们需要异象,无论什么事情发生,就算是这世人的一切,我们人间的期待我们完全破灭了,我们要看到上帝,我们要看到上帝的宝座,我们要学习效法这位坐在宝座上的主,我们要得到勇气。


耶稣是非常权能的一位,耶稣可以用一只手毁灭这世上的一切,但是耶稣在客西马尼园被带走了,被暴徒们带走了,被靴子抽打,受尽苦难,为什么?他的战争不是要来毁灭个人,他不是要让人们看到他非常轻而易举地攻击他们而得胜,他的使命就是成就天父的旨意钉在十字架上,教导真理,这就是耶稣到这世上来的使命,耶稣至死成就了这件事情!耶稣忍耐而等候,他的目的就是拯救人类,不是非常痛痛快快地得胜这些恶人而离开那里。


大家要为成就上帝的计划而恳切祷告:“主啊,求你让我遇见真正的百姓,真诚而重生的麦子,求你引导我让我能碰到我可以使用的百姓。”我们要献上这样圣洁的祷告,大家的想法和目标一定要高,我们的使命和目标有多么的崇高呢?


当腓力愿意把自己献上的时候,让他去了埃赛俄比亚的太监那里,这一个人回去的时候就作了非常大的工作,在历史上我们可以寻找到根源,他们有遵守安息日非常真诚的教会。正因为这一个人。当彼得献身的时候,天使把他引到了哥尼流的百夫长那里,成了主非常有力的一个仆人,上帝,主啊,你帮助我让我能够遇见那些大有能力的百姓,如果我们能够遇到一个大有能力的百姓,我们把真理传给他的时候,这一个人就会作非常大的工作。


尼哥底母在耶稣被钉十字架之后,在初代教会作了非常大的贡献,很有钱的财主约瑟站起来了,把耶稣的身体埋在了自己的坟墓里,这个人非常富裕,是犹太富人前五位当中之一。耶稣背着十字架走的时候,还有西门,他的脸是非常黑的一个人,他愿意帮助耶稣背十字架,他回到了自己的地方,成为了非常信实的一个信徒,这个西门的儿子名字记在新约圣经中亚历山大,保罗书信中就有这两个儿子的名字,大家一定要遇见这些能够被圣灵使用的人,大家要祷告能够遇见这些人。尽可能地祷告让我们更多的传扬真理,要思考要祷告怎样更多的传扬,这是非常重要的事情。


大家为了完成上帝的福音事业,要忘却自己的事情。大家在这世上的成功,富裕的事情,你们的贪欲,这些都要忘记,我相信大家都是这样的人所以到了这里,但大家要跟耶稣的关系更深,无论什么危机挑战临到,大家要变得健壮的,就像以赛亚这样见到这启示,就是王崩的时候,周围非常多的国家要攻击的时候,毫无希望和盼望的时候,百姓道德完全堕落的时候,在这绝望的时候,以赛亚看到了上帝,仍然坐在宝座上的上帝。仍然看顾他百姓的上帝,没有抛弃他们的上帝,仍然想要结束福音事业的上帝。


这个时候就会发生非常惊人的事情,看赛6中,就会明白其中的内容。以赛亚看到这些就受到了很大的感动,以赛亚说祸哉,我灭亡了,我是嘴唇不洁的人,要像以赛亚一样眼见上帝的过程。各位传道人,你们要在遇见上帝的事情,看到我们的不足,显明我们的罪恶,就像完全的趴在上帝面前,不洁的人见到了上帝,这个时候一位天使,他把坛上的红碳拿来沾他的口,这时候以赛亚经历了内心洁净的事情。


我们的嘴唇就是我们思想的表达,我们心里所想的就会用口表达,你们心里是怎样的呢?心里想着什么呢?你们有圣洁的想法吗?你们有圣洁的目标吗?大家为了什么而献身呢?以赛亚看到了上帝之后有了真正的悔改。这时候上帝就问谁能为我而去呢?有这么多事情要作,谁能够肯为我们而去呢?这时候他就说:我在这里,请差遣我。


上帝说以赛亚你知道你在说什么吗?这些百姓是耳朵聋了,眼睛瞎了,无论你怎么说都不会听,无论怎样传道都不会听,以赛亚就说这些百姓顽梗到几时呢?直到城荒凉,有时候你可能看不到你传道的结果,以赛亚就说我愿意,我在此请差遣我。他看到上帝之后就可以献身了。即使国家败亡,即使教会毁灭,即使人们不愿意听上帝的话,但上帝让我们作我们就作,上帝让我们去哪里我们就去,即使人们顽梗,在人看来没有希望,就像毁灭了一样,没有效果,即使如此,但他看到了上帝,坐在宝座上,有千千万万的天使,他看到了为了拯救人类尽一切努力的上帝,他们看到了如此堕落的教会,看到了如此顽梗的百姓,即使如此,上帝也尽行到底,上帝也为了拯救百姓,完成这个计划,以赛亚看到了上帝,即使如此,仍然关心我们,想要拯救人类而如此地付出,上帝坐在天上的宝座上,这时以赛亚的生活改变了,可以成为一个真诚的先知。


上帝会在非常短暂的时间内完成福音工作。我们要为此与上帝携力,大家在心中要得到使命,得到确信。这世上有很多人把自己的一生献给了漂亮的楼房,高大的建筑,高位子,还有非常多的银行的存款,还有漂亮的妻子,帅的丈夫,还有非常酷的车,这世上很多人为了自己想要达到的目的献上了自己的一生,为了朽坏的东西,为了那些根本就无意义的东西。而我们现在要为永远的事情奋斗。


大家到了天国,许多人将会彼此握手,但首先会感谢耶稣,第二个就会来找你,那时大家的劳苦就会得到报赏,我们将会永远的生活下去。所以大家不要为这世上无用的东西付出时间,要为了福音一同参与苦难,这是有价值的事情,如果我们曾经没有为主而工作,没有为主而献身,这时一定要悔改,借这个机会要为此屈膝在主面前:“主啊,我为了一些无意义的事情付上了时间,求主饶恕。”所以,我们的心要更新,要看到上帝的异象,要作有价值的事情,上帝必定会通过大家成就大事。


祷告:我们在天上的父,我们是不足的,我们是软弱的,因此我们为这无用的世上的事情献上了很多时间,父啊,求你饶恕我们,求你饶恕我们这些愚拙的作为,求你让我们能够遇见你,求你让我们能够看到为人类拯救而付出一切代价的上帝,求你让我们有圣洁的使命感,让我们在危机中看到希望,看到永远的赏赐,主啊,求你帮助我们的弟兄姐妹,特别恳求你帮助那些年轻人,主啊,我们深信你将会通过他们成就大事,主啊,我们感谢你一切的恩典,感谢你的旨意,感谢你的慈爱,奉耶稣的圣名恳切祈求,阿们!






点击“阅读原文”,查看历史消息

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存