该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年7月8日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

最后的以利亚

2016-11-07 牧者之声 经历福音

 点击“棕树”,关注《圣经》真理





以利亚在迦密山上叫火降下的事件,是为了使当时的教会看到上帝所认证的到底是对巴力神的敬拜,还是以利亚的真敬拜。因此上帝从天降下火来。看到这件事情之后,教会兴起了很大的改革。


这次神迹之后发生了什么事情?兴起了宣告“以利亚的上帝就是真上帝”的运动,他们杀掉了所有巴力假神的祭司们。


我们都很熟悉这些历史,这将会在末时代重演。




我们礼拜的习惯都不一样。大家见过大声喊叫和鼓掌、又跳又唱的教会吧?这都来自韩国。这样的礼拜是在煽动人的感情,而不是在传扬真理,是庆祝性的礼拜方式。但就是这样错误的教导和仪式深深地进入了基督教会中,假圣灵运动非常流行。


在启示录13章,上帝明确地预言了魔鬼为了树立兽像而施行的作为。13章11-15节说到了以什么方式树立兽像,以什么方式使人接受兽印;14节说到:“它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像。’”谁做这事?就是像羔羊的兽,它的目的很明确。曾经受刀伤还活着的兽就是教皇权,这种解释是没有任何反驳余地的,这里14节说到,“它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人。”他是通过什么树立兽像,并叫人接受兽印呢?这里预言说是通过假圣灵运动。


【启13:13】“又行大奇事甚至在人面前叫火从天降下。”我们都知道启示录是借用旧约中的事件,然后以象征性手法记录下来的,我们知道,叫火从天降下,就是旧约中以利亚在迦密山上叫火降下的事件,当时为什么叫火从天而降呢?不是叫火从地里发出来,而是从天上降下来,这是上帝的火。是为了使当时的教会看到上帝所认证的到底是对巴力神的敬拜,还是以利亚的真敬拜。因此上帝从天降下火来。看到这件事情之后,教会兴起了很大的改革。这次神迹之后发生了什么事情?兴起了宣告“以利亚的上帝就是真上帝”的运动,他们杀掉了所有巴力假神的祭司们,我们都很熟悉这些历史,但这将会在末时代重演。


现在兽的像正在树立吗?是的。魔鬼为此一直在计划着。“它因赐给它权柄在兽面前能行奇事”,这里是要说明,这行奇事的能力是从先前的兽所赐的权柄,也就是说,是两角如同羔羊的兽从先前的兽那里学到的,然后,他因这种奇事就“迷惑住在地上的人”。现今基督教会中所行的神迹、医病、赶鬼都是从前天主教会当中所做的,他们现在也在做这些事情,但我们不多见。因为这些神迹在改正教中太普遍了,所以我们就难以关注到天主教会中的神迹。


梵蒂冈为了使“离家出走的子女”——改正教会重新与教皇权联合,使用了什么战略呢?一个是圣经的教导,一个是礼拜仪式的联合,这是不是很好的方法呢?是非常有效的方法。通过圣经教导和礼拜方式。天主教会非常巧妙地渗透到改正教中,更换了他们的教理。天主教会不强调圣灵,因为有关圣灵的感动和感化的话语是与他们弥撒的礼拜仪式不相符的。所以,对他们来说,接受圣灵、强调圣灵是非常稀少的。


但天主教会训练耶稣会的人,派遣到各改正教会中,这大约是从1960年代中期开始的。为了实行和传播一种运动或计划,需要时间,从制定计划到收获成果大约需要三十年时间。这些耶稣会成员渗透到改正教中开始教导什么呢?教导圣灵运动。“圣灵运动”是不是很好的说法呢?但他们所教导的是一种感情性的、邀请魔鬼的奇怪的圣灵运动。他们教导时,做了两件事:说方言和行神迹,使人得医治、赶鬼。以此为中心开始了圣灵运动。对那些敬虔礼拜的人,这种方法是行不通的,魔鬼与邪灵的作为只能运行在感情性的氛围中,当信徒是那种非常安静、严肃地作礼拜的人,这种方法是行不通的,是会拒绝这种稀奇古怪的作法的。


所以他们必须通过谁来进行工作呢?要通过那些可以带领庆祝礼拜的神职人员。圣经说这事谁开始做?就是像羊羔的兽,从美国开始,然后散布到全世界。美国这种接受假圣灵运动的教会已经普及到了全世界,其中这种运动被最热烈地接受,并收获了最大成效的国家就是韩国,这小小的韩国在施行从美国开始的异能神迹的事上是遥遥领先的。


那么,最早是从美国的哪个城市开始的呢?就是洛杉矶。古巴附近有海地等海岛国,那里有很多从佛罗里达南部移民过来的的黑人,这些国家的宗教是伏都教,是一种偶像崇拜,他们把鸡杀了之后以洒鸡血的方式礼拜;把毒蛇抓过来,按住蛇的头,还会跳狂乱的舞蹈,他们也演奏音乐来邀请“神或死去之人的灵魂”,他们跳舞的样子就像神媒鬼道一样。在他们的音乐中最重要的是什么呢?就是节奏,就是用打鼓的方式使人兴奋。在我们人的身体中有生物节律,我们的血液流动时也是有一种节奏的,上帝在创造我们身体的时候,就赋予了一种节奏。脉搏在跳动,心脏也在跳动,身体中也有电流,身体里的电磁作用非常重要,我们所思想、所感受到的一切,只有通过体内的电流作用才是可能的。这种电流是为了把我们的想法从一个神经细胞传输到另一个神经细胞,我们身体中有上帝创造时所赋予的节律。


但魔鬼却把这一切节奏都改变了。这样一来,我们对上帝礼拜的神圣氛围都被改变了。我们都知道摇滚乐,有轻节奏的摇滚乐和重金属的摇滚乐,这种摇滚乐就是改变了正常音乐的节奏,然后将人的尖叫声掺杂到其中,音调也没有规律,使人的感情兴奋和混乱,暂时忘记一切,误认为自己进入了一种忘我的境界中。我们学音乐就会发现一种惊人的魔鬼的计谋,他曾是天上合唱团的指挥,他知道音乐的力量有多大。


1970年有一个非常著名的歌手——Barry Manilow,就是巴瑞·曼尼洛,他以前是非常有人气的歌手,我读了他的歌词就非常吃惊。他后来承认说:“我做这个只用了30分钟,突然我有了灵感,这音乐的节奏和拍子进入到我大脑,我只是将它接受并写了下来,就用了30分钟。”这些歌词的内容让人非常震惊。第三段说:“我原先在天上,我曾是在天上指挥音乐的,我可以制作出摇撼人心的音乐,从很久以前开始,我就在天上指挥和制作音乐,我会造一个音乐,使全世界都能唱的音乐,I will make a song make the whole world sing(译者按:‘我将写一首歌让全世界歌唱’)。”我还记得这旋律,不是一种节奏很强的歌,但如果听这首歌,就会发现自己渐渐陷入了某种境界。很多人一听到这首歌,不知不觉自己也和歌手一起唱起来。这首歌的曲调并不奇怪,但却是很有力的,很有魅力,所以,所有听的人都会跟着唱。这就是介绍路锡甫的歌,其中的歌词可以操纵人心,使人陷入对路锡甫的敬拜中。音乐是可以很可怕的。天使们敬拜和赞美上帝时,他们的声音不是炫耀的声音,是非常严肃而充满恩典的。


我刚才说到伏都教的礼拜方式,这些非洲人移民到美国成为基督徒,并在一个地区建立基督教会,从此开始了非常奇怪的运动。他们唱歌,他们以从前邀请异教的“神和死人灵魂”的方式唱赞美诗,开始拍手、举手、摇摆,唱得越来越快,然后同样的歌词不断地反复,有时甚至唱着晕倒了,这些奇怪的事发生了。然后,突然方言出来了,就喊出来奇怪的声音,感觉很疯狂的礼拜出现在教会中,当时报纸上批判了这种礼拜,说他们疯了,没人认可他们。但30多年过去后,现在怎样呢?现在全世界的基督徒都如此,礼拜的时候,他们鼓掌;讲道也鼓掌;唱了赞美也鼓掌。这不是向上帝礼拜,而是人与人彼此归给荣耀。这些鼓掌是原本献给歌手和演员的。


这些变化当然需要时间,改正教会要得到改变,才能让他们和天主教联合。如果两者都可以说方言,都可以行神迹的话,看起来似乎是他们都被上帝认可、都赐他们圣灵。这样,改正教就会放下一切屏障,接受天主教会为他们的兄弟,魔鬼做这件事花了30-40年。这目的是在哪?是为了给兽树立兽像。兽的印记是什么?兽的像是什么?就是以道德改革的名义,强迫人接受教会的某种教理或教导。在民主主义的国家要做成这件事情就需要立法,要教导信徒这种作法是对的,这也是要花时间,这事在天主教暗暗地进行着,现在一切准备好了,罪恶的杯满溢了。人们变得很邪恶,特别是青少年的堕落,是无法用言语形容的,基督教徒就开始愤怒,他们就认为:如果不进行道德改革,我们的国家就会败亡。


我想让大家能理解一个事情,使大家能感受到我们要与之作战的对象是谁。打仗的时候必须要知道对手是谁,和什么敌人作战。就是和这些假圣灵运动。我在各处旅行,和各国人交往时真是吃惊,现在这样感情性的庆祝礼拜到处都是。但刚开始并不是这样,韩国以前也不是这样,我年轻时去韩国改正教,他们的礼拜方式不是这样。那也不过是30年前的事情,现在一切都变了。当时牧师们唱赞美时,是这样的:如果有讲台,牧师就是合着这个节拍,拍打着讲台,按音乐节拍打节奏唱歌,一边赞美,一边打拍子。当时没有任何信徒鼓掌,没有拍手,更没有摇摆。这些都是以前的巫师们做的事情。而他们当时的礼拜是敬虔而严肃的,在那种氛围中可以传真理,因为人们的心不是混乱的,不是感情性的,真理可以进入心中。而魔鬼正是要阻挡这一切,使人们不能接受真理。引入假圣灵运动就是他最有效的方法。


在传福音时,你所面对最刚硬的人不是无神论者,也不是不信主的科学家。传讲真理最难的对象是陷入了这种假圣灵运动中的人,他们认为自己已经得救了;他们因为感觉到自己得到了圣灵的临格,认为上帝悦纳了;他们认为虽然圣化是好的,守诫命也是好的,但和得救无关。因为他们认为自己得救了;得圣灵了;有上帝的认可了;天上已经降下火了;有上帝的神迹了;是安全的了;但这是可怕的迷惑,魔鬼一直长久做了计划,他使假神迹和假圣灵的火充满了全世界。


不久前在佛罗里达,有个小城市,那里有五旬节派,是各地牧师来受训练的地方。一天礼拜出现了奇怪的事,突然间天花板上出现了火,这火在烧,天花板却没烧着,这火越来越大,越来越明亮。人们都望着这从天上降下的火,“啊!上帝悦纳、认证了我们,火降下了!”人们都开始呼喊,唱起了赞美诗,都鼓掌,说方言,同声祷告。这火逐渐降下,火焰吞没了所有礼拜的人。人们说:“我得了圣灵了!我得到了火了。”全场一片哗然。这火最后消失了,这时出现了奇怪的事,一个姊妹经历了这事后突然跑出来,跑到旁边加油站,对着那里正在工作的年轻人兴奋不已,并把自己的衣服脱下来说:“你们侵犯我吧!”她的这种极端兴奋无法抑制,这完全是魔鬼的灵,是假圣灵运动。但这事在世上无处不在。


大家将来要和谁打仗呢?大家将来都要上迦密山上,最后有一场战争彰显出“谁是真上帝”的战争。我们是没有能力的,我们要接受真圣灵。我们要争战的对象是谁?建立兽像并强迫人敬拜的是谁?就是从先前的兽那里得能力行神迹的兽。这个势力就是从美国开始的改正教,是五旬节派的势力。虽然现在没有这种统称,但现在所有教会都成了五旬节派。如果牧师不会行神迹就没人气;如果牧师的方言不行也没人气;如果祷告不能医治,也被认为是无用的。现在基督教会充满了这个。


我们眼睛真是看到了启示录13章里话语的应验。现在受此影响最大的是韩国,而韩国也最大限度地影响了中国。无论在哪里,这些就是我们要面对的,要与此争战。对他们来说,“安息日是无所谓的。”“真正的敬拜日又怎么了?和我得救有什么关系?我已经得救了;我得了天上的火;得了圣灵,那些又有什么关系?上帝已经认可我了。”要和具有这样想法的人争战。那需要什么呢?我们需要的是比起假圣灵更强有力的真圣灵。


大家想想迦密山上的战争,巴力神的祭司长和亚斯他录神的祭司长,在跳着舞;在割自己的肉;他们倾其全力向他们的神呼喊,但火还是没降下。巴力祭司们一整天又唱又跳地累垮了,倒下了。这时所有人,还有王的视线都集中在以利亚身上,人们在观望着想看以利亚怎么做。以利亚的名字是什么意思,就是“这位就是我们的上帝”。为了在教会最后的危机时刻介绍这位真上帝而出生的人就是以利亚。大家要成为各自所在国家的以利亚。大家是当地的希望,是光。大家是什么?这里可能没有博学多闻的人;可能也没有什么很好的学历;各位有可以参加选美的条件吗?虽然在主看来我们都是美丽的,但我们不是拥有属世才干和美貌的人,而是以圣灵来彰显“真神上帝到底是怎样的一位?”的末时代的以利亚们。


当时的以色列人误解巴力神是领他们出埃及的神,所以他们将圣经中的上帝的名字全部改为了巴力的名字,因为他们长久以来在虚假和悖道中受教育,所以误以为耶和华上帝就是巴力神。当时改革这个国家的人就是以利亚,是非常勇敢的人,上帝建立了这一个人,他计划要摧毁假圣灵的工作。我们虽然人数少,虽然是软弱的,但上帝呼召我们有他的计划,为了在末后的工作中使用大家,拣选了你们。我全心相信这一点,我每天在祷告希望通过你们实现这件事情。因为我知道将来我们要面对什么样的争战。哈米吉多顿是什么?就是魔鬼聚集他的百姓到耶和华的大日,这就是世界末了时的迦密山,我们正面临着非常惊人的事情。


圣经中说到第六灾时人们聚到哪里?米吉多平原,就是哈米吉多顿。哈-米吉多有两种意思,一种是许多人聚集的山,众山的意思;还有一个意思,米吉多的山。米吉多是耶路撒冷西部的旷野,我去以色列时到过这个地方。它不是什么太大的平原,无法容纳如此大的战争,但为什么圣经记载了这个山谷呢?从这个地方向上仰望,就可以看到那著名的山——以利亚祷告的迦密山。这是上帝象征性地向我们说明——那上帝认证的火即将降下来的最后战争;谁是上帝认可的?谁是真正有真理的教会?将见分晓。真正圣灵充满的人和假圣灵充满的人要有大的争战,那个时候不会再有接受到魔鬼假灵的人影响接受真圣灵的人,或者相反的事情也不会存在的。命运已经决定好的人之间将有大争战。被假圣灵影响的人要杀上帝的百姓,但上帝必定会阻挠,也会让那些被恶灵控制的人灭亡。这就是第六灾。


【启16:14】“他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在上帝全能者的大日聚集争战。”这里说鬼魔的灵施行奇事,使人为争战的大日而聚集在一处。【启16:16】“那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。”就说到聚集在哈米吉多顿,这是以利亚的那场真敬拜的战争所象征的。但在14节和16节中间插入了一句话,说明了在这场战争中得胜者的特征:【启16:15】“看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!”这是什么?就是因信称义的意思,穿上耶稣义袍的意思,是永远福音的意思,这是指那些以耶稣义的衣服来武装心灵并获得纯洁品行的人,领受了真圣灵的人,接受天上真火的人,这里在说明末后没有受到鬼魔奇事诱惑之人的特征。


现在魔鬼在做什么?在召聚他的部下,招聚君王、总统、长官、百姓、基督徒;鬼魔的灵在聚集、聚集、再聚集。世界上巴比伦虚假之灵的势力已经大大地树立起来了,他们为逃避上帝的审判而建造巴别塔,就像从前建造巴别塔的人一样,想躲避上帝的审判。在这样的时候,上帝在预备他的百姓,用什么来预备?是给他们刀剑?或者给他们方言的能力?亦或者是医病的能力吗?不是的。给什么呢?给白衣,这是很重要的含义。这就是三天使所传的信息最重要的核心——永远的福音。永远的福音就是使人穿耶稣义袍的福音,我们如果经历了真福音,就不会只用大脑来相信耶稣在十字架上的死,耶稣的义就会进入我们里面。


【林后5:21】“上帝使那无罪的(‘无罪’原文作‘不知罪’),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。”为了使我们接受他的义成为义人,耶稣担当我们的罪在十字架上牺牲了。凡是相信耶稣背负我们的罪在十字架上牺牲之真理的人,必须要接受耶稣的义。【林后6:1,2】“我们与上帝同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典,因为他说:‘在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。’看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”这里说到现在就是悦纳的时候,正是拯救的日子。


我们可以这样下个结论:很快就有一场争战了,这场战争是可怕的。以利亚独自一个人,却面对整个国家,面对亚哈王和他的妻子耶洗别,还有众多假先知,这是凭着他一个人绝对不可能得胜的。所以他向上帝祷告,因为要由上帝来争战。他在迦密山重建了被毁坏的祭坛,是人们所遗忘的真理。他把石头捡起,在那本来是向上帝礼拜献祭的山上,重筑了祭坛。为什么让他们聚集在迦密山呢?因为这里原来就是献祭的地方。以利亚祷告了,是非常简短地祷告,不需要作冗长地祷告,因为这不是新献上的祷告,是他一直以来所献的祷告。“主啊,以色列的上帝啊!”这是以利亚名字的含义——“这位就是以色列的上帝”。“以色列的上帝啊,求你拯救以色列。求你彰显你是真神。”他作了非常简短地祷告,于是有火从天降下。上帝降下火是因为以利亚热忱地祷告吗?不是的。是因为他讲道好吗?也不是。但上帝应答他是有理由的。因为以利亚所信的上帝是真神。因为以利亚所教导的信仰与真理是真正的上帝的火。所以,上帝要认证以利亚。以利亚是一个象征性的人物,彰显上帝是怎样的一位。他的信仰、他的教导、他的生活、他的品行、他的穿着,以利亚整个生涯就是代表上帝的形像。所以上帝兴起了以利亚,从天上降下了火。


我们所教导的是真正符合圣经的真理,用真福音来武装人,并在这混乱的世界中教导什么是真正的真理。大家是被真正符合上帝的真理所塑造,被真理所武装的人,大家是末后的以利亚,上帝要给你们降下火。在最后的战争中上帝必赐下认证你们的印记,给你们盖上永生上帝的印记。上帝必定会显明谁是真正侍奉上帝的人。


最终会有许多人得救的事发生。现在魔鬼正在召集他的百姓到哈米吉多顿战争中。但心中有挣扎的人;觉得“这教导好像是错误的、这福音好像有问题”的人;心中寻求“哪里有圣洁的群体”的人;寻找“哪里有圣洁的教会”的人;心中呼喊“谁能教导我圣经中的真福音,解答我心中疑问”的人;感受到自己心里没有真正的平安,心里非常饥渴的人;渴望找到上帝真正的百姓、真教会,“谁站在上帝这边?”这样的人就是我们要寻找的对象。必定会有如此寻找的人。虽然是上帝拯救他们,但要通过我们。如果天使出来呼喊多么简单呢?如果发光的天使出来呼喊,工作立刻就能结束。但若使用这种超自然的能力就会使人心受强迫。如果上帝使用这样的方法,那么魔鬼也会使用自己的方法,这样就更混乱了。所以,上帝只能使用人类来传福音。怎样的人呢?就是没有沾染巴比伦淫妇污秽的人;没有被虚假的灵和教导玷污的人;穿白衣的人;经历义的经验的人。上帝最后必会通过这样的人拯救他的百姓。


再过不久,所有人都会聚集到哈米吉多顿战争中,那时,所有被鬼魔的灵欺骗的人也都会同心合意聚在一处,这是惊人的事,即将会发生这样的事情。在所有被引导聚集的人中,必有上帝真正的百姓,因为他们还不知道真正的福音,因为他们对巴比伦的葡萄酒不明白,但他们中间有上帝真正的百姓,就是彷徨的人,大家要让他们出来得拯救。这就是大家应作的本分。


【玛4:4-6】“你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”4节说到上帝的律法,5节说到耶和华大而可畏之日,也谈到了以利亚,6节说到使上帝儿女的心转向父亲的,以利亚的工作,这是旧约圣经最后的话语。事实上,如果没有新约圣经,而只有旧约圣经我们也可以得到拯救。因为新约圣经所有的话语在旧约中都有记载。当然,那时耶稣钉十字架还没有成就,但在旧约最后记载了这样的话语。大而可畏之日来到以前,上帝必派遣以利亚来。耶稣第一次来时派了以利亚,就是施洗约翰;上帝在末后再来前,为了拯救那些被迷惑的、在各个教派的人,必须派出一群以利亚,许多以利亚;就像为了拯救被犹太教会迷惑的人,上帝曾派了施洗约翰一样。


各地的以利亚们,你们要苏醒过来,你们是上帝派遣到各自所在国家的以利亚。魔鬼正在用虚假的灵和教导把所有的人聚集在哈米吉多顿。大家要使这些受迷惑的人得拯救,这是你们担负的责任,是你们所做的工作。我们是不是该更献身?是不是该更多把心献给主?是否应该接受更多的圣灵?是不是要变得更义呢?是不是需要上帝的能力呢?为了与这么大的仇敌争战我们需不需要上帝的能力呢?是的。大家不要忘记,大家每天要记得祷告,我们面前必有大的争战。


祷告:我们深深感谢天上的父,感谢你的十字架吸引了我们,使我们因爱你、顺从你一切的命令和呼召。主啊,我们感谢你教导我们真理,感谢你教导我们如此纯洁的真正的福音,求你借这样的真理使我们得以创造和变化。使我们能真正穿上耶稣的义袍,使我们时刻警醒。主啊,帮助我们全神贯注于你的工作,每日领受更多的圣灵,成为真正末后的以利亚。你要赐我们更多的能力,更多的义,赐我们更多的献身,使我们将黑暗中你的百姓呼召出来;使我们提前为这战争作好预备;使我们真正下决心跟随你。成为羔羊无论去哪里都跟随的人。主啊,求你特别与我们同在。


我们在天上的父,求你接受我们的献身。主啊,你说过我们软弱的时候你的恩典就会显现。主啊,如果你除了我们还有更适合的百姓,求你使用他们。主啊,如果他们是一群愿意为你做工的以利亚,恳求你使用他们;施圣灵的能力给他们;求你将圣灵的恩典,将过去的人所没有经历的能力赐给他们。当他们聚集时,遇见人时,与他们同在;祝福他们所行的真诚脚步。求你用圣灵的恩典祝福每一次的聚集,祝福他们所做的一切的福音工作,在一切的工作上与他们同在。求你圣灵的印记与他们所做的事情同在,供应他们的需要。求你让更多的人愿意献身。主啊,求你垂听他们的祷告。主啊,就像以利亚在迦密山祷告一样,我们不是在你面前祷告吗?主啊,求你垂听我们的恳求,通过我们结束末后的工作。奉耶稣的圣名恳切祈求。阿们!




喜马拉雅FM ∣音频二维码

长按,识别二维码,听音频讲道

扫一扫即可在手机上播放声音





点击“阅读原文”,查看更多


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存