该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年7月11日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

加倍的灵感

2016-11-26 经历福音

▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理 





喜马拉雅FM ∣音频二维码

长按,识别二维码,或者 扫一扫即可在手机上听音频 MP3

加倍的灵感


我们一起来学习一下“加倍的灵感这个题目,这是以利沙曾经说过的话。我们知道以利沙向那乘火车火马升天的以利亚喊着说:愿感动你的灵加倍地感动我!当然,在此之前,他与以利亚同行时,也说同样的话,因为这是他一直以来的愿望。下面让我们一起来查考这句话究竟意味着什么。

 

在以利亚的时代,以色列人的景况非常艰难,教会的堕落是言语无法形容的。义的标准降低了,教会处在失去了圣灵的堕落状态中。甚至从君王至庶民都崇拜太阳神巴力,仿佛是巴力神将他们领出埃及的一样。他们的背道是无法想象的,甚至将所有提到上帝名字的地方都改为“巴力”的名字。就在这时,上帝兴起以利亚改革并复兴当时的社会与教会。而以利沙也是为了以色列国的改革与复兴,一生之久侍奉跟随上帝的仆人。

 

正如以利亚升天了一样,不久的将来,一切相信的人也要被接升天,我们正生活在这样的时代。大家相信吗?但很多人虽然没有说出口,可是他们心里是不相信的,在座的各位你对此确信吗?在洪水的时代,有多少人相信了挪亚所传的警告呢?现今也是一样。人们虽口称相信耶稣速来,但生活并非如此。他们的生活,都否认了耶稣的再来,这就是现今的基督徒。

 

所以,我们生活在所有相信之人都会像以利亚一样不尝死味而活着升天的时代,在座的各位中,不知道大家有多少人是真正相信这些话语,并将全身心献在上帝面前的。但是没有关系,虽然不知道有多少人,但我相信在末时代,主拥有属于他的一群百姓。

 

今天我们所学习的《加倍的灵感》,会给生活在现今的我们带来极其重要的教训。因为我们正是生活在这背道的时代,上帝也预备了像以利亚一样的仆人,使他不尝死味,乘火车火马升天。所以以利亚是末时代活着升天之人的代表。当时的教会是非常堕落和背道,现在也是一样,这个时代也会产生一群活着升天的人。当时的人甚至讥诮和嘲笑以利亚的升天,怎么嘲笑的呢?他们对以利沙说:秃头的上去吧!秃头的上去吧!因为以利沙有点秃顶。当那群小孩子这样取笑以利沙时,有两个母熊从林中出来,撕裂了他们中间四十二个孩子。可见那是非常邪恶不敬虔的时代,人们都随意讥诮活着升天的以利亚。大家知道吗?我们正生活在这样的时代。上帝也正在预备像以利亚一样的人,这是千真万确的事情。

 

让我们回顾一下当时的背景。亚哈王死去之后,他的儿子亚哈谢从楼上的栏杆里掉了下来,在他快要死去时,他差遣使者去求问以革伦的神看自己能否痊愈。这段故事记载在列王记下。

 

【王下11-2亚哈死后,摩押背叛以色列。 亚哈谢在撒玛利亚,一日从楼上的栏杆里掉下来,就病了;于是差遣使者说:“你们去问以革伦的神巴力西卜,我这病能好不能好。” 这是令人吃惊的事情。以革伦是非利士神殿所在的地方,巴力西卜是“苍蝇王”的意思,他们所侍奉的是苍蝇王。亚哈谢相信苍蝇王可以预测未来,所以差遣使者去以革伦的神殿,朝拜苍蝇王巴力西卜,向他求问自己的病能不能好。难道不令人吃惊吗?

 

【王下13-4但耶和华的使者对提斯比人以利亚说:“你起来,去迎着撒玛利亚王的使者,对他们说:‘你们去问以革伦神巴力西卜,岂因以色列中没有上帝吗?’所以耶和华如此说:‘你必不下你所上的床,必定要死!’”以利亚就去了。以利亚是曾在亚哈王面前说预言的人,他说这里三年半之久,天不会降雨。直到以利亚在迦密山上献上七次祷告,有火从天上降下之后,天才下雨。他是主所尊荣的仆人。如今亚哈的儿子亚哈谢面临死亡,却向外邦的神求问。所以以利亚对他说:以色列中难道没有上帝吗?你们竟去求问外邦人的神?同样在末时代,主的真仆人也要向巴比伦发出这样的呼喊。

 

今天让我们一起研究一下列王记下2章的话语。可以想象,当以利亚对亚哈谢说完这番话,亚哈谢会是多么生气。因此他差遣五十个人去捉拿以利亚。以利亚坐在山顶上,对那些来捉拿他的人说:上帝若与我同在,愿火从天上降下来烧灭你们!”这时候就有火从天而降,烧灭了那五十个人。上帝甚至行了如此大的神迹,这是为什么呢?为了唤醒君王和百姓的心,使他们悔改,但他们并没有悔改。这难道不是让人惊讶的的事情吗?这就是我们所生活的末时代情形的写照。

 

于是,王再次差遣了五十个人,以利亚又对他们说:上帝若与我同在,愿火从天上降下来烧灭你们!于是又有火从天上降下,烧灭了他们。王在愤怒之下,第三次差遣了五十个人……大家可以想象一下,他的心是多么顽恶!当恩门关闭,人心中没有圣灵时,甚至会发生这样的事情。这难道不让我们吃惊吗?第三次奉差遣来到以利亚面前人十分惧怕,五十夫长战战兢兢地恳求以利亚说:“神人啊,求你怜悯我们,与我们一起去吧,不要灭我们的性命!”在这个背景下,就发生了列王记下21-25节的故事。

 

我们知道以利亚完成自己的使命后,上帝使他活着升天了。曾经上帝也让以诺不尝死味活着升天,上帝为什么要这样做?就是为了告诉我们,即使在洪水即将来到的时代,就是在人们终日所思想、所计划的都沦为邪恶的时代,主仍然会使那些忠诚于主,持守与主所立的约,并顺从主的话语,与主同行的人活着升天。主为了显明对那些忠诚之人的应许和奖赏,上帝使以诺活着被接升天;在当时如此邪恶背道的国家中,上帝让以利亚乘火车火马升天,这也是为了显明他将会如何报赏那些信赖他、真正忠诚于他的百姓。

 

各位,我们要相信什么?虽然我们生活在这个非常邪恶的世界上,有时甚至难以区分基督徒与非基督徒,人们口称相信,事实上并不相信,口称耶稣速来,生活却与此相反。所以在这样的时代,上帝将会如何报赏那些真正相信耶稣的再来并这样生活的人呢?通过以诺和以利亚的人生,我们可以看到。对此我们必须确信,我们必须过忠诚的生活。希伯来书115节说信心是什么?是信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。信心不仅仅是相信上帝的存在,如果我们真正相信上帝是活着的,就会按照上帝的话语生活,这就是信心。

 

以利亚很快就要被接升天,而他的门徒以利沙也知道了这件事情。【王下21-3耶和华要用旋风接以利亚升天的时候,以利亚与以利沙从吉甲前往。以利亚对以利沙说:“耶和华差我往伯特利去,你可以在这里等候。”以利沙说:“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”从这里可以看到以利沙表达了自己忠诚的心,他不愿跟随任何人,上帝怎样引导,他就愿意怎样跟随。于是二人下到伯特利。住伯特利的先知门徒出来见以利沙,对他说:“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”他说:“我知道,你们不要作声。”所以主会按照他的旨意成就,我们要安静地等候。

 

【王下24以利亚对以利沙说:“耶和华差遣我往耶利哥去,你可以在这里等候。”以利沙说:“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”于是二人到了耶利哥。以利亚不断对以利沙说:你在这里等候,但以利沙却说:不,我要永远跟随你。也就是说以利沙他朝着一个目标,以不知疲倦的忠诚跟随以利亚直到最后。

 

【王下25住耶利哥的先知门徒就近以利沙,对他说:“耶和华今日要接你的师傅离开你,你知道不知道?”他说:“我知道,你们不要作声。”这也是先知学校所在的地方,当时在吉甲、伯特利和耶利哥都有先知学校。以利亚对以利沙说:你留在这里。以利沙说:不,主要把你接去,或许他也会把我一同接去呢?愿上帝的旨意在我身上成就。但无论如何,我要跟随你到底,因为我已经把我的一生都献在了宗教改革与复兴的工作上。让我与你一同去吧!我不愿退后过安逸的生活。”

 

【王下26以利亚对以利沙说:“耶和华差遣我往约但河去,你可以在这里等候。”以利沙说:“我指着永生的耶和华,又敢在你面前起誓,我必不离开你。”于是二人一同前往。所以因这样的态度、这样的确信、这样的献身和这样的忠诚,就有加倍的灵感赐给了以利沙。我们可以知道圣灵并不是随便赐给任何人的,当我们在主面前许愿、信赖并献上自己时,要真正的献上我们的心和我们的人生,只有这样,圣灵才会赐下。上帝无法将他的圣灵和能力赐给那些只是一部分地相信的人,这样的人无法被上帝使用。我们的人生和我们的心要全然向主献上。带着这样的信赖跟随主的人,主将会与他们同在。所以通过以利沙的人生,我们可以学到这一点。

 

【王下27-8有先知门徒去了五十人,远远的站在他们对面;二人在约但河边站住。以利亚将自己的外衣卷起来,用以打水,水就左右分开,二人走干地而过。我们知道当以色列人过红海时,摩西曾用杖使海水分开。在这里我们看到了同样的神迹,以利亚脱下外衣,卷起来打水,水便分开了。



 

【王下29过去之后,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”这是什么意思呢?可能有的人会这样理解:“老师以利亚,我要比你做更大的事,你曾经获得的圣灵,我要获得两倍!”但以利沙不是这个意思,为什么呢?我们来分析一下。以利亚没有去追求世上的名誉和权势,也没有追求世上的财宝和地位,他所追求的是加倍的灵感。这是什么意思?如果我真正理解这一点,我们的内心会深受感动。以利沙没有要求在世上获得任何东西,也没有要求在教会中获得什么利益,他所恳求的,是让他跟随那为了在背道的世界上兴起一番改革而忍受劳苦、被定罪、被追杀、被仇恨的夫子所走过的路。这就是他祈求加倍的灵感的意思。

 

我们知道当时有一个风俗,一个人如果有七个儿子,长子就是继承人。对于其他儿子,父亲会分别给他们一份产业,但对于长子,父亲会给他两份产业,这就是加倍的灵感的意思。意思是说“以利亚,我要继承你所做的事情,接受你所经历的艰难与逼迫。我愿意成为继承人,走这条苦难的道路。这就是加倍的灵感的含义,并不是说:我要做比你更大的事。”

 

【申2115-17 “人若有二妻,一为所爱,一为所恶,所爱的、所恶的都给他生了儿子,但长子是所恶之妻生的。到了把产业分给儿子承受的时候,不可将所爱之妻生的儿子立为长子,在所恶之妻生的儿子以上,却要认所恶之妻生的儿子为长子,将产业多加一分给他;因这儿子是他力量强壮的时候生的,长子的名分本当归他。”长子是继承父业的继承人。所以以利沙说夫子以利亚,我要接续你的工作,我愿意担负这艰难的轭,也愿意承受逼迫,愿意行走这条苦难的道路。以利沙的这种诚恳与忠实,是生活在现今的我们的榜样。我最近常常做这样祷告:上帝啊,求您将感动牧师的圣灵加倍地感动我们,我们愿意忍受逼迫,这些艰难也是我们的份。”这就是求您赐给我加倍的灵感的意思。以利沙的表白使我们的内心深受感动,他本可在世上追求很多东西,也可以过安逸的生活,但他却请求上帝使他成为一个改革者。这就是以利沙。

 

我们回到列王记下210节。 

【王下210以利亚说:“你所求的难得。虽然如此,我被接去离开你的时候,你若看见我,就必得着;不然,必得不着了。”你若跟从我到底,看见我被接去,就必能得着所求的。这是什么意思?他看到了上帝惊人的奖赏。在这背道的时代,世界充满混乱的时候,真正相信的人寥寥无几的时代,在教会世俗化、追求世上的荣华富足和飞黄腾达的时代,在人们口里相信,却比寻求上帝更追求世界的时代,有一群活着升天的人。你若相信这一点,你就是我的继承人。这是以利亚对以利沙所说的话。

 

【王下211他们正走着说话,忽有火车火马将二人隔开,以利亚就乘旋风升天去了。这是非常惊人的事情。正当两个人一同行走时,火车火马突然从天降下,以利亚便乘上火车火马升天了。怎么会有这样的事情呢?大家有没有看见过火车火马呢?有一次,我听到了一个人的见证,他是一个不信耶稣的人,但却在突然一天早上领受了圣灵和启示,便来到耶稣面前。他作见证的时候,语调和声音中丝毫没有圣灵的恩典。说话的时候大声喊叫,语气十分激昂,看上去是被另一种灵鼓动着。他自称在异象中看到火车火马从天而降,于是就乘火车火马升到天上,天国充满了金银宝石,华丽无比。然后他向众人呼吁说:各位,不要追求世上的金银,到天国有更好的金银……听他的见证就能看到,他是一个充满贪心和欲望的人,但他却自称领受了圣灵,也受邀去教会讲道。人们一听说去天国可以获得更多金银财宝,便高呼阿门!因为他们都是贪爱钱财的人。

 

那么,以利亚所乘坐的火车火马是什么呢?【诗6817上帝的车辇累万盈千;主在其中,好象在西乃圣山一样。他们是谁呢?是带着灿烂的荣耀从天而降的天使。这些天使一瞬间将以利亚接去,看上去就像一道火光,所以《圣经》用火车火马来形容。

 

【王下617以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。当时,亚兰的军队就来到了撒玛利亚城,就把这个城重重围困。因为每次王和将军们聚集进行秘密会议时,以利沙总能知道他们所谈的内容。所以以利沙的仆人就看到他们的军队包围了整个撒玛利亚,便十分惊恐地说:主人啊,请看,出大事了!以利沙面带微笑,说:上帝啊,求您开他的眼睛,使他看到您的军队。于是上帝开了仆人的眼睛,使他看到荣耀的天使骑着马,手中拿剑,环绕在他们周围。从中我们可以看到,《圣经》用火车火马象征天使。

 

【王下212以利沙看见,就呼叫说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!以利亚升天了。大家知道吗?在末时代,这些恶人们看到我们升天的时侯,必定会咬牙切齿地死去。主的百姓将会不尝死味,在天使的拥护中升天。我们的身体在缓缓上升,离地球越来越远。大家可以试着这种圣洁的想像,想像那种荣耀的场面,心中十分喜乐。这是真实的事情,话语已经这样成就了,不久将会再次成就。上帝并不是让我们的一下,在眩晕中升天,而是让我们缓缓上升,不会让我们惧怕。

 

当我们被荣光环绕,在天使的拥护中驾云升天时,渐渐地,只能看到房顶,再往上升,就只能看到山峰了,那巍峨的山岭变得越来越小。当我们坐在飞机上从高空向下看时,房屋就像火柴盒一样,汽车看上去像蚂蚁,至于人,也就看不见了。我们不断上升,我们会越升越高…… 我们不知道耶稣从天降临时,会停留空中的哪个地方,但帖撒罗尼迦前书4章应许说,耶稣再来时,我们会被接升天,在空中与主相遇,然后与主一同进入永恒的居所。大家相信吗?真的相信主会在我们生活的时代降临吗?那就请按照所信的生活吧!如果没有这样生活,我们的信心就是虚假的。各位,请按你所相信的生活!否则就不是真正的信心,仅仅是口头的表达,《圣经》把这个称之为形式主义。

 

以利亚升天时,以利沙在下面呼喊说:“我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”以后不再见他了。于是以利沙把自己的衣服撕为两片。【王下213-14 他拾起以利亚身上掉下来的外衣,回去站在约但河边。他用以利亚身上掉下来的外衣打水,说:“耶和华以利亚的上帝在哪里呢?”打水之后,水也左右分开,以利沙就过来了。以利亚脱下了他的外衣,以利沙便把它拾了起来。他也将自己一直以来所穿的衣服脱下了、撕成了两瓣、抛弃了,这意味着:我一直以来所度的生活从此结束了,如今我的生涯就是以利亚的生涯。这就是献身,是为上帝而活的人生!我的生活从此就结束了,从今以后,我只为上帝而活。以利亚是只为上帝而活的人,为了教会的复兴和改革,为了使百姓从背道的路上转回侍奉上帝,他献上了自己的一生。他曾无所畏惧地进入王宫对王宣告刑罚,当时的卫兵也无法阻止。王啊,今后三年半不降雨……当亚哈还在愤怒时,他立刻就离开了王宫。等亚哈回过神来,以利亚已经无影无踪。亚哈非常生气:去把他捉拿回来!以利亚所做的,是将生命置之度外的工作,这绝非容易的事情。

 

可能我们有的时候说到以利亚,人们觉得他的人生很光彩。他曾使火从天降,又因他的祷告,天就下雨,他的人生非常辉煌!其实不然。请看他在耶洗别面前逃跑的样子,无奈之下逃到旷野的以利亚,向上帝祈求说:“主啊,求您取走我的性命,我死了更好!”他又徒步走了四十天之久,当时来到一个山洞里,为了躲避耶洗别的面。虽然他曾在迦密山上目睹火从天降,但他依然是带着肉体与软弱性的人。他也有灰心的时候,有因艰难而逃跑的时候,有孤独的时候,也有因逼迫而胆怯的时候。而那时侯,上帝对躲在洞穴里的以利亚说:“以利亚啊, 你在这里做什么?”圣经说:暴风经过时,没有听到上帝的声音;在风后的地震中,没有听到上帝的声音;电闪雷鸣时也没有听到,但最后却听到主用微小的声音对他说:“以利亚啊,你在这里做什么?”这就是以利亚。以利亚的人生绝非光鲜、容易的人生,他的人生是舍命的人生,是必须毫无畏惧地奋战的人生。以利亚是一位必须在孤独中从事工作的人,而以利沙正是将他的生命贡献在这样的事业中。这就是主的仆人,他所经历的一切,也是我们所有相信的人要承受的份。(十四万四千是得胜软弱的人)

 

以利沙说:曾与以利亚同在的上帝啊,您也与我同在吗?他用以利亚的衣服打水,约旦河水便分开了。以利沙从中看到了什么?以利亚的上帝已经使他继承了以利亚的工作。所以他在以后将他一生的生涯都献给了上帝,为了教会的改革与复兴而劳苦。

 

但有意思的是,列王记下的后面记载了这样的话语:“以利沙得了必死的病……”这是不可思议的话,那位使以利亚活着升天的耶和华上帝,却使以利沙得了必死的病,可能在呻吟中死去。为什么?因为主对我们每个人的旨意和引导都不一样。有的人是改革者,有的人则奉召持续这工作,我们每个人的份都不一样。以利沙得了病,长久地忍受疾病的折磨,最后就这样死去,这是为什么?为什么上帝使施洗约翰——为上帝的儿子弥赛亚预备道路的如此宝贵的仆人被投入监狱?耶稣也曾宣告:“凡妇人所生的,没有一个大过约翰的。”但上帝为什么让这么伟大的先知被关进监狱,最后被斩首而死呢?因为主知道,将来会有许多仆人,在痛苦和试炼中传扬真理和福音,为主站立。如果先祖们都像以诺和以利亚一样升天,那么所有人都会这样期待。所以《圣经》记录了像施洗约翰和以利沙一样经历苦难的人生,我们可以借此能够得到安慰。因此,无论上帝对我们的人生有怎样的旨意,无论他如何引导我们,我们都要如此说:“主啊,求您赐给我加倍的灵感!”这要成为我们对主的信心。

 

【王下214-16他用以利亚身上掉下来的外衣打水,说:“耶和华以利亚的上帝在哪里呢?”打水之后,水也左右分开,以利沙就过来了。住耶利哥的先知门徒从对面看见他,就说:“感动以利亚的灵感动以利沙了。”他们就来迎接他,在他面前俯伏于地,对他说:“仆人们这里有五十个壮士,求你容他们去寻找你师傅,或者耶和华的灵将他提起来,投在某山某谷。”以利沙说:“你们不必打发人去。”

 

有时上帝似乎抛弃了他的仆人,因从事主的工作而遭受苦难的人难道只有一两个吗?大家见过那些为了主的工作而忍受苦难的人吗?上帝的儿子耶稣来到地上,设立十二使徒,但其中之一却背叛和出卖了他;当耶稣复活时,彼得、约翰、雅各和另外两个门徒在加利利海边打鱼,这时他们的鞋子、衣服都破了,甚至没有充饥的食物。他们曾抛弃一切跟从了耶稣,但那时却一无所有。被赶出了教会,也没有食物,也没有买鞋子和衣服的钱。这就是那些跟从真理、传扬福音的主的仆人的生活。但即使如此,他们仍要忠诚于主和真理,这是在宇宙和人类面前要为主作见证之人的份。我们的先祖正是这样生活的。曾经宗教改革家们有的被石头打死,有的从高处被扔下去,肝胆涂地,有的在皮德蒙山谷被鞭打、被刀杀,有的在火刑台上被火焚烧。但今天的基督徒却认为,相信真理就理当蒙祝福,买豪华的房子,孩子要在世上出人头地,这是错误的想法。各位,这种祈福的信仰是一种错误的信仰。在《圣经》里面,在我们的祖先人生中,哪里看过这样的事?

 

所以人们正因为看到主的百姓经历了太多的痛苦、艰难和饥饿,所以他们就想:是不是上帝的灵将以利亚提上去,又把他抛在了某个山谷里,让他跌死在石头上了。为什么?因按照主的话语生活而遭受苦难的人,我们何止看到一两个?以利亚不正是这样吗?他一向被王仇恨,过逃亡的生涯,我们怎么知道上帝有没有将以利亚接到天上呢?他们所说的是这个意思,这是令人伤感的话。因此,那些跟随主的人是拥有信心的人,这是末时代圣徒的信心。圣徒的忍耐就在此!马太福音24章是怎么说的呢?忍耐到底的必然得救。

 

【王下217他们再三催促他,他难以推辞,就说:“你们打发人去吧!”他们便打发五十人去,寻找了三天,也没有找着。 他们花了三天时间寻找以利亚的尸体都没有找到。从那之后,他们才相信以利亚是活着被上帝接到了天上。

 

【王218-22 以利沙仍然在耶利哥等候他们回到他那里;他对他们说:“我岂没有告诉你们不必去吗?” 耶利哥城的人对以利沙说:“这城的地势美好,我主看见了;只是水恶劣,土产不熟而落。”以利沙说:“你们拿一个新瓶来,装盐给我”;他们就拿来给他。 他出到水源,将盐倒在水中,说:“耶和华如此说:‘我治好了这水,从此必不再使人死,也不再使地土不生产。’”于是那水治好了,直到今日,正如以利沙所说的。水象征什么?上帝的话语。所以以利沙从此就开始了改革的工作,将那发苦的、死亡的巴比伦邪淫的葡萄酒变为属天的、富有生命的真理之水。这也是以利亚曾经从事过的改革工作。

 

【王下223以利沙从那里上伯特利去,正上去的时候,有些童子从城里出来,戏笑他说:“秃头的上去吧!秃头的上去吧!”在这里我们看到当时的教会非常堕落,甚至将以利亚的升天作为笑料,怎么会有这样的事情?其实现今也是如此。当我们宣讲约翰一书3章的话语:从上帝生的,就不犯罪时,人们便嘲笑和讥诮;在说明人可以活着升天时,人们也因不信而取笑我们。那些相信错误福音的人,将会嘲笑那些相信正确福音的人,说:“他们说自己没有罪?说自己完全了?说自己可以过不犯罪的生活?”现在也能听到同样嘲笑声,世界并没有改变,与从前一模一样。但请大家记住,现今也有像以利亚和以利沙一样的主的百姓!为什么?因为我们也生活在可以活着升天的时代,这是非常惊人的时代,主很快就会再来。

 

【王下224他回头看见,就奉耶和华的名咒诅他们。于是有两个母熊从林中出来,撕裂他们中间四十二个童子。以利沙是其实是非常温柔的人,是和平的人,是不会说定罪与咒诅的话的人,但上帝为了使教会受到警告,看到上帝的震怒,便允许了四十二名童子被母熊撕裂。

 

【王下225以利沙从伯特利上迦密山,又从迦密山回到撒玛利亚。以利亚升天了,但教会却把这个当作笑料,他们的不信和背道令人非常心寒。看到教会悲惨的景况,以利沙登上了迦密山,就是从前上帝降火的地方,是以利亚重建上帝倒塌的祭坛的地方。以利沙为这样的教会献上了祷告。现在也是我们当在主面前祷告的时候。在我心中也有恳切的祈祷,我从未像现在一样恳切地渴望圣灵的能力和恩典。为什么?因为我们信圣灵即将沛降,第二个五旬节即将来到,我非常确信。我能用我的眼睛看到这事业即将结束。我们要登上迦密山,要迅速显明谁是真上帝,什么是真福音,什么是真理。大家知道吗?我们要做这样的事情,我们也正在做这样的事。我看到主即将施行惊人的作为,恳切地盼望上帝的作为充满我们每一位的心中!愿主祝福大家。阿们!

 

祷告:我们在天上慈悲的父,我们确信您将会按照您的计划,速速差遣您的儿子耶稣基督降临。求您帮助我们,使我们成为结束您所托付的使命的仆人。我们的先祖们曾经走过的那血路,我们也愿意行走!我们愿意从事同样的工作,也要向您祈求那加倍的灵感!求您帮助我们,使圣灵的感动常常充满这不足的我们,在我们身上成就您的旨意。奉耶稣基督的圣名祷告。阿门!




点击“阅读原文”,查看更多

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存