查看原文
其他

我是佛前的那朵莲

2016-03-08 巩德茂 慈怀诗会

转自:安般兰若(ID:anbanlr)

我是佛前的那朵莲

我有慈悲的宽容,用佛赐的怜悯寂静的呵护你亲手点燃的跪地的虔诚和缭绕的叩拜,来度你脱轮回之苦。


红尘本修行,磨练乃闭关。守心可自暖,自性成弥陀。你可否已望穿三生,觎见极乐净土之途?


我是佛前的那朵莲文|巩德茂  摄影|茶禅水墨

绵亘三界的三世因果,演六道轮回之苦,这是佛的法度。


超度凡俗的一粒尘念,坠入凡尘,受戒成莲,这是禅的尘缘。


芊芊世界,白莲谦卑,一指悠然,开在禅界,落在凡尘,打坐起清净的道场;纷扰红尘,白莲慈悲,在千万次的祈祷声中,绽放艳丽,在千万次的匍匐之中,让爱绵延。



我每天聆听着晨钟暮鼓的临空告诫:不染尘埃,不惹纷扰,只为闭目诵经,参禅悟道。木鱼声声,梵音袅袅,梵诉不再虚度流年的光阴,忍看转动的万年时光从僧袍袈裟的苦苦修行中步步婆娑,只为焚香静坐,渡结善缘。


我愿用一生的菩提光阴,将缕缕善缘捻入怀中,让丝丝禅意陪伴你度过安详静默的永恒时光,让明透身心的佛灯照亮你沾满风尘的心境不曾放下的前尘,了却空洞的心灵不曾改变的情缘,不再让虔诚的敬拜空负流年,悟得玄妙。


放下即是佛,也曾千万次的说,这空灵幽远的禅音,厚重的时光,细碎的脚步,你可曾听到?


你匍匐在蒲团上许下的一世长愿,随三生的执念,念叨的六字真言,已在缭绕的一柱清香里苦吟徘徊。


灵光里,赋界乐途里,佛祖拣选并救赎你苦海波澜的缕缕哀怨,让既往的悲欢离合,不再纠结已皈依剃度的真心,落发的决绝,已刻在眉弯。清辉淡月的朦胧里,迷茫的眼神,你可否读懂一支支灵签的顿悟而停止漂泊流浪?


青灯默念难忘我,心有栖息而释然。禅的国度,就这样安详空灵。



我的一莲幽梦,端坐涅槃,带着凡尘的一缕清愁为众生祈福,万千轮回中,转世超度的咒语布满每一道幽谷山巅的经幡;我冰清的隅隅心事,清澈透骨,寂寥自立,默默守护心中不变的呢喃阙念,纵然青苔斑驳,纵然沧海桑田。


任我一枚枚花瓣旖旎所有的温柔岁月,圣洁每一次众生转山转水的虔诚,愿每一次祈祷的跋涉不再徒劳枉度每寸光景。


你我之间就这样隔着这场梦,默默相对中,解读你困惑无助的今生来世,我开落的莲瓣,你可否参悟苦海彼岸距离的幽远与风轻云淡的悠然?我凋零的泪光,你可否领悟放弃浮华的坚韧?



旷野灵界里,我放飞启悟你若隐若现的漂浮的真言:凡间业障,唯情最累,忘我最难。我用无痕的墨笔,渲染一尘不染的纯粹,勾勒最禅意的画卷,愿能滋润你一字惆怅已褪色的无奈,掸去你满身俗世的虚妄。我倾泪的残红,愿觉悟你殇惘殆尽的云水禅心。


若累,灵可向洗心的禅音,试问:今生唯此何甚?


我有慈悲的宽容,用佛赐的怜悯寂静的呵护你亲手点燃的跪地的虔诚和缭绕的叩拜,来度你脱轮回之苦。红尘本修行,磨练乃闭关。守心可自暖,自性成弥陀。你可否已望穿三生,觎见极乐净土之途?



若修行,可轻翻黄卷,你会幡然醒悟:不言为禅,不语为佛的箴言真谛。念叨的真言,会启迪你单薄无力的孤独心绪,成全领悟一花一世界,一叶一菩提的真经玄机之愿,获知将无限放在掌心,让永恒收藏刹那的无尚灵感。


红尘漫漫,勿叹尘缘几何!任星月为凭,望云生云灭,凝思聚情,唯净心可鉴,修度可期!


佛曾在前世凡间用五百年的受戒修行,换来今生一眸擦肩的一瞬时光。就这样,我用这种厚重的启悟,恒久的执着守候,守候无边慈悲的佛心,经过三生三世六道轮回,我在禅界开花,终成正果,微笑着泯灭了一切凡尘恩怨皈依涅槃,于是就成了佛前那朵绝尘绝美的青莲。



你,可否与我一起共灯一盏不灭的佛缘?青谷寺院,梵音靡靡而绕,低眉含笑的佛祖永恒无语,望穿三世的慈祥目光,脉脉等待你的凝眸跨过红尘桑田这道你曾无法逾越的法门,在佛国度里安然修行。柱柱清香,摇曳机缘;盏盏红烛,映照因果轮回。


我已看破你眉间的纠结,就那么稍纵即逝的一瞬,我已赐予你解脱的法力,纵缘有定数,可份在人为,放下负累,你已超脱,我在为你超度!怅然的心,可了断情缘,皈依加持。


作者:巩德茂,甘肃天水人,自幼喜欢文学写作,不知名的网络撰稿人。


摄影作者:茶禅水墨,经典摄影作品:《席慕荣诗集》、仓央嘉措《问佛》、《我是佛前的那朵莲花》。



点击『一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘

点左下角"阅读原文"即刻阅读 

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存