查看原文
其他

凯西解读中上帝创世---凯西解读77

2016-10-31 思维科学会

凯西解读中上帝创世

              

       融合在凯西的解读中的形而上学思想体系是基督教版本的的神秘宗教,来自古埃及,巴比伦,波斯,印度和希腊。这正适合使基督和于,是普世万民唯一的上帝的角色。把他放在适合他的位置,在哲学结构的顶端。他是金字塔的压顶石。

            神秘宗教所使用的复杂的象征还部分地保存在基督教里,特别是教堂的建筑和弥撒的仪式上,还有圣杯。但唯一上帝的传统却失去了,不再延续。宗教权威,考古学家,历史学家声称异端有罪,指责他们象拜偶像者一样拜了邪神。

            这是不了解早期的基督教。无疑,预备了马利亚,捡选了约瑟,教导了耶稣的艾色尼派(Essenes)是神秘主义的传授者。耶稣说他来是要成全律法,这律法的一部分是犹太的神秘思想凯布勒(cabala)--犹太教版本的神秘学。归信耶稣教训的尼哥底母和亚利马太人约瑟无疑修习凯布勒。同样保罗也是。

            这个神秘主义和人要从这个世界释放自己的灵魂的问题有关。在神秘主义象征学里,这个世界总被描绘成黑暗的世界,灵魂在这里失落,直到依靠智慧,信心和明悟得到自由为止。比如珀尔塞福涅(Persephone),被普鲁托(Pluto)诱拐,就是地狱之王。珀尔塞福涅有人的灵魂,她真正的家在天界。

       这个神秘宗教,随后,预备了耶稣的到来。耶稣是他们努力的果实。耶稣在旷野对神秘主义人群的教导更充满启示性。在混乱中,基督教在衰败的罗马帝国获得了主导宗教的的位置,神秘主义失去了合法性。承认他们拥有真理,会使他们更久存在下去。

         “早期基督教利用各种方法隐瞒他们的符号,说教,仪式的异教起源,”曼理·霍尔(Manly          Hall)这样说,“他们销毁他们驱散的人的圣书,也阻止他们和比较哲学的研究者接触,他们相信用这种方法可以灭光他们学说中的早期基督教来源的纪录。”

            考虑到这样一个事实非常有趣,埃德加·凯西成长在十九世纪严格的圣经环境下,当他发现在它的解读中他宣称了神秘主义的真实和耶稣是他们至高的荣耀时,他忍受了生命中巨大的精神和情感冲击。

         直到那时,开西从未听说过神秘宗教。然而他的解读证明关于他们的一切都是可信的。他解读中的很多内容不能在留存的纪录中找到。这是新材料还是神秘宗教的传授,除了依靠解读自身,我们无法核对。解读说所有的观照,从时间之初,就知道全部的事实。

             

         要描述全部的解读系统,和神秘主义思想的比较和平行,这需要一大本书。在以下的篇幅,大致包括了主要的基本观点和一些细节。

            部分1

            人总需要一个开始。开始,是一个灵的海洋,充满全部空间。这灵是静止的,满足的,自我观照的。在它的思维中心是一个巨大的静止,凝视着它自身的存在。

            灵开始动了。他收缩自己,使空间成为空的。在中心,灵的不停的思考闪烁着。这是灵的个体化的开始。这苏醒的灵发现它自身的存在。这灵就是上帝。

            上帝需要自我表现和友伴。这样,上帝设计了宇宙和灵魂。宇宙是用音乐,代数,几何,和谐,系统,以及平衡建造的。建筑的砖块都是同样的材料—生命基质。为了产生形式的多样性,上帝用他的能力改变波的长度和振动速率。这个多样性规则的结果可支持无穷的样式。上帝操作这个多样性规则,有如钢琴家演奏钢琴—创作旋律,把他们安排在交响乐中。

            每一个设计带着自己的计划去成长。这个计划就如同钢琴上的每个键会发出不同的声音。几个不同键的声音形成和弦;和弦组成短句;短句成为旋律;旋律推进展开交织构成交响乐。最终,音乐停止,物质的宇宙也完结了。但在音乐的起始和终结之间,是极大的荣美和光辉的经历。精神的宇宙将要继续。

            每件事情按照吸引和排斥的原则呈现他们设计的不同形式和活力。在他们演进的舞蹈中,所有的都彼此吸引和排斥。

            所有的都是上帝的一部分,都是上帝的意志的表现。上帝的思维是这些意志推进和持续的力量所在。所有的思维都是上帝的意志,做上帝构想的。任何的存在都是上帝思维的一个表现。

            个体的灵魂都是元一上帝的友伴。上帝创造灵魂的样式是依据上帝自身灵的样式。这灵是生命。从这灵,心灵构造出样式。从这个心灵,身体的构成是结果。这就是怎样由灵,心灵,个性体,成为灵魂的样式。这就是怎样由原因,行动,和结果,成为所有东西的样式。首先是灵(第一原因),其次是行动从灵抽出他们自己,然后才有个体化上帝的结果。

            个体的灵在灵魂被创造之前就存在了。这灵保持着和上帝同一的信息。和上帝分离后,灵魂有能力表现心灵的活动。

            部分2 

            因此,新个体来自上帝,并保持对上帝的依靠。但个体可以意识和上帝分离的状态。个体被给予能力可选择和指导他们自身的行动。如果没有自由意志,这个个体只是上帝个体的一部分。心灵,本着来自上帝的力量,自然充满上帝的意念,除非被其它控制。这个力量,就是自由意志,指导着由上帝而来的个体心灵的力量。这自由的纪录或记忆是灵魂。通过心灵的力量,灵魂作出他的第一个自由表达。灵魂开始于第一个意念的产生,就是灵创造的自由意志。(就是心灵力量和原本与上帝结合状态的第一次分离)

            灵魂的核心是正负力量的平衡,他们能量相等。这样的力产生和谐的行为:确定的起始,怀胎,向前推进;消极接受,养育,排出。这个演进过程的阶段也是意念过程的层次:知觉,反映,和选择。

            这样,灵魂由两种意识状态组成:1)精神所携带的和上帝同一的知识,2)灵魂所经历的各样事情的知识。

            灵魂的计划是在范围和延续上都无限的经验的周期。通过这个演进的周期,灵魂将知晓创造者的意念判断的各个方面。当意愿的要求和上帝的意念没有差别的时候,这个周期就结束了。灵魂的意识就会溶入和上帝同一的精神意识。这样灵魂回到他的来源,这就是作为友伴要成为的。

            作为友伴,灵魂要保持他作为独立个体的意识,同时也要知晓他的自由意志的行动是上帝的一部分,而不转开他的心灵,因为他的灵魂的心灵是保持和上帝的影响一致的。如果不是这样,这个灵魂不再会是精神真相的友伴。

            认为归回上帝是自我的丧失是荒谬的。因为上帝知晓万事的发生,也知晓每个个体的意识状态。灵魂的归回是把影像归回到所影像的。个体的意识,就是灵魂的纪录,就象不能毁掉上帝的哪怕一点点那样地不能被毁掉。当灵魂归回上帝,他不仅意识到他自身是上帝的一部分,也意识到是所有灵及所有事件的一部分。

            只有当持有自我的观念失去了—这是在上帝的期望之外的对其他的盼望。当灵魂归回上帝,自我的观念自动地被舍去。这正是基督十字架受难的象征意义。

            部分3 

            灵魂的计划包括了要经验所有的创造。但这不意味着要参与所有的形式和形体。也不意味着灵魂可以干涉创造。更不意味着灵魂在跨越他们自身的小世界时,可以按他们自己的梦想扭曲规则。

            但这些可以发生。灵魂是上帝创造的最伟大的东西。因为他有自由意志。当自由意志被给予后,上帝就不再加以控制。而是灵魂去行动,按照上帝的真实去行动。不管道路是怎样的,灵魂终要归回上帝。

            在浩大的宇宙中,人只是象一个小小的行星上的一个小斑点,这个事实会导致一个幻想,人只是一个渺小的创造物。但灵魂有无限的心灵活动能力和高贵的形象。

            在最初,个体的意识(灵魂)和上帝元一的意识(灵)几乎没有差别。灵魂只是观察心灵(上帝的)的流动,就象人在做白日梦一样,对它的能量和变化表现出惊异。然后灵魂开始自己的行动,模仿并对应心灵正在做的。灵魂逐渐获得了经验,不是单纯地模仿,而是有了补充。灵魂帮助扩展,修改,控制创造。

            部分4

            一些灵魂由于自己的能量而变得冲动。他们开始试验。他们混合进星体的灰中,进入星球的风中—感受—成为了他们的部分。这个行为的一个结果,是使正负力无法平衡。去感受事物时,需要负向的力。通过事物去表现时(指导和约束他们),需要正向的力。另一个结果是灵魂因自己的能量而变得冲动,使得意识的两个状态(灵和灵魂)的联结变弱了。一些灵魂变得更关注自己的创造,而不是上帝的。这使得一些灵魂降到相对较低的意识状态。圣经在亚当伊甸园的失落和启示录中的天使的反抗里,用比喻提到了这个现象。这也是基督教诺斯底思潮和犹太教的神秘主义的宇宙论基础。

            进入另一层次的被造物,并成为它的一部分,灵魂必须呈现一种新的,就是第三意识—一个物质的形态。呈现一种物质形态,是经验依赖于第三类意识水平的被造物的途径。通过这种意识心灵,一个个体能经验物质的意识:物质的躯体,五种感官,腺系统和神经系统。在这个被造物层次,不需要意识的转换。在另外的世界和太阳系族里,转换是不同的。我们可以去想象另类世界的数量和他们表现出的神圣心灵的样式。

            当灵魂进入另一层被造物和它的意识,他把自己暂时从他自身的灵魂意识中分离出来,变得离开它的灵的意识更远。这样,取代帮助指导这个被造物的漂动和支持它,灵魂却发现自身进入了溪流,只能和它一起漂。灵魂漂得离岸越远,就越屈从于水流的拖动,更难实现返回岸上的任务。

            部分5  

            行星和恒星系统对灵魂成为诱惑。每一个恒星系统有自己的进程和计划。通过心灵持续的漂移的活动,灵魂靠向恒星系。当灵魂跳入一个溪流(使自己沉入到溪流漂动的系统中)他需要力量去对付这个漂流,这样,他的自由意志被妨碍了。很简单,这种情况下,只有随着水流漂动。

            每个恒星系统也有机会发展,进步,向上帝的完全友伴的理想成长—朝向宇宙心灵大系统里的共同创造者的位置。

            我们这个太阳系统也吸引灵魂。因为每个太阳系是神性的单独表现,行星是它的完整的部分,地球进入灵魂之路。

            宇宙中的每个太阳系象宇宙世界中的一个原子。原子在量子水平有电子围绕。太阳在“量子水平”有行星围绕。我们太阳系的行星们是天界维度的物理表现。这个层次最完善的是太阳系的意识。我们太阳系有九颗行星,就是对我们太阳系来说有九个天界维度。地球这颗行星在第三维上。这样,地球在太阳系里表现三维生命。

            地球是上帝的心灵和他自身规则―他自己的计划和他自身演化的一个表述。灵魂,渴望去感受大海,风,森林,以及花中蕴含的美丽,和它们混合在一起,通过这些来表现他们自己。他们也和动物混溶,生成模仿它们的样式。他们在被造物中游戏,并模仿上帝。但这妨碍了地球的演化计划。这样携带地球计划的心灵流体逐渐把灵魂拖入它们的潮流中。灵魂不得不长到他们自己创造的身体里去。

            这种灵魂和物质形体的纠缠可能一开始就有。但上帝不知道何时发生的,直到有自由意志的灵魂导致这个情况的产生。

            所有存在的灵魂都是上帝在最初创造的。此后没有再造。这就意味着这个星球上的所有灵魂,在出生前都已存在。上帝创造的灵魂中,只有极少一部分进入我们太阳系的经历。更多的已经或正在经历和宇宙中其他恒星系的类似的纠缠。

            部分6 

            可使纠缠在物质中的灵魂得以自由的方法被创造出来。一种物质形态成为灵魂在地球上可用的载具。这个方法可用来使灵魂进入地球,并使在这里的经历成为他们演化和再生循环的一部分。因为物质形态已经在地球上存在,一种类人猿最接近合用的模式。灵魂下到这些猿上—在他们的上下左右盘旋而不是占据他们—影响它们,使它们从原本的简单样式向另一目标发展。它们从树上下来,使用火,制造工具,用群落的方式生活,并彼此沟通。最终他们失去他们的动物形象,体毛脱落,有了文雅的习性和习惯。

            人体的进化,部分地由灵魂通过影响内分泌腺来实现,直到猿人成为盘旋在他们之上的灵魂的三维的客体。然后,灵魂完全落进身体,地球有了新的居民:人类。

            人类同时出现在地球上的五个不同地方,就是五个人种。这个完成的人,在[圣经]里称为“亚当”。当灵魂,肉体化地成为身体的形式,他携带着上帝的意识(精神)。凯西称上帝意识为“基督意识”,“佛性”和“超意识”。基督意识不同于人格上的耶稣。那是一个获得了完全的人神统一的人。这个人神统一,到目前,有一些人实现了,―其中之一是耶稣。

            对纠缠在肉体里的灵魂来说,问题是要克服地球对他的吸引,使得在身体内和在身体外一样地自由。只有当身体不再是灵魂的自由表现的妨碍时,在地球上的周期就结束了。这个状况就是人和神的完美的统一。

            译自托玛斯· 

            苏格儒写的第一本关于埃德加凯西的传记[一条大河](第一次出版是1943年)的哲学部分。其中一部分思想由解读直接给出。就是解读5749系列的一部分。这里用的是加工版,和原著在文字上略有出入。


 


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存