查看原文
其他

末法时代神棍多---宣化上人讲解末法时代的邪道横行

2017-03-15 思维科学会

末法时代神棍多---宣化上人讲解末法时代的邪道横行


灵修那套拙劣东西其实都是佛法的边角扭曲,张嘴就是灵性钱钱钱,灵修各路导师正是外道邪魔,在末法时代扰乱世间的。


此时,又有人发问:“那么,如何辨别善知识、恶知识?”上人说:“那很简单,先衡量他是否贪财?是否好色?就以此二端作准绳。真正的善知识是绝不贪钱的。不像有些外道,你一进门他就要你把整副身家和盘托出,或者巧设种种玄妙的名目来向信徒要钱。灌顶要几百块,宝瓶要几千块,医病要多少钱,祝福又要多少钱,私传密法又要多少钱。

---

本师释迦牟尼佛,他是根本的老师,他在世,这种教育他可以以身作则,为人演说,演就是做出来,说就是说明解释,所以这种教育准确。佛灭度了,还有他的弟子,佛的教育,还是相当的准确,这个时代就是正法时代。

像法时代,佛走了一千年,佛的弟子也走了,佛法教育继续传承,然而,不可避免地,误解开始越来越多,但在这个教育系统中,还有大部分是正确的,这就是像法时代。

末法时代,佛法教育还是继续在流传,不过佛走太久了,修行证果的人也渐渐减少,取而代之,误解曲解的人越来越多。很多学生都得不到真正的佛法教育,所以说末法时代,万人修行,罕一得道。


圣道关闭 下面说到经证,「是故,《大集月藏经》云:我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。」 《大集月藏经》这段话的意思是说:在末法时代,无量无边、亿亿的众生想按照圣道法门来修行,没有一个可以证悟圣果。印光大师在《文钞》里也讲:这个时代,找一个开悟的都找不到,不要讲得证圣果了,开悟的都没有了,何况证悟的?


《佛说法灭尽经》:“吾涅槃后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛,魔作沙门,坏乱吾道,着俗衣裳,乐好袈裟五色之服,饮酒啖肉,杀生贪味,无有慈心,更相憎嫉。”


注:“我涅槃后,正法将灭之时,五浊恶世之中,魔道开始兴盛,魔会化作沙门,败坏扰乱佛道,他们或者身穿俗人衣裳,或者喜好华丽袈裟、华美服饰,饮酒吃肉,杀害生灵,贪图美味,没有一点慈悲之心,而且相互憎恨嫉妒。”《佛说法灭尽经》略称《法灭尽经》,为涅槃部经典。相传佛法在世分为三个时限,诸经所说略有不同,《大悲经》说正法有一千年、像法一千年、末法一万年,《大集月藏经》《贤劫经》和《摩耶经》等则说正法五百年、像法一千年、末法一万年,古德多用正法五百、像法一千、末法万年之说。


----


节选自《法界唯心——1981年亚洲弘法纪实》本书系宣化上人于一九八一年亚洲弘法记行。书中收录上人于此行程中的开示摘要,并记载团员们途中所见闻因缘果报之感想。博主按:文中所援引的《楞严经》原文之后,我补注了白话文的浅释,方便对《楞严经》不熟的读者看懂文意。什么是邪师?


在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。他们公开赞叹男女欲乐双修,谓此即菩提无上道,即身成佛之真传,专以诡异神通,炫惑世人。此等徒众皆有天魔附体,因此狂慧增长,辩才无碍,或能放光,或得心通,或知宿命,尤喜言吉凶祸福,预言屡屡不爽。一般无知之人,被其神通所欺诈,误以为是活佛出世,或菩萨再来。实是妖魔鬼党,欺世盗名蛊惑人心。众生以恶业所感无法觉知!此末法之征兆殆无疑也,难怪佛在《楞严经》里,诃斥此辈曰:“云何贼人,假我衣服,裨贩如来。造种种业,皆言佛法。却非出家,具戒比丘,为小乘道。由是疑误,无量众生,堕无间狱。”(白话解:这些冒充佛教善知识实则却是佛教之贼人的邪师,打着佛教和弘扬佛法的招牌,以种种的名目和手段赚取一般无知信众的金钱供养,骗取女色,不守戒律,饮酒食肉,偷偷地造种种的恶业,却在人前道貌岸然,说自己所做的一切都符合佛法,都是在度众生。这些邪师有的根本就不是出家人,或者虽然出家却不守戒律,并且诽谤出家人,说自己比出家人还要高超,以大乘菩萨自我标榜,诽谤出家受了具足戒的比丘是小乘人,或者这邪师虽然是出家人,但饮酒食肉不守戒律,却诽谤那些持戒的比丘是小乘人,而自己是大乘菩萨,不必守戒。一般无知的人听了这个邪师的话,信以为真,却痴迷于邪见而不自知,将来这邪师死后,就会堕落无间地狱。)凡是邪师,都有魔怪附体,是故神通广大。就以楞严经五十阴魔文以为证,望读者能够细心审思,觉悟斯义,慧眼明析,庶几不为妖魔所惑。凡是邪师,皆犯以下毛病:


3.神通异端,惊世骇俗。


邪师有妖怪附身,故魔通广大,或放光动地,或踊身虚空,乍显乍没,或穿墙过壁,或得心通。但此等皆是高级催眠的幻术来炫惑世人,断非佛法。“见善知识,形体变移,少选无端,种种迁改。此名邪心,含受魑魅。或遭天魔,入其心腹。无端说法,通达妙义。”﹝色阴魔第十﹞(白话解:还有一类邪师,冒充善知识,讲经说法,在说法时他的身体会变化,或者在短短的一时之间,就能做多种的变化,这是因为这个邪师以前在修行时,因为有邪知邪见的缘故,遭到魑魅或天魔的附体,邪魔入到这邪师的心腹,就令这邪师突然之间就会讲经说法,令一般的无知信众以为他是开悟证果、通达妙义的善知识。)《楞严经》另一段又载:“其人诚不觉知魔着...或水上行,如履平地。或于空中安坐不动。或于瓶内,或处囊中。越牖透垣,曾无障碍,唯于刀兵,不得自在。自言是佛,身着白衣,受比丘礼。诽谤禅律,骂詈徒众。”﹝想阴魔第八﹞(白话解:这种被邪魔附体的邪人邪师,他自己也不知道自己早已着了魔,因为魔力的加持,这邪人邪师就能在水上如履平地,或者能飞腾虚空,安坐在空中不动,或者身体变小进入瓶内、囊中,甚至穿墙而过,毫无障碍,但惟独对于刀剑武器,乃至如今时代的子弹枪炮等,不能够得到自在,也就是说,这邪人虽然有一点魔力和神通,能够做种种变化,但若用刀剑乃至枪炮去打他,他也一样会被打死的,因为他并不是真开悟证果而了生死,所以不能得到根本的生死自在。这邪人邪师常常说自己已经成佛,已经是菩萨、活佛,但他甚至还是在家人,他以一个在家人的白衣身份,却接受出家的比丘来礼拜顶礼他。并且诽谤正法的佛教,自立为祖师,随便打骂他的徒众。)诚然,佛教里也讲神通,但真菩萨处无为之事,行不言之教,唯独于迫不得已之情形下,才露一两下身手,以德摄群机。怎会乱显魔通,炫吓敲诈,以求名利,自我宣扬呢?对于那些自我崇拜,自称活佛活菩萨者──诸位同修要特别小心呀!


6.未证言证,打大妄语。


常言我是活佛、菩萨再来,但不经修得,无修无证,拨无因果,豁达空。这都是大我慢魔、狂魔、空魔作怪,故大言不惭。经云:“生无限勇,其心猛利,志齐诸佛。谓三僧劫,一念能越。﹝受阴魔第二﹞”是人喜言某人是某佛,某菩萨化身,或言佛也有大小,先佛后佛,真佛假佛,男佛女佛。﹝想阴魔第二、第三﹞。或言:我于前世,就是你尊师,你们都是我多生之弟子。或言:当时你们是我的妻子兄弟儿女,今来相度。我等应同归某极乐世界,供养某佛﹝想阴魔第五﹞。(白话解:这些邪师常常说自己是活佛、菩萨再来,因此今生不必修行,就自然可以证果成佛,事实上它根本也不修行,也没有证果,就这么样拨无因果,谈玄说妙。还有的人修行,急于求成,认为自己可以和诸佛菩萨相比,自己一念就能超越三大阿僧祇劫的时间而即身成佛。还有一类邪师,喜欢瞎说某某人是佛是菩萨的化身,或者说佛也有大小高下之分,有先后之分,有真佛也有假佛,有男佛还有女佛,宣扬此类的邪说。或者又对其他人说,我前世是你的师父,或是你的丈夫、亲人,因此今生来与你相聚,特来度你,将来我们共同去极乐世界。)如是欺诳之言,淆乱视听。难怪现世有那么多阿弥陀佛再来,不然就是观音菩萨化身,或大势至菩萨,文殊师利菩萨,弥勒菩萨化身!


试问:真佛菩萨应世,还要打锣打鼓大事声张乎?所谓“善者不辩;辩者不善”,《楞严经》上说得清清楚楚:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王宰官,童男童女...终不自言,我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。”(白话解:楞严经中的四种清净明诲是释迦牟尼佛对阿难和后世佛弟子开示的四种清净戒律,其中就说到:我(释迦牟尼)涅槃之后,会派遣一切的菩萨和证果的大阿罗汉,应身生到末法时代的娑婆世界中,现作种种形象,救度有缘的众生。这些菩萨罗汉可能现作出家人,或者做在家居士,或者做国王、大臣、官员、童男童女等,但都通通不会说自己是菩萨罗汉再来,把自己的身份和诸佛的密因,随便地泄漏出去。唯独只有到了将要临终圆寂的时候,才会交代给亲近的弟子或有缘的众生知道真相。)佛陀的遗训,我们应体会到,今时被“活佛狂”所迷而受害者,简直以是为非,以黑当白,执迷不悟,认贼作子。难怪世尊谓:此辈皆可怜愍者矣!或者有人说:“这些活佛,个个降世都显灵瑞,或发掘种种珍奇作证。若彼非有来历之真人应世,怎能通达宿命,或使其弟子亦了知宿命呢?”不错,此等自标为活佛,或菩萨再世者,专门设坛临驾,神乎其神。至于彼降世时现诸征兆,有何考据呢?你又怎知不是他故意瞎扯,教人吹嘘,把他捧成齐天大圣呢?就算在他左右,有诸瑞相,亦不为奇。


此时,又有人发问:“那么,如何辨别善知识、恶知识?”上人说:“那很简单,先衡量他是否贪财?是否好色?就以此二端作准绳。真正的善知识是绝不贪钱的。不像有些外道,你一进门他就要你把整副身家和盘托出,或者巧设种种玄妙的名目来向信徒要钱。灌顶要几百块,宝瓶要几千块,医病要多少钱,祝福又要多少钱,私传密法又要多少钱。或者说我看你气色很不好,若不出多少多少钱,恐怕不能破财挡灾。用恫吓手段把人的钱都骗过来了。愚人急功近利而供养邪师,不知用钱财在持净戒的僧宝身上,广植福田,以求增长善根。你们有些人跟随我多年,我什么时候向你们伸手要过钱?不要说现在,就算刚开始经济非常窘迫之时,我曾向谁诉过艰难?”随即,另一位法师说:“眼观时下的中西佛教刊物,很多提出双修法,说人既不须断欲,又能即身成佛,危害了不知多少青年男女!这是引诱人兽性的最卑劣的手段啊!好像在西方此类的妖孽日新月异。有些信徒问他:佛教徒不是教人断欲吗?怎样断欲,人真能断欲吗?那种邪师就答云:欲爱是不能断的,只能提升,把它化为一个最大最大的欲念,乃至包括所有众生在内。这岂不是鬼话连篇?还有很多瑜珈术、密术,公开宣扬淫欲为菩提之根本。师徒相授,以此谓为“即身成佛”之无上秘诀。恐怕将来只会堕无间狱。”九时余,应文建法师恳请,先到宝誉堂参拜,该道场离佛总仅半哩路程,数百善男信女,围着上人目不暂视,挤成一团聆听开示:“诸位学佛,不要舍近求远,或追寻某一种密法。某某法王某某某也要死嘛!他患上严重的癌症时,有四、五位近身弟子悄悄地来见我,求我救救他的命。我说好的,但大宝法王必先要改头换面,要做个和尚,真正的皈依三宝。”大家听得入神,堂内鸦雀无声。有人问:“那么,喇嘛不是和尚吗?”上人答:“大乘佛教的比丘,要受二百五十条具足戒,并且戒律精严,堪称为比丘。这不可以与西藏的某一些喇嘛们相题并论。那些喇嘛能吃肉、五辛、喝酒,其他更不用说,因此在戒律上的修持,与佛陀亲制是截然不同。大家必具择法眼,不要听人说密!密!密!能即身成佛,就贪捷径,把自己从前所积的一点善功德也会断丧。



---

又被骗了!所谓“肉身不腐”原来如此!


yscs697


本来对佛教极有兴趣。


偶然的机会才知道,现在存世的所谓不腐肉身,原来是和尚死后其他人人为制作的,有一种被骗的感觉。并且我想,大多数听说过所谓“肉身不腐”的人,都会有同感。


我认为,佛教的本质,就是通过特定的方法探索并实现真正的人生价值。现世所有的宗教,据我所知,唯有佛教是没有神明崇拜的。所谓“众生皆可成佛”。


 可悲可恨的是,佛教在传播的过程中,被丑恶的人性所异化,被各种别有用心的人利用来实现其个人目的。

  

  佛教的世俗化,尤其是在中国变成神明崇拜,以修习佛法为职业的人,即历来的和尚们,犯有莫大的罪过。说白了,就是欺骗无知百姓,来达到不可告人的目的。并且手段极端。人为制造真身,即是一个最典型的例子。


如果不是身处信息化时代,如我辈不喜怀疑者,还不知要被欺骗到何时。如果不是“钻牛角尖”的专家经过长时间的研究,得知九华山等地的“肉身菩萨”是用“夹苎法”人为制作的,并向公众披露,那些制作“肉身菩萨”的和尚们,上千年以来都没有向供养他们的善男信女说明过实情,以后自然也不会说,如我辈,至死都不会知道所谓“肉身菩萨”,原来是一个骗局。


 指明了一个也许是人类最终要选择的方向的佛教,居然被从古至今那些王八蛋搞成现在这个样子,想想都要骂娘。


干漆夹苎是为各种制品外表装饰和保护的一种独特的技术。它有完整的技艺流程,其制作由48道工序组成,从型模、上灰、夹苎、披灰到上漆、砂光、上朱、磨光、贴金,均采用苎麻、生漆、古瓦粉、火山灰、桐油、朱砂、五彩石等天然材料。


唐代中期,鉴真的弟子思托在日本用"干漆夹苎"工艺制作的鉴真坐像,宋代(公元984年),天台张延皎、张延裘兄弟用该法制成的一尊"伏填王释迦瑞像"由日僧带回日本,


所以,楼主也不要看到“肉身菩萨”是用“夹苎法”制造的,就灰心,就感到有一种被骗的感觉,你想肉身能够长存吗?宇宙都要如肥皂泡一样破灭.

  所谓“肉身菩萨”,都是修行不完美的.


我以前看介绍说以前有白日坐化的,死后肉身不倒,成坐化形状。有的庙连续出了几个坐化的高僧,一时香火鼎盛,善男信女纷纷进供。。。

  后来有个书生偶然经过,发现了奥秘,看到有两个和尚在按着一个和尚,那个和尚在挣扎。后来给揭出来,那些坐化都是假的,因为能骗钱,所以就用一根铁条插到一个人的肛门里,所以死后不倒。。。。


木炭本来就是为火化作准备的,如果尸体在缸内腐烂,这些木炭就被点燃,尸体就在瓦缸内被火化。但是,一些尸体却因此保留下来。僧尼缸葬后,一般情况下,如果发现有异常的气味,就说明尸体开始腐烂。但是,有很少的僧尼一直保存着肉身,这样在3年后开缸,就是“肉身菩萨”了。形成肉身后,首先是妆漆,3年后再妆上金粉,这样就基本上可以把尸体与外界隔离开。这也许是九华山一些肉身能够保存上千年的原因之一吧。 

  ----------------------

  这不就是漆器的原理吗?

  一模一样,没有烘干,上多道漆,木头也一样会烂。

  按这样的程度,制作人体标本,制作人模漆器,没什么。。。

  

  佛教的意义难道就在于肉身怎么怎么样?

  人的精神不死,是通过活着的人来传承体会的。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存