查看原文
其他

外道--净空野僧为首的净宗学会

2017-04-24 思维科学会

 

外道--净空野僧为首的净宗学会

经过研究和调查,我发现目前佛教净土宗非常的混乱。
这些混乱主要表现为现象的混乱和观点的混乱。现象的混乱有卖莲花位的、有卖门票的、有去极乐世界挂号的、有 写遗书的、有签生死状的、有按血手印的、有病了不医,睡在床上等死的、有因为对往生丧失信心转而学地藏法门的、有学新出来的无上师的、有点名去往生的……
还有见面就问人家怎么还不往生的,说什么再不往生就没有机会了,时间来不及了(说白了就是劝人去死的。有的居士就很迷茫了:我也想往生啊,可老不死啊,怎 么办呢?难道自杀?)。
如是种种乱象,不仅破坏世间秩序,也破坏佛法,把好好的佛法变成了求死的法门,有的人已经走到了邪教的边缘。这些现象的混乱时由于 观点和理论的混乱导致的。
经过研究我发现,净土宗这么多人想往生,却几乎没有人能准确的说怎么就能往生,也就是说没有多少人知道往生的标准,这是个严重的 问题。有的说要一心不乱,有的说要一向专念,有的说要持戒清净,有的说要多做好事不做坏事,有的说要修净业三福,有的说要发菩提心,有的说心要清净,有的 说要临终正念......
反正没有一个统一的说法,所以大多数人念了几十年也没有往生的把握,不知道自己能不能往生。就是因为大家都弄不清楚怎么才能往 生,所以,种种邪说才能横空出世。
种种邪说以产自台湾的净空野僧为代表的净宗学会影响范围最大,危害最深,几乎所有的乱象都跟他有直接的关系。下面举例说明:
一,产自台湾的净空野僧数次大力宣传世界末日,这是邪教头目惯用的伎俩。
二.产自台湾的净空野僧与刘素云等巫婆神汉以及和他的骨干信徒相互吹捧,赞叹,暗示自己不是凡夫,是菩萨或者佛等圣人再来,把对净空的个人崇拜推到极致。
三, 打着所谓的祖师旗号,违背佛经,种种乱说净土理论,导致净土宗这个佛教人数最多的宗派陷入混乱:
1,产自台湾的净空野僧宣称这不能往生那不能往生,为往生人为设置种种障碍。比如要时时刻刻想到要往生,要厌离娑婆世界,要深切愿望早点往生,这就导致了很多人丧失了对生活的热情,天天跪在佛前苦苦哀求往生,寻死觅活,行尸走 肉般的生活,以至于病了拒绝治疗,在床上等死,甚至有人自杀以求早点往生。
2.宣传世界末日,说临终没有正念不能往生,所以如果世界末日来了你死在后面没 有人给你助念,你就不能往生,这就导致有人的就想在世界末日前往生。也就是前面提到的他的信徒们见面就问你怎么还不往生的情况。
3.捏造说每个人都有几千 几万几十万个冤家,有这些冤家也不能往生,并且以帮大家解冤家骗取钱财。
4,说临终的时候对亲人、财物有牵挂也不能往生,这就导致很多人夫妻分居、老人离 家出走等等破坏家庭的现象。充分的证据证明这些说法都是错误的,是莫须有的,纯粹属于净空个人臆测。
四,大力宣传说只能跟一个老师学习, 跟多了就是错误的,导致了他的信徒只听他一个人的,丧失了比较分辨的能力,这就给他任意乱说创造了条件。也增加了大家对他的个人崇拜。甚至有的人已经不在 乎佛说什么了,更不认其他的宗派和法师,只认净空说什么了,从而把佛教徒变成了净空个人的信徒。对佛教的破坏也是空前的。
五,大力宣传说只有念阿弥陀佛,读弥陀经才能往生,做其他任何事情都是杂修,不能往生。导致了很多人什么事情都不做,不要说利益社会和他人了,甚至家事都不管,孙子都不顾,要放下一切忙专修,忙往生。
六,由于产自台湾的净空野僧之邪说铺天盖地,很多人虽然不是净宗学会的信徒,但是也深受其影响,是非莫辩,不自觉的为其宣传。
七,由于产自台湾的净空野僧混乱了净土理论,大家都不知道怎么往生,其他人的种种邪说也就趁机发展。
八,……
以产自台湾的净空野僧为首的净宗学会的邪教化倾向已经严重危害了正常的社会秩序,有关部门应该予以明确的界定和处理以正视听,而不是半遮半掩的任其发展。是为盼!


---
一、《阿弥陀经》开篇即错,谬说阿难尊者

  ★“如是我闻,一时佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿
  罗汉……阿难陀、罗睺罗”。(《阿弥陀经》)

  千百年来,浸淫伪大乘经日久的“高僧大德”无数,竟皆于真大乘阿含正法宛若盲聋喑
  痖,愣是看不出这许多开篇就错的低级错谬来。

  阿难陀,略称阿难,意译欢喜、庆喜,佛陀涅槃后、经律结集前才证得阿罗汉。
  比如:

  “世尊作如是念。此阿难陀童子逮最后身。合于我法中而得出家为亲侍者。我所说法皆
  能领受。更无遗失。我涅槃后成罗汉果。”(《律》)

  佛陀经常赞扬“所忆不忘。多闻广远。堪任奉上。所谓阿难比丘是。”(《增一阿含经》)
  阿难尊者绝对不会在结集经藏时,自己妄语或错说自己在佛世时已位列阿罗汉。

  与真宝所记对比一下吧:“一时。佛在罗阅城耆婆伽梨园中。与千二百五十弟子俱。尽是
  阿罗汉。诸漏已尽。六通清彻。唯除一人。阿难比丘也。”(《增一阿含经》)

  伪作《阿弥陀经》者,竟然把简单得不能再简单、连佛理都算不上的基本事实都搞错,
  此等伪经中的谬误与讹传就更不知凡几矣。

  二、《无量寿经》开篇即错,谬说阿难尊者

  ★“一时佛住王舍城耆阇崛山中。与大比丘众万二千人俱。一切大圣神通已达。其名
  曰……尊者阿难。”(《无量寿经》)

  佛陀在世时,阿难尊者仅为初果,故而尚未证得初禅,毫无神通可言。

  一、依禅定,方可发起种种神通

  比如:

  “若人依初禅。善修习如意足得神通。是人则能从阿鼻地狱乃至阿迦尼吒天。身自在往
  来……若有依初禅得天耳……若比丘依初禅。善修知他心通……若比丘依初禅善修宿命
  通……若比丘依初禅善修天眼通。是人则能从阿鼻地狱上至阿迦尼吒天。其中众生死此生彼。
  皆悉能见。”(《律》)

  二、初果与二果圣者尚未离欲,必无禅定与神通

  初果与二果圣者若离欲而证禅定,必至少为三果圣者,不再还来欲界受生。
  比如:

  “圣弟子所有集法。一切灭已。离诸尘垢。得法眼生。与无间等。俱三结断。所谓身见.戒
  取.疑。此三结尽。名须陀洹。不堕恶趣法。必定正觉。趣七有天人往生。作苦边。彼圣弟
  子中间虽起忧苦。听彼圣弟子离欲.恶不善法。有觉有观。离生喜乐。初禅具足住。不见彼
  圣弟子有一法不断。能令还生此世者。此则圣弟子得法眼之大义。”(《杂阿含经》)

  故而,根本不存在证得初禅并发起神通的初果或二果圣者。

  三、离欲众生若闻法见道,则直接证三果

  离欲的色界梵天众生,或者证得四禅八定的离欲外道,听闻佛法时若见道,必得至少三
  果。

  《无量寿经》不仅谬说阿难尊者“神通已达”,还胡扯阿难尊者为具大神通的阿罗汉呢。

  ★“如是我闻。一时佛在王舍城鹫峰山中。与大比丘众三万二千人俱。皆得阿罗汉。具
  大神通。其名曰尊者阿若憍陈如……尊者阿难陀。”(《无量寿经》)

  阿难陀,即阿难尊者,他是在佛陀涅槃后、结集经藏前才证得阿罗汉果的。
  比如:

  “世尊作如是念。此阿难陀童子逮最后身。合于我法中而得出家为亲侍者。我所说法皆
  能领受。更无遗失。我涅槃后成罗汉果。”(《律》)

  “尔时世尊泥洹未久。大迦叶在毗舍离猕猴水边重阁讲堂。与大比丘僧五百人俱。皆是
  阿罗汉。唯除阿难。”(《律》)

  佛在世时,阿难尊者仅为初果,根本不是具大神通的阿罗汉,故而,《无量寿经》纯属瞎
  说。

  三、《观无量寿经》硬改历史,谬说频婆娑罗王

  ★“尔时世尊即便微笑。有五色光从佛口出。一一光照频婆娑罗王顶。尔时大王虽在幽
  闭。心眼无障遥见世尊。头面作礼。自然增进成阿那含。”(《观无量寿经》)

  阿那含(三果)离欲故,假若命终,则必往生色界梵天,不再还来欲界人、天受生,因
  而又名不还果。

  而实际上,经律之中,皆记频婆娑罗王得须陀洹(初果),命终之后往生欲界四天王天,
  为毗沙门天王太子。

  比如:

  “得生为毗沙门天王太子。自从是来。常照明诸法。得须陀洹。不堕恶道。”(《长阿含·阇
  尼沙经》)

  频婆娑罗王在释迦佛处闻法见道证得初果,往生为毗沙门天王太子后,正努力进修,希
  望成为二果圣者,即一来者。

  比如:

  “世尊!非是世尊所教之外,非善逝所教之外者。我由最初则一向归依信仰世尊以来。
  长久我不堕恶趣,知不堕恶趣,又希望为一来者而住。”(《长部·阇尼沙经》)
  《律》中对此亦有如是记载。

  摩揭陀国频婆娑罗王,又译为影坚王、影胜王,闻佛陀说法而见谛得法眼净,证得初果,
  即预流果。

  比如:

  “尔时世尊说此法时。摩揭陀主频毗娑罗王……得法眼净。”(《律》)

  “尔时世尊于杖林中。令摩揭陀影胜王得见谛已。”(《律》)

  对于频婆娑罗王的宿世因果,《律》中亦有解说。

  比如:

  “佛告诸比丘。于汝意云何。尔时陶家人者。今影胜王是。当于尔时向辟支佛。心怀恶
  意口出粗语。业成熟故。今刀刺脚闭在房中饥渴饿死。由生悔心发愿力故。彼业成熟。得生
  王宫富贵多财。于世尊所。破二十种身见山峰。以慧穿穴。证得预流果。”(《律》)

  对于频婆娑罗王被囚禁、命终往生四天王之北方多闻毗沙门天、名胜仙(即阇尼沙或胜
  诸结使者之义)等,亦皆有相关记载。

  比如:

  “尔时世尊告大目犍连曰。汝往影胜王所可传我语……王问大目连曰。何处有好食饮。
  于时目连答曰。于四天王处有好食饮……便即舍命。于北方天王宫。在天膝上忽然化生。时
  薜室罗末拏天问曰。汝是谁耶。曰我名胜仙。”(《律》)

  即便是伪大乘诸经,亦可证明《观无量寿经》所谓的“自然然增进成阿那含”,纯属硬改历
  史。

  比如:

  ★“耆婆复言。(阿阇世)大王。当知如是业者罪兼二种。一者杀害父王。二者杀须陀
  洹。”(《涅槃经》)

  凡此种种可见,频婆娑罗王被杀时也只是证得须陀洹(初果)、命终转生到四天王天,他
  既没有证得阿那含(三果)而往生色界梵天,也没有往生极乐世界。

  若佛陀发光就可以加持他人得离欲而证得三果的话,阿难尊者早就应该证得三果了。而
  实际上,直到佛陀入灭时,阿难尊者仍未离欲,也毫无神通可言。

  另外,《观无量寿经》中对阿难尊者神通大展的记载★“大目犍连及以阿难。从空而来”,
  同样是硬改历史。

  前面《律》中明确说世尊只是敕目犍连前往,并未命阿难尊者随同,况且阿难尊者于佛
  在世时也没有神通,根本不可能神通大展“从空而来”。

  顺便一说,证得初果的频婆娑罗王最多七生必究竟解脱,《大乘本生心地观经》竟如此硬
  改历史:现在贤劫千佛、未来星宿劫千佛、乃至未来一切诸佛出世时,频婆娑罗王都将生生
  世世转生为国王作施主,“厌离生死修解脱因”,千千万万次地转生人间而仍然不得究竟解脱,
  实为荒唐。


 有害的伪传统文化---谈陈晓旭之死因---弘扬优秀传统文化  远离伪传统文化

奥修与南怀瑾

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存