其他

【每日圣言】让我们活出圣神的生命,彰显天主的光荣(附新书简介)

2017-08-05 信德网

常年期第十八主日·耶稣显圣容

8月6日 星期日

六月十五


达7:9-10、13-14

达尼尔我,在夜间观望,直到安置了宝座,上面坐着一位万古常存者。祂的衣服洁白如雪,祂的头发洁白如羊毛,祂的宝座好似火焰,宝座的轮子如同烈火。一道火河涌出,从祂面前流下,有千万服事祂的,有亿兆侍立在祂面前的,审判者已坐堂,案卷已展开。我仍在夜间的神视中观望;看见一位相似人子者,乘着天上的云彩而来,走向万古常存者,遂即被引到祂面前。祂便赐给似人子者统治权、尊荣和国度,各民族、各邦国及各异语的人民都要侍奉祂。祂的王权是永远的王权,永存不替;祂的国度永不灭亡。


咏96 上主为王,至高至尊,超越普世。

伯后1:16-19

弟兄姐妹们:我们从前告诉你们有关我们的主耶稣基督的权能和祂再来的事,决不是精心捏造的神话,我们是祂荣耀的见证人。当祂从天主父那里接受尊贵和光荣时,从至高的光荣中有声音对祂说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”当我们与祂一起在那圣山上时,我们也亲耳听到了这从天上来的声音。而且我们有更确实的先知们的预言。你们最好多留意这些预言,当作是在黑暗中照耀的明灯,直到天亮,晨星在你们心中升起的时候。


玛17:1-9

六天后,耶稣带着伯多禄、雅各伯和若望,单独上了一座高山。耶稣在他们面前变了容貌。祂的衣服发光,极其洁白,世上没有人能把布漂得那么白。厄里亚和梅瑟也显现给他们,正和耶稣谈话。伯多禄回应耶稣说:“拉比(即老师)!我们在这里真好!我们搭三个帐篷,一个给祢,一个给梅瑟,一个给厄里亚。”其实,他不知道该说什么,因为他们已吓呆了。当时,一片云彩出现,笼罩了他们,并且从云中有声音说:“这是我的爱子,你们要听从祂!”他们忽然向四周一看,却看不见任何人,只有耶稣和他们在一起。下山时,耶稣叮嘱他们,直到人子从死者中复活,不要把所看到的事告诉任何人。他们谨守这话,但又彼此议论“从死者中复活”是什么意思。

 

想一想:

每一个基督徒都熟知,作天主的子女,就是要活出圣神的生命,肖似耶稣基督,彰显天主的光荣。福音中耶稣“变了容貌”,给我们的灵修生活什么光照呢?也就是说,人如何基督化?在经文中,耶稣告诉门徒们,人子要从死者中复活。可是门徒们仍然迷惑不解。对于灵修生活,如果拥抱十字架,接纳人的限度,转变就会发生。转变是愿意让天主改变我们,活像基督。今天,让我们意识到自己是天主的爱子爱女,空虚自己,跟随圣神,活出基督,光荣天主,因为“天主的光荣是生活的人。”(圣依肋乃)



最新圣书及圣物!!!


《基督信仰50问》

本书清晰阐述了基督信仰对生活的影响,所列问题涉及到基督徒信仰的诸多关系。

每本24元。




《在祂爱的光辉中》

——与德肋撒姆姆一起做避静

本书循着圣德肋撒修女的指引,进行一个为期四周的避静。

每本9元。




《信仰漫谈》


是张公显教友为慕道者所写的一本书,讨论的是对天主的认识和理解,以及对人生信仰的感悟。

每本10元。



《玫瑰经九日敬礼》

玫瑰经时抵御世俗,去求恩典的有力武器。此书中包含了20端玫瑰经奥迹的默想,及法蒂玛禧年大赦的条件等内容。4.5元每本。



《梵二简史》

可以从此书中了解到梵二会议的内幕和各项成果。每本12元。




《教子有方之好爸妈教出更好的孩子》

母佑会修女的天主爱的教育法。用真实的案例阐述教育孩子的道理。每本10元。


《主内真生命》

学习祈祷,通过祈祷,与基督合一。定价:5元每本。



天使念珠

进口露德圣母双面圣牌,进口天使报喜十字架苦像。精选上等老料小叶紫檀。长:50cm 定价:998元。



更多精彩图书和圣物请关注“信德社”微信公众号,进入信德书城购买!!!

(长按图中二维码,关注信德社微信号,点击左下角信德书城,即可购买)


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存