查看原文
其他

用信心的眼光看待困难 | 圣经讲解

2017-01-04 joseph 心灵摄影



一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 


为了显出神的作为



神若不允许,任何灾殃都不会发生。身患癌症、事业受挫……

基督徒遭遇这些事情,都是神允许的。我们所遇到的困难不单单是困难,都是神为了显出他的作为。用信心的眼光看待困难时,困难肯定会变成祝福和荣耀的事情。如果面对困难时我们能静静等候神的恩典,那么神一定会通过我们显出他的荣耀。


《使徒行传》27、28章中记录,使徒保罗坐船去罗马时,途中遭遇了狂风的袭击,船上的人上了马耳他岛。土人们同情他们,生火接待他们。那时,保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住了他的手。土人们看见毒蛇悬在保罗手上,就咬定保罗是个凶手。但是保罗竟把那毒蛇甩在火里,并没有受伤。见此情景,土人们的态度完全变了,称保罗为神。他们看到岛长部百流的父亲接受保罗的按手祷告后痊愈了,就纷纷请保罗给他们按手,病得医治后打开心门接受了神的话语。保罗临走时,他们还以郑重的礼节厚待保罗等人,并赠送了所需用的一切。

神允许的困难对我有益



耶稣听到拉撒路生病的消息,就说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀。”在《约翰福音》9章里,门徒们看到生来瞎眼的人,就问:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣明确地回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。”瞎子果然痊愈,神由此得到了荣耀。


通过这些经文能知道,所有困难都是神允许的。我在侍奉神的期间也遇到过各种各样的问题,但过后能发现:“神如果不允许,怎能遭遇这些问题呢?神充分能解决,那么神允许这些困难是对我有益处的啊!”


我们教会曾因外界的诽谤而遭受过很多困难,但神使万事互相效力,叫我们得益处,使我们教会的牧会者们的心焕然一新,自然把有信心的人和没有信心的人分开了,很多人开始凭着信心迈步,这不知多么感谢神。

保罗为什么被毒蛇咬



使徒保罗在马耳他岛上被毒蛇咬了。人们自然会想,他为什么会被毒蛇咬?《圣经》里记载的故事都不是偶然发生的,都是神允许的。如果神是为了彰显他的作为而允许了这件事,那么就是一种祝福。


“我被毒蛇咬了,也许马上会死!这下可完了!哪儿有解药啊?”保罗并没有这样。人一旦被毒蛇咬了,几分钟内就会死。保罗虽然知道这一点,但他仍旧冷静地把毒蛇甩在火里,静默坐着。


因为保罗相信:“神既然让我去罗马,肯定会让我安全到达!虽然我被毒蛇咬了,但神不会让我死,一定会让我站在凯撒面前!”保罗有这样的信心,所以能安然静坐。土人们却想:“这个人肯定是个凶手,虽然我们把他从海里救上来,但天理还不容他活着啊!”他们以为保罗被毒蛇咬后会立刻倒下,全身浮肿,痛苦死去,没想到过了一段时间,保罗依旧安然无恙。他们惊呆了:“他不是一个凡人,而是神!”众人对保罗的态度立刻改变了。当时,岛长部百流的父亲患病,保罗按手在他身上,治好了他。借此,岛上其余的病人也来请保罗按手,病得了医治,并且打开心门听了神的话语。保罗遭遇的事情最终彰显了神的荣耀。


若是神允许的会显出神的作为



神若不允许,任何灾殃都不会发生。身患癌症、事业受挫……基督徒遭遇这些事情,都是神允许的。没有神的允许,任何事情都不会发生。耶稣说,有人生来瞎眼是要显出神的作为,拉撒路生病是为神的荣耀。同样,我们不可能只有喜乐,也会遇到困难,但不管是什么样的困难,只要是神允许的,肯定是为了显出神的作为。


我传福音时遭遇过很多困难,疾病、灾祸、诽谤……可这些都不是偶然发生的。开始时我觉得很艰难,但神把结局都变成了祝福和美好的恩典。在我历尽风雨的人生中,神通过他所允许的一切困难彰显了他的作为和荣耀。因此,不知从什么时候开始,我每当遇到困难时都会想:“这不是困难,也不算什么问题,是神要显现他宝贵的作为,是感谢的事情!”


初期教会曾饱受逼迫,但现在的教会几乎没受过什么逼迫,所以我们教会的牧师们生活很安逸,衍生了一些亵慢的事端。由此得出,困难能使人的心焕然一新。虽然遭受逼迫,但过后能看到那些都成了祝福和恩典。

凭着信心看待困难



哈曼想灭绝犹大人,犹大人不但没有遭到灭绝,反而末底改被树立,神得到了荣耀。从《圣经》中能看到,每当圣徒遭遇困难时,神从来没有以困难结束,最终把困难都改变成了恩典、祝福和荣耀。


约瑟的哥哥们安居家中,约瑟却被卖到埃及,后来又被下到监里。也许当时约瑟心灰意冷:“哥哥们悠哉乐哉,为什么就我这么倒霉?”可是约瑟最终却成了宰相,拯救了埃及,拯救了父家,成就了惊人的救赎工作。


我们所遇到的困难不单单是困难,都是神为了显出他的作为。用信心的眼光看待困难时,困难肯定会变成祝福和荣耀的事情。因此,遇到困难时不必害怕、悲伤,要像保罗一样沉着地甩掉毒蛇,静默等候,那么神一定会显出他的作为,彰显他的荣耀!



圣经讲解

要穿戴神所赐的全副军装  

《圣经》是人生的说明书 

 如果耶稣引领我们的心 

 仰望耶和华的,必从新得力  

凡神所造的物,都是好的 

 我们不是个体,而是肢体  


请点击「写留言」,感觉不错给我们留言评论吧 O(∩_∩)O


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流部落】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存