查看原文
其他

《信仰生活第一讲—引言》

2017-10-26 感谢的 心灵摄影

有人生 有道路 有智慧 

一个拥有生命力的平台就等你关注




长按上方二维码即可听完整话语分享


《信仰生活第一讲—引言》

张牧师


神的所愿和我的所愿不一样


在神眼里看的时候,神最关心的是我们的灵魂。我们来到世上后对灵魂不太关心。我们只是关心我们的欲望,如果我们的心愿实现了我们就很高兴,如果没有实现就很失落,其实我们就是欲望的奴隶。但感谢神关心我们,神找到我们。当我们开始面对灵魂和审判时,我们的心一点点走进圣经里。我们每个人都有罪,都得灭亡,下地狱。但我们感谢神,虽然我们没有道路,但因为神爱我们,神没有撇弃我们。约3:16:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。我们一出生就带着罪,都得灭亡下地狱,但这样的我们神把我们通过耶稣救出来。


赛53:6:我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。神将我们的罪孽都归在耶稣身上,既然都归在耶稣身上,我们就没有罪了,耶稣就有罪了,耶稣背负着世人的罪。约1:29:次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说,看哪,神的羔羊,除去(或作背负)世人罪孽的。因为耶稣背负了我们的罪所以耶稣替我们死。彼前3:18:因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说他被治死。按着灵性说他复活了。来1:3:他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。


耶稣复活的功效是什么呢?


罗4:25:耶稣被交给人,是为我们的过犯,复活是为叫我们称义。耶稣复活了,我们称义了。罗3:24,25:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。我们分明是犯罪的罪人,可是现在因耶稣基督的救赎就白白地称义,义就是无罪,因着耶稣的拯救,我们没有罪。罪是我们犯的,但不是我们处理的,神来处理。林后5:18:一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。和好不是出于我们的心愿,是出于神的心愿。因为我们太无知了,已经彻头彻尾被魔鬼欺骗了,所以我们连想和好的心愿都没有。


但我们感谢神,神想和我们和好,神有这样的心愿,神藉着耶稣基督和好。虽然我们都犯罪了,都悖逆着神,但因耶稣将我们的罪都洗净了,神看着我们说这是圣洁的,是完全的。林前6:11:你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着神的灵,已经洗净,成圣称义了。


已经是完成时,罪是我们犯的,但耶稣给洗净了,全部都做成了,已经完成了,这就是福音,大好的消息。不但是完全了,而且是永远完全了,耶稣都给洗净了。来10:10,14:我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。这是宝贵的福音,我们什么也没有做,耶稣都做成了。


那怎样与神和好呢?


罗5:1:我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督,得与神相和。和好是靠着相信和好,只要我们接受福音的话,就与神和好。这是我们之前生命生活五十讲主要讲的中心的内容。一切出于神,神想让我们和他和好,所以神做好了一切和好的道路,全都开辟好了,我们只要接受的话就与神和好。弗2:8:你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。恩典神里面都做成了,救恩都做成了,接受的话就得救了。在得救的事情上我们什么事情也没有做,百分之百神都做成了。我们接受就可以。得救以后该怎样呢?要过信仰生活了。


弗2:10:我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。什么是行善呢?神预备叫我们行的,神预备了让我们做的工作,我们接受着神的旨意,按照神的旨意生活的时候这就是行善了。约1516:不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存。使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。得救是新生活的开始,创1:5:神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。我们在世上生活时是从早到晚,以希望开始,以失望结束。在神的眼光看人生是以失望开始,人生是生在黑暗里的,是没有光的,我们出生的时候都是在魔鬼的世界里。


世上的道路和圣经的道路


但感谢神的是不但有晚上,还有早晨,光来的时候是我们的早晨。我们重生得救那一天就是我们的早晨,我们生在神的世界里就是生在光明中。约8:12:耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”但是问题出来了,我们得救都是靠着恩典得救,过信仰生活就变得不一样,每一个人信仰生活走的道路不一样。有的人信仰生活很好,积极,也给别人带来盼望,还有的人信仰生活消极,黑暗,虽然得救,但一点力量没有,得救前后没什么差距。我们看圣经里这样的事情也非常多。


门1:23,24:为基督耶稣与我同坐监的以巴弗问你安。与我同工的马可,亚里达古,底马,路加,也都问你安。腓利门书是保罗写的,保罗刚下监狱时底马和保罗是一起同工的,但随着时间的流逝,底马怎样了呢?提后4:9,10:你要赶紧的到我这里来。因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。革勒士往加拉太去。提多往挞马太去。在写腓利门书的时候底马和保罗同工,可是在保罗写提摩太后书的时候,底马已经离开了保罗,贪爱现今的世界。不但随着时间的流逝人改变着,同一时间也是,虽然同样是得救的人,但心被牵引的也完全不一样,心被不同的心牵引着。


虽然都得救,但心不一样


徒4:36,37:有一个利未人,生在居比路,名叫约瑟,使徒称他为巴拿巴。(巴拿巴翻出来,就是劝慰子)。他有田地,也卖了,把价银拿来,放在使徒脚前。徒5:1,2:有一个人,名叫亚拿尼亚,同他的妻子撒非喇,卖了田产。把价银私自留下几分,他的妻子也知道,其馀的几分,拿来放在门徒脚前。外面做的好像一样,但里面不一样。巴拿巴是心甘乐意的,亚拿尼亚不一样。他们都是教会里的弟兄,他虽然有圣灵,可他的心不是被圣灵牵引,而是被撒旦牵引。虽然得救,有的人被圣灵牵引生活,有的人被撒旦牵引的生活。


我们看旧约大卫之后有很多王,这些王的生活也不一样,有的王很敬虔,蒙神的喜悦,但有的王却很悖逆,结局很惨。得救都是一样的,但过信仰生活不一样。得救以后不是每个人都蒙恩典,因为有信仰生活的道路,按照正确的道路走的时候可以蒙到恩典。但如果路走的不正确,走错的话,在神面前有很多亏损。所以接下来我们讲一讲信仰生活的话语,为了讲的有连贯性,我们选择了一卷书,我们选的是《路得记》。《路得记》一共四章,但这四章字里行间有宝贵的属灵的世界隐藏在里面。在讲《路得记》的时候也会通过其他话语来解释,但主线是《路得记》,希望大家多为我祷告。


神创造了万物,秩序是出于神,混乱不是出于神。信仰生活是一样的,信仰生活不是混乱的,是有秩序的,并不是感情用事,是有一条正确的信仰生活的道路。按照这个道路走的时候可以走的通达。如果不按照这个道路走是不通达的。这信仰生活的道路都隐藏在圣经里,《路得记》里有信仰生活的道路,盼望着神祝福着我们。《士师记》里面有很多混乱的事情,当时以色列没有王,各人任意而行。《撒母耳记上》里面王就出来了,而《路得记》是在中间。路得就是为了大卫做准备的,是为王做准备的。《路得记》是一个衔接点,盼望讲《路得记》的过程当中一起蒙恩典,一起得到祝福。好吧,我们今天的引言就讲到这里,下次我们从《路得记》一章开始讲起。



人生的盼望,生命的泉源


请收听:张牧师生命生活五十讲

 

| 约翰福音8:12 |

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”



喜欢请点赞 分享朋友圈 也是一种打赏

The more we share, The more we have

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存