查看原文
其他

信仰生活第十二讲—你的心和路得一样吗?(张牧师)

2017-11-28 张牧师 心灵摄影

有人生 有道路 有智慧 

一个拥有生命力的平台就等你关注



 



MP4在线播放



完整音频MP3在线播放


《第十二讲—你的心和路得一样吗?》

张牧师


得2:1—2:7

上次讲道回顾:

我们过信仰生活时神察看人内心,神是察看人心肺腑的。当我们带着正确心生活时有蒙福的结果,当我们带着错误的心生活时会受到干涉。心非常重要。路得带着正确的心所以进到波阿斯里面,路得的心是她蒙福的根源。路得的一句话里面刻画着路得的心里状态,里面的心是怎样的呢?今天我们来讲一下。



首先最重要的是把自己完全献给神


得2:2:摩押女子路得对拿俄米说,容我往田间去,我蒙谁的恩,就在谁的身后拾取麦穗。拿俄米说,女儿阿,你只管去。路得的心不是从肉体里出来的,是新的心,是神赐给她宝贵的心。因为她心里首先投靠了神,路得的信仰是有根基的。对于基督徒来说,最重要的点是自己当主人还是神是我们的主人呢。在我们心里是否具备这样的构造非常重要。


当我们把自己献给神的时候,神会把我们从一切欲望中拯救出来,带领我们过自由的生活!第一人必须得得救重生,第二人必须把自己献给主。当人心里尊主为大的时候,主会带领我们过自由的生活,不被捆绑,这就是人生的正路。路得的心是被圣灵带领,越过负担的。她不是想怎样就怎样,而是首先对拿俄米说,听拿俄米的引导。


虽然心里有强烈的意愿想去做,但并不是马上去做,他心里有主人,她心里有引导者。路得的心有蒙恩典的心,不是我要怎样,而是蒙恩典。不是我努力就能捡到,而是蒙恩典才能捡到。蒙恩典是多么重要的部分,我们心里常常丢掉这个部分,我们常常从蒙恩典的心进到我要,我要。如果丢掉这个心,我们的生活没有果子。似乎有,最后什么都没有。



信仰最重要的一个字是什么?


圣经说信仰用一个字来说就是“求”,罗10:14:然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?信仰生活不是我们怎样好好做,而是神怎样为了我们,神赐给我们!神藉着话语服侍我们的心,神怎样给我们打开道路,神怎样让我们遇见神给我们预备的人。我们传福音的时候神藉着圣灵让她得救。


一切都是蒙恩典带来的。我们得不着的原因是什么呢?是因为我们心里没有走在蒙恩典的道路上,走在依靠自己的道路上。雅4:2:你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。祷告不是形式,是从心里用心来寻求主,从心里蒙恩典。从心里失去蒙恩典的心就什么都得不到。


路得心里知道自己是摩押女子,我本来是受咒诅的,本来是没有资格入耶和华的会的。我今天之所以能站在伯利恒,是因为我蒙恩典了。那怎样去捡麦穗呢?我得蒙恩典才能捡到啊!所以带着蒙恩典的心过去捡麦穗了。在路得的一句话当中,路得的心里构造能看出来。路得心里有仆人,有引导她的。她心里有积极的心。



人的道路不在于人,在于神


当路得带着这个心生活的时候,后面她遇见了波阿斯。怎么会那么恰巧呢?来源于神的预备。我们走着什么路不在于我们,在于神给定的。路得能走进波阿斯的田里是神引导她的,神带领她走进波阿斯的田里。神为什么这么带领她呢?因为她的心蒙神喜悦,带着这样心的路得就会进到波阿斯的田里。而且神会让波阿斯来,让路得正好遇见波阿斯。


神按照一个人的心来对待一个人,诗18:25,26:慈爱的人,你以慈爱待他。完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他。乖僻的人,你以弯曲待他。我们带着什么样的心非常重要,什么是正确的心?路得的心就是正确的心,带着蒙恩典的心就能遇见波阿斯。怎样侍奉福音呢?徒1:8:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。


能侍奉福音是圣灵做工的结果,神藉着圣灵将新的心赐给我们,藉着圣灵感动我们让我们能侍奉福音。今天在路得的心里很想去田间就是圣灵的引导,在路得心里有蒙恩典的心。大家和路得的心对照一下,看看我们心里面是否有引导者,心里是否被圣灵引导,是否有蒙恩典的心。站在神面前将自己献给神,就可以像路得一样蒙恩典。



人生的盼望,生命的泉源


| 以西结书 36:26 |

 我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。



喜欢请点赞 分享朋友圈 也是一种打赏

The more we share, The more we have

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存