查看原文
其他

33、活水第三十三讲:洗礼和圣餐(张牧师)

2018-04-24 牧师话语 心灵摄影
↑ 点击上方“心灵摄影”关注我们

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=m0623wfyt99&width=500&height=375&auto=0

点击上方播放完整牧师音频(腾讯)


张牧师语音MP4播放地址(土豆)


张牧师语音MP3播放地址(荔枝)


活水三十三讲

33

洗礼和圣餐(张牧师)



有的人以为受洗的时间是重生的时间,其实这是错误的。太3:11:我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋,也不配。他要用圣灵与火给你们施洗,另外我们还奉耶稣基督的名受水洗,所以合起来是三样。这三样都代表什么含义呢?他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。也就是到最后会分出来,有麦子也有糠,麦子里面是有生命的,指接受圣灵的人,糠是没有生命的,指没有接受圣灵的人。


我们得救重生是靠着道来重生,彼前1:23:你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。道是特指什么呢?彼前1:25:惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。这道是特指福音来说的,当我们接受福音的时候,因着福音我们得到了重生,福音重生了我们。重生意味着生到了神的世界里,也拥有了生命。受圣灵的洗指的是接受了圣灵,是怎样接受圣灵的呢?你们既听见真里的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。(弗1:13,14)。



接受圣灵的顺序是先听见福音,之后相信了福音,那一刻圣灵就住在我们心里来了,这就是重生。因信重生,因信得救,圣灵成为我们得基业的印记和凭据。最后站在神面前时神只看有没有圣灵。我们得救之后接着应该受水洗,首先接受圣灵的洗,然后是水洗。他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。(可16:15,16)。徒2:41:于是领受他们的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。先信福音,也就是受圣灵的洗,才能受水洗。


水洗是一个宣告,我已经重生得救了,罪人的我已经死去了,义人的我已经活过来了,我已经与耶稣同死、同埋葬、同复活了。为了这样的宣告和表示所以去受水洗。千万不要以为受水洗就没问题了,如果没有首先受圣灵的洗神是不认定的,神所认定的是受圣灵的洗。受圣灵的洗之前一定是听福音,接受了福音,然后是受水洗。如果没有得救就受水洗是没有任何意义的。受水洗和得救一点关系也没有,得救只和接受福音有关。



林前11:23—11:32:掰饼是记念耶稣,但很多教会掰饼是记念罪,先认罪再领饼。但这真符合圣经吗?把饼和杯拿过来后不是直接就吃喝,而是心里记念主之后再吃喝。圣餐是为了记念主,如果拿过来饼之后说主啊,我犯了这个罪,我犯了那个罪,这有什么意义呢?一点意义也没有了。林前11:28,29:人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。这里说应当自己省察,若没有分辨和省察这饼的含义就是干犯主的血了。先明白这里面的含义然后再吃再喝才可以。如果没有记念主拿过来就吃就喝是藐视圣餐了。


很多教会的问题是没有记念主,反而记念罪了,之所以这样是因为人顺着传统生活过来的,人没有很好的领会圣经,把圣经理解错了,本来是自己省察,却变成了省察自己了,把圣经改掉了。圣餐不能建立信心,但圣餐能坚固信心。我们过生活常常被自己软弱的行为捆绑,难免会犯罪,当积累在心里面,就被压住,其实神不定我们的罪,但我们心却被行为压抑着。当我们掰饼喝杯时我们又可以记念主了。虽然我有很多问题,但耶稣已经替我受咒诅了,所以每当圣餐的时候我心里的主人又可以变成耶稣,然后带着充足的信心站在神面前。所以神设立圣餐要坚固我们的信心。


感谢支持福音平台


人生的盼望,生命的泉源


点击阅读:

01、思考人生

02、请关心你的本源

03、神是万有的本源

04、道就是神

05、认识自我

06、你是神的管家

07、在爱里的生活

08、认识撒旦


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【活水讲道】  

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存