查看原文
其他

47、活水第四十七讲:除他以外别无拯救(张牧师)

牧师分享 心灵摄影 2018-09-24
↑ 点击上方“心灵摄影”关注我们

(长按下方二维码跳转才能听完整音频)


张牧师完整语音播放地址(土豆)


活水四十七讲

47

除他以外别无拯救(张牧师)



徒4:1—4:12

有两个生命,一个是原本的生命,旧人的生命,一个是新生命。神创造万物的时候,都彰显着神的旨意。人需要重生,重生前和重生后是绝对不一样的。改变是怎么改变的呢?是因为生命的改变,所以生活才改变,改变绝对不是在原来生命的基础上进行着变化。我的生命改变了,因着生命改变了,所以生活开始改变了。新的心是神赐给的,因着神赐给新的生活就开始走新的生活,走新的道路。这世上的宗教都在强调改变行为,让人好好做,行善,这不是真正的变化。


圣经的中心是耶稣基督,不是为了指教做的。信仰需要学,千万不要带着自己先入为主的观念想好好做,带着这样的观念完全被欺骗了。信仰是认识神,重生得救后一点点领会信仰的道路。不是一下子进去的,得慢慢学着醒悟着才行。信仰是从恩典开始的,从圣灵开始,如果我们能做好的话就不用耶稣来了。带着蒙恩典的心,期待圣灵,圣灵作工以后就变得不一样了。谁心里听见圣灵的声音,谁心里感动起来谁就与众不同。



没有和神连接的人都一样,只不过有人表现的强烈,有的人表现的软弱。有的人犯出来了,有的人藏在心里,但神看都一样。圣经说没有明白的,都是偏离正路。所有藐视别人的人都是自以为义,这样的人如果藐视别人,神如果定意在他身上作工的话,神一定让他犯罪。为了堵住他的口,让他低头。谁和神连接,谁才改变。带着蒙恩典的心,就能很好的和神的声音连接起来。


得救的人过不好信仰的原因是已经得救了,圣灵已经住进来了,但心里没有期待圣灵。心里总装着我要怎么做,我要怎样,这样就和恩典连接不起来,从恩典上堕落了。圣灵引导心就感觉不到,就过的非常痛苦。如果在心里发现我什么也做不了,带着这样一个根基仰望恩典的话,就与众不同了。我们怎么做也不行,必须从心里期待神才可以。今天读的话语里看出彼得非常有胆量,为什么呢?因为彼得被圣灵充满,所以说出这样的话来。不是彼得有能力,是活在彼得里面的圣灵有能力。


耶稣不单拯救我们的灵魂,耶稣给我们健康,使瘫子站起来。彼得本来胆小的、后退的,但圣灵充满彼得,彼得就变得不一样。耶稣把我们从死亡里救出来、把我们从疾病里救出来、把我们从软弱惧怕里救出来。除他以外,别无拯救,耶稣是真正的救主。耶稣带着我们过新的生活,圣灵带着我们过新的生活。你现在有捆绑吗?来到主面前,仰望他的恩典。圣灵引导你心的话,就可以从一切捆绑里出来。


点击阅读:

生命生活50讲+信仰生活30讲+活水讲道(1-22)讲


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【关于赞赏】  

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存