查看原文
其他

50、使徒行传讲解第五十讲:神喜悦的祷告

牧师 心灵摄影 2018-09-24
↑ 点击上方“心灵摄影”关注我们

(长按下方二维码跳转才能听完整音频)


张牧师完整语音播放地址(土豆)


活水五十讲

50

神喜悦的祷告(张牧师)



徒4:23—4:31

人痛苦的根源不是环境,是因为在环境当中产生的想法。怎么才能幸福起来?换个想法就可以,想法一改变,心就可以幸福起来。当人的心和神的心断开,和自己的想法里面时就忧闷烦躁。信仰生活最重要的事情是从心里关心自己的灵魂,接受神的心。不管环境怎样,只要心和神连接一切不成问题。我们的焦点不应该在关心环境上,而是应该在关心自己的灵魂上,我现在的心是否装着神的心呢?为了装载神的心意而求着这样才好。


诗篇116篇1节说我爱耶和华,大家心里也能说出我爱耶和华吗?爱是怎样产生呢?后面说他听我的声音,听我的恳求。这个爱不是情感上的,是生活中和神交往的过程中产生出来的。当我们遭遇环境时我们会向神求为什么这样的事情临到我,然后我们求神改变环境,当环境不改变的时候我们心里向神有着失望。到最后就任凭,心里就离开神了。神为什么不听我们的祷告,为什么听这里的人祷告呢?话语里作者的祷告他没有求神改变环境,没有求神改变别人。


他求的是神啊,你救我的灵魂。他心里发现到我心里痛苦的原因是我的灵魂被一个想法捆绑。这想法把我心紧紧捆绑起来。怎样才能幸福呢?首先不是改变环境,而是灵魂首先从想法里释放出来,求你引导我的心。求你救我的灵魂脱离捆绑,求你使我得自由吧。他关心着自己的灵魂,他焦点在自己的灵魂上。神爱世人,甚至把自己的儿子都舍出来,这个人指的是里面的灵魂。我们外面的身体不是我们,只是我们住的房子。


里面的灵魂才是真正的自我,神爱世人,指的是神爱的我们里面的灵魂。如果我们心里关心自己的灵魂那就与神的焦点一致了。当关心自己的灵魂向神呼喊的时候神就一定会作工。当为了自己的灵魂求救时,神开始作工了。我们爱我们的孩子,所以我们只给他好东西,不好的东西不会给他的。如果孩子向我们要刀的话,我们不会给他。神更将好东西给我们了,在神那里好东西是什么呢?在天父那里最好的东西是圣灵。


这里说的圣灵指的什么呢?有的人会问,当我们得救那一天不是已经有圣灵了吗?那这里怎么还说将圣灵给求他的人呢?这里说的是圣灵的感动,也就是神的心意了。在神那里看最好的是神的心意,也就是圣灵的感动。如果有我们认为不好的事情临到我们身上的话,我们会求神改变环境,这是一种求法。另外一种求法是神你为什么允许这样的环境来到我身上呢?神你指教着我们,让我们心里得到你的心意吧。


有的人求神改变环境,还有的人接受环境,求神将许可来到我身上的心意给我们。神的心意、圣灵的感动是好东西。不要求神改变环境,神让万事互相效力。有些环境看着不好,但对我们的灵魂好。一般顺利的、成功的对心不好,不好的环境、艰苦的环境对我们的心好。今天我们读的话语里他们祷告没有求神改变环境,他们求神给他们胆量,不要因着环境害怕。现在门徒不是为了改变环境求,而是求神引导他们的心,给他们胆量。


点击阅读:

生命生活50讲+信仰生活30讲+活水讲道(1-22)讲


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【关于赞赏】  

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存