查看原文
其他

68、使徒行传讲解第六十八讲:专心以祈祷传道为念

心灵摄影 2018-09-24
↑ 点击上方“心灵摄影”关注我们

(长按下方二维码跳转才能听完整音频)


长按二维码3秒,识别图中二维码

即可收听完整音频


活水六十八讲

68

 专心以祈祷传道为念(张牧师)



徒6:1—6:7


想被圣灵引导首先得撇弃肉体的想法


现在教会所有的问题在使徒行传都写了出来,第一个问题就是亚拿尼亚和撒非喇的问题,然后是教会的纷争。教会里的问题一定得解决才行,如果不解决一直是个问题。特别是纷争的事情,合而为一是非常重要的事情。只要家和,什么困难都能胜过去。把很多精力和心思都内耗了,互相之间挑着毛病,互相说着,这是非常可怕的事,心思放在这里就全乱了。好名声需要不断撇弃肉体才行,如果心里有私欲,顺着贪心滑下去就没有好名声了。


想被圣灵引导的话首先得撇弃肉体,一有事情肉体的想法来的更快,你顺着想法滑下去的话就提不到后面的被圣灵充满。要想被圣灵充满必须得止住想法,面对神,然后神藉着圣灵引导心,能被圣灵充满。与神交往首先是个“不”字,诗篇第一篇的,首先撇弃自我的世界,才能被神引导。很多人根本不撇弃想法,一来事情顺着想法就滑下去了。耶稣说若有人要跟从我就当舍己,如果没有舍己绝对不能跟随耶稣的。在心里得发现我肉体是尽都是恶的啊,我的肉体是与神为仇的,在十字架上已经被审判了,我是不属于他的。


我们不属于想法,而属于圣灵了!


我不属于想法,我与它毫无相关,我是属于圣灵的,所以心里划着线。站在神面前跟随圣灵的引导,心里带着这样的心才可以。有使徒们做的事情,有门徒们做的,有执事们做的。使徒们的心放在专心以祈祷传道为事。一个教会的中心最重要,中心放在哪最重要。中心放在做事情是不符合圣经的,当然需要做事情,但中心不是做事情。教会的中心应该放在传福音上,专心祈祷传道为念。教会的牧者一定要带领信徒传福音才可以。现在有很多问题,但我们应该管那些问题,我们应该专心以祈祷传道为念。


神引导着使徒们的心,他们的心放在传福音上,他们的心放在专心以祈祷传道为念。不是先传道,是先祈祷,祈祷是寻求着神的旨意。做事情首先不是我要做这个,我要做那个,然后求神帮助。做事情首先是我要倒空,我心全都倒空出来,祈祷求神的旨意,神你愿意让我怎样呢?你来引导我的心吧!不断祈祷时神的旨意就会来到我们心里面,按照这个旨意生活就是神喜悦的生活。当我们往前迈步时会遇见一些困难,遇见困难应该祷告依靠着神。所以祈祷是寻求神的旨意,依靠着神。寻求神旨意的人心里才会栽种神的旨意。


耶稣做事不是凭着自己的喜好,而是寻求神的旨意


现在有很多教会做了很多事情,做这些事情都好。但中心放在做这些事情上是不符合圣经的,中心应该放在祈祷传道上。耶稣在世上时有祷告,我们的心怎样才能改变呢?我们面对着神,寻求着神,神的话语会进到我们心里来,圣灵引导着我们的心,心就改变了。寻求神旨意时神的旨意就像我们显现了。耶稣在世上传道的过程中祷告的地方非常多,四福音书中路加福音写的耶稣是人子,路加福音有很多耶稣祷告的场面。6章里耶稣选门徒,耶稣不是随便选,而是整夜祷告。


耶稣做事情不是按照自己的喜好来选,不是随便选,而是祷告神选。耶稣是我们的榜样,他是放下自己的喜好,寻求神旨意。我们也应该走这个路才可以,祷告是极其重要的!我信主19年,祷告太重要了。一直走过来发现一切的改变在于神,越发感觉是太重要的事情是得到神的旨意。我们随便地跟着想法走就会出很多乱子,一直出问题的原因是不跟随神的引导。我们随便、即兴地做事情神是不喜悦的。耶稣不是靠着自己的力量面对事情,而是靠着神的恩典,当他不断寻求神的时候,有天使加添他的力量。


教会的中心是祈祷传道


力量加添了,藉着祷告得到力量,耶稣站起来了。力量是藉着祷告来的,然后勇敢地面对逼迫和死亡。传道不是在前的,祷告是在前的。如果没有得到神的旨意,传道也是传的自己的想法。必须祷告,祷告之后才能传道,这是连着的。教会里面最重要的带领者使徒不是去做事情,而是祈祷得到神的旨意,然后传着神的旨意。当他们专心祈祷传道时神非常喜悦。神的道兴旺起来,在耶稣撒冷的信徒增多,因为神作工以后很多人得救了。教会的中心一定是祈祷和传道。当我们得到神的心,传达神的旨意时一切都改变了。


魔鬼做的一切工作是不让我们传道,我们的口是生命的泉源。魔鬼做的一切工作就是不让我们传道,让我们心思不是放在传道上。让我们心里放在别的地方,一旦我们心思放在别的地方就全乱了。这么多事情没有解决呢,这么多乱摊子还没有整理呢,怎么能传福音呢。等整理完以后再传道吧,如果等整理好以后传道是绝对不可能的。整理需要整理,但我们的中心是传道。我们不断传福音,很多人得救时教会就兴旺了,事情不知不觉就都解决了。如果心思放在整理事情上,那就是丢掉中心,全都乱了。


大家生活当中有很多事情,个人家里有很多事情,如果想把这些事情都整理完以后安安心心传道,可能永远也不会传道。因为我们的事情是没完没了的,绝对不可能有一个时间一点事没有。现在认为这个事最大,等这个事解决完以后没有看见的事又显露出来,又感觉那个事是最大的。想把所有事情都解决,一点事没有是不可能的。事情该整理也整理,但生活的中心不要放在整理事情上,生活的中心站在神面前,被神引导,传着福音,这样才好。

点击阅读:

活水讲道(1-55)讲+生命生活50讲+信仰生活30讲


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存