查看原文
其他

98、活水第九十八讲:被骗的扫罗(张牧师)

心灵摄影 心灵摄影 2018-09-24
【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道


撒上18:6—9:


已经被审判过的想法


看圣经能发现很多人心没有被神的话牵着走,而是被自己的想法牵着走。我们只能信一个,或者相信神的话语,或者相信自己的想法。圣经说若有人要跟从我,就当舍己,背起十字架跟从我。如果要跟随耶稣需要舍己,背起十字架,也就是在信心里看见我已经钉十字架了。我的一切都是错的,肉体都是错的,意念都是罪孽,一切都结束了。心里带着这样的信心,不是说我要撇弃我的想法,这想法在十字架上已经处理完了。


这都是被审判过的,在心里带着这样信心的人心不再关注自己的想法。心态关注神的话语,神是怎么说的。因为我的想法都是被处理过的,都是被审判的,已经在十字架上结束的,那么不用再关心他了。我们是跟随已经在十字架上被审判过的想法呢还是跟随着神的话语呢?还是跟随想法的话就是被骗的人生,如果跟随神的话语就能过上神所喜悦的信仰生活。


我们可以过和神连接的生活了


我们心需要划着线生活才可以,人心比万物都诡诈,诡诈是欺骗的意思,最骗我的不是在外面,而是在我里面。我们被自己的想法骗了一次又一次,从生下来一直被它骗了,但问题是在这个地方醒不过来,还是相信它。相信它所以到最后一直受折磨,所有痛苦的原因是我停留在自我里面,我的心在我里面所以忧闷烦躁。


福音做了一个救赎的工作,不但做救赎的工作,福音带着我们过一个新的生活。不但藉着福音得救了,因着福音可以和神连络起来,可以过一个新的人生了,可以被神牵着走。之前我跟随我的想法,现在开始跟随神的话语。神看我们是毫无瑕疵,无可责备。神现在可以带着我们走新的人生,走新的道路了。以前一直被想法欺骗的人生都结束了,在心里和十字架连接起来的话,在这个地方就开始过新的生活了。


信仰是我结束,开始过神的人生


信仰不是神怎样帮助我,怎样祝福我,而是我的人生结束了,我被他引导,开始跟随他的旨意了,开始被他牵着走。我常常倒空出来,来到他面前求问着他,听着他。他就对我们说话,圣灵引导我的心,我的心就可以走上去了。但很多人在这个地方没有醒悟过来,得救是得救的,但路没有改变,还是顺着原来的想法生活。扫罗就是这样,扫罗心里特别害怕大卫想夺他的王位。


当然大卫一定要做王,但大卫从来没有想杀了扫罗做王的想法。因为大卫站在神面前生活,所以每次撇弃掉自己的想法,见到扫罗都称呼扫罗是我主我王。在扫罗想法里特别害怕大卫夺取王位。以后扫罗一直过着追杀大卫的生活。现在扫罗被一个不是事实,而是想法牵着走。心被一个想法牵着走的人最后非常残忍,想不到自己最后做出什么事情。当人的心完全被欲望抓住的时候,所表现的样子就是魔鬼。现在扫罗就是这样。


想法牵引人们下地狱


下地狱的人为什么下地狱呢?就是相信自己的想法下地狱的,想法把人带到地狱里的。因信得救,因着信福音,只要你接受福音就会因着福音得救。但魔鬼欺骗了人,魔鬼不能改变事实,不能改变圣经话语,也不能改变耶稣所成就的工作。但魔鬼让我们心里不信话语,只相信自己的想法。当我们停留在想法里的时候就被想法欺骗,被想法捆绑了。所以我们得常常查看自己的心。


我们生下来和生来瞎眼的人一样,一直跟着想法走,一直拿着自己的判断和筹算。但现在需要改变一下,不再跟随我的想法,我的想法一直欺骗着我了,是不可信的。得相信神的话语,开始求问着神。当我们心里带着这个意识听神的声音,被神的声音带着走的时候我们的眼睛就睁开了。当我们听见神的声音时心里就有方向,我们心里就得到了生命,就得到了光。


—END—


点击收听:

活水讲道(1-82)讲+生命生活50讲+信仰生活30讲

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存