该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年9月23日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

1、生命生活第一讲—请关心自己(张牧师)下

心灵摄影 心灵摄影 今天
【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】

点击上方绿标即可收听张牧师讲道


如果你还想停留在自己的王位上,一直想以自己为中心生活的话,那么你就跟耶稣没有相关了,我们信主第一个问题出在哪里呢?就是心里不想悔改,不想去敬拜他,明知道他是王,但不想俯伏下来了,这是人第一个出问题的地方。


有一次我去一个地方聚会,聚会的时候一个姊妹好像等着我很长时间,终于看见我了,我刚把车放下来,她就跑出来我问,问我的时候眼睛睁得大大的,她问我说:张老师你可算来了,我问你一下,我怎样信才能让我平安喜乐?为了缓和气氛,也为了引导她的心,我就缓了一下。然后,我说姊妹呀,我看你怎么信也不能平安喜乐了。我这么说当然话里有话。


她听我这么说就愣住了,愣住以后她就呆在那里了,她的心里完全空白了,不知道我说的是什么意思?这时我跟他解释说,姊妹呀,你刚才问的问题就有问题了。你问我说:张老师,我怎么信才能让我平安喜乐?你这么问就有问题。你应该这样问我:张老师我怎么信才能让主喜悦,如果你这么问就问对了,主高兴不高兴你不管,只想让自己高兴,这不乱了吗?当我这样跟她解释的时候他心里一下明白过来。


眼神也改变了,心里谦卑下来,温柔下来了,我们高兴不高兴是第二个,首先主高兴才是第一个。以主的中心,这样的信仰才是正确的信仰。因为他是王,我们应该拜他才可以。以他为中心尊主为大才可以,博士们心里有这样的心,他们带着敬拜主的心过来找主了,这可以说是我们信仰的根基了,是最重要的根基。我们在主面前带着什么样的心过来找主


带着敬拜主的心还是带着让主帮助的心?让主为我们做事情的心?心的底层谁是王?谁是百姓?一个国家之所以成为国家必须有3个条件,一个是要有王,二是要有百姓,三是要有地土。有这3个条件就可以成为一个国家。如果在你心里面耶稣是王,你是百姓,你的心就是地土,这样你的心就是天国了。但是如果在你心里面耶稣不是王!你自己还坐在王位上的话,那么在你心里面就不是天国,你心里有很多的混乱,混乱的原因就是因为你没有从王位上走下来,没有敬拜主。


我们信仰出问题的第一个方面就是心没有谦卑下来,没有回到仆人的位置上,没有回到百姓的位置上去敬拜他,所以跟他联络不起来了。


那么,只是有敬拜主的心就能跟主联络起来吗?这是第一个条件,但只有第一个条件还不够。我们看马太福音二章能够发现什么?刚开始的时候博士们虽然带着敬拜主的心来找耶稣,可刚开始他们没有找到耶稣,他们来到希律王这里,问希律王说:那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看到他的星,特来拜他。他们找不到主了,为什么找不到主了呢?


看二章一节说:当希律王的时候,耶稣生在犹太伯利恒,有几个博士从东方来到耶路撒冷说,耶稣生在了伯利恒,博士们应该去伯利恒寻找才对,但博士们没有去伯利恒寻找的,他们去哪里找呢?博士们去了耶路撒冷,寻找耶稣,去耶路撒冷当然找不到主了,应该去伯利恒寻找才可以,他们为什么来到耶路撒冷,没有去伯利恒找主呢?原因是他们不知道圣经,不知道神的话语。


如果他们知道神的话语的话,会按照神的话语去找的,但是因为他们不知道神的话语。神的话语提前已经记载了,在旧约圣经已经预言了,说犹大地的伯利恒啊!你在犹大诸城中并不是最小的,因为将来有一位君王要从你那里出来,要牧养我以色列民。神先提前预言了,提前预言了说耶稣要生在伯利恒,如果他们知道预言,知道圣经话语的话,他们会去伯利恒去找,但问题他们不知道这个话语,所以他们去耶路撒冷找耶稣,为什么去耶路撒冷找?


因为他们不知道神的话语,他们有了自己的想法,他们想现在王降生了,王应该生在哪里呢?他们很自然的会想,王应该生在王宫里,王应该生在首都。所以他们就去耶路撒冷找耶稣。他们就按照自己以为正确的方法去找了,结果找不着耶稣,他们不但没有找到耶稣反而到了耶稣的仇敌希律王那里去了。最后的结果是,因为这个事情死了很多的婴孩。希律王将两岁以内的男孩都杀尽了,两岁以内的,婴孩都死掉了。看到这个事情,我们可以这样说,不是带着敬拜主的心就能找到主的,还必须知道神的话语,按照圣经话语去找的话才能找到主。这两个条件缺一不可。


当博士们后来知道主的话语之后,他们按照话语去找耶稣,按照话语去了伯利恒。那时他们,一下就看到了星星,之前看见的星星重新显现出来。圣经里说,他们看见那星就大大的欢喜。进了房子看到小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,现在找到了,就拿黄金、乳香、没药为礼物献给他,他们跟主连接起来了,他们找到了主,他们敬拜了的主,他们和主连接了起来,他们非常高兴,非常喜悦。要有这个场面必须有两个条件,第一个是要带着敬拜主的心,第二个是要按照圣经话语来找才可以,这两个缺一不可。


我们通过圣经我们来对照一下,我们借着话语来整理一下我们的心。首先,我们是带着敬拜主的心站在主面前吗?你现在向着主带着什么样的心呢!第二,我们真思慕他的话语吗?我期待着被他领导吗?现在需要安静下来才可以。我们的心需要在神面前安静下来,需要谦卑下来回到主面前,带着敬拜主的心,又能够寻求他的旨意。圣经里说:然而未曾信他怎能求他,我们相信了主的话,要有求的心才行,仰望着神的怜悯,仰望着神的引导,仰望着圣灵的工作,就会被神的话语引导,就能过神所喜悦的生活。


我们在群里的聚会就是为了达到这样的目的,这就是到聚会最后的时候,能够达到这样一个目的,我们带着敬拜主的心活到神的面前,为了达到这个目的,我们一步一步去讲。我们会从很基本的方面讲起,因为有一些慕道友和一些虽然信主了但信的不明白的人,所以我们会从根基的方面讲起。我们先讲生命后讲生活,我们先讲关于神存在、关于灵魂、罪、律法、福音等等一步步讲过来。很希望我们的信仰能够有根有基的打造好。


当我们有了很稳定的生命,真正重生得救了,之后我们会讲怎样过神所喜悦的生活,按照这个脉络一直讲过来。盼望神能祝福大家。虽然彼此没有见面,但通过这个群让我们连接起来,圣经里说人的脚步为耶和华所定,看着这话语我们能够知道,我们能够相遇、能在一起不是我们寻找的结果,是神预定的结果,我们在这里能够一起仰望神的恩典,通过不断的听道,我们的心里能够不断的成长起来。


大家在听到的过程当中,在学习的过程当中能够为自己祷告,为我祷告,为全群祷告。盼望神借着这平台,能够不断的兴旺福音。首先我们自己能够蒙神恩典,我们自己能够被主引导,享受神的恩典,过着喜乐的得胜的生活,之后又通过我们将这个能传给别人,让更多的人能够一起蒙恩典。


祷告:爱我们灵魂的神,我们感谢你,谢谢你引导我们的聚会。神,我们非常感谢。神让我们在这群里相遇,让我们聚在一起。神,通过这样的聚会。我们每一位籍着听话语,都能够蒙神恩典。让我们的心不断的能够谦卑下来,像博士们一样。带着敬拜主的心站在主面前。又能被主的话语引导着,过着事奉主的生活。神,希望你给这样的祝福,盼望着聚会结束的时候,所有的人都能够过上主所喜悦的与主同行的生活。神来看顾,总之一切交托在神的手中。祈求祷告,奉主耶稣基督的名祷告。


点击收听:张洪军牧师活水讲道合集


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存