查看原文
其他

16、神为何许可人生遇到苦难?(张老师)上

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道


神为什么许可人生遇见苦难


祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!谢谢你又给我们恩典,让我们又聚到神的话语面前。神,每次来到你面前,我们都仰望你的恩典。每次打开《圣经》,我们都非常感谢。因为神藉着《圣经》真理不断引导我们的心,不断祝福我们的灵魂。如果没有《圣经》,我们只能被想法欺骗,被欲望牵引,过迷茫的人生。


我们感谢神,现在有《圣经》话语,这话语就是光,是生命,是真理,是道路。每次当我们聚到你面前时,求神藉着《圣经》话语不断帮助我们,祝福我们,启示我们,让我们不断藉着《圣经》话语,能体会神的心意。一切交在神的手里。祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!


读经:

列王纪下5章1-3节:亚兰王的元帅乃缦,在他主人面前为尊为大,因耶和华曾藉他使亚兰人得胜;他又是大能的勇士,只是长了大麻疯。先前亚兰人成群地出去,从以色列国掳了一个小女子,这女子就服侍乃缦的妻。她对主母说:“巴不得我主人去见撒玛利亚的先知,必能治好他的大麻风。”


上几次我们讲了人是怎样成为罪人以及末日的审判。人成为罪人后过着被魔鬼牵引,被罪奴役的生活。人们不想犯罪,但却只能过犯罪的生活,因为已经属于罪,已经卖给罪了。人们不但活着痛苦,死了以后还要下地狱。凡是罪人,经过末日审判后都会被扔在硫磺的火湖里。神首先审判魔鬼,把魔鬼和假先知扔在火湖里,最后要将所有的罪人都扔在火湖里。


2004年春节期间,蒙神的恩典,藉着圣灵的感动,我在火车站,心里看到了一个场景。


那时,因为一些事太忙,春节没陪妻子回家过年,妻子自己带着孩子顺便给岳母过生日回了趟山东老家。正月初七她从老家回来,妻子带着两岁的女儿,还带了很多东西,所以让我去火车站接她。正月初七火车站人非常多,我在站台上等妻子,看着南来北往拥挤的人群,心里有点烦躁,就向神祷告:“神啊,你引导我的心吧!我心里太烦躁了,你来引导我吧!”


我一边走着,一边心里默默地向神祷告。突然,神让我看到了一个场面(不是异像,而是心里发现到的):周围每个人都有自己的目的地,有的人去上学,有的人回家,有的去找亲戚,有的出门打工,每个人都奔向自己的目的地。


但是用神的眼光、用《圣经》的眼光去看,众人都走向一个方向,那就是死亡。死亡的后面是阴间,阴间的后面是审判,审判的后面是地狱。众人都在走向死亡,走向阴间,走向地狱。


那天神把他的眼光给了我,我瞬间看到了人的归宿。我心里一下子害怕了,这么多人都要下地狱吗?他们都会死亡,都会下地狱呀!紧接着,我心里又非常感谢神,本来我跟他们是一样的人,但神拯救了我,让我得救重生,以后能去天国,多么感谢啊!


虽然现在没看见将来的地狱,但地狱是真实存在的。不管是谁,只要是罪人都会下地狱,这是非常可怕的。虽然这是可怕的事实,但是谁也不关心这个问题。人们都被魔鬼欺骗,内心麻木了,不关心自己的灵魂,只想在世上过得好就行。


人们都带着美好的心愿活着。逢年过节大家都互相问候,互相祝福:祝你心想事成,万事如意;祝你幸福美满,阖家欢乐;祝你一帆风顺,马到成功等等。祝福表达了人们对美好生活的向往,希望能万事如意,天天开心。


人人都想拥有美好的生活,但真实的生活并不遂人愿。人的一生会有很多苦难来临,当这些苦难临到时,我们心里会非常累、非常痛苦,还会埋怨神,感觉神很不公平:为什么会让我遇见这样的事情呢?约伯记5章7节:“人生在世必遇患难,如同火星飞腾。”烧木柴时,偶尔会遇到烧着的木柴蹦出火星来的时候,不知道火星会往哪里蹦,也不知道火星是大是小,但一定会迸出火星来。


人生在世,不知道什么时候会遇见苦难,也不知道会遇到什么样的苦难。虽然这些都难以预料,但有一个可以确定的:人生一定会遇见苦难。这无论谁也躲不开,都逃脱不了。就像《圣经》上所说的,如同火星飞腾。虽然我们都想过得好,都想一帆风顺、万事如意,但事实上总会遇见苦难。


为什么人生会临到苦难?有句成语叫穷则呼天。人不会自己来到神面前,只有当心里太难,无路可走时,才会走到神面前、寻求神,才会抬头仰望神、呼喊神,这是人本能的反应。人之所以有这样的本能,是因为人本来就从神那里来的。当人没有遇见苦难,一切顺利、平安时,心里就排斥神、拒绝神、远离神。但当人无路可走时,就会寻求神。


有一个弟兄,他父亲很有钱,父亲去世后把财产留给了他。他有很多朋友是开公司的,需要贷款,贷款需要担保人,也需要抵押。这个弟兄就把自己的房产给朋友抵押去做担保,经济收入正常时一切都还顺利。那时他妻子来到教会听了福音,回去后跟他说:“你也跟我一起去听福音吧!我们一起信神吧!”虽然妻子不过信仰,但很希望丈夫能听福音得救。


弟兄听妻子这样说,就请牧师到家里来吃饭,让牧师讲一讲。妻子非常高兴,就请牧师来家里给丈夫传福音。他们一起吃饭,一起聊天。


这个弟兄是研究生命工程的博士,聊天时,他就问牧师:“听说,《圣经》里说耶稣是童贞女怀孕降生的,是不是?”


牧师回答说:“是,《圣经》是这样说的。”


他又问:“我是研究生命工程的,童贞女怎么能怀孕呢?你给我解释一下童女是怎么怀孕的?”


其实他请牧师吃饭并不是想听福音,而是想为难牧师。


事实上,《圣经》的话语是让人相信的。《圣经》中很多地方,是无法用理性来理解的,比如耶稣使水变酒,耶稣让拉撒路从死里复活,耶稣用唾沫和泥使瞎子能看见……这些都是超越理性的。


神的世界无法用理性来解释。《圣经》是出于神的,神的能力超越人理性理解的范畴,神创造天地也不是靠理性能解释的。因为《圣经》这本书是可信的,所以我们只能相信。《圣经》是让人相信的。


这个弟兄根本不相信,所以拿着这些问题来为难牧师,牧师解释不了他的问话。他把牧师给难住了,心里很得意。


两年之后爆发了经济危机,他很多朋友的公司倒闭了,有些朋友逃跑了,也有些朋友自杀了。但当时用他的房产办了很多担保和抵押,所以银行来向他要钱。这时大祸临头了,他的房子、车、存款都被冻结了,每月开的工资都被银行用来还贷款了。他一下子从“天堂”掉到了“地狱”,非常痛苦。


为了活命,除了工作之外,他又做了兼职,每天楼上楼下跑来跑去送牛奶。这样的生活非常累,虽然这样做,但还是有很多的债务。面对债务,他一筹莫展,到底怎么办好呢?他心里太痛苦,太为难了。


那时他产生了自杀的念头,跟妻子说:“这样的生活实在过不下去了,我们自杀吧!”妻子虽然信神,也来教会,但不过信仰。看到生活这样难,她就接受了丈夫的建议。


自杀的办法就是一家三口坐在车上,在高速公路上飙车,到了该拐弯的地方不拐弯,直接撞上去,车毁人亡。妻子同意这样做,他们一起面对死亡。一家三口开着车,在高速公路上飞奔……


前面有拐弯的时候,他转头看了妻子:妻子闭着眼睛,怀里的孩子睡着了。这时他突然想:“这一切是我造成的,为什么让妻子、孩子陪我一起死呢?我死可以,但没有理由让他们和我一起死。”


他踩了刹车。当车停下来时,妻子大声说:“你为什么停车?不是说自杀吗?为什么把车停下来?”


夫妻两人抱头痛哭,他们取消了自杀的计划,回了家。那时,他的心降卑了。


妻子对丈夫说:“我们去教会,我们来依靠神、仰望神,求神来帮助我们吧!”在妻子的劝说下,他们来到教会,听了福音,最后得救了。


得救之后他非常感谢神。回头看自己所走过的路,发现自己能得救,能归向神,不是自己做的。当年牧师去他家吃饭时,他心里非常骄傲,不想听福音,只想为难牧师。但现在能谦卑地,安安静静地坐着听福音,是因为遇到了难处。因为苦难,他的心谦卑下来了。


神藉着苦难降卑了他的心,使他能谦卑下来听福音,最后使他得救。得救之后,他心里非常感谢神:“原来是神为了寻找、拯救我的灵魂,才给了这些难处啊!”后来神帮助他,还清了债务,又找到了很好的工作,生活改变了。


人的心能谦卑下来,能来到神面前,绝对不是容易的事。心谦卑的人才能归向神,寻找神。但如果神不向人作工,人就很骄傲地生活着。


《圣经》中说:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的。”


是神向我们作工,我们才能归向神。如果神不向我们作工,我们就会一直过远离神的生活。


我们来到世上,对天国、地狱和永远的世界,以及被神引导的生活毫不关心。我们所关心的就是我们的心愿能实现,欲望能成就,天天开心、身体健康就好。


短暂的人生旅途过后,等待我们的就是死亡。死亡之后是阴间,阴间之后是审判,是地狱。虽然结局是可怕的,但我们心里对这些毫不关心,因为人太无知了。


虽然我们不关心自己的灵魂,但神关心我们的灵魂,神关心我们的生命。


当我们一步步走向地狱时,虽然我们不知道害怕,但神不想让我们下地狱,神要阻挡我们的脚步。神想把我们带到神面前来,让我们得救。神要改变我们人生的结局,所以神提前向我们作了工,我们现在才能来到神面前,能归向神。这绝对不是我们寻找神的结果,而是神寻找我们的结果。



点击收听:

张洪军牧师活水讲道合集

张牧师 | 活水讲道(1-106)讲


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存