查看原文
其他

24、怎样才能得救重生?(张老师)下

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道

(欢迎添加平台微信  deng392818421 )

第二十四讲  怎样才能得救重生?(下)



有一次我去山西朔州传道,那是2004年,那里有很大的露天煤矿。当时朔州的经济发展很快,当地信耶稣的人非常多。因为我是传道的,所以去一个地方一定会去教堂看看,这已经成了习惯。所以我抽了一点时间跑到街上,看能不能找到教堂。当问了别人之后,我找到一个教堂进去了,教堂很大,能坐下五百人。教堂旁边有一个收发室,里面坐着三位老阿姨。墙上挂着一块儿黑板,黑板上写着很多村庄的名字,我数了一下有一百多个村庄。


进去之后,我问三个老阿姨,说:“我是出来传道的,和你们交流一下行不行?”


她们非常热情,对我说:“来吧,来吧,快过来坐。”


我就进去坐下来,问阿姨:“黑板上写了那么多村庄的名字,这是什么意思呢?”


一个阿姨对我说:“那是派工的地方。”


我就问:“怎么派呀?”


阿姨说:“一个月,一个村庄派两个工人,一个月一轮换。”


那么,一百多个村庄,光工人就有二百多个,如果一个村庄有五十个信徒,一百多个村庄就有五千多个信徒,这是一个很大的教会,管理的地方非常多。


接着我对阿姨说:“阿姨,我是传道的,我可以问你两个问题吗?”


她们说:“问吧,问吧!”


我就问:“阿姨,我们信主了,那你们现在是罪人呢?还是义人呢?”


三个阿姨同声回答说:“是义人了,信主之前是罪人,信主之后是义人了。”


她们回答得非常干脆,非常肯定。听她们回答,我从心里感觉不错,因为面对这个问题很多人会回答说自己是罪人。有一些传道人也会回答说自己是罪人,他们一边说因信称义,一边说自己是罪人。但这三个阿姨异口同声回答说自己是义人。


我接着又问了:“阿姨,我们现在信主了,信主以后犯不犯罪呀?”


她们回答说:“犯呀,大罪不犯,小罪不断,总是犯罪。”


我又问她们:“你们知不知道耶稣什么时候再来?”


她们回答说:“不知道,所有的人都不知道,《圣经》里说惟有父知道。”


听她们这样回答,我又接着问:“你们刚才说自己还会犯罪,也说不知道耶稣什么时候来。假如有一天你们正在犯罪时,耶稣突然来了,耶稣来的时候看到你们正在犯罪,那样的话你们还能不能被提了?”


当听我这样问的时候,三个阿姨又同声回答说:“不能了,不能了,正在犯罪怎么还能被提呢?不能。”


我接着说:“你们什么时候犯罪不知道,耶稣什么时候来也不知道,如果都赶在了一起,那不是白信了吗?”


当我这样说的时候,她们就说不出来了。三个阿姨转身小声在商量着:是啊,我们如果正在犯罪,耶稣来了就不能被提,那我们不是白信了吗?这怎么办呢?


突然一个年纪大的老阿姨转过来,对我说:“小兄弟你说的不对,耶稣怎么会赶上我们正犯罪的时候来呢?耶稣怎么也得等到我们认罪、悔改以后才来。耶稣不会赶上我们正犯罪的时候来的。”


听她们这样说,我就问她们:“《圣经》上,耶稣有这样的应许吗?耶稣走的时候,有对我们应许说我会在你们不犯罪的时候来吗?耶稣有这样说过吗?”


她们想了一下,回答说:“虽然耶稣没有说过,但神是慈爱的,神事不会赶上我们正犯罪的时候来的。神不会那么做的,你放心吧,小兄弟。”她们执意这么说。


如果本着《圣经》说话,还可以交流。但如果把《圣经》撇开,不看《圣经》说话就没有办法继续交流了。她们硬是主张自己,主张自己的观念,就没法沟通了。我的时间很紧张,她们又说得很硬气,所以没法继续交流,我只能离开了。


离开的时候,我心里很难过,很心疼她们。她们一边说着因信称义,一边又说耶稣来的时候如果她们正在犯罪就不能去天国,这其实是在靠行为得救。也就是说,如果我不犯罪,我能得救,能被提;如果犯罪,就不能被提,这是在依靠行为。她们一边说因信称义,一边又依靠行为,她们的信仰是掺杂的,是两方面都看的。换句话说她们没有信明白。


这个教堂很大,人很多。三位阿姨是看守礼拜堂的,也不是一般的信徒,信主的时间也很长,年纪大的阿姨看上去也是工人的身份,从她说话的语气能感觉到。这三位阿姨就好像是所有信徒的代表。其实她们没有信明白,她们根本上还是在靠行为得救。


有些人听我这么说心里或许会有疑问,大家先把疑问放在心里存留着,不要争论,等我慢慢讲,讲到后面大家就都听明白了。


福音是最重要的,很多人以为自己明白福音,但仔细问的时候能发现,很多人心里并不明白。这福音如果不是准确地知道是不行的,一定要准确知道才可以。因为我们是靠福音得救重生的。我们靠着什么脱离死亡呢?就是靠着福音脱离死亡。你正确听到福音,正确相信福音,就能带来重生得救的结果,就能拥有新的生命。但如果你听得不正确,所听的福音和《圣经》是不一致的,你信的也不会正确,就不会有正确的结果。


《圣经》里的福音是什么?《圣经》里的福音是怎么记载的?这是最关键的问题。


以后我会用四五次的时间来讲这方面的内容。我细细地说,大家细细地听,在这个方面一定要彻底地领会。如果能蒙神的恩典,蒙圣灵的帮助,很好地领会,一定会因信福音重生得救。得救之后就能一步一步被圣灵引导,就会过上神所喜悦的生活。


但如果在福音这方面没有真正地领会,就没有根基。没有地基的楼房,不管多高,最后都会倒塌。所以在福音这方面一定要彻底地领会才行。


我们今天读了使徒行传10章,10章里出现了哥尼流。哥尼流是一个特别的人,他是意大利营的百夫长,是虔诚人,他们全家都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。他是一个有权力、有身份的人,但他在神面前生活,在神面前非常虔诚,敬畏神,也多多周济百姓,常常祷告神。他的虔诚不是假的,是真实的,他有行为表现出来了,多多周济百姓,常常祷告神。有一天在申初,他在异象中看到了神的使者。像他这样的信徒真的很少,他的行为非常好,是非常好的榜样,但这时候的哥尼流还没有得救。他怎样才能得救呢?


神藉着他的使者过来跟哥尼流说:你去打发人,往约帕去,请那称呼彼得的西门来,他有话对你说。神叫他把彼得请过来,后来他打发兵丁和他身边的人去请了彼得。我们看一下最后的内容。使徒行传10章44节:彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。圣灵降下来,说明他们重生了。他们什么时候重生的呢?是彼得还说这话的时候,就是在彼得讲道,他们听道的时间,圣灵降在他们身上。


换句话说,他们是靠什么重生的呢?哥尼流不是靠行为重生的,他的行为非常好,但是靠着好行为他不能重生。他们靠什么重生?是靠听福音重生。是彼得过来传了福音,讲了耶稣基督的事情,哥尼流听了耶稣基督的事情之后因信重生了。哥尼流是靠着信耶稣,信福音重生的。


同样,我们怎么重生呢?只有一条路,靠信福音重生。大家如果听到正确的福音,又相信的话,就能重生。


神帮助大家,大家在心里需要划条线,划一条什么线呢?要划一条“我不能靠行为重生,我不能靠守律法重生,我不能靠行善重生,只能靠信福音重生”的线。


《圣经》上对福音是怎样记载的呢?耶稣在世上的时候对我们说:我实实在在地告诉你们……耶稣不但说这句话,还对我们说:有耳可听的,就应当听。让我们从心里期待着,向神敞开,仰望着神,来听神的声音。


现在耶稣把要对我们说的话都写在了《圣经》里,我们听着《圣经》的话语,听着福音,听的时候如果能真正地领会,从心里接受,就可以因信得救,因信重生。


祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!神,感谢你引导我们的聚会。神将我们聚到一起,聚到话语面前来,非常感谢!今天藉着话语能够发现,我们靠着行为不能得救,靠守律法不能得救,靠着行善也不能得救。但感谢神,神开辟了另一条道路,我们因信福音就可以得救。


所以,盼望你在以后的时间里,藉着圣灵的帮助,不断地引导我们的心,让我们的心真正地领会福音。《圣经》中福音是怎样记载的呢?当我们听的时候,让我们在心里产生信心。一切交在神的手里。祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!



点击收听:

张洪军牧师活水讲道合集

张牧师 | 活水讲道(1-106)讲


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存