查看原文
其他

33、耶稣复活与我们的关系(张牧师)下

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注  「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道

(欢迎添加平台微信  deng392818421 )


第三十三讲  耶稣复活与我们的关系 (下)


藉着这话语我们能知道,耶稣被交给人与我们有关系,耶稣复活与我们也有关系。


耶稣为什么会交给人呢?是为我们的过犯。本来是我们犯的罪,我们该下地狱,该钉十字架,该受咒诅,但现在耶稣背负了我们的罪,他替我们受了咒诅。


彼得前书3章18说:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的。”用神的眼睛看,当耶稣受咒诅的时候,就相当于我们受了咒诅。耶稣被交给人,被钉死在十字架上,在神看来就好像我们死了一样。


耶稣不单被交给人,以后又复活了。复活的含义是什么呢?《圣经》上说:“复活,是为叫我们称义。”


耶稣被交给人是为我们的过犯,替我们走进死亡。耶稣走进死亡是在偿还罪债,因为罪的工价就是死。耶稣在死亡里停留的时间,是偿还罪债的时间。如果耶稣没有复活,就说明还没偿还完罪债,我们就不能来到神面前。


但感谢的是,耶稣在死亡里停留了三天后复活了。耶稣复活说明了什么?说明他把我们的罪债偿还完了,所以《圣经》上说,耶稣复活,为叫我们称义。因着罪债都偿还完了,所以神看我们的时候说:你们都没罪了。


义是无罪的意思,复活是为叫我们称义。如果耶稣一直停留在死亡里,就说明我们的罪债没有偿还完。就像哥林多前书15章所说的,如果耶稣没有复活,我们就仍在罪里。


但感谢神,耶稣复活了。耶稣复活就说明罪债偿还完了。因为只有罪债偿还完才可以复活,才能从死亡里走出来。所以耶稣一复活,神就说:你们都没有罪了。这就是耶稣复活的含义。


如果你说耶稣复活了,你相信耶稣复活了,那就应该说我没有罪了,这才是和耶稣复活连接的人。耶稣复活了,我没罪了,这样说才正确。


但如果你一边说耶稣复活了,一边还说自己有罪,那么这话本身就是矛盾的。如果你说你有罪,就是在说耶稣没有复活,说明你的罪债还没有偿还完。你的罪债若没偿还完,耶稣是不能复活的。


耶稣复活了,我们称义了,这才是和谐一致的话。


有很多人过复活节,说耶稣复活了,又高兴又唱歌,但还说自己有罪,这就是不理解耶稣复活带给他的功效。这样的人是与复活的耶稣隔绝的,因为他不明白耶稣为什么复活,不明白耶稣复活带给他的功效,是完全被想法欺骗的。


例如,有个人从出生后一直没犯过罪,没违背过国家的法律,到二十岁为止,一直善良地生活着,在国家法律面前他没有罪。但二十岁时,他偷了东西,被抓了,被判有期徒刑三年。为了偿还罪债,他进了监狱,付了代价。这三年,他呆在监狱里。大家说一下,这期间他有罪没罪呢?当然有罪,如果没罪,他不会被关三年。三年后,他刑满释放,出了监狱。当他从监狱里出来后,我们说他有罪还是没罪呢?应该说他没罪了。虽然他犯了罪,但是为了这个罪,他已经付完了代价,所以他没罪了。


他在两个时间段是无罪的,第一个时间段是犯罪之前;第二个时间段是虽然犯罪了,但已经为了罪付完了代价。


同样,耶稣替我们进入死亡,偿还了我们的罪债,因为罪的工价就是死。如果耶稣一直停留在死亡里,就相当于那个人一直呆在监狱里服刑一样,说明罪债还没有偿还完。但感谢的是,耶稣在死亡里停留了三天之后出来了。耶稣出来,就如同那个人从监狱里得到释放一样。


耶稣复活说明了什么?说明耶稣把我们的罪债偿还完了。偿还完了罪债,耶稣才能从死亡里出来。耶稣从死亡里出来后,神就对我们说:你们都没有罪了。


我们和耶稣是紧紧连接着的。耶稣进入死亡是替我们进入死亡;耶稣从死亡里出来,就说明耶稣把我们的罪债都偿还完了。所以,神看耶稣复活,就说我们没罪了。这是耶稣复活带给我们的功效。


总之,因着耶稣复活,我们已经没有罪了,神已经称我们为义了。


那么凡是相信耶稣复活的人,都会说:我没罪了,神称我为义了。凡是这样相信的人,神就将神的义赐给他,就算他为义,他就成了义人。


可以从两方面来看罪解决的问题。一方面,从血的角度来说,耶稣用他的宝血将我们的罪都洗净了;另一方面,从死亡和复活的角度来说,藉着耶稣的复活,我们的罪债都偿还完了。


如果我们相信耶稣复活了,就应该说:我没有罪了。当这样相信的时候,神就称我们为义人。这就是罗马书4章24节所说的:也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。因为我们相信神使耶稣复活了,神就称我们为义人。


我们心里必须明白,他复活了,那我们就没有罪了。这是复活带给我们的功效。这样相信的人,神就称他们为义人。


但如果你说:我相信耶稣复活了,但我还有罪。这就是没有和复活的耶稣连接的人,在神看来,就如同不相信耶稣复活。你一边说他复活了,一边说自己还有罪,那就是不明白耶稣复活带给你的功效,你和复活的耶稣是断开的,你不能成为义人。因为你说你还有罪,就等于你说耶稣没有复活,不相信耶稣复活,神就不能称你为义。


对于这个部分我们必须正确地领会,耶稣复活了,我们都称义了,都没有罪了。如果相信耶稣复活了,你应该说:我没有罪了。这才是和复活的耶稣连接起来的人。


凡是相信耶稣复活并从心里领受复活含义的人,看到耶稣复活,心里就非常高兴,会从心里得到自由,会说:我的罪都洗净了,我的罪债都偿还完了,感谢神!


凡是这样的人,神就称他们为义人,就是因信称义。罗马书10章9节:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。


通过这句话能发现得救有两个方面,一个方面是口里认耶稣为主,另一方面是心里信神叫他从死里复活。这两方面的含义是什么呢?路加福音24章,耶稣让门徒传什么样的道呢?47节说:“并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道。”


传福音得传两方面,一是悔改,二是赦罪。


罗马书10章9节说“你若口里认耶稣为主”,这里说的是悔改。


我们生下来都自己当主人生活了,都走着自己的路,悖逆着神。如果有一天蒙恩典发现了,醒悟了——原来耶稣是主人啊!之后从心里归向主人,在耶稣面前说:“主啊!”就像路加福音5章里,彼得来到耶稣面前,俯伏在耶稣膝前说:“主啊!”


又好像使徒保罗在去大马士革的路上,他被大光照着的时候,扑倒在地,喊着说:“主啊,你是谁?”


这样喊:“主!”时意味着什么呢?意味着我们悔改。俯伏在耶稣面前说:“主啊!”这就是“你若口里认耶稣为主”的意思。你从自己当主人回转归向了耶稣,面对了他,从心里归向了主人。凡是归到主面前来的人,凡是悔改的人,就能发现自己犯了无数的罪,就像彼得说:“主啊,离开我,我是个罪人!”彼得看到自己犯了无数个罪,一直以自己为中心生活,做的每件事情都是错的。


同样,凡是回转归向神的人,就会发现:原来我人生之路都错了,我一直悖逆地生活,所有事情都做错了,我犯了太多的罪,带着这些罪没法站到神面前,怎么办才好呢?


为了能使人和神连接起来,神作了工。神把耶稣派来,让耶稣背负了世人的罪,钉在十字架上,进入死亡。三天后耶稣从死亡里出来了,说明耶稣已经偿还了我们的罪债,为我们的罪付完了代价。当看到耶稣从死亡里出来时,我们应该醒悟,耶稣复活了,为了我们的罪他已经付了代价,我们在神面前没有罪了。


你若口里认耶稣为主,这就是悔改;心里信神叫他从死里复活,这就是赦罪。


罗马书10章的这两句话,就是路加福音24章47节说的“悔改、赦罪的道”,他们是紧紧对应着的。


现在很多信徒的问题是什么呢?他们或者是不悔改,不认耶稣为主,一直自己当主人生活;或者不相信赦罪,一边说耶稣复活了,一边还说自己有罪,这就跟耶稣毫无相关了。


罗马书10章的这两句话,似乎非常简单,但其内涵是“悔改、赦罪的道”。


“你若口里认耶稣为主”,你悔改了吗?“心里信神叫他从死里复活”,耶稣复活了,你现在还有罪吗?你相信吗?如果你相信耶稣复活了,你应该说没有罪了,称义了。这两句话就是悔改、赦罪的道。


凡是悔改归向神,并且相信耶稣洗净了我一切罪的福音的人,他们都得救了。


总之,耶稣已经复活了,两千年前耶稣从死亡里出来了,罪债都偿还完了,大家已经没罪了,神已经称我们为义了。你接受这福音吗?


如果你接受这福音,神就把神的义赐给你,神就称你为“义人”,你就因信称义了,这就是耶稣复活的含义。并且复活的主到各个地方,引导着信徒,给他们讲神的话语,让他们从心里相信话语,带给他们平安,带给他们喜乐,复活的主一直带领我们过新的人生。


祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!感谢你引导我们的聚会。我们向你祷告,求神藉着圣灵的帮助,不断地引导着我们的心。听道的每一位,不管在哪里,盼望神藉着圣灵引导着,让我们心里能醒悟,能发现耶稣复活带给我们的功效,耶稣复活与我们的关系。虽然很多人过着复活节,也相信耶稣复活,但一直还说自己有罪,过着与耶稣复活毫无相关的信仰。所以求神帮助我们,让每个人心里都能领悟,都能明白,让更多人的心与话语连接起来。一切交在神的手里。祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!



点击收听:

张洪军牧师活水讲道合集

张牧师 | 活水讲道(1-106)讲

张牧师生命生活系列(1—25)文字语音完整版


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存