该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2019年1月15日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

49、在见证福音中经历神(张牧师)下

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道

(欢迎添加平台微信  deng392818421 )


49、在见证福音中经历神(张牧师)下


一天,我们只剩下十元钱了,妻子拿着这十元钱出去买东西。到了该做饭的时间,我在屋里烧着水,淘着小米,想熬粥。这时一个七十多岁的老大爷进来了,我向老大爷打招呼说:“大爷,快来!”安排大爷坐下后,我把米下到锅里。我问大爷:“大爷,您是不是有什么事儿啊?”大爷说:“没事儿,没事儿,你做饭吧!”我收拾好之后,又问了大爷:“大爷,您一定有事儿,有什么事情你就说吧!”

这时,大爷开口说话了:“小张,我还真有一点儿事儿……”

“什么事儿?您说。”

“我老伴儿早就去世了,我一直单身过。邻居家有一个大娘和我年纪差不多,也是单身一个人,我们的孩子都说让我们搬到一起住。小张,我来问问你。你说,我们俩搬到一起住,用不用去领结婚证啊?”

他说的时候,我心里感到有点好笑。心想:“这样的事过来问我?”然后我就笑着和大爷说:“大爷,这个事儿我不管,你去民政局问问,问问他们需不需要领结婚证。如果他们说必须要领个结婚证,那就领;如果他们说这么大岁数了,没有必要了,那就不用领了。这个事儿我不管。”

大爷听了就说:“小张,你不管这个事儿啊?”

“这个事儿我不管,这个要问民政局。”

“那我就去民政局问问吧。”然后他就走了。

这个大爷一点儿也不关心灵魂,来聚会时,唱歌还跟着一起唱,一到讲道时间就睡觉,而且睡得非常沉。最后祷告结束说“阿们”的时候,他就醒过来,之后起来就回家了。他对信仰,对听道,对生命,对天堂,对地狱,对这些完全不关心。平时来了就睡觉,聚会结束就走,就像上班一样。

老大爷走了以后,我就接着做事。十分钟之后大爷又回来了,我奇怪就问大爷:“大爷,您怎么又回来了呢?”

大爷说:“小张,我看你吃得太简单了。我退休金多,我给你五十块钱,你拿着买点菜吃吧。”他一边说,一边从口袋里拿出五十元钱给我。

这是我传道第一次得到钱,真的非常感谢神!现在的五十元钱不是大钱,但是当时的我们一天只花十元钱,所以这五十元钱在我看来真是很大的钱了。得到这五十元钱,我太感谢了!

比起得到五十元钱,更感谢的是在他给我钱时,我心里一下儿想起了一段话语。在列王记上17章里,神让乌鸦来供养以利亚。看旧约《圣经》能知道乌鸦是不洁净的动物,神用不洁净的乌鸦来养活着以利亚。今天这个老大爷是没有重生的人,但是神藉着他养活了我们。

神藉着乌鸦养活以利亚,神藉着大爷养活我们,顿时我和神连接起来了,这时我的心瞬间得到了信心。“没事了,我们在这里不会饿死,神会养活我们的,我们一定可以活下来。”我心里非常感谢!太高兴,太感动了!

我妻子回来后,我马上对她说了这个见证,太感谢了!比起得到五十元钱,更感谢的是神给了我这样的应许。一两天以后,又有一个姊妹来找我。她不是我们聚会点的,她听说了我们在这里,就过来和我们交流。她个子不高,胖墩墩的,是个实在人。她一次、两次、三次,一直过来交流。当时我并不是很快给她传福音,而是灵魂、律法、罪、悔改等部分,分开一次次地给她讲,当讲到第五次的时候,她心里非常犯难。“有罪会下地狱!那我一直有罪,我会下地狱啊!怎么办呢?”

所以第六次她来交流时,一大早就过来了,眼睛哭得红红的。她对我说:“张弟兄,昨天我哭了半夜,我心里太难了。我信了这么多年,但我一直有罪,有罪会下地狱的!我的罪一直没有解决,罪没有解决的话,耶稣来时我就不能被提。那到底怎么才能成为圣洁呢?怎么才能成为义人?怎么才能重生啊?张弟兄,你不能再拖了,你这次一定要给我讲!你不能不说,你一定要告诉我!怎么才能得救?怎么才能洗净罪啊?”

她在神面前祷告得太恳切了,看到她这样的心,我心里非常感谢神,所以给她传了福音,讲了耶稣洗净了人的罪。“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”顿时,她心里明白过来,太高兴了,胖墩墩的她一下子要蹦起来。

当时还有别的姊妹也在场,她和我们打了一下招呼,就出门不见了。十分钟后她又回来了,左手拎了一个篮子,里面有几斤鸡蛋,右手提着一块肉。进门后,把这些放在桌子上,又从兜里掏出一百元钱给我,说:“张弟兄,拿着,买菜吃。”

真是太感谢神了,她姓张,是我在那里传福音得救的第一个人。以后她又带别的人来听道,其中也有从来没信过的人。很多信主的人心里都纠结在那个地方,一直信了主,但是心里还有罪,有罪就得下地狱,这怎么办啊?她们心里都很难。福音真是神的大能,讲着讲着,她们一个接着一个得救了,慢慢地得救的人越来越多起来。

后来,接待我的那个引导者对我说:“你传福音的时候,一般都是别的聚会点的人过来听,还有不信的人过来听,他们都和你很亲近。我觉得你在我们这个聚会点不太适合了,你自己去建立教会吧!”

当时有十多个人得救了,而且还有另外一个聚会点也接待了我,让我去那里讲道。所以我就出去开辟了教会。过了四五个月之后,有四五十人得救了,我们就在一起聚会。过了三年,我们盖了礼拜堂,非常感谢神!

那是我第一个开辟教会的地方,以后不断地调动去了很多地方。但是无论在哪里传道,神都预备了听福音的人,在传福音的时候,我遇到了很多宝贵的人,非常感谢神!

马太福音19章27-29节:彼得就对他说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”耶稣说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。”

以前读这段《圣经》的时候我不太领会,撇下这些必要得着百倍,得百倍是怎么回事呢?但是当我走上传道的道路时,发现真是这样,这就是教会。虽然我没有很好地赡养家中的老人,也离开了家里的兄弟姐妹,但是在教会里有很多父母,教会里有更多的弟兄姊妹。虽然我没有房产,但是教会里只要去得救的弟兄姊妹家里,他们都会接待我们,住一天、两天,吃饭,都不成问题。虽然自己一无所有,但却是样样都有。有很多的父母,有很多的弟兄姊妹,有很多的孩子,有很多的房产,去很多教会都有车,也有弟兄姊妹的车,那就像自己的车一样。所以非常感谢神!

总之,跟神在一起传着福音的时候,我享受了莫大的恩典。不但这样,我八岁时得了急性痢疾,因为是农村孩子,父母文化水平不高,所以对疾病重视不够,等到去医院看病时,已经很严重了,一天差不多去一百多次厕所。到医院后我已经昏过去了,医生把我抢救了过来。因为学校要考试,所以没等好就出院了。医生说如果这样出院会有后遗症的,但是农村人,对这个不太在意,就强行出院了,后来真的留下了后遗症。总会拉肚子,吃一点硬的也会拉肚子,吃一点油的也会拉肚子,连续吃两顿肉也会拉肚子,肠道很不好。

我的胃还可以,但是肠道吸收不好,所以养分就得不到,也不能供应其它的器官。传道后,我很少锻炼身体,也不怎么干体力活,再加上经常讲课,心肺功能消耗大。而且信仰也不太成熟,要担很多的担子,压力也大,身体慢慢地越来越差。在我三十五六岁的时候,肠道极其不好,总是拉肚子。所以家里总有泻立停放着,拉肚子就吃两片。

有一次我和一个弟兄出门,饭后我看他吃了两片药,就问他是什么药?他说是氟哌酸。他出门一定要带两样药,一个是伤风感冒胶囊,另一个就是氟哌酸。感冒吃伤风感冒胶囊,拉肚子吃氟哌酸。他向我推荐了氟哌酸,所以我就换了药。只要一出门我就带上氟哌酸。因为这是我八岁时得的病,有三十年的时间了,在我心里已经形成了固定观念——我的肠道很不好。

我三十五六岁时,曾经有一位老中医给我号脉,说:“你肠道不好,所以吸收功能不好;你吸收功能不好,营养供应不上,所以你的内脏都不太好。虽然没有什么毛病,但功能弱。”听他这么说,我五脏六腑没有一个是好的,而且我血压有点低,所以经常会头晕。但因性格上坚强一点,身体不好就咬咬牙挺过来。

面对三十年的老病怎么办?别人有病我就给他们按手祷告。但我自己有病,没法给自己按手祷告,心里也觉着这老病根是不可能治好的。就这样,我身体很虚弱,跑来跑去地传道,身体总感到特别疲倦。

有一次我去乡下传道,匆匆忙忙地出了门就往车站赶,忘了带氟哌酸。我心想,一到乡下,那里的人一定会用他们传统的土家菜——腊肉和土鸡来招待我,那些食品都是很油的,我的肠道会受不了的,怎么办呢?在等车时我心里就感到很负担。我知道自己的肠道实在太弱,病总是反复发作,一发作就需要不停地上厕所,但是一吃药就能好一点。几乎每隔几天就会拉一次肚子。

正在我心里犯难的时候,在车站的宣传窗上看到一张报纸,报纸上面有一个活性菌药物的广告,好像叫双岐杆菌。广告上介绍说这个药能重塑肠道功能,当我看到这个广告时太开心了。我想:“对!我现在最需要的就是重塑肠道功能。”所以我立即就去了药店,卖药的营业员知道我要的药后,就去冰柜里拿药。当时我很奇怪,就问他:“这药怎么放在冰柜里呢?”他说:“这是活性菌,我们是正规药店,这个药放在冰柜里面才能保证它的活性。”听他这样说,我对这家药店产生了感谢之心。这么好的药,这么好的药店!对营业员也很感谢,感谢他这么负责任。

买了药之后我打了一杯水,左手拿着两片儿药,右手端着水,想等水凉一点再吃药。就在我等着水凉时,圣灵突然感动了我,在我心里对我说:“你信药,还是信神?你是依靠药,还是依靠神啊?”我没去寻求神,只是坐着等水凉,这时圣灵来找了我。圣灵问我要依靠谁?

接着又问我:“药能不能完全医治你?”

我对神说:“不能,药不能完全治我。”

“如果神医治你,能不能完全治好?”

我说:“能,如果神医治我,就能完全治好,神有这个能力。”

就在那时,神让我选择,是依靠药,还是依靠神?我选择依靠神。

这个药怎么办?已经拆开,不能退了,二十二元钱的药只能扔了。

在那时,我心里向神祷告了:“神,不是我寻求了你,是你来寻找了我。神,你让我来依靠你,我就依靠你。所以从现在开始,我肚子再疼的话,我也不吃药,我只依靠你。你既然要医治我,就来医治吧!”我从心里向神作了交托祷告,然后就坐车去了乡下。

果然到乡下后,他们做了土鸡和腊肉来招待我,每个菜里都有很多油。吃饭的时候,我就想:“肚子本来就不好,还吃这么多油,怎么能行呢?”

但是,我心里还有一个更有力量的声音说:“神作工还需要你帮忙吗?”圣灵在我里面更有力地说了这句话。我想:“不用,神自己作就可以了。”所以我就大口地吃了。

从那以后,我的肠道病完全好了。我再也没吃中药、西药、特效药,但我的肠道功能完全恢复了。现在我的身体比以前好了很多,原来体重是一百二十斤,现在是一百四十多斤,身体也结实了。因为肠道好了,所以吸收也好了,肾也好了,心脏也跟着好了,肝也好了,内脏系统都好了。后来,有一个老中医给我号脉,说:“你虽然头发掉了很多,但是身体内脏都很好,所有的脏器都很好。”总之,神知道我传福音需要有健康的身体,所以神自己来医治了我。非常感谢神!

今天讲了很多见证,我想要说的是,不要等到会传福音时再传,传着传着就会了。在传福音的过程当中能够经历神,神会帮助我们传福音,神会引导我们传福音。在我们传福音的时候,我们一切的缺乏,神都会给我们填满。

以弗所书6章15节:又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。福音是平安的福音,不管走到哪里都传着福音。当我们传福音的时候,我们的心都能得到保守。当我们传福音的时候,神看顾着我们的一切。我们一切的需要和家庭的关系,孩子的养育等等,都不用我们操心,神都会管理好。真的非常感谢神!

我们传着福音生活的时候,能蒙到神特别的恩典,神特别地帮助我们。藉着传福音能给别人带去喜乐,带去盼望,带去自由,让很多人的心因着接受福音可以活过来,因着接受福音可以灵魂得救,因着接受福音可以过新的生活。所以我们一定要珍惜福音,高举福音,传扬福音。在福音里我们与主同行,在福音里享受着神的恩典。

我们今天读的是使徒行传8章的话语,在这8章里有一个转折点。8章1-3节是非常悲惨的场面:耶路撒冷教会大遭逼迫;司提反被用石头打死殉道了,大家为他捶胸大哭;扫罗到各人的家里拉着男女下到监里。当时人们非常害怕、惊慌,都四散着逃跑了,姊妹们在司提反的坟前捶胸大哭。逼迫很厉害,很多人拿着枪,骑着马搜捕着信徒,抓到后把他们下在监里。这是一个非常悲惨的场面,有逼迫,有哭泣,有逃亡,非常混乱。

但是,我们看7-8节:因为有许多人被污鬼附着,那些鬼大声呼叫,从他们身上出来;还有许多瘫痪的,瘸腿的,都得了医治。在那城里,就大有欢喜。前面是一个悲惨的场面,在7-8节是另外的一个场面了,这是一个欢喜的场面,一个幸福的场面,一个彰显神荣耀的场面,大家非常高兴。从3节到8节的转折点在哪里?

通过《圣经》可以看到这个转折点在4节。使徒行传8章4节:那些分散的人往各处去传道。

分散的人往各处去传道,他们在传道。是什么能把悲伤化为喜乐?是什么能把死亡变为生命?就是传道。分散的人往各处去传道,当他们去传道的时候,一切都改变了。因着传道,喜乐来了,生命来了。很多瘫痪的病人得医治了,他们站起来了;很多鬼被赶出去了,他们过了自由的生活。因着传道,一切全都改变了。

就像使徒行传8章中因着传道一切都改变了一样,我们现在不单接受了福音,不单自己得救,我们也传道。不要把这宝贵的福音埋藏起来,我们一起张口传福音吧!

不要等到会传时再传,不断传福音时,就会传了。不要等到有了机会再传,《圣经》里说:务要传道,无论得时不得时。无论机会有没有,我们都张口传福音,随着不断地传道,一切都会改变。当我们传福音的时候,神帮助我们,引导我们,圣灵会作工的。不但让听见的人蒙福,我们自己也会蒙福的。所以我们一起来过传道的生活吧!大家不但接受了福音,不但自己得救,也要开口传福音,让更多人得救,一起蒙恩典。

马可福音16章15-16节:他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”这是耶稣临走时给门徒们颁布的旨意。神的旨意是传福音给万民听,让万民听到福音才可以。

在这最后的时间里,我们一起蒙神的恩典,被神使用着,能够传道。我们一起传着福音,在传福音中一起经历着神,迎接着主的再来。今天在这里,明天在那里,要住在福音里。

直到地极传福音,直到末了与主行!这就是我们本来该过的生活,这就是神为我们预备的道路,我们一起走在传福音的道路上,一起被主使用!

 

祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!感谢你引导我们的聚会。我们向你祷告,求神藉着圣灵不断引导我们的心,在我们心里激发我们,让我们能有传福音的心,又能帮助我们,让我们能张口传福音。我们一直看着环境,一直相信自己的想法,一直被想法阻挡着,一直将这福音隐藏的话,当见到主的时候,我们就羞愧了,主会说我们是又恶又懒的仆人。所以求神帮助我们,在我们内心深处藉着圣灵感动我们,让我们能够张口传、张口说。


当我们张口说的时候,神会让我们经历到神的恩典。盼望神藉着圣灵不断引导我们,使用我们,通过我们有很多人得救,通过我们有很多人能站在神面前生活。盼望这福音能越传越广。神藉着保罗应许我们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。所以神不但让我们得救,让我们家里的人,身边的很多人都能听见福音,都能得救,一起迎接着主的再来,求神来祝福我们。一切交在神的手里。祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!


点击收听:

张洪军牧师活水讲道合集

张牧师 | 活水讲道(1-106)讲

张牧师生命生活系列(1—25)文字语音完整版


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存