该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2019年1月10日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

50、我们一起来侍奉主吧!(张牧师)下

心灵摄影 心灵摄影 2018-11-20

【点击上方蓝字关注「心灵摄影」每晚推送】


点击上方绿标即可收听张牧师讲道

(欢迎添加平台微信  deng392818421 )


第五十讲  我们一起来侍奉主(下)


星期日上午他把店门关了去做礼拜。不但星期日上午关店门去做礼拜,周三晚上还要参加小组聚会。当时他心里很犹豫,“我去聚会呢?还是做生意呢?”刚开始他有点拿不准。“主啊,我怎么办好呢?”他就祷告了,“主啊,怎么办好呢?”

第一天他犹犹豫豫地没有去聚会。但那天晚上只卖了十块钱的东西,最多也只是挣了两三块钱的利润。那时他心里感觉到,神喜悦我去聚会啊,我守在店里是没有意义的。所以后来每个周三晚上他也关了店门,去参加聚会。偶尔还要参加大聚会,一去就是几天,他也会毫不犹豫地关了门去参加聚会。旁边的人看了都理解不了,怎么能这样呢?做买卖要好好守着才可以,怎么能这样说关门就关门呢?但他就这么做了。

虽然他这样做,但神帮助了他,所以他的生意还可以。他是单身,一天他求问了神:“我现在做这个生意,虽然现在生意挺好的,但是我真不知道我以后的人生怎么过?神,你引导我吧!神,我想跟随你的旨意。”他口才并不好,但是他在神面前有清洁的心,他很想讨主的喜悦,很想跟随神的旨意。

有一天,他在守着店,没有生意他就看着《圣经》。这时进来一个顾客,在店里转了一圈,也过来问他一些事情。其实一个顾客是不是来买东西的,卖家很容易看出来。这个人分明不是想买什么东西的人,他只是随便问问,但即使不买也要回答对方。这个人问了好多事情,虽然他解答得有点不耐烦,但还是给对方解答着。就这样说了很长时间后,对方走了。

当对方走了后,他心里发愁。这人也不买东西,问这么长时间干什么呀?就在那时,他心里喊了一句:“主啊!”当心里这样喊的时候,他心里又有了点遗憾的心:我手里拿着《圣经》,但我却一直给他讲花鸟鱼虫的事。我分明知道宝贵的福音,知道重生得救的道路,知道真理,但我却在给他讲无聊的事情。我什么时候能给他讲真理呢?我若给他讲真理,讲福音该多好呢?他心里有一点遗憾。

“我手里拿着《圣经》,拥有着福音,但我却不讲福音。我什么时候能给他传福音、讲真理呢?”他一直这样和神祷告着。过了几个月,店里的鱼缸需要清洗了,他费力地洗着鱼缸,突然心里有了感动。“我不但知道怎样洗鱼缸,更知道洗罪的道路。我知道怎样能洗罪,我知道洗罪的道路,我知道福音,可我现在却洗着鱼缸。洗鱼缸和洗罪相比,洗罪是多么重要的事情。我现在却在洗着鱼缸,我什么时候能够侍奉着神,传着福音,告诉人洗罪的道路呢?我去告诉别人洗罪的办法,告诉别人福音该多好啊!我却在这里洗着鱼缸……”洗鱼缸的时候,他心里有了这样的感动。

过了几天,他去找了牧师,跟牧师说了他的心:“我不想给别人讲花鸟鱼虫的事,我也不想再洗鱼缸。如果能给别人讲福音,能够告诉别人洗罪的办法,那该多好啊!”他说了神在他的心里给他的感动。牧师看到这是出于神的,就接受了他:“你把一切都整理好后,来教会传道吧!”神施给了他恩典,他高高兴兴地把东西都整理后,进了教会学习传道。好多年过去了,他现在是教会的牧师。

只要你重生得救了,神一定会引导你。关键是你的心怎样。你确实是得救了,但你带着什么样的心生活呢?我们或是过着原来习惯的生活,以自己为中心,顺着自己的喜好,为了成就自己的心愿,走着自己的道路;或是向神回转,从心里把自己献给主,从心里来求问神,要讨他的喜悦,心里想侍奉主,要跟随他的旨意。

现在,你的心走的是哪条路呢?你是向左还是向右?你心里是否树立起这样的志向?是否想讨主的喜悦?

我们通过《圣经》就能发现,凡是在神面前树立起志向的人,神都帮助他们,神都带领他们,神都使用了他们。即使他们遇见了困难,即使他们最后殉道了,但他们都得到了非常大的荣耀,因为他们是侍奉神的人。

出埃及记1章,当时埃及法老的命令是要将以色列的男孩都扔到河里。但是《圣经》里说:但是收生婆敬畏神,不照埃及王的吩咐行,竟存留男孩的性命。

这里有埃及王法老,还有神。埃及王是可怕的,他是王,有生杀的权柄。可是在收生婆心里,神是更大的。虽然埃及王下了这样的命令,但是他说的不符合神的旨意,所以她们不跟随埃及王,她们跟随神的旨意。《圣经》中说:收生婆因为敬畏神,神便叫她们成立家室。

总之,我们的心站在神面前讨神的喜欢,这才是最重要的。有了这个根基就可以一直听见神的声音,被神引导、使用着生活。但如果没有这个根基,我们就软弱,就没力量,心里就得不到圣灵的引导。心还会被很多私欲抓着,就会活得很黑暗、很软弱。

你虽然是得救了,但你带着什么样的心生活呢?你是否想讨主的喜悦呢?这是最重要、最关键的。

我得救以后九个月期间,过了随便的生活。九个月以后,神改变了我的心。神让我从心里看见我的人生都错了,神在我心里引导我悔改,所以我从心里悔改归向了神。我在神面前作了这样的祷告:“神,我今年二十七岁了,你喜悦我这一生怎么过呢?我把一生献在你的旨意里。神,我想跟随你的引导,我想讨你的喜悦。你让我做什么,我就做什么。神,我都交给你了,你是我的主人。”

当我这样向神祷告的时候,神给了我恩典。神把我引导出来,告诉了我他的旨意,以后我来到了宣教学校学习《圣经》,走上了传道的道路,非常感谢神!

我现在过的生活不是我原来预想的生活。我原来设想的是挣钱给家里还债,让父母过好的生活,让弟弟结婚过好的生活,然后我再结婚……我最初是这样来设想的,我想走这个道路。但后来神带领我走了另外的路。

能走到现在这条路上的原因是什么呢?是因为我内心有了一次悔改。在心里我把自己交给了他,想跟随他的引导,想讨他的喜悦,所以,他就引导了我。

《圣经》里说大卫是合神心意的人。怎样才能成为合神心意的人呢?我们知道人的想法跟神的想法是绝对不一样的,要想成为合神心意的人,我们必须走一条路。这条路就是必须从心里撇弃我们的,之后接受他的,这样才能合神的心意。如果没有撇弃自己的,是绝对不能和他连接到一起的。

神的就是神的。神是从上面来的,我们是从下面来的,如果带着我们原来的心,是绝对不能和神连接起来的。要放下我们的之后接受他的,才能合他的心意,才能走他所喜悦的道路。

现在你的心里是否想讨他的喜悦呢?现在你的心里想让谁高兴呢?想让自己高兴,还是想让他高兴呢?这一点非常重要。

以前我们教会有一个弟兄,这弟兄是离过婚后再婚的人。他以前一直喝酒,很随便地生活,后来来了教会,在神面前心改变了。他很想结婚,所以我给他介绍了一个姊妹,这姊妹也是离了婚的人,她也想结婚,所以让她俩结婚了。姊妹长得很好看,歌唱得也很好。这个弟兄家里条件不是很好,但这个姊妹还是同意嫁给他。弟兄非常高兴,上午举行了婚礼,下午就回家了。因为是二婚,所以并不很隆重。

第二天,他们到我家里来,一起聊天。过来的时候,弟兄很高兴总是笑,姊妹很会说话,所以过来以后就打开话匣子说了起来。昨天下午他们回去后,就准备开始过日子,所以开始整理、打扫、收拾家里的东西。姊妹给这个弟兄安排活:你干这个,你干那个……总给弟兄安排活。有些活好像不用干,但是姊妹还是安排让弟兄来做。

姊妹有点心计。刚结婚,弟兄也高兴,她想趁着这个时间抓住弟兄,所以总让弟兄干活。弟兄也听着姊妹的安排,做这个,做那个,全都做了。到了吃晚饭时,两个人坐在一起,姊妹对弟兄说:“今天下午我让你干了很多活,你也都干了,但我不知道你心里是怎么想的?虽然我让你干,你也干了,但你心里是怎么想的呢?”姊妹让弟兄说说。

弟兄就说:“说实话,其实你让我干的每个活,我可不愿意干了。但又怕我不干,你生气,所以我就干了。”这个弟兄说:“你让我干的活我不愿意干,但因为怕我不干你生气,所以我就干了。”现在弟兄的心里谁是中心呢?不是以自己为中心,他是以姊妹为中心了。现在我高兴不高兴不重要,妻子高兴才是重要的。为了让妻子高兴,所以妻子让我干什么活我都干。

藉着这件事情,我要说什么呢?我要说信仰就是这样。为了让谁喜悦?是想让自己高兴,还是想让神高兴?中心是谁?

保罗说:“无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。”

这就是最重要的根基。神帮助大家,引导大家的心。不单听道,藉着道,真盼望圣灵感动着我们,在我们的心里树立起正确的中心。

总之,我们高兴不高兴不重要,主高兴才是最重要的;我们的心愿实现不实现不重要,主的旨意实现才是最重要的。我们不应该为了完成我们的心愿而生活,我们应该为了完成主的旨意而生活,应该参与到他的旨意里,这才是真正的人生。让他喜悦,跟随他的引导,这是我们人本来该过的生活。

今天我们读的《圣经》是使徒行传13章。

使徒行传13章可以说是一个分界线。在13章,神差派了保罗和巴拿巴出去传道,这是第一次传道旅行。《圣经》是这样说的:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”那时的保罗还叫扫罗。神为什么选择他们?为什么圣灵开始说话呢?为什么他们能听见圣灵的声音呢?

13章2节:他们侍奉主,禁食的时候,圣灵说……

什么时候圣灵说话了呢?是他们侍奉主,禁食的时候。首先是他们侍奉主。

什么是侍奉主呢?若有人要服侍我,就当跟从我。

他们心里想跟从神的旨意。神的旨意是什么呢?神愿意让我过什么生活呢?他们心里想走这样的道路。因为想走这个道路,所以《圣经》说禁食的时候,禁食的时候就是寻求神旨意的时候。他们心里,中心是想跟随主的旨意,所以他们寻求着主的旨意。

就在他们寻求的时候,圣灵说话了。圣灵说:“要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。”圣灵的引导来了,之后他们按圣灵的引导差派了巴拿巴和扫罗,神藉着他们使福音不断地往外传开了。从耶路撒冷传到安提阿,从安提阿传到外邦,传到小亚细亚,后来一直传到了罗马。总之,神带领他们走了传福音的道路,神带领他们开辟、建立了很多教会。

我们的生活怎样才能讨主喜悦,才能带来改变呢?是在听见神的声音,跟随神的引导的时候,这样的生活是神所喜悦的。

怎样才能过这样的生活?怎样才能听见神的声音?怎样才能得到圣灵的引导呢?需要预备这样的心:他们侍奉主,禁食的时候。在他们心里,中心是想要讨主的喜悦,想跟随主的旨意。

跟随主的旨意就是侍奉主。若有人要服侍我,就当跟从我。要想跟随主,首先要知道主的旨意。所以他们禁食寻求着,当他们寻求神的旨意时,神的旨意就显现出来了。

预备好我们的心是重要的。不只是巴拿马和扫罗有这样的心,真盼望我们心里也树立起这样的心。我们心里,中心是想侍奉主,是想讨主的喜悦,是想跟随他的指引。当我们带着这样的心在神面前寻求的时候,我们就能遇见神的旨意,就能跟神的旨意连接起来,就能被神引导,就能过神所喜悦的生活。

总之,我们不单得救,听道,更重要的是我们能够行道。把自己献给他,要讨他的喜悦,寻求他的旨意,跟随着他的引导,这样的生活就是神所喜悦的生活。神不单拯救我们,神还要引导我们,使用我们。

当我们带着这样的心活在神面前的时候,就能很好地感受到神的旨意,迎接神的旨意,就能跟随神的旨意往前走。不但我们自己蒙恩典,很多人会通过我们蒙恩典,就能一起过美好的生活。

从基础开始,我们用了四个多月的时间进行了五十讲。这四个多月很感谢神一直带领着我们,也感谢大家能一直跟着听。这五十讲是最基本的福音根基。关于信仰生活我讲得不太多,生命的根基方面讲得多一点。

听了这个系列讲道以后,如果大家中有谁接受了这个话语,心里有感动想与我一起传福音,也可以与我联系。不管你在什么地方,我们都可以连接起来,然后一起传扬福音,兴旺福音。

我们知道主来的日子近了,在这最后短短的时间里,我们一起传福音生活,一起迎接主的再来。当主降临在空中时,拥有福音得救重生的人能够被提,能够在空中与主相遇;没有得救的就都留下来了,等待他们的只能是审判和烈火。

在最后的时间里,让我们一起来侍奉主,一起来听主的声音,一起被主引导,传扬福音生活。

大家在各自的岗位上做着不同的工作,但我们在心里要尊主为大,在内心里要敬畏着主。不要依旧按照原来的生活方式,以自己为中心,顺着自己的心随便生活。要从心里向神回转,从心里跟随主的引导。当我们心里敬畏着主,寻求着主的旨意时,主就一定会引导我们,使用我们。主一定会藉着圣灵在我们心里作工,一定会将他的旨意放在我们心里,一定会用他的旨意来引导我们过新的生活。

中国信耶稣的人很多,据统计有一亿多,但这一亿信徒当中,没信明白的人非常多。因为没信明白,好多人信仰生活过得不好;因为信仰生活过得不好,就不能将神彰显出来;很多人没有跟随神的旨意,就不能担当神的工作。

但我们已经接受福音,已经重生得救的人,能够在神面前带着新的心志生活。如果我们站在神面前,尊主为大,跟随主的引导去生活,神就会藉着我们完成又大又多的工作。

我相信神一定带领我们这些义人,在我们当中一定会兴起神所喜悦的工人来。神会藉着我们使福音不断地兴旺,不断地传开。不但福音在中国兴旺,又藉着我们将福音传到世界各地。在这最后的时间里,神会藉着中国使福音在全世界重新兴旺起来,神会藉着中国人将福音传到世界各地。

我们是活在这末世的时代,蒙神特别恩典的人。大家站在神面前,带着大的心志,迎接神的旨意。不是为了侍奉自己,我们一起来侍奉主,跟随他的引导去生活。盼望神藉着我们彰显他自己的荣耀!神带领大家一直跟着学习,真的很感谢。一切荣耀归给神!


祷告:

爱我们灵魂的神,我们感谢你!感谢你引导我们的聚会。我们非常感谢神给我们这个平台,我们虽然彼此不能见面,但在这里有讲话语、听话语的时间,在这里有听福音的时间,非常感谢!这五十讲是神带领我们讲过来的,非常感谢!其实我们太有限,实在太不足,但是神能够使用我们,非常感谢。神,我们求你藉着圣灵不断帮助着,藉着圣灵不断地感动着我们的心。求神使更多的人因着在这里听见真理,能够得救重生。更求神使很多得救重生的人能站在神面前生活,就像保罗一样。

保罗说:无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。就像神在保罗心里面树立起这样的心,树立起这个方向一样,神也藉着圣灵的感动,在我们心里也树立起这样的方向来,让我们不再是讨自己的喜悦,而是要讨主的喜悦。求神在我们的心里树立起这样的志向来,求神施给这样的恩典。求神在群里不断地感动着,感动很多人一起来侍奉福音,感动志同道合的人能聚在一起,让我们同心合意地兴旺福音。在以后的时间里,求神藉着我们传福音,使很多的中国人都得救,使福音从中国不断地拓展开,能扩展到世界各地,神施给这样的祝福。

神,我们还求你,使我们这群里听道的人不单自己得救,也求你藉着他们的口传福音,让他们的家人都能得救。我们知道主来的日子近了,在这最后短短的时间里,求神特别作工,特别帮助吧!我们还向神祷告,不单让我们群里听道的人灵魂得救,凡是得救重生的人,神也祝福他们的健康,也祝福他们的事业,让他们带着健康的身体站在神面前,并能被神使用着,在福音的道路上一起侍奉着神生活。总之,这几个月神一直带领了我们,特别感谢,一切荣耀归给神!祈求祷告奉耶稣基督的名。阿们!


点击收听:

张洪军牧师活水讲道合集

张牧师 | 活水讲道(1-106)讲

张牧师生命生活系列(1—25)文字语音完整版


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存