此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

第24问:这救恩在今世对我们有什么益处?

2016-04-26 王翰林 圣经基督教

第24问:这救恩在今世对我们有什么益处?



     答:第一,使我们脱离罪得生命;第二,使我们脱离苦难得喜乐;第三,使我们脱离律法得自由。(加2:20,罗8:17-18,罗7:6)



1. 使我们脱离罪得生命  

      使我们脱离罪得生命,就是我们已经分享过的因着信心与主联合,相信我们已经与主同钉十字架,与祂一同埋葬,使我们的旧人死去;同时我们又与主一同复活,使我们得到那永远的生命。罪的工价就是死,我们与主联合一同钉在十字架上死了,主耶稣基督为我们偿还了罪债;我们又与主一同复活了,得到新生命。这就是重生,即旧人死去,与主同死,又与主一同复活,我们就脱离了罪并重新得到了一个新的生命。


2.  使我们脱离苦难得喜乐  

    我们知道,原罪不但叫我们与神的爱隔绝,使我们全人败坏,成为魔鬼的奴才,地狱之子,而且也给我们今世带来极大的愁苦,使我们活在愁苦当中。人在今世活着没有真正的平安,没有真正的喜乐。而当我们得到神的救恩时,我们不但有永恒的盼望,并在今世的生活中也有真正的平安和喜乐。


    真平安是什么?很多人对此存有误解,常常认为真平安就是生活平顺、安康、衣食无忧、梦想成真等等。有很多人,他们信靠耶稣基督只是为了得到这些属世的平安,这些并不是真平安。如果你来到神的面前因信神生活平顺而倍感喜乐,如果这就是你信仰的归宿,那你就是被迷惑了。因为这样的平安喜乐不过是海市蜃楼,没有根基。我们应该明白:人生本来就充满愁苦,因此就不要期待基督徒的生活轻省容易,如同神仙一般。很多人将耶稣基督应许的“丰盛的生命”误解为在世上安康无恙,生活舒适,借着祷告困难即刻解决,这是把神当作随时随地满足个人私欲的奴仆。丰盛的生命乃是被火试炼后的金子,真正的喜乐与平安,乃是在苦难当中因信仍然充满平安的真平安,在患难当中心里仍不失喜乐的真喜乐,在动荡之中依然信靠的真信靠。这样的喜乐与平安惟独真基督徒才有。我们的主耶稣基督不但为我们除掉罪,叫我们得生命,也使我们在今世脱离苦难,得着真正的喜乐与平安。基督徒与苦难的关系好像水中的一滴油,虽然油还在水中,却是与水离析的,不能被水溶解。基督徒一定会经历苦难,但是他们已经胜过苦难。正如主说:“在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。

3.  使我们脱离律法得自由  

我们在今世活着,仿佛被无形的绳索捆绑,感觉不到真正的自由。自由并不是说我们可以为所欲为,没有约束为所欲为的结果是更大的捆绑,不是真自由。自由不是一个人想做什么就做什么,而是不想做什么就能不做什么。当我们得着了新生命,神的恩典常护庇着我们,使我们不在律法之下,可以脱离“我所愿意的善,我反不做,我所不愿意的恶,我倒去做”的挣扎中的痛苦。神使我们以真理束腰,行在真理当中,就得享真正的自由,因祂应许:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”(约8:32)。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存