此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

第83问 圣灵如何在重生的人身上工作?

2016-06-26 王翰林 圣经基督教


第83问 圣灵如何在重生的人身上工作? 


        答:圣灵内住在被重生的人心里,将悔改的心和赦罪的恩赐给他们,并引导他们进入真理,又用真理使他们成圣。(罗8:11,徒5:31—32,约16:13,约17:17)

         我们因信称义,就是一个重生得救的人,圣灵在我们身上的工作不会就此结束,祂还内住在我们心里,引导我们进入一切的真理,继续做成圣的工作。我们是借着信心领受圣灵,圣灵内住在我们心里,如保罗对加拉太人说:“我只问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢”(加3:2)?当然是借着听信福音。“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵”(徒2:38)。由此可见,圣灵的内住,是在我们重生后,我们从死里复活被圣灵重生是圣灵直接主动的工作,使我们得到新生命,当我们被重生后圣灵住到我们心里。就如一位朋友来看望我们,我们在家里睡着了,这位朋友一定是先叫醒我们,然后再进屋与我们交谈。但是我们看到,这一过程的发生既有时间上的先后顺序,就可看成是两件事:(1)来了先叫醒我们;(2)进屋与我们交谈。但又是同时发生的,也可以看成是一件事——这位朋友来了就一直没有离开。圣灵在我们身上的工作也是如此,当我们死在罪恶过犯中时,圣灵重生我们叫我们从死里复活;当我们从死里复活之后,圣灵又继续在我们身上工作:当我们软弱时,安慰坚固我们;当我们犯罪时,光照我们,为我们担忧,感动我们认罪悔改;当我们不会祷告时,祂用说不出来的叹息替我们祷告。


       所以,圣灵在一个重生的人身上的工作首先是内住的工作。其次将悔改的心赐给人,借着律法催逼人走悔改的道路。然后是将赦罪的恩赐给人,叫人心中有一个确据,使人确信所犯的罪已经得了赦免。这样一步一步地引导我们进入真理,用真理使我们成圣。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存