此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

第84问 圣灵如何引导我们成圣?

2016-06-27 王翰林 圣经基督教



第84问


圣灵如何引导我们成圣?




       首先圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,以便使我们顺从圣灵行事、体贴圣灵生活,并靠着圣灵治死身体的恶行。(罗8:16,8:4-6,8:13) 


        我们在走成圣的道路时,如果我们的心不知道自己是上帝的儿女,当我们遇到一点点的苦难时,我们的第一反应就是抱怨,认为上帝不公义、不爱我们。当我们犯了罪之后,马上就被惧怕抓住:“上帝肯定不会再要我了。”这一切的反应都是因为我们不晓得我们是上帝的儿女。因此,圣灵在我们成圣道路上的第一步工作,就是祂与我们的心同证我们是上帝的儿女。儿女与父亲的关系是不同于其他关系的,儿女在家中遭刑罚,知道是被父亲管教。同时,当我们知道我们是儿女,一旦我们犯了罪,得罪了父神,也相信祂一定会赦免。因此,圣灵和我们的心同证我们是神的儿女,这是成圣道路的第一步。我们是神的儿女并不是凭着知识和头脑可以知道的,能知道我们是神的儿女也是圣灵的工作,是圣灵和我们的心同证的结果。若不是圣灵感动我们,我们不会称耶稣基督为主;若不是圣灵重生我们,我们不能接受耶稣基督;若不是圣灵在心中责备我们,我们不会为罪、为义、为审判自己责备自己;若不是圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,我们就不知道我们是神的儿女。圣灵内在的工作,是透过圣经,因着信使我们确知的。


       只有圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,我们有了这样的确据之后,才会顺从圣灵行事、顺服圣灵的引导。如果我们没有儿女的确据,遇到难处时,就会认为上帝与我们过不去,犯罪后,就会认为上帝要丢弃我们,失去了安全感。有些人常常注目在自己的行为上,他们会因行为的好坏对救恩患得患失,造成这样情形的原因,很大的程度是因为他们没有清楚地知道自己是儿子。我们透过神的话,凭着信心知道我们是神的儿子,因此,我们呼叫:“阿爸,父!”靠着圣灵治死身体的恶行。我们是神的儿女,并不代表我们在世上就不再犯罪了,圣灵重生了我们,使我们的心志改换一新,但是我们的肉体在罪恶中养成的习惯还没有完全根除。因为我们是在罪孽里生的,又是在罪恶中长大,我们就需要靠着圣灵继续不断地治死身体的恶行。就如一条蛇,头已经被砍掉了(如同我们的旧人已经死去),但是,蛇的身子还在不断的抽搐挣扎(我们还会犯罪),那么,这就需要继续治死它,直到它彻底死去(我们成圣的目的就是要靠圣灵继续不断地治死身体的恶行)。而靠圣灵治死身体的恶行,就是属灵的争战。对一个重生的人,按照我们内心所愿,我们是非常愿意治死身体的恶行,但是我们的肉体却不愿意。比如,在某个时间里是看电视还是读神的话,按照我们灵里所愿的,我们愿意读圣经,可是按照我们肉体来说,却是想看电视,这样要治死身体的恶行,就把我们带进了属灵的争战中。有些人认为基督徒是自己与自己过不去,实际上并非是自己与自己过不去,而是圣灵要把我们引到成圣的路上来。对于一个基督徒来 54 27435 54 14988 0 0 3021 0 0:00:09 0:00:04 0:00:05 3020,体贴肉体就不可能体贴圣灵,体贴圣灵就不可能体贴肉体,体贴肉体就是死,体贴圣灵就是生命、平安。因此,我们要靠着圣灵治死身体的恶行。若不是靠着圣灵,我们无法治死身体的恶行,而靠着圣灵治死身体的恶行,就是一场属灵的争战。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存