此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月7日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

第88问 当我们在患难中,圣灵做什么工作?

2016-07-05 王翰林 圣经基督教

第88问 


当我们在患难中,圣灵做什么工作?

      答:因所赐给我们的圣灵,已将神的爱浇灌在我们心里,这爱就是恒久忍耐,以致使我们产生活泼的盼望,同时,又赐予我们患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望的确信。因此,在患难中,圣灵会将喜乐的油浇在我们身上,使我们能恒忍到底,为主作美好的见证。(罗5:8,林前13:4,罗5:3-4,来5:9,徒1:8)


   “盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗5:5)。圣灵不但重生我们,住在我们心里,祂还将神的爱浇灌在我们心里。基督在我们还作罪人的时候,为我们死在十字架上,这就是神的爱(参罗5:8)。因此,不管我们在任何患难困苦当中,都有了忍耐的心,能够为那些逼迫我们、伤害我们的人祷告,因为神的爱在我们心里。神的爱就是恒久忍耐,使我们生出活泼的盼望,如果神不许可患难临到我们,我们就不会有活泼的盼望。患难可以拉近我们与神之间的距离,而且在患难中圣灵会将喜乐的油浇在我们身上,使我们能恒忍到底,成为主的见证。正如彼得遭遇逼迫时,心里欢喜,因为“被算是配为这名受辱”(徒5:41)。


    有人害怕遭遇逼迫,惟恐在逼迫中否认主名。实际上,没有一个人是刚强的,能够经受得住患难与严酷的逼迫。神许可严酷的逼迫临到一个人,并非是这人有能力承受,实在是圣灵的能力在覆庇与护佑,因为,祂叫我们的日子如何,力量也必如何(参申33:25)。因此,当我们在患难中时,我们应当看到圣灵与我们同在,圣灵在我们心中,把神的爱浇灌给我们,用喜乐油膏抹我们,使我们在患难中满有喜乐,并与我们一同为主作见证。彼得也劝勉我们说:“神的旨意若叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦”(彼前3:17),“你们就是为义受苦,也是有福的”(彼前3:14),更何况我们“与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步”(来12:4)。


    我们重生后走成圣的路,每一天都在忍耐、等候主来,这一切都是圣灵在我们里面做的工作,如果没有圣灵我们不会有神儿子的生命,也不会有丝毫的忍耐与活泼的盼望。感谢赞美主如此的爱我们,祂深知我们的软弱,祂为我们预备的恩典实在是超出我们的所求所想,只要我们仰望祂、依靠祂,祂必使我们在基督里一无所缺。


即将打开""小程序

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存