查看原文
其他

《扎心真道》揭秘教会结党,巫术与属灵的骄傲现象!

2017-07-06 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来

一:什么是结党

【罗2:8】惟有结党不顺从真理,反顺从不义的,就以忿怒、恼恨报应他们。

【腓1:17】那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。

【腓2:3】凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。

【多3:10】分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。

【犹1:19】这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。

分门结党的定义与表现

定义:结党就是不顺服真理,拉帮结伙,破坏和睦、失去生命见证,打着基督的名义,分裂基督身体的行为。

分门结党的表现。

以自我为中心,各说各的。看起来似乎都在坚持原则,高举回归圣经的旗帜,其实是将自我的先设立场当作真理本身。根本不愿意换位思考,没有属灵的同理心。如此,就存在不同层面的沟通,也就是根本无法有效交流。这是引起纷争的主因。

喜爱地上智慧的言语,同时忽略基督的十字架。就是偏重哲学与逻辑,各种神学宗派观念,讲起来头头是道,却没有认真遵行神的旨意。所有不愿尽心去行的高谈阔论,都属于自欺欺人。

高举名人,构成结党的可怕现象。使徒根据反应指出他们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。

高举名人看似稍微谦卑一点,其实仍是骄傲的体现。被高举的也是人,潜意识里他能做到的自己也能做到。经上说:人的意念是虚妄的。

圣经中结党的例子

尼哥拉一党有它的恶劣行为及教训,是神所恨恶的。虽然圣经中没有明确记载,却仍可以看出它对亚西亚教会不好的影响。

圣经记载:

启示录中称赞以弗所教会说:“然而,你还有一件可取的事,就是你恨恶尼哥拉一党人的行为,这也是我所恨恶的。”(启2:6)

启示录中责备别迦摩教会说:“你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。”(启2:15)

二:什么叫巫术?

巫术是假冒的属灵权柄,是籍着圣灵以外的灵辖制来操纵和控制别人。它是出于人的肉体,而且通常变成鬼魔的力量。利用情绪的压力来控制别人,就是巫术的一种。利用属世的人脉或鬼的力量命令别人听从,尽管是为了神的工作,也是一种巫术。在神家里如果在爱、责任和权柄上有掌控,让人不心甘情愿地来顺服权柄,这也是一种巫术。认清这些,并拒绝使用它,就是悔改和领受真正属灵权柄的开始。

三:什么属灵的骄傲?

它带着特别爱神爱人的虚假面具伪装自己,自以为是的在肉体当中显露各种做作张狂的行为导向,

老百姓话:一瓶着不满,半瓶着逛荡,还使劲逛荡总喜欢证明自己是满的,这就是属灵的骄傲!

属灵上的骄傲会看见表面上非常的谦卑,可是里面很难真正的降服下来,可以用各种属灵的事情来掩盖里面因比较出现的不安全感。

如果属灵骄傲这病患得到医治,其它事情要纠正就很容易了。我们的要务,应当是纠正自己的内心,把骄傲的梁木从我们眼中除去,然后我们必得清楚看见。

属灵的骄傲:装假

属灵骄傲经常让人在外表方面行事不同,装出一种不同的说法,使用和别人不同的一种谈吐,或者在声音、表情或行为方面不同。

落在属灵骄傲影响之下的人,更容易教训他人,而不是自己省察,如此自然就带有一种控制人的态度。属灵骄傲的人认为人人都需要他的帮助。属灵骄傲的人企图发号司令,带着假冒权柄警告人。

【箴11:2】骄傲来,羞耻也来,谦逊人却有智慧。

【箴13:10】骄傲只启争竞,听劝言的,却有智慧。

【箴16:18】骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存