查看原文
其他

《走在属灵前沿线上的》众使徒,先知,牧师,教师,传福音的必读

2017-08-04 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来

《深度自洁,突破软弱!》

成为时代的属灵先锋战土 ,谦卑的与神同行!

一:深度自洁

我们天父是众光之父,我们就是光明之子。作为光明之子必须要圣洁,像天父一样圣洁才能成为这个时代的属灵先锋战士。我们每个人生命中都有各自的坚固营垒,必须要深度自洁,成为圣洁的器皿,才能合乎主用。主耶稣的宝血可以洗净我们的罪,主耶稣的十字架可以破碎我们的老旧我,让我们用神的道解剖自己,真实地认识自己,人不过是器皿,不是被圣灵使用,就是被撒旦利用,所以我们要时刻警醒,凡事求问神?不消灭圣灵的感动,不叫圣灵担忧!

盗贼来无非是偷窃、杀害和毁坏。盗贼是撒旦,是说谎的,是杀人的,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。如果我们生命中有破口,有这样坚固营垒,就会导致魔鬼的作为在我们的身上彰显。首先先除去我们身上三个坚固营垒。

先深度自洁我们生命中的苦毒,嫉妒,结党,闲话!

走在属灵沿线上的先锋战士们,

几乎每一个人 或多或少都有苦毒,或者有超自然恩赐的人;或者有特殊职份的人;或者为主曾经做过大事工的人。

我们照神的心意做过的事情,有人不理解,因为违背他们的神学,违背他们的教义,违背他们的理性,违背他们的主观经历和经验,如果被冒犯则会给你扣上异端,极端,邪教的帽子。这样我们的内心会是什么状态呢?

走在属灵前线的人,使徒也好,先知也好,大能的勇士也好,因为经历多了,被人伤害的次数也多,无形当中内心都会有苦毒。只是隐藏的好,埋藏的好,没有让人发现而已。

很多人别看他职分是什么,别看他有什么样的恩赐,别看他为主做过什么,很多老我生命都是碰不得的。如果我们被触碰了,我们身上有没有苦毒呢?

我们里面的苦毒会不会爆发呢?

苦毒就是感觉受伤之后的怨言,然后看对方不顺眼,甚至总想证明自己是对的。

有苦毒就会产生嫉妒,嫉妒是骨中的锈烂。以前有一个故事,有一个人可以胜过名利财,撒旦知道他的弱点,说他的亲兄弟各方面都比他强。然后他的心里就不舒服,这就是一种嫉妒。因为嫉妒该隐把亚伯杀了;因众妇女舞蹈唱和说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。”扫罗就嫉妒大卫。

作为一个属灵的牧者,绝对不允许有嫉妒之心,如果有嫉妒之心就会用权柄压人,就没有为父为母的恩膏。如果我们常以为亏欠,常看别人比自己强,就不会嫉妒,如果总怕别人比自己强,就会嫉妒。

有了嫉妒之心会产生什么呢?会产生结党。摩西是以色列民的领袖,但是他的姐姐嫉妒他;可拉一党嫉妒他。可拉一党是摩西的核心同工,却嫉妒摩西。摩西使用他们,但是他们不满足,有抱怨,有埋怨,有苦毒,导致嫉妒,有了嫉妒之心就行成了结党的权势。

结党是属于路西弗的体系,圣经当中还有尼哥拉一党,有尼哥拉一党的行为和教训,这都是结党。尼哥拉一党就是小团队,在教会中同样受伤,受同样的伤,然后有共同的语言,或者有同样的超属灵的领受,有同样的看见,而行成了党。并且他们抵挡神的受膏者,抵挡教会的领袖。

人与人之间是在爱的约的关系当中,是光明的,什么事情都曝光在神的大光之下,凭爱心说诚实话,绝对不可以结党。尼哥拉一党的行为是神恨恶的,尼哥拉一党成为了教训,教义,理论,成为了神学,这是更加危险的,这不是真理。

有了结党,就会有闲话。我们要成为完全人,在言语上没有过失才是完全人。心里怎样想口里就说出来,我们的行事为人,生活当中的点点滴滴,我们的言语是带着盐调和的吗?还是充满着血气的争竟和怨言?完全人是在话语上没有过失的,是不说闲话的。神让我们怎样说,我们就怎样说,是就说是,不是就说不是,若是再多说就是出与那恶者。人与人之间就是要赤露敞开地说话,如果掺杂着形式上的话,在情绪当中的说话,就会有苦毒就会有嫉妒。

虽然没有嫉妒,没有苦毒,没有结党,但言语不圣洁,没有被盐调和过,就不能造就人。

二:突破软弱

这个时代需要像施洗约翰,以利亚这样的先知,这个时代如果真的出现这样的先知,很多属世的教会就会把这样的先知再一次钉死在十字架上,所以我们每一个人被神呼召,进入命定,一定要有以利亚的心志和摩西的律法,也要有施洗约翰的勇气,我们每一个走在属灵前沿线上的人,可以说都被很多现代的法利赛人再次钉在十字架上,这是一个不争的事实,这也验证了你传讲的是真道?

 

真道一直以来被逼迫,耶稣基督道成肉身的时候,法利赛人把主钉死在十字架上,把主定为异端,如今关于我们每个人生命当中的软弱点虽然不同,但是圣经当中,以色列的民族历史就是我们今天的天路路程,圣经当中的人物曾经所经历的,其实有时候我们也在重演,但我们有阿爸父的爱,有耶稣的救赎和遮盖,所以今天我们在爱里没有惧怕,我们只要信,不要怕。

圣经当中有三个人,他们人生的软弱之处,还有神对他们的肯定、欣赏、接纳,作为我们继续与神同行,成为我们现在各自生命当中软弱的参照,一个警醒、一个鼓励、一个安慰。

  摩西的软弱

首先是摩西,圣经中称他为神人

【申命记 33:1】以下是神人摩西在未死之先为以色列人所祝的福。

这是神的眼光来看待他,但是摩西在他生命当中有没有的软弱呢?

答案当然是有的,而且最少是两次

1)面对百姓的哭号,发怨言,求死 

有一次他甚至求死,摩西是先知,是神人,他甚至求死,就是因为他当时带领的百姓玩梗悖逆有怨言,他没有胜过,就求死,求死其实就是消极的发怨言。参考【民11章】

 

2)面对百姓的争闹,发怒,用杖击打磐石 

摩西生命当中的软弱,我们知道神第二次让他吩咐磐石出水,但是他击打磐石出水,神也发了义怒,责备他们,他们是没有信心的。也是小信,甚至是不信。但是,神也是公义的,责罚他们肉身不可以进入迦南美地,应许之地。参考【民20章】

 

2

神对摩西的肯定

为人及其谦和,忠心,有从神来的爱,为父的心,不以恶报恶

【民数记 12:3】摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。

【申命记 33:1】以下是神人摩西在未死之先为以色列人所祝的福。

神是公义的,神是慈爱的,但是神又称呼摩西是神人,又是谦卑,谦和,胜过世上人的每一个人。矛盾吗?

并不矛盾。我相信摩西受过责备之后,一定悔改了,因为他的身体在这个世上没有找到,我相信他的灵进入了应许之地。因为摩西可以说是在圣经当中,在以色列民的心中,都是有非常的地位的。这个时代要复兴,玛拉基书四章已经告诉我们了。

首先是要纪念摩西的律法,然后要有以利亚的心志。可见摩西的位份,摩西的重要性,所以摩西如此被神使用的人,他还有一大特点就是忠心。圣经描写摩西的忠心,他是一个好管家,是神所称许的,还有摩西他能够站在破口当中,真正成为一个名副其实的祭司,不单是职分,而且有祭司的生命,当以色列人玩梗悖逆的时候,神要毁灭的时候,他能够以神性的爱,站在破口当中求怜悯,他所求的怜悯其实就是神的怜悯。他明白神的心意,结果因着摩西的祈求,神赦免了,也就是没有灭绝当时应该必死的那个时代的人。

通过摩西的人生阅历,我们可以体会到我们有没有这样的眼光,胸怀,还有品格。关于所面对的人,事,物,用血气,发怨言,缺乏忍耐,缺乏神性眼光的看见,缺乏阿爸父的胸怀,这是我们需要突破我们生命当中的软弱。

摩西还有一大特点是我们应该效法的,就是面对他的核心的同工、可拉一党、姐姐……的嫉妒、反对、诽谤、控告、摩西的选择是什么呢?不是以恶抱恶,不是拿权柄压人,而是来到神的面前求问神,让神执行公义施行怜悯。

这说明摩西的胸怀,摩西的眼光,我们都知道可拉一党,就像圣经当中的尼哥拉一党很相似,既然称为党就是一伙人,可拉一党也可以说是摩西的核心同工,一起走路的人,但是因着他们对摩西的嫉妒,反对摩西,控告摩西,摩西来到神的面前,他没有自己申冤,申冤在神,神必报应,这是神的话,摩西行在神的应许当中,神执行了公义,这就是圣经当中摩西真实的人物,然后我们也对照摩西的历史,这个人物,来光照一下自己,好的我们效法,缺点的我们作为警戒,所以今天我们因着摩西曾经的经历,给我们的警戒,我们可以再次活出摩西曾经失落得部分,遗憾的部分,我们可以弥补。真正活出一个完全的神人,真正活出祭司的生命,真正活出先知的胸怀,眼光。

以利亚的软弱

以利亚有公义、忌邪的心 

以利亚跟我们有一样性情的人,他能够行超自然的神迹,他能够叫天不下雨三年半,这都是在执行神的全能。圣经当中的预言,要我们有以利亚的心志,以利亚也成全了以利沙,烈火的先知成为以利亚,所以我们一定要有一颗公义的心,忌邪的心,以利亚能够战胜这么多的假先知,这就是公义的心,忌邪的心。然后有以利亚这样的心志,还有以利亚这样的恩膏,就是大能,我们知道以利亚是好的,但是因着耶洗别的一句话的恐吓,甚至是迷失方向。所以我们都知道启示录当中有耶洗别的灵,就是一种极大的操纵的,掌控的一种权势,在各个团队事工也有百分之八十九十的都有这种耶洗别的灵。就是一种假先知,一种迷惑。

如果在爱,在责任,在权柄当中,有魂的掺杂,有自私欲望的掺杂,有巴别塔野心的掺杂,就是掌控,是假冒的属灵的权柄。

这个耶洗别的灵,是专门对付先知的,所以以利亚中箭了,甚至失去了异像。但是神依然没有唾弃他,给他安慰,他甚至在罗腾树下求死。

摩西求死,以利亚求死,这都是神兴起的伟大的先知,伟大的祭司,而今天的我们,如果走在属灵的前沿线上,我相信一个真的有经历有职分的先知也好,或者是恩赐也好,或者是生命的阅历的丰富,有过经历的也好,怎么样来面对以利亚和摩西求死的一个现状呢?

我们也深思一下:我们有没有求死过呢?当然,有的那是因为软弱跌倒,有的是失去了异象,没有方向,所以今天的我们要用神的光再一次的来解剖我们自己,人都是软弱的,就像保罗说的,有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不着急呢?我们人都是软弱的,但是神的能力是在人的软弱显得更加的完全。

摩西以利亚求死,这是圣经当中的记载,以利亚还能够自我安慰的在为神大发热心,以为他是独一无二,其实这些对我们来说都是一个光照,一个对照,我们今天怎样的侍奉神呢?认为自己是独一无二的吗?如果有这样,就是自义。

 

我们知道这条道路向来没有人走过,我们每一个人在神的国度当中都是必不可少,但是不守本位会失去命定,因为神已经隐藏七千甚至七万未曾向巴力屈膝的。这个时代很多很多,在隐藏在装备,在预备,而今天的我们一定要真实的来面对自己当中的瓶颈,接受光的照耀,法则的约束,正确的指引,耶和华灵正确的指引。

施洗约翰的软弱

施洗约翰:他必兴旺,我必衰微

关于施洗约翰,我们都知道圣经当中也预言施洗约翰为主耶稣第一次再来预备道路,他是旷野的声音,施洗约翰有没有生命当中的瓶颈呢?当然有,施洗约翰进监狱也是被耶洗别的灵所攻击,因为施洗约翰执行神的公义,说别人不敢说的话,指责了当时在位的王的过失,娶了不该娶的女人,结果呢?被耶洗别的灵,那个王后背后的权势,也就是耶洗别的灵,把施洗约翰下在监里,当时施洗约翰也有软弱,这是他生命当中的瓶颈,也是软弱,就是打发他的门徒来问耶稣,我们再等的,期待的弥赛亚是你吗?曾经他非常肯定的,豪言壮志的肯定的就是他,但是当在监狱的时候,人生困境的时候,他怀疑了,耶稣怎么回答呢?

【路加福音 7:22-23】耶稣回答说:“你们去,把所看见所听见的事告诉约翰,就是瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了!”

我们想一想,我们曾经有没有,喊着口号的也好,立定心志也好,但是经过人生的软弱的时候,都会有低潮低谷,软弱灰心迷茫甚至是幻想?

他必兴旺,我必衰微

那么施洗约翰生命当中的软弱,这就是他圣经当中最真实的一部分,把人内心的世界,独白,他的软弱,他的刚强,都表达的淋漓尽致,给后人作为警戒,也作为榜样,而施洗约翰呢,可以说他生命当中的名言,他必兴旺,我必衰微,这也是我们所有的家人都应该明确,存记在心中,活出来的,他必兴旺我必衰微,也就是我们最终在这个世界上,无论你曾经做过什么?带领多少人信主,做过什么先知性的动作,走过多少路的走祷,做过什么大的工作,最终我们要活出他必兴旺,我必衰微,凡事高举耶稣的名,把人带到耶稣的面前,这才是金银宝石的工程,否则都是草木禾桔,不是设立自己的柱像就是建造自己的巴别塔,但神必要拆毁。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存