查看原文
其他

听歌:巜耶和华的剑》解剖你的灵魂体!

2017-09-24 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来

耶和华的剑 

(作词:刘彼得弟兄)

(演唱:辛赏弟兄)

天起凉风 人心失落 世界虚幻 魔鬼猖狂

但耶和华坐着为王  从今时直到永远 

耶和华坐着为王  从今时直到永远

神的众子显现    耶和华的剑亮起来

万民之心被苏醒  公义之剑挥起来

 

神的教会兴起来  万国万邦迎主来

列邦列国被审判  耶和华的剑亮起来

人问题的普遍性因着人群的不同,生长环境的不一样,会有不同的问题,但总根源是一样的。多少时候我们所对付的往往只是人外表的现象,不是问题的根源。因为要解决人的问题必须按神所定规的方法才能有效地解决。

神所造的第一个人亚当,尚未完成神所要造的人。因为亚当被造之后,神尚未将永生与分别善恶的能力造在第一个亚当里面,所以可称被造的亚当还有亚当的后裔为半制品,是属于未完成的制品。

人需要借着神所预备的救恩再造,也需要经过试验阶段。若成功了,才能赐给人永生与分别善恶的能力。

神将生命树与分别善恶树放在伊甸 51 29298 51 14940 0 0 2803 0 0:00:10 0:00:05 0:00:05 3012园中就是要让亚当夏娃吃其中的一种果子,好叫亚当夏娃进入另一个被造的过程。神早就知道亚当夏娃会吃分别善恶树上的果子,会得到像神一样的位格能知道善恶,也会导致于死亡及引进许多的罪恶与苦难。神就从死人与罪人的基础上开始引进救恩继续神第二阶段造人的工程。

当我们明白神所要造的人就能知道神如何拯救失丧的人,又能明白神救恩的全貌,达成神造人的目的。

使所造的人可以成为神自己的居所,安息的所在。成为基督的身体行出神的旨意,又成为基督的新妇永远与基督连结在一起。又使人能彰显神的国度和公义、公平、正直、良善、圣洁、信实、慈爱等神的属性。

创造天地的神若与我们真实合一,就要如耶稣所说的话,「你们没有一件不能做的事了」(太17:20)。

所要彰显出来的是何等的荣耀壮观可畏。这就是神所要造的人,他们要代表神荣耀神。

但人类的通病分别善恶使人死亡,所造成严重的后果,所衍生的问题其复杂性远超过我们人类所能完全了解。今天人类所面临的所有问题,从个人的喜怒哀乐生老病死,到人与人之间的矛盾冲突,国与国之间的紧张对抗,人与天然环境的不协调等等。

人类不能单靠着自己有限的智能知识能力来有效解决这些问题,就如同人无法把自己举起来一样。

我们必须靠着外力的介入,才能有效的解决人因分别善恶所产生诸多错综复杂的问题。因为人的问题借着遗传已经深植于每个人的生命中,产生爱世界及爱世界上的事,人已经迷失在这世界的旋涡中。

不知道自己从那里来要往那里去。爱自己和自己的生命超过一切,把自己有限的生命当作享受放纵情欲的机会。

人所看重的是看得见的,不是看不见的。虽然我们都知道看得见的是短暂的,看不见的才是永远的。因为人当初被造是结合看得见的物质界与看不见的灵界,所以人无法单独在看得见的物质界中找到人真正的答案。

人无法靠自己的修行约束自我改变,也无法靠着教育教导,或宗教规范真正被改变。

必须要让这位造人的神,亲自进入人的里面。然后让祂在人里面重整灵魂体的新秩序,让祂恢复成为人的神,成为人的主。让基督上宝座,治理这个世界,重建人里面和外面的新秩序。人的问题才算彻底的解决。

当我们清楚看见神造人所下的工夫所彰显的爱是何等深,连自己唯一的儿子都要亲自成为人的样式担当人的罪。

使用的时间是何等的漫长,动用的资源是何等的多,好坏天使都参与在造人的行列中。

可见人被造的身分与地位是何等的高,过程何等久远超过我们所能了解。所以当我们同是在被造的过程中,一则不要放松自己失去儆醒免得失去奖赏,二则不要在被造过程中彼此要求彼此定罪论断,因为我们都在被造的过程,还有许多成长的空间。

世界上最可惜的一件事莫过于没有深入地认识这位造天地万物的神,甚至与祂作对,抵挡祂,用话顶撞祂,藐视祂不尊重祂又百般亵渎祂。在圣经所提到的这位智慧无穷能力无边,浩瀚宇宙的创造者,若不是祂自己启示,我们就不能认识祂。

因主耶稣说,除了父没有人知道子,除了子和子所愿意指示的,没有人知道父(太11:27)。

圣父圣子互相启示让人认识祂。

认识神惟一正确的管道是透过圣灵来启示,因为圣灵来一面代表基督耶稣(参约14:16~20),一面代表天父

(参赛11:2;路4:18;林前2:10~11)。

因此若基督徒对圣灵陌生,相对地对基督耶稣和天父的认识就会停在字句上。

没有下工夫认识神是现今基督徒最大的盲点。

圣经说,我的民因无知识而灭亡,你弃掉知识我也必弃掉你(何4:6)。没有异象(启示默示)民就放肆(箴29:18)。

然而圣经也应许认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般(参哈2:14)。

有人以为有了圣经就可以认识神,主耶稣说:「你们查考圣经因你们以为内中有永生。给我做见证的就是这经,然而你们不肯到我这里得生命。」(约5:39)。

主耶稣的意思是要我们亲自到祂那里,亲近祂寻求祂听祂的话来认识祂,不是只有查考圣经。

认识神就是得着祂的生命并且得着更丰富的生命。所以无论读经祷告聚会见证,若没有圣灵的介入就容易流于形式,只在字句上认识神。

惟有圣灵来才能活化耶稣代表耶稣,使我们认识神且让耶稣得荣耀。


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存