查看原文
其他

如何找到你的命定

2017-12-11 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来



你的命定在哪里?

什么是命定呢?主内家人们我们想一下,到底什么是我们的命定呢?


我们也经常说,你们要明白呼召进入命定,明白呼召进入命定,这是我们常说的。

那么其实圣经是没有“呼召”这两个字的,但是呼召其实按照圣经的意思,就是精句的表达是蒙召、恩召、被召,这也就是呼召的意思,甚至圣经当中有拣选,那么我们是被神,蒙召,恩召的,拣选的。也就是说我们是被神呼召的,那么呼召就是神的灵呼唤我们,我们有回应,这就是被神呼召。


那么我们以前的生活状态是什么样的?我们没有信主以前,活在世界当中,我们的生活可以就说是满足肉体的邪情私欲,各样的欲望,也就是说罪中之乐,用老百姓话说就是“坐吃等死”。就是世界当中的罪中之乐生活,是没有盼望的。

那么我们信主以后呢?信主以后我们就等于被神呼召了、蒙召了、恩召了、拣选了,从世界当中拣选出来,就是因着神的灵,被神的灵重生了,我们有了神儿子的生命,对自己的身份有了认知,所以神说,要我们不要效法这个世界,要心意更新而变化,才能查验就是神的旨意,也就说明白神的旨意。


我们想一想,现在我们有没有凡事求问主?这才是一个愿意活在大光之下的真儿子,因为天父他是众光之父,所有的真儿子是他的众子,也是光明之子,我们就是要时时刻刻活在神的光中,并且我们也要成为光,照亮这个黑暗的世界,这是神让所有他的真儿子在这个世上成为光,成为盐这样的生命。



这里都是神的真儿子,那么既然是神的真儿子,我们要来醒察一下自己,自己的生命状态如何,是不是还在人生的旷野,宗教的埃及当中徘徊着?如果是这样,那说明你还没有进入属灵的迦南美地的生活。

我们凡事也要对照一下圣经,神的应许。然后也回想一下以色列的民族历史,以色列的民族历史就是我们所有神儿女的天路历程。

我们既然是神的真儿子,那么现在是一个什么样的生活状态?这个是最主要的,可以说现在大部分的教会是在宗教的埃及当中,在各样的神学、教派,教义、框架当中,而还没有真正的进入迦南美地这样的生命状态。



那么我们身上要有这样的使命,首先我们要复兴起来,我们要被神呼召,然后有使命感,这才是真正的进入命定。否则我们还是在宗教的埃及,甚至是世界的埃及,如果你在世界的埃及当中,说明你还没有重生。

我们知道埃及是什么?埃及预表着世界,有埃及就会有法老,法老预表着撒旦,而我们呢?已经被圣灵重生了,我们就是脱离撒旦的掌控,然后也脱离世界的这样的埃及的捆绑、迷惑。

很多人重生了以后,但又进入了宗教的埃及,因为无论是中国教会的现状,还有其他国外教会的现状,有各种宗派。中国也有,有家庭教会、三自教会,然后也有各种神学的争论。


所以我们要想真正的复兴,首先自己要复兴起来,就是回到神的原始心意当中,你这样才能够复兴。(耶利米书6:16)耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。

这就是说,要我们凡事求问神,当我们凡事求问神的时候,明白他的心意,进入他的应许,活出他在我们身上的旨意。这才是一个真正的爱神,真正的爱人。否则,我们想想以往的生活,其实都是在混,人一半神一半的自我安慰的的样子。

所以亲爱的家人,我们现在要知道当今众教会的一个现状,还有我们自己生命的一个现状,我们大部分的生命的状态还是在人生的旷野,还是充满着苦毒、嫉妒、纷争,还有埃及这样的羞耻,就像以色列人在旷野当中,依然会有怨言。所以这是我们生命的一个现状,我立志行善,行出来由不得我,我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?


还是在这个生命的状态,为什么呢?因为还是在埃及,在宗教的埃及你就会活在人生的旷野当中,所以我们必须要有突破,有突破、有突破。

那么怎样来突破呢?凡事求问神。有一首歌:主啊,我要问一问你,你是我最知心的朋友,这首歌家人都会唱,我们现在就要凡事求问神,神对我们的呼召我们知道吗?我们想一想,神用不同的方式来呼召我们,我们被神的灵重生的那一刻,其实就是被神呼召、恩召,这些都是这个意思。那是重生的呼召,我们要离开基督道理的开端,不能单单停留在重生的呼召当中。

有的听到了圣灵微小的声音,或者通过各样的人、事、物要我们感受到神的爱,然后被圣灵重生了,那也算是呼召。


但是神在我们身上的方式是不断 43 34123 43 14940 0 0 3371 0 0:00:10 0:00:04 0:00:06 3371地不断地,进行时的。我们的人生像一台戏,要演给世人和天使看,我们每一天的生活、动作存留都在与他。

所以我们的灵一定要敏锐,我常说,不消灭圣灵的感动,不叫圣灵担忧,我们要有异像。当然这个异像也是一个超自然的看见,也是神瑞吗的话语,圣灵的引导,也都是神当下的心意。

那么今天神有没有对你有呼召呢?或者我们曾经有没有被神呼召呢?

这个是很关键的,因为什么?你要能够明白神的心意,你就会有顺服的行动,你不明白神的心意,你不会有顺服的行动,那么你就停留在原地踏步,生命就不能有长进,也更谈不到突破了。所以现在我们再次的来谦卑、受教、聆听神的我们的呼召。


神对我们的呼召通过不同的方式,因为神按照每个人的性格不同,向他显现。所以有的,就像摩西被神呼召,我们知道摩西他的人生是充满着坎坷,充满着神奇,他在埃及是四十年,神通过不同的方式来呼召他,然后进入了旷野整四十年,然后带领以色列人呢,出埃及又是四十年,这是不同阶段的呼召,也可以说是季节性的呼召。

呼召,就是有了神当下的命令,也就是有了神的带领,有了神的异像,然后你明白了,你确认了,你顺服了。呼召就会有使命感,摩西是有使命感的,如果他没有使命感,他不会带领以色列人出埃及。因为摩西是神人,这是神对摩西的呼召,那么呼召和命定相同吗?


其实呼召是进入命定的开始,什么是命定?命定就是神在你身上的原始计划、最终的旨意。

那么神在我们身上的原始计划,最终的旨意是什么?如果按长远终级的来说,将来与主耶稣基督在千禧年一同作王。

这是我们的命定,因为每个神的真儿子都要成为得胜者,完全的新妇,活出真儿子的性情才能够进入天国,与主耶稣在千禧年一同作王。

这是神的应许。这是我们的命定,我们的命定在哪里?答案是住在耶稣基督里,我们首先要明白呼召,才能够进入命定。

不明白呼召,你就不能够进入命定,呼召,首先我们想一想摩西,他被神呼召,他的命定是什么呢?是进入迦南美地。


其实摩西进入了吗?其实摩西他的肉身没有进入,但他的灵我相信是进入的。摩西在神家尽忠的,然后他胜过世上众人的柔和谦卑,因为摩西顺服神的呼召。但是因着摩西发血气,最后一次神让他吩咐磐石出水,但他击打,击打的原因是他有血气,甚至内心当中的苦毒、怨言这样的爆发。

但神是公平、公义的,神对摩西也有惩罚,他肉身不能进入迦南美地了,但他的灵是进入的。圣经当中没有记载摩西的身体在哪里,也没有找到摩西的身体,是一个奥秘,但是我相信摩西已经进入迦南美地,也就是最终摩西还是进入了迦南美地。

家人,我们知道我们的命定是最终和耶稣在千禧年作王,那么我们今生怎样能够活出命定的生活?也就是神在我们身上的原始计划呢?

首先我们知道我们跟神的关系,我们刚信主的那一刻,我们就是神的真儿子,我们要活出神真儿子的性情。活出真儿子这样的权柄,我们的天父是众光之父,我们就要活出真光的生命。


耶稣是长子,我们是众子,耶稣说他的担子是轻省的,他的轭是容易的。我们要学他的样式,那么柔和谦卑,我们有没有做到?如果你做到了,你就是活在命定当中,如果你没有做到,其实我们还没有活在命定当中。

命定的道路上,因为是命定,你明白了,顺服了,你进入了命定的道路上,但是你要活出神在你身上的旨意,才能叫作活出命定的生活,否则都是在夸夸其谈,都是在自我安慰,自欺欺人的里面。

我们的信仰是真实的,所以祈求神的灵再次的光照我们,我们的生命的状态如何。

圣经说我们的关系跟神有很多种,新妇与新郎的关系,我们要活出新妇的圣洁,还有主人与仆人的关系,我们要绝对的顺服,还有圣经说完全人,得胜者,得胜者,那是权柄,在属灵争战方面,我们必须要有生命才能够活出得胜者的生命。


有了生命,必须有基督的生命,才能够走十字架的道路,舍己、破碎、被更新,才能够活出完全人的生活。

圣经当中有最好的一句经文,如果你在你的言语上话语上没有过失,你就是一个完全的人。

想一想,我们有没有活出完全人的生命?有很多人有很多的恩赐,讲道很好,赞美很好,但是我们的言语大部分是在自我的主观经历的分辨善恶,批评论断,不知不觉当中在犯罪,在得罪神。

所以亲爱的家人,我们是今生神在我们身上的命定就是,活出住在耶稣基督里的生命、新妇的圣洁、神儿子的尊贵、完全人的生活、品格、得胜者的生命、权柄。我们扪心自问,我们的生命状态如何?

如果还没有达到,说明我们还没有进入命定,真正的进入命定就是活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。这是今生你要活出来的,然后我们最终的命定是将来与主耶稣一同作王。有人走了60%的路,有人走了90%的路,但有人最终失落了。


所以我们要成为在这个世上就活出得胜者的、完全人的、新妇的这样的生命,生活,大能,这才是真正的进入命定,要不然我们都在命定之外。

命定就是神在你身上的原始计划,所以家人想一想,现在有各样的教会,各样的事工,如果你在哪个教会的事工,这不是你的命定,这是间断性的,神季节性的呼召,暂时的让你在这个时间段来成长,被成全,被造就。

就像圣经当中很多的人物也是如此,就像摩西,在埃及,在旷野,这都他人生阶段性的呼召。还有很多这样的例子,亚伯拉罕,神告诉他,要离开本地、本族、本家,往神所指示的地方去,这是被神的呼召。然后经历了很多的艰难,经历了很多的逆境,这都是季节性的呼召。

所以,我们想一想,我们不能把某一个事工捆绑到我们的身上说,这是我们的命定,这是很危险的,也不能说某个教会是你的命定,我们的命定是时刻就在耶稣基督里,活出神儿子的性情,这才叫作命定。


历史当中也有很多的仆人,他们都是在那个时代有影响力的人,他们经历过很多的教会,经历过很多的事工,但这都是间断性的,季节性的。

最终,神让他们有的建立自己的事工,有的行走在神的国度当中、不参加任何事工,只传达神在他身上的旨意。

我们一定要再次的明确,绝对不能把一个事工,把一个教会捆绑到你的身上,然后成为你的命定。这只是在命定的道路上季节性的呼召。因为教会、事工、还有其他的神学院等等,这些都会有变化,只有神不会变。耶和华神,他永不改变,主耶稣今日到永远都是一样的。

现在有很多的巴别塔的事工,神一夜之间要拆毁它,因为起初的呼召和拣选,可能都是对的。异像和使命都是对的。如果走着走着,如果要竖立自己的柱像,要建立自己的事工,而要塔顶通天,这样的野心。凡不是天父栽种的,连根都要拔出去。


所以,我们要时时刻刻仰望耶稣在十字架上成就的事实,跟随耶稣的脚踪,跟随圣灵、天父、耶稣在我身上的计划,这才叫作进入命定。

哈利路亚!天父我感谢赞美你,谢谢你拣选了我们成为你们的真儿子,我们愿意为你的二次再来预备道路,一生一世以你为乐,把我们心所求你赐给我们,我们都知道保罗,原来是扫罗,他是在大马士革的大光中,被你呼召的。当他被神呼召之后,也会经历了不好最终他活出了神在他身上的命定,在这个世上活着就是基督,不再是我。保罗敢说,那美好的仗我已经打过,当跑的路我已经跑过,所信的道我已经守住,在天上必有公义的冠冕为我存留,忘记背后,努力前面,向着主的标杆直跑。所以今生我们要住在耶稣基督里,才叫做进入命定。


如果你没有住在耶稣基督里,你仰望每个名人,住在某个事工里,当然任何的事工我们不排斥,它都是我们季节性的呼召。对于我们生命的成长都是有益的。

就像做医治释放这些的比较有影响力的家人,他们都在各种不同的事工当中被造就,然后离开。在他们神给他们做医治释放的工作,最后他们不再做医治释放的工作,而传达以色列的信息,等等。

所以说,神在我们身上的旨意不同,但是我们最终的命定是在千禧年与主耶稣基督一同作王。

但是今生,你要活出得胜者的生命,完全人的生活,真儿子的性情才能够最终进入命定,否则我们还会被撇下去。这是真理,这是事实,所以,我们要竭力持守我们所有的,免得夺去我们的冠冕,要时刻信靠我们的主耶稣基督,跟随他的脚踪而行,凡事被圣灵引导。如若不然,我们会失去命定,让我们都能够效法保罗,那美好的仗我们已经打过,当跑的路我们已经跑尽,所信的道我们已经守住,在天上必有公义的冠冕为我们存留。


天父,我们在这里,请你差遣我们,你再次的呼召我们,我们有了你的命令,当下听到你瑞吗的声音,我们立刻顺服,要行动,时刻住在耶稣基督里,这就是命定的生活,命定的生命,奉耶稣的名祷告,阿们



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!




也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


关注公众号:《唤醒华人兴起来》

长按以下二维码关注我们



亲爱的家人欢迎你,谢谢您关注:

愿你承接神更多的丰盛应许,明白神的呼召,进入你的命定。

这里带领你访问你人生的古道,点燃你对人生的热情,走十架的窄路,传天国的福音,成为神要的完全人,进入耶稣基督的里面,得地为业,得人如得鱼,是那位忠心良善的管家。

《听讲道系列》

听讲道/刘彼得:先诉情由的,似乎有理,等邻舍来到,就察出实情。

听讲道/刘彼得:扎根基督信仰的六大根基

《听讲道》用属灵的眼光分辨山羊绵羊

听讲道/刘彼得:如何过滤真假先知信息

《听》律法,恩典,真理是不可以分割的!《听》你对圣诞节是什么态度?

《听歌》耶和华的剑

《听》如何成为得胜者

听讲道/刘彼得:要以感恩赞美十一乐捐献上为祭

假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存