查看原文
其他

《听》如何胜过别人的冒犯

2018-01-13 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来

亲爱的家人欢迎你,谢谢您关注:愿你承接神更多的丰盛应许,明白神的呼召,进入你的命定。这里带领你访问你人生的古道,点燃你对人生的热情,走十架的窄路,传天国的福音,成为神要的完全人,进入耶稣基督的里面,得地为业,得人如得鱼,是那位忠心良善的管家。


推荐阅读

《听讲道》刘彼得:品格,胸怀,权能!

圣灵引导你走出人生的旷野,

【句句扎心的天国真道】建议收藏


如何胜过冒犯


马太福音24:10节说,末世有许多人跌倒,也要彼此陷害、彼此恨恶,那么我们想一想,现在已经进入了末世,很多人为什么会跌倒呢?其实主要的原因有两个,一个是被主的真理冒犯,因着主的教导接受不了而跌倒了,因着真理跌倒就是不顺服真理,所以就不愿意跟随耶稣而行,还有就是中了撒但的鬼计,被人冒犯了,可以说是被人的话语掌控了、迷惑了,或者是激怒了,而导致跌倒了。



家人们想一想,在你的信仰生活当中,有没有跌倒过呢?其实跌倒就是冒犯,我们有没有被冒犯过呢?



从信主到如今,我们信主的那一刻我们是属灵的小婴孩,其实有许多真理需要牧者来传讲,但很多的时候我们是不能领受的,原因就是我们肉体天然堕落本性当中有分别善恶,就是按照自已的主观经历甚至神学教义把神定义到那,然后形成了框架!


信的只是宗教的学说理性的分析,而没有真正的谦卑下来是不是出于神,所以我们就会被经常冒犯,比如某人提到了安息日,马上就会有人被冒犯,马上就会有一些血气,是不是基督复临安息日会呢?是不是真耶稣教会呢?


是不是回到旧约呢?

是不是陷入律法主义呢?是不是回到犹太教呢?

这都是我们生活当中可以说实实在在的一个历程,经常被冒犯,原因其实就是自已的分别善恶,按照自已对神认知的理性来分析判断,不愿意谦卑下来真正的问问神,所以说冒犯是免不了的,就像圣经说绊倒人的事是免不了的。



圣经当中没有提“冒犯”这两个字,但是跌倒就是被冒犯了,圣经没有这样翻译出来,跃倒原意是被冒犯了,那么结合圣经的原则加上自已实际的生活经历想一想,现在这个时刻是不是进入了马太福音24章进入了末世,人与人之间彼此陷害,各宗各派彼此陷害攻击,甚至彼此论断这样一个现象,我们如果时常被真理冒犯,感谢主!

说明老我还没有真正的被十字架破碎,还没有被圣灵更新,但是我们愿意重新回到神的面前重新得力。



主耶稣道成肉身的时候,很多人跌倒了,其实就是被冒犯了,家人们一定要用灵来领受,主耶稣来是服侍人他是爱人,因着祂是真理,祂传讲真理会冒犯很多人,就像当时的法利赛人,把耶稣钉死十字架,说耶稣是鬼王赶鬼,当时整个犹太民族对耶稣也是不承认祂是救主的,就是现在的犹太人,救恩是从犹太人而出,他们也不承认耶稣是他们所期待、所盼望的弥赛亚人类的救主!



所以我们一定要记住 “冒犯” 这两个字。如果我们被耶稣冒犯了,也就是被真理冒犯了,我们真的应该是谨言慎行感恩才对,说明我们还很无知还很幼小,否则你要明白神的心意就不会被冒犯了。



我们知道拉撒路死了之后,耶稣没有及时的按照人的想法让他复活,可以说马利亚和马大她们都被耶稣冒犯了,没有按着她们的意愿行事,但是她们也愿意顺服,这就是人的内心被冒犯了,还有耶稣很多的言行,耶稣道成肉身的很多的言行当时就冒犯了很多的人,也包括当时跟随耶稣的门徒,彼得说耶稣上十字架时,谁愿意离开他都不会离开,他愿意与主同钉十字架,主耶稣说,撒但退我后边去,你体贴人的意思,不体贴神的意思,其实当时的彼得也是被耶稣冒犯了!


人的理性好像说耶稣不懂人情,我的好意耶稣怎么还那样说呢?这就说明我们人经常活在分别善恶当中,而没有真正体会明白神的心,所以才会被真理冒犯,那么我们从信主到如今,其实很多真理都是渐进性的开启,然后叫我们明白,否则我们就是活在井底之蛙自我安慰的宗教的框架当中,活在神学的教义当中无法突破,你无法突破就不能被更新,就不能更深更深的认识神、经历神,那么你的生命就不能成熟和老练。



所以家人们我们一定要时时刻刻谦卑凡事求问主,遇到一些不解不明白的事情,就像圣经说不要藐视先知的讲论,凡事要察验,这一点很关健,不要故意恶意的在无知当中批评论断推理,谨守自已的言行,免得绊倒别人,这个绊倒别人不是因着你传讲真理,而是因着个人的分别善恶,一种宗教法利赛人的说教而绊倒别人,绊倒别人的有祸了!


如果我们被真理绊倒我们感恩,如果我们不在真理当中绊倒别人我们有祸了,那么这是关于真理方面的冒犯。



还有我们人与人之间也会时常被冒犯,你冒犯别人,是因着你天然生命的个性,说话言语带钩带刺很强硬,你就会冒犯很多人,那你有祸了,因为你不是在真理当中,如果你是在真理当中,用爱心说诚实话,公平公义在你的生命当中,然后按你的行事为人发出的谦卑慈爱,如果你被真理冒犯了,你是有福的,为什么呢?



因为你行在真理当中了,就像说耶稣基督冒犯门徒一样,因为你行在真理当中,所以家人们我们一定要对“冒犯”跌倒有真实清晰的认知,不能随便的扣帽子,你为什么绊倒别人呢?



你行在真理中绊倒别人是有福的,如果你不行在真理当中你绊倒别人你有祸了,这是神公义的属性。



还有就是我们按圣经中的例子结合我们自已的生活,最容易冒犯我们的人就是自已的亲人,你的家人同工,跟你有更深感情的人,因着对你的不理解,对你的伤害论断你就会感到被冒犯,你就会失去喜乐。


神告诉我们要常常喜乐,如果你失去了喜乐,你就会有抱怨有苦毒,其实苦毒百分之百的人都会有,就是当别人行事为人的时候你感到受伤了,心里不舒服了,这就是你已经被冒犯了,当你被冒犯时,你就是中了撒但的鬼计。



不管多么大的仆人,如果他不经过这个关的破碎,就很难与神同行,因为这个很关健,所以我们现在来扪心自问,我们有没有被冒犯过呢?

就是你认为挺好的人跟你关系不错的,突然有一天对你不认可批评你、论断你甚至击杀你,那么你怎样的面对呢?


就象马太福音24:10节所说的人与人之间彼此陷害,这就是这个时代,那么最主要的是我们怎样的面对,如果我们被人冒犯了,我说的这个冒犯他不是在真理当中冒犯你,而是故意恶意的批评、论断、攻击或者是他认为的那种护教,为主大发热心的言语,但不是主让做的,如果冒犯了你说明你的生命免疫力不够强,如果强你不会被冒犯,如果你被冒犯受伤了,你一定要解决问题,解决根儿的问题,如果你有苦毒,你就会看对方不顺眼,甚至用一种行为导向报复来证明自已是对的。


今天我们已经知道这个时代进入了末世,所以亲爱的家人在这个末世时代,一定要擦亮我们属灵的眼睛,求神宝座前的七灵来膏沫我们,时时刻刻的能够贴近主的胸膛,明白主的心意,行在神公义当中,你才不会被冒犯,否则你就会被冒犯。


一个眼神,一个说法,一个看法就会让你受伤了,你就中了撒但的鬼计。



约瑟我们都知道,他的兄弟出卖他致他于死地,还有波提乏的妻子陷害他,我们知道约瑟怎样的面对呢?

选择了饶恕,所以我们一定要真实的面对神,认识神,经历神,体贴神的心意,知道神给我们的未来都是美好的,就像约书亚说,这条路我们没有走过。主耶稣让我们以艰难当饼,以困苦当水,祂所行的我们要行,祂所喝的杯我们也要喝,我们要效法主,不能跃过主,主所经历的我们可以经历,我们靠着神的灵可以经历,也可以得胜,因为靠着那加给我力量的,凡事都可以做,靠着爱我的主耶稣基督在一切事上都得胜有余了。



我们一定要这样的胜过冒犯,就是不要自视看事,要藉着神赐给我们的信心大小看得合乎中道,我们对任何人不要看得过高,也不要看得过低,对自已也是要看得合乎中道,这样才能更深的认识神,否则我们就会陷入歧途,把人看得过高就会形成偶像,看得过低就会贬低看不起对方,对自已也是如此。


我们要用天父的眼光,通过耶稣十字架的钉孔来看待每个人都是可爱的,我们也要拥有天父的眼光看人,每个人都是尊贵的,我们也是尊贵的,我们有了这样尊贵的身份,用天国尊荣的眼光看每个人。


我们知道自已的尊贵,任何人的言行也不能阻止神在我们身上的旨意,因为我们受造奇妙可畏,我们是神的真儿子,我们只注重耶稣怎么看我们,而不是人怎么看我们,只注重耶稣怎么说我们,而不是人怎么说我们,就是注目看耶稣!

高举耶稣体会耶稣!活出耶稣!这才是真正的生命!



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒榨有新酒盈溢 (箴言 3:9/10 )

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!




也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


点击阅读原文,可收听释放天国的扎心真道!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存