查看原文
其他

《听讲道》如何明白呼召,进入命定!

2018-02-06 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来




推荐阅读天父期侍更多的浪子回家

神的儿女们们要突破各自的软弱才能谦卑的神同行

拨出我们生命中法利赛人的酵


如何明白呼召进入命定,这些词汇都有圣经的依据,也在我们实际的生活当中也可以说是进行时,因为无论是曾经的我们,还是现在我 43 34131 43 14941 0 0 2320 0 0:00:14 0:00:06 0:00:08 2905所走过的路程,其实都是一条天国窄路。



主耶稣亲口说,祂就是道路、真理、生命,若不藉着祂没有人可以到父那里去,这条路只有藉主耶稣基督才能够进入天国,那么这条路我们怎样走呢?像一个人迷失方向时他会问一问神,实际也是如此,有道才会走路才会行路,主耶稣说祂是道路,而我们所信的道是什么道呢?圣经约翰福音说:太初有道,道与神同在,道就是神,那么我们要明白,什么是道?


神的道就是神的话语,也就是神的灵,神的话就是道就是灵,就是生命,神的灵在哪里,哪里就得自由,神的灵在哪里哪里就得释放,那叫耶稣从死里复活者的灵住在我们的心中,那么我们这就知道了神的道、神的灵、神的话。


我们让神的道进入我们的生命当中,然后我们活出来成为肉身的生活,有道才会有路,我们有了道才会有路可走,所以主耶稣说道路,道路,我们现在领受了神的道,然后成为了我们的生命,这才叫做进入真理,我们进入真理才是真正的自由,我们现在不受任何的宗教、神学、名牧这样的影响和神学套路的捆绑。


我们只听神新自对我们的呼召,那么什么叫明白呼召呢?首先要访问古道才能明白呼召,访问古道,耶利米书6章16节,耶和华如此说:“你在路上察看哪是善道并行在基中,”我们首先从信主的那一刻,我们的灵就被神激活了,我们就是一个新造的人,我们在耶稣基督里是神的儿子有神的性情,有份于神的性情之后,我们走的路就应该是十字架的路,而在路上察看怎么走呢?

一定要问神!开车的司机在路上不知道怎么走时,他一定会问一问路旁的人,或者打电话用各种方式去往目的地,了解当时是什么样的一个状况。


那么我们作为神的儿子,在这条十字架的路上,我们也会有迷茫的时候,那么我们怎么办呢?就是要访问古道,其实就是问一问神,凡事求问神,就象一首歌唱道,主我要问一问你,这首歌家人可能都会唱,我们要时刻有这样谦卑的心,当我们问神的时候,其实就是行在神的应许当中,祈求的,寻找的,扣门的,

祈求就得着,寻找就寻见,扣门就开门,这是神给我们的应许。


我们是祂的儿子,当然我们祈求寻找后神一定会给我们显明方向,也就是未来的方向,这就是访问古道,问一问神。但在这一关健中很亏欠没有先问一问神,而是按照自已的主观经历先入为主的观念,甚至根据自已学问理性的推理,把神定义到那了,用我们魂的思想没有被更新的思想来分析判断,结果是偏行已路,就象火车一样,你不在轨道上你就偏行了,偏行的结局肯定会出现问题出现事故。


我们的人生也是如此,可以说我们被圣灵重生了,但是我们不持续的被圣灵引导也一定会出现属灵的交通事故,那么我们一定要学会谦卑,凡事求问神,圣经当中最好的一个例子,这个例子是一个反面的例子,就是我们人类的始祖亚当和夏娃,在伊甸园当中他们是按照神的形象被造,神给他们命定,什么树上的果子你都可以吃,只是分别善恶树上的果子你不可以吃,吃的日子必定要死,这就是神的命令,但是亚当和夏娃呢?

他们选择了没有凡事求问神,神给他们明确的答案,当遇到蛇的诱惑时没有求问神,夏娃吃了之后又让亚当也吃了,也没有求问神,而是用自已的可以说是行为导向,在自我安慰当中在欺哄神,当他们吃了分别善恶树上的果子时,结局是什么呢?



会分别善恶了,而这个分别善恶是以自私的动机和目的野心来分别善恶,所以说用罪恶的本性来分别善恶,这不叫做真正的分别善恶,而真正的从神来的分别善恶是神公义的属性,而从自私的堕落的本性分别善恶,那是肉体的私欲是自私,这是有明显的分别。

当他们没有听从神的命令,可以说亚当和夏娃在伊甸园当中,明白呼召也进入了命定,但他们没有珍惜,结果就会失去了呼召,丢掉了命定,被赶出了伊甸园,这是人类历史上的悲剧,也是对我们今天所有神的儿子,被末后的亚当拯救出来的神的真儿子们的一个警戒,如果我们今天不珍惜神给我们的身份,不听从神给我们的命定,我们依然会失去命定。


那么我说到这里家人们一定就明白了访问古道就是凡事求问神,而明白呼召呢?就是神的命令,神告诉你应该怎样做,呼唤你你听到了,这就是明白呼召了。


我们每一天都应该明白呼召,其实就是圣灵当下对你的感动,我们既然被神的灵重生了,我再次重复那段经文,那叫耶稣从死里复活者的灵在我们心中运行,神的灵在哪里,哪里就得自由,神的灵在哪里,哪里就得到释放,有了神的命令就遵守的,那就是爱神,我们有了神的命令了,因为有神的灵瑞玛的话向我们显明,这就是神的命令,这就是明白呼召。


当我们明白呼召时,我们继续与神同行,顺服的行动这才叫作进入命定,到底什么是命定呢?

就是神在我们身上的原始计划,就是命定,那么我们一定要清楚一个概念,你在哪个团队,哪个教会,哪个事工,这是季节性的呼召,而不是最终的命定,家人一定要有一个清析的划分“季节性的呼召” 。


因为人生的路很长,我们的人生就象一台戏,演给世人和天使看,每一天神都呼召我们,也就是说持续的被圣灵引导,这样家人更能理解,持续的被圣灵引导,就是明白呼召。当持续的被圣灵引导,有时候是违备我们的理性,突破我们的传统,甚至是超越我们环境现状的,我们只有单纯的顺服,耶稣基督道成肉身是最好顺服的榜样,耶稣基督怎样顺服天父的,我们今天就怎样顺服圣灵,这就是顺服,这就是明白呼召。


当我们明白了这些基本的定义之后,我们的路就能够好走,否则就会走弯路。曾经我们也走过很多的弯路,有时候不明白是神的旨意还是自已的意思。有很多是自已的喜好,自已的感觉,或者是人的摧促误导诱惑而走了弯路,当失落的时候,失败的时候甚至会埋怨神,那么为什么会这样呢?

就是因为根基性的问题你没有解决,凡事求问神你没有,而是用了人的方法,像亚当和夏娃一样,你就会失去命定。


我们的神祂从起初知道末后,我们的生活动作存留都在于祂,但祂尊重每个人的自由意志,我们的神是自由的,祂爱我们,创造我们时也给我们自由意志,所以真正的爱是自由的,在真理当中是自由的,我们既然进入了真理,那么我们可以说是自由的,自由就是你想不干什么就不干什么,而不单单是想干什么就干什么那是放纵,而今天我们在神的自由中有选择的能力,我们当怎样选择每一天的生活呢?


我们每一天都面临着属灵的争战,因为世界握在恶者手下。这个世界其实有组织和化妆的意思,“组织”就是掌控,“化妆”就是诱惑,而世界有肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,这些是名色利,都是满足我们天然肉体当中堕落欲望的。


我们的灵如果不强壮,就会随波逐流与世俗为友体贴肉体,你就没个选择,但如果你的灵人强壮,你凡事顺服圣灵,你就等于站对了位置,在这个世上你属灵的眼睛被打开了,你真的会像保罗那样,把万事当成粪土,因为世界的王世界的神在我里面一无所有,世界上的一切都是过眼云烟,我们的人生在这个世上只是过客只是寄居的。

世界就像一座桥,我们只能路过不能建造,而我们人生答案是进入天国与主一同做王。而今生在这客旅阶段,要扮演好神在我们身上的角色活出基督,保罗敢说,我活着就是基督,我死了对我就有益处。我们活着是不是基督呢?


答案基督是生命,我们应该宣告:“我们活着就是基督”,实实在在的活出耶稣基督来证明你信的是真神活神。

我们明白了呼召,原因是我们凡事求问神,那么你有顺服的行动持守这样的呼召才叫作进入了命定,“进入命定”这只是进入命定的道路上,我们最终的命定是什么呢?是进天国。


启示录当中告诉我们只有新妇,只有得胜者才能够进天国与主耶稣一同坐王,那是我们最终的命定,千禧年的时候我们与主耶稣一同座王一千年,那是最终的命定。


而在这个世上,我们只是进入命定的道路上,如果在这个道路上你不持守不信靠,你依然会失去命定。亚当夏娃是最好的例子,启示录当中有好多的经文,凡靠着爱我们的主耶稣基督来到父神面前的,他必拯救到底,不靠着会失去,持守,你要持守你所有的,免得有人夺去你的冠冕,所以说信靠,持守是我们一生跟随耶稣脚踪而行的必修课。


以后的路还很长,尤其是现在进入了末时时刻,灵界自然界大混乱的时刻,稗子和麦子山羊和绵羊一个分水岭的时刻,很多人在找路,找不着路为什么呢?

没有凡事求问神,而是仰望某个人陷入了宗派在神学的套路中徘徊,因着人讲耶稣的故事,圣经的道理受捆绑,而不是在灵里真正的认识神,跟神没有亲密爱情的关系,导致迷茫失落,所以我们要先被苏醒,苏醒,再苏醒之后呼唤更多的浪子回家,因为现在有很多的教会依然是浪子的阶段,依然是在埃及当中被捆绑被奴役,但是神的心意是让更多的教会复兴起来,回到神的原始心意当中,站好自已的位置,而今天的我们你要再一次的问一问神,神在我人生的答案今生的命定是什么?


命定的道路是什么?

怎样走给我们指明方向,如若不然我们就无路可走,当神给我们指明方向的时候,我们顺服之后,我们就有路可走,有路可走的时候,就会让更多迷茫的人也有路可走,来一起走天国的十字架的窄路。


亲爱的天父,我感谢赞美你!谢谢你呼召我们,让我们明白了呼召,我们也愿意持守你给我们的呼召,在生命的道路上凡事依靠你,凡事尊主为大,我们也把我们心里所求的你赐给我们,我们愿意一生一世跟随耶稣的脚踪而行,奉耶稣的名祷告!阿们!



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道天父呼唤浪子回家,唤醒你的命定!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存