查看原文
其他

    赶出迦南七族

2018-02-14 刘彼得 唤醒华人兴起来



推荐阅读

什么是先知守望代祷

《耶和华的剑》刘彼得简介及心得

《家庭关系》家庭是神和仇敌争夺的中心


       

 

            赶出迦南七族


 赶出我们生命中迦南七族背后的黑暗权势。


圣经依据在约书亚3章10到11节。约书亚说:“看哪,普天下主的约柜必在你们前头过去,到约旦河里,因此你们就知道在你们中间有永生神。


并且他必在你们面前赶出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人。”我们深知以色列他是神的选民。神晓谕摩西领以色列人从埃及出来,脱离法老的掌控。


埃及,预表世界。法老预表撒旦。以色列人过红海,进入矿野。


然后跨过约旦河,进入迦南美地。以色列的民族历史就是我们基督徒人生的天路历程。



以色列人跨过约旦河,才能进入迦南美地。而跨过约旦河进入迦南美地的只有约书亚和迦勒两人,还有新一代的以色列人。



其他人都在矿野当中,死在矿野中! 这就是真实。



所以将来我们进天国,不是说所信的人都能进天国! 有的是真信,但是没有持守;有的是假信。



所以,亲爱的家人们,我们一定要真实的面对自己的信仰。我们现在属灵的生命到达了什么样的程度?你是在人生的矿野当中?还是在宗教的埃及当中?还是真正的已经进入了迦南美地。



如果你经历了圣灵的洗,跨过了约旦河,你就进入了迦南美地。迦南美地是流奶与蜜之地,是神的应许之地。



我要用罗马书6章,7章,8章来比喻。罗马书6章,就像以色列人出埃及脱离法老的掌控。也就是我们因信称义。因信称义这也是因耶稣基督道理的开端。


7章呢,就像以色列人过红海,也是像我们经历了水洗,然后要经过人生的矿野。“因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”这就是罗马书7章,人生的矿野。每一个基督徒都必须经过人生的矿野,十字架的破碎。



当你经过人生的矿野,你要跨过约旦河,经历圣灵的洗。我们跨过约旦河,河水就分开了,这是信心的步伐,这是持续信靠的脚步! 



所以我们经历了圣灵的洗。我要用我的真实感受来表达,生命中的迦南七族,也就是说我们肉体中的迦南七族,或多或少我们都会有。



我们这不是灵恩派! 可能一提到迦南七族、玛基大洞五王,肯定有人会想到是不是灵恩派?不是的。



我们是以圣经为原则,耶稣为榜样,圣灵为引领。凡事凭圣经为依据! 


刚才我已为家人朗读了圣经,请家人们也多看几遍。因为圣经他主要是来针对于我们自己,我们要结合圣经中的话语,融入圣经字句和精意! 


结合自己的生活,愿意谦卑、领受、寻求,也不怕被真道扎心,这样你的生命才会有更新长进,如若不然,我们会时常停留在吃奶的婴孩 碰不得。


真道一碰你会软弱、会灰心、会沮丧、会逃避。我们不要逃避真光的照耀,要愿意迎接神的大光。扑倒在神的面前而重新得力,睁开属灵的眼睛。



圣经中明确告诉我们,当以色列人进入迦南美地的时候,其实等于进入了更深、更大、更高级的属灵征战! 我们也是如此,尤其现在这个时刻。


进入马太福音24章,我们今天作为神的真儿子,神的众子显现就是要除灭魔鬼一切的作为。我们只要活着,你就会经历属灵的征战,现在属于进入了高级的属灵征战,你必须要面对迦南七族这背后的权势,这是真实的。



他不单单是历史中的人物,他背后是有权势的。以色列人进入迦南美地的之后,神应许要把迦南七族灭绝,这是神的公义。所以我们进入属灵征战的生命状态,要有神的公义。



公平公义是神宝座的根基公义忌邪之心。如果没有一个公义忌邪之心,是很难征战得胜的,因为撒旦会假冒成光明的天使,来迷惑人误导人,我们一定要擦亮属灵的眼睛,有辨别诸灵的恩赐,当进入迦南美地,我们现在,我相信群里大部分人都是进入了迦南美地,那么我们要面对高级的属灵征战。




关于迦南七族我们必须要灭绝掉! 怎样灭绝呢?因为我们凡事被圣灵引导,但是我们有肉体天然生命堕落的本性,如果有破口就会导致这样的邪灵权势的入侵来迷惑我们。



 一,我分享的第一个是

迦南人的灵;


我们知道苍蝇不叮无缝的鸡蛋,我们肉体当中如果有破口,撒旦就有权攻击你,它有合法的权利。


如果我们没有破口,我们就是站在得胜的地位上,并且有活出基督的生命,所以今天我们再次来审视自己的信仰,让神的真道来碰一碰我们,扎一扎我们,看我们还有没有这些破口。


首先迦南人的灵。迦南人可以说他住在低洼地,就像活在井底之蛙当中,自我安慰当中我称之为世俗主义。而这种世俗主义,它会有些神学教义的支持,还能满足自己内心的欲望,还能打着相信耶稣基督的名义这样生活。


家人们想一想,有没有这样的人?或者我们有没有这样的光景?如果有,只要我们当趁着耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他,神就给我们机会。


那么这种世俗主义,尤其是牧者,很多是愿意追逐世界的潮流,用世界的价值观来衡量自己信主的真实。这是不对的。


 二,第二种是赫人的灵;赫人居住在艾城,赫人我称之为恐怖主义。家人们我所分享的这些都是有圣经依据的,按照这些人居住的地点,他们背后的权势怎样的来影响人。


所以我们也想一想,我们居住的地区、城市是一个怎样的属灵气氛,就会导致这个地区的生活状态。因为每个地区都有区域性的邪灵,都有背后的权势,那些人都会有相同的特点!


今朝有酒今朝醉。圣经明确告诉我们,与世俗为友就是与神为敌。因为世界的价值都是满足我们肉体,天然生命堕落的本性,它是与神为敌的。神是公义的,神是忌邪的,他是烈火的,凡事越过基督的教训不成熟;凡事违背神公义属性的律法这都是罪。


所以我们要有明确的态度! 你愿意看万事如粪土,从世界当中分别出来,那么你就会成为门徒。如若不然只是一个口称耶稣是主的人,将来主耶稣也会说我不认识你。



如果有这样的价值观就会导致,神一半人一半。而什么样的牧人,牧养什么样的群羊,如果神一半人一半这样的侍奉,我相信得到喂养的羊也是如此。那么,我们要除去这样的享乐主义。


这条道路其实我们是可以享受神的恩典的,但是我们在神的恩典和知识上有所长进,在属灵的智慧和悟性上明白他的旨意,这才是真正的救恩之乐,而救恩之乐当中是经过十字架的破碎当中,依然喜乐,以艰难当水,以困苦当饼。


这是主说的话。所以我们在极大的艰难当中,也依然喜乐,依然有活泼的盼望,目的是使我们更加真实的认识自己。


这种赫人的灵,其实是一种恐吓。我们在神的国度当中有没有惧怕呢?其实有些人说:我们惧怕神。如果按着神完全的心意是,我们要敬畏神。


在神面前恐惧战惊,但不是惧怕,因为爱是没有惧怕的。我们是被神爱和接纳的,我们人与人之间的关系不应该有惧怕。


如果你活在惧怕和惊恐当中,其实很多都是被这种赫人的灵所捆绑了! 我们都知道以利亚伟大的先知,耶洗别的一句话他就害怕了,灰心了,冷淡了,甚至失去了起初的热情和大能的信心。


这就是被赫人的灵恐吓,也就是说恐怖主义来影像了。家人们我们一定要知道,尤其现在我们知道我们国家一些政策,很多人,人心惶惶,为什么呢?因为他害怕了,小信了低谷了,我们不必这样! 耶和华坐着为王,我们是他的儿子,在这个世界上我们为耶和华代言,为他执掌王权,我们是改变翻转这个世界,不是被世界同化和左右,你就不会灰心,冷淡退后。



  三, 第三种我称之为希未人的灵;


希未人住在基遍城属于村庄,那么我们想一想,他们住在村庄,就是说鼠目寸光。鼠目寸光还是那句话,今朝有酒今朝醉,坐吃等死,这样的一个信仰的光景。这样的信仰光景怎样来定义呢?自我安慰中称之为享乐主义。


尤其这个时代有先知职分的,这样的家人一定要警戒。以利亚那么大的先知就因这种惊吓,这种赫人的灵,当时也是耶洗别的灵,那时这样的吓唬住了,为什么?其实内心当中有不安全感。如果你知道你所信的是谁?他曾经怎样做事?现在怎样做事?



将来必怎样做事,将锡安山的坚定立在你心中,站好自己得胜者的本位,使用神给你的权柄,顺服神当下的命令。可以说就是得胜到底,得胜有余,勇往直前的。否则,有一点的瑕疵你就会灰心,冷淡退后。家人们我们想想,我们的信仰生活有没有自我安慰的呢?


有时候神会陪伴我们成长,也不知道是圣灵的感动,还是自己的意识,反正就是自己有强烈的欲望,想做、想行、想说、想拥有,但是认为是在为神做,或者明明不是神的心意。



但是也强迫神来满足自己的欲望,这就是自我安慰,就像掩耳盗铃一样。就像鸵鸟,来了风暴,来了危险,然后把头钻在沙滩里,身子露在外面以为就安全了。



我们的信仰不是这样的,我们的信仰就是要真实,圣经中无知财主的比喻,就是一个很好的警戒,对于有钱人来说,我们在神的国度当中是拥有财富的,是可以的。



尤其现在财富转移的信息,但是这个财富转移他是通过正常合法的渠道,不违背神公义的属性,人尽上当尽的本分,珍惜神当下的时间点,财富就会转移。


尤其2018年财富的大门,也就是恩典的这个财富的大门也打开,很多人会有意想不到的这样财富的恩典。当然你要尽本分,而不是自我安慰,天上掉馅饼这样的心态,心智来,这不叫宣告,这叫满足自己的欲望,然后强加于神,强迫于神来满足。像小孩子一样像家长说或闹,但神不是这样做事的法则。必须你要真实的认识自己。



   四, 第四种比利洗人的灵;他居住在五王城地区的小村庄,我称之为悲观主义。


其实就是孤儿的灵,他的目光是短浅的,他感受不到被爱和接纳,愿意和人攀比,也没有梦想,我们人要有梦想,这个梦想是从神来的梦想! 这个梦想是有活泼的盼望的。是对神有期待的。


喜乐的期待神的良善。所以我们现在无论面对什么样的人生低谷都要有喜乐,期待有活泼的盼望,而不要在这种悲观主义的影响中所影响。


我们主耶稣从死里复活了。主耶稣二次再来。要迎接他的新妇,将来与主耶稣一同作王来享受他的荣耀。我们今生这至暂至辛的苦楚,为要成就那极重无比的永远的荣耀!   我们还怕什么?还惧什么?所以把这种悲观主义,奉主耶稣基督的名一定要彻底的赶逐。


  五,  第五种亚摩利人的灵;他们居住在马基大山地区。我称之为霸权主义。



我们想一想。尤其是女性牧者,当然男性牧者也包括。顺我者生,逆我者亡。在我地盘儿我做主。如果有这想法,其实你不会享受神的安息,你不会得到人的真正的尊荣尊重,或许有那只是表面的,这种霸权主义是很强势的。



只有在我这里聚会你才得救。只有在我这里你是最好的。离开我这里你就不属灵。你的异象和使命,你的教会团队事工是最优秀的,有这种思想的人都是霸权主义,有唯我独尊的这种想法,其实都是在树立自己的柱像,就是在建立自己的巴别塔。



我奉耶稣基督的名2018年:神都必要拆毁! 神不允许这样的。神重用真实的仆人存在,神的仆人是柔和谦卑,有为父为母的心,才能成为好牧人。



 六,第六种是革迦撒人的灵;他居住在诸城。我称之为理性主义。也有感性,但我们的理性要被圣灵更新,理性也是在魂的层面上思考,我们要思考。我们要有想象力,我们要有记忆力我们有情感。我们有意志。



但这些你如果不被圣灵更新的话。圣灵就很难通过你的理性来行事。所以我们可以有理性。但这个理性被神同化了,而不是被世界同化。但我们不要陷入理性主义当中。


如果特别是一些神学中派的博士硕士也好。还有牧者、圣经教师也好,如果你特别的理性主义,你很难更深的认识神。


也不能够进入水深之处得着耶稣。耶稣也不可能完全得着你。因为神是灵,我们被圣灵重生,我们与主联合就是与主成为一灵。


但我们不成为超属灵!所以理性大部分都是在有系统神学装备的。


然后呢,他们对神的认知是停留在神学的框架当中。而不愿意真实的谦卑下来。神当下的意思是什么?神全备的真理是什么?



而不是你曾经在神学上对神的认知和自己主观经历对神的认知,这阻挡了神完全更深的得着你。我也奉耶稣的名:   除去我的理性。我就很理性。什么事得分析判断印证。


当然,我们一定要有理性,如没有理性就是精神病。有理性但不陷入理性当中。就像说,我们需要律法,但不陷入律法主义当中。我们需要恩典,但不陷入恩典神学当中。就是这个意思。平衡中道,求神开我们的心窍。



七, 最后第七耶布斯人的灵。他们居住在夏琐城。我称之为宗教律法主义。


圣经中说:耶布斯的人翻译成为踹谷者。喜欢用权柄压人,喜欢用神学套路掌控人,这样的人是有私心和野心的。因为这样的人很多都是有使徒职分的。起初的拣选和呼召是对的。


走着走着,有的私心就要建立巩固自己私人的巴别塔。在自己的小范围内,影响力范围内,甚至为你舍命都可以。


那叫掌控,而神要的是神爱世人。甚至将他的独生子赐给他们。叫一切信他的不至灭亡,反得永生。所以我们要有胸怀,一定要有胸怀。前些时候我常跟家人分享:我们一定要有国度的胸怀。


如果没有国度的胸怀,我们就会有野心,我们就会居高临下,高高在上,自以为是。所以尤其有使徒职分的。如果你不谦卑下来。你不以为父为母的心。你不用神的眼光来行走道路,来看人看事,可以断定无路可走。神必要管教。



凡不是天父所栽种的连根都要拔出去。这句话,适应今天所有听到语音的家人。无论牧师、教师、传福音的、使徒先知,我们只不过是器皿。


不是被圣灵使用,就是被撒旦利用。神借着苦难使我们谦卑下来,更加真实的认识自己,然后神才能完全得着你。


我们不单单是要得着耶稣,而是要耶稣得着我们!   我看重生活中的点点滴滴。你的行事为人活不出柔和谦卑。活不出基督的馨香,一切都是空谈。或者神在利用的阶段当中也会祝福很多人 ,但那只是草木禾秸。在天上没有记念。

        祷告:天父我们感谢赞美你。愿迦南七族背后的权势在我们的生命中完全的赶出去。也在我所有群当中家人们的生命中赶出去。让我们成为光明之子、大丈夫、基督的门徒、得胜的新妇。奉耶稣基督的名祷告,阿们!


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道国度胸怀与山头主义!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存