查看原文
其他

国度胸怀与山头主义

2018-02-20 刘彼得 唤醒华人兴起来

推荐阅读《2018听新歌》摩西羔羊之歌教会不是企业,也不是帮派,教会是家。

基督徒的爱也要根有基



国度的胸怀与山头主义



哈利路亚,天父,我们感谢赞美你。天父,你来拥抱我们,坚固我们的信心。我们是你的真儿子,我们不单单要做你的真儿子,更要成为这个时代的守望代祷者。


天父你来拥抱我们,坚固我们的信心,使我们重新得力,勇往直前。我们是从世界当中分别出来的,我们不单单要做你的真儿子,更要成为这个时代的守望代祷者,成为众教会的祝福,成为世上的光和盐,真正的能够活出真儿子的生命。耶稣基督的显现,就是要除灭魔鬼一切的作为,你来坚固我们的信心,将约书亚和迦勒的心志展示给我们,每个人都成为大能的勇士,在这个末世时代成为耶和华的受膏者,奉耶稣基督得胜的名宣告。凡看到文章的家人也被圣灵所感,被恩膏,重新得力,奉耶稣名感恩交托,阿们。


国度的胸怀和山头主义,这是一个对比,我相信在家人都渴望拥有国度的胸怀,那么什么是国度的胸怀呢?因为现在有很多的信息都说国度信息,到底什么是国度呢?主祷文我们都会背:国度、权柄荣耀、全是父的,直到永远,阿门!


 那么主祷文的国度、权柄荣耀其实是针对于每一个神的真儿女。凡是神的儿女必要有国度的胸怀、活出神的权柄,这就是在见证神、荣耀神,真正的荣耀神就是在神的国度当中,执行权柄,活出全能。


什么是爱神呢?真正的爱神,不单单是为了荣耀神去做事,当然有一些事似乎表面是在荣耀神,但有很多的掺杂,所以神要洁净、熬炼我们,让我们更真实的来听命于他;有了神的命令就遵守的才是真正的爱神、爱人,这才是真实的爱,所以我们愿意聆听天父当下通过圣灵、使用不同的方式向我们说话,然后我们听到了、顺服了、行动了,这才是真正的爱神、爱人。


我们今天都愿意爱神爱人,因为这是神给我们的身份和使命。所以在耶稣基督里再次问候所有看到文章的家人,让神的大光来光照我们,用神的道来审判我们,要主耶稣的宝血洁净我们、也要神的道去碰一碰我们,我们的生命的状态现在是如何?



现在有各样的宗派,各个神学,还有各样的政策,其实总的来说都是在为敌基督预备道路,但是我们怎么办呢?我们一定要有分辨能力,灵巧像蛇,驯良像鸽子,神陪伴我们成长,无论是你在哪个神学院念书,你是多么被人尊重的牧者,或者你建立过什么大的事工或是你经历过什么超自然的医治或者你在世上多么成功、有成就,然后信主了,也依然被神重用,这些是神陪伴、成长中的恩典。


现在是一个分水岭的时刻,也是过筛子的时刻,神要把山羊绵羊带来分别为圣。所以我们要用神的道再一次来解剖我们自己生命的状态如何,你到底是不是真正的爱神和爱人。圣灵光照我们,如若不然,我们的信仰的根基不牢、不警醒,是瞎子,结局就是掉到井里。


在这个世上,不管你做出什么样的祷告、走过多少里的走祷、筑过多少的坛、建立多大的事工,最主要的就是有没有活出基督耶稣的谦卑柔和的品格和属性,如果没有,那些还是过眼云烟空中楼阁而已。

这是我以上所说的一个点,是抛砖引玉的一个点,要神的道碰碰我们,查一查我们的生命的状态如何。



我们要有国度的胸怀。什么是国度呢?主耶稣基督作王掌权的地方就是国度,我们的灵被神的灵出生了,我们要先求神的国、神的义,然后所需要的神就加给了我们。那么什么是神的国神的义呢?让神在你的生命当中作王掌权,这就是他的国;他掌权了,然后你顺服了并结出有真实的行动的回应,这才是先求神的国神的义。如果你先求神的国神的义,你就是在为主执掌王权,你就会有国度的胸怀。



国度,是权柄,也包括胸怀。什么是胸怀呢?宰相肚子里能撑船,这是中国的一句成语,它不是圣经的话语,首先你要有国度的胸怀,要有一颗基督的心。这种有基督的心,以父的事为念。


耶稣基督就有国度的胸怀,他凡事听命于天父当下的命令。我们来想一想,有没有基督的心?有没有凡事以父的事为念,这个很重要。耶稣基督是最好的榜样,在他很小的时候,他说我岂不是以我父的事为念吗?我们也是如此,我们的生命从属灵的婴儿小子们以后,成长少年,最终成为属灵的父老。一个真正有属灵国度胸怀的人,他一定会是属灵的父老。


如果你要求一个小孩子或是一个少年骗人有更深的更广的国度的胸怀,那么只是拔苗助长,所以神需要也期待这个时代有更多的属灵的父老有国度的胸怀,这样的牧者成长起来,能够引领约书亚的下一代,继续与神同行,这是神的期待,就像浪子回家属灵的父亲一样,就像我们的天父一样。 


这个故事所有的家人都很熟悉,父亲有两个孩子,小儿子执意要去外面无论是闯荡奔波还是在罪中打滚,自我安慰的享受。这些实质就是玩梗悖逆,也是我们很多人的光景,当他无奈无助的时候,他的心回转了,天天有行动,那么也预表天父给他刨袍子穿,我认为那就是属灵的遮盖。



只有三一真神天父遮盖我们,这是最安全的,因为现在很流行属灵遮盖的说法。人与人之间不能够用遮盖,只能用于三一真神对我们的遮盖,这是神的主权,这是神在我们身上的一个完美的旨意,只有你顺服他才能遮盖你,人与人之间可以尊重、尊荣、顺服权柄,可以互相成全、彼此造就,但不能够遮盖。


误用了这个词就成为了帮派黑社会的这种形式的信仰,是不可取的。神的心不是这样的,所以亲爱的家人,尤其是众教会的牧者一定要深思明辨,关于属灵遮盖,我们在教会当中,在团队当中一定要顺服权柄。但前提是什么呢?听命胜于献祭。顺服胜于公羊的脂油,顺服权柄,也是因着对神的爱,对神的敬畏,但无论是教会事工团队的属灵的权柄和在世上这些执政掌权的权柄,如果他们违背圣经基本的原则,羞辱主名,应当选择顺从神而不顺服人是应当的、是必须的,这是一个原则,而不是盲目的跟从顺服。



各样的宗派神学当然都有好的一面,但都不完全,如果你深入到你的神学道理宗派观念当中不能自拔,根深蒂固,这种坚固营垒时间长了其实都是敌基督。


因为凡是越过基督不常守的,有了神的命令,不遵守的都是敌基督。那么主真的会说我不认识你,所以我们不管你是谁,你曾经做过什么,最主要的就是当下听到了神的命令。出于神的儿女当怎样的抉择、领受和执行,这才是检验你的信仰的真实性,因为曾经有我们都认识陈超,让我们属灵的眼睛真的灵巧像蛇,驯良像鸽子,宝座前的七灵,时时刻刻告诉我们,成为一个名副其实的大丈夫,耶和华的精兵,大能的勇士,这是神所要的,所以我们灵必须要敏锐,做事必须要有原则,这个原则是神重义守信的原则。



那么关于胸怀,浪子回家的父亲,就有胸怀。他知道他的儿子玩梗悖逆,然后只要他回转就一眼的爱,就依然的爱着这种爱呢,又给他袍子、给他戒指。戒指是代表权柄,神赐给我们的权柄可以践踏蛇和蝎子,没有什么可以害我们的。我们拥有权柄又有鞋子,当然鞋子有很多的比喻,我认为是指浪子有路可走,只要我们归回到神的道路当中。主耶稣就是道路,真理若不藉着他没有人可以到父那里去,我们只要回到他的道上,回到他的轨道当中,我们就有路可走,否则就是人一半神一半自我安慰的路。我们需要成熟,真正成熟了,才能够打败各样敌基督的权势。你也能够别出各种假冒成光明天使的诱惑,真正为主耶稣再来预备道路,成为属灵的精兵,否则还是属灵的婴孩儿永远长不大。



愿更多的家人被开启,我们要有胸怀,首先你要祈求。圣经说祈求就得着;寻找就寻见,叩门就开门。我们要祈求天父给我们胸怀,因为每一个人都有各自的坚固的营垒。每个人都不同。但神按照每个人的性格不同,向他显现。可以用圣灵微小的声音,可以用超自然的方式向你显现,或者是通过天堂地狱这样真实的一个经历。


有人说天堂和地狱在人死了之后,现在还没有死,就不能下地狱上天堂。这是在永恒的观念当中,神就像放了一个电影,然后让有些人超越空间、超越时间来一个切身的经历,这种真实的表达是警戒世人,而不是神话故事,不是传说,不是故弄玄虚,也不是用这些来吓唬人,当然也有很多的。


当然也有很多上天堂下地狱的故事,是虚假的,是鬼魔的道理,但是我们要明确这一点,它是作为对世人的警戒,对神儿子,真的就是说这样认识的一个读者一个提醒,也是一个激励爱的激励,天堂是真实的,地狱也是真实的,所以让更多的人被开启,而不要因一说到天堂,而不要一说到天堂就感觉被冒犯了,今天我也要提一下被冒犯的点。你爆发了是因为你没有胸怀国度的胸怀,冒犯绊倒人的事是免不了的,在这个末后时代的人,很容易被人冒犯,也很容易被真理冒犯,主耶稣基督传讲天国近了,你们应当悔改,冒犯了当时时代的法利赛人,马丁路德改教,因信称义,也冒犯了天主教,所以我们传真道肯定会冒犯这个世界的价值观,也会冒犯各种宗教神学宗派的价值观。



但是天国近了,你们应当悔改。我们要离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,这个时代所有的文化都是死人的文化,不管什么思想、哲学、理论,这些人都已经死了,他们会影响这个时代几代,但是我们不被影响,不被同化,我们要被主耶稣基督的思想天国的文化所影响,圣灵来更新我们,这样我们才能够成为在这个时代的耶稣的形象代言人,才能真正成为主的门徒,如若不然,我们的信仰是什么?


那是空洞的那是做作的,那是虚无缥缈的。



我们的信仰如果是真实的,那么我们就要活出真实的样式来。愿更多的家人能够让耶稣基督在你的生命中掌权,在教会中掌权,在社会中掌权,这才是神的国度。


将来千禧年,我们知道与主耶稣一同做王要管理治理这地1000年,那就是神的国度。在伊甸园中,亚当夏娃一同治理伊甸园,那也是神的国度,但是今天我们活在这个世上,只要我们被神掌权,然后顺服神,那也是神的国度,教会也是神的国度当中的一部分,因为教会是天国的政府,在这个世上来为主执掌王权,因为教会是要影响社会的。


如果你所在的教会对当地没有任何的影响, 只是一个空中楼阁,一个空架子,信仰是空的架子,而所在的建筑物呢,也是一个空壳一个甚至是一个偶像的建筑。你多大的教堂成为了一个偶像?所以请更多的家人省察自己现在的状况。



求神给我们谦卑受教的心,来看我们实际的信仰经历。未来的路当如何走?你现在的生命的状态如何?你到底有没有国度的胸怀去?


如果你不被神掌权,你不可能有胸怀,你被神掌权,你就会有胸怀,这个胸怀就是在真理当中的自由,我们若晓的真理,进入真理,神必叫我们得以自由,而这个自由是在神的公义属性当中的,才是真正的自由。如果不在神公义属性的范围内,那么这样的自由叫放纵,自我安慰,人一半神一半儿的学说而已,所以让更多的家人要明白,我们要进入全备真理的教导。


而这个胸怀是让神掌权的胸怀,而不是说放纵。圣经有一句话,我们想得到什么样人就做什么人,无论如何总要救一些人,必须在神公义的属性当中。违背律法的,就是最凡不出于信心的都是罪,知道行善不去行的就是罪,这是对罪的定义标准,如果违背这些,你行事你就是犯罪,如果在这些神公义的属性的范围内行事,那才是真正的自由,那才是真正的爱神,真正的爱人,所以我们一定要活出神性的爱,对神的爱也有一个明确的认知。



我们了解了国度还有胸怀是需要扩充的。主耶稣凡事受过试探,体恤我们的软弱。不是件件事的成长,从信主的那一刻,因信称义,成为属灵的婴孩,然后又不断的经过十字架的破碎、打磨、雕琢、环境这样的一个磨练,但鼎为炼银炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心

,我们经过试炼以后必如精金,也就是说一个成熟的生命要有国度胸怀,生命里必须经过破碎,经过熬炼之后才会有,否则你说你睡了一觉,就有多么大的胸怀,不可能;或许可能以前你没心没肺,但那跟胸怀是不一样的,求天父你来安慰曾经那些受伤的人,也来安慰被真理冒犯的人,因为很多人是被真理冒犯的。



如果没有胸怀,我提到安息日,很多人第一反应是不是基督复临安息日会,我提到恢复就会想到是不是呼喊派李常寿。提到神的节期,就是恢复派。提到旧约就提到律法,是不是律法主义等等,这些都是我切身经历过来的。


为什么会有这样的反应呢?因为就是没有国度的胸怀,没有国度的胸怀,就会活在分别善恶,井底之蛙当中,自我安慰,自我看见,在神学教派、宗教当中徘徊着,还自以为为主大发热心在护教,所以神的心很忧伤,很悲叹这些神的儿女,神的真儿女也会被捆绑、被迷惑的。



当你面对真道扎心的时候,当你被真理冒犯的时候,我们信仰有基本信仰和属灵的亮光,假如说你的基本的信仰根基很牢固,圣父圣子圣灵三位一体,独一的真神,然后以圣经、圣灵为引导。圣经为最高的权威,凡事要奉耶稣基督的名,来到天父的面前祷告祈求,还有就是关于使徒信经,还有重生的经历等等。这是基本信仰。天下人间唯有靠着耶稣的名。在基本信仰上根基是牢固的,那么这只是基督道理的开端,神要我们离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,就是让我们更加成熟、长大成人。



一个有国度的胸怀,一定会有基督的身量,基督的身量就是面对各样的属灵的亮光,你不要被冒犯。很多的教会有吹角、挥旗、恢复神的节期,这些也属于属灵亮光,但是一直以来被各样的神学抹杀了,所以现在这些属灵亮光被开启,我们一定要怀感恩之心谦卑的来领受。


领受的就有福了,如果不领受的呢,它不影响你基本的救恩,但是你会失去这样的福分。你对神的认知只是停留在片面,只停留在书里吃奶的婴儿的状态,只停留在你曾经对神的认知当中,而没有更深的进入,但这些受亏损的还是我们自己!


所以我们不走极端,陷在这里面不能自拔的同时不能自拔的同时,然后形成了偶像的教育,影响了你的基本就恩的言论,或者因一些超属灵的现象,就非常狂妄自大的,以为你得到了这些亮光,那么也是不可以的,说明你还没有胸怀。有胸怀,是为父为母的心,是要学会陪伴成长的,就像三岁小孩他会尿炕,你会给他用尿不湿陪伴他成长,所以作为一个属灵的有基督身量的人,有国度胸怀的人一定要学会成全、传承。这些都是必不可少的。



父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我咒诅遍地,这是玛拉基书的神的预言,所以神的心就是让更多的人能够被兴起。


有为父为母的心,成全约书亚下一代。以利亚成全以利沙,给他传递恩赐恩膏成为以利亚的接班人,有成全有传承,那么保罗成全传承了提摩太,这就是上一代和下一代,摩西也成全传承了约书亚。


那么在我们这个时代呢,我们也要学会成全和传承,尤其众教会的牧者属灵的长者,一定要满有基督的身量,不能怕你的下一代超越你。如果怕这些,你就会形成巫术和掌控的手段,或者是神学教义的知识,是不可以的,神是不喜悦的。凡不是天父所栽种的,连根都要拔出去,无论是各个团队教会和事工,各种神学宗派的观念,我奉耶稣基督的名,连根都要拔出去。让我们存谦卑的心来聆听当下神向你说什么?



国度的胸怀的反义词是山头主义。中国5000多年的历史,一直以来是争杀,无论是三国演义,七雄争霸,其实都是各自为王,各自为敌,还有军阀大混乱的时候,这些都是一种权势,这是一种龙的权势掌控,活在咒诅当中,这是中国的历史,这是不可否认的。


中国基督教的历史,我们中国的福音也是外国的宣教士传到中国,也就是西方传到中国,好的天父会纪念的,但是也有很多的掺杂,因为他们西方有带一些宗派的观念或者神学的误区。真正的福音是天国的福音,悔改赦罪之道,走十字架的道路,在恩膏中与神同工,我以为这是纯正的福音。



很多的福音是有掺杂的,所以我们对福音要真实的认知,那么山头主义源于中国,历代以来,圣经中的龙,跟中国的龙有没有区别呢?他们就是同一条龙,那古蛇就是撒旦,就是中国的龙。而不要以各种的理论推理和历史而推算否认中国的龙不是圣经中的龙,不是那样的,我们必须真实的面对中国。


历代以来这样的帝王皇帝他们都被这种龙的文化熏陶、迷惑、影响、捆绑。这不是真正的吉祥,是假冒的。所以我们要奉耶稣基督的名得着身体,兴起更多的守望代祷者,断开中国龙对中国5000多年来的一切的捆绑和现今的迷惑,所以这个龙这是根源,有了这种龙的权势的迷惑,都是山头主义,各自为王,互相残杀,相吞相咬。基督教,是一种文化,是一种神学。


一种哲学思想,教就是教,但是我们信的是基督,是生命之道,是悔改赦罪之道,是走十架窄路,最终要进入天国的,所以我们信了基督,有了基督的生命,我们一定要擦亮属灵的眼睛,要有分辨。


中国被龙的权势捆绑,也导致基督信仰有很多的掺杂,各自为王,山头主义。中国愿意树立偶像,为国捐躯,做一些好事儿,百姓可以纪念是对的,但是用在神家里是不对的,神家里是不可以把人偶像化的,也不可以山头主义的。我们可以在真道中合一,在圣灵里合一,但是我们绝对不能有山头主义。



你是哪个宗哪个派的?或者是你是哪个神学期的,然后那里陶醉着,还是分别善恶。



我奉耶稣基督的名拆毁这样的权势,否则你无法真实的与神同行,你也更不可能真实的进入水深之处认识耶稣基督。


传统龙文化的这样的一个捆绑,很迷惑,主内的也是如此,有人经历一些超自然的经历,有一些恩赐就会被人偶像化,而这些人也愿意人把他偶像化,但最终没有把人带到耶稣基督面前,将来是无法交账的,这就是等于树立自己的柱像,建造自己的巴别塔。神说我要拆毁,尤其2018年震动复兴是同时发生的,凡不是天父所栽种的,你要警醒,愿意不愿意让天父拔出来,如果愿意,你是神的儿子,你不愿意你会成为山羊,你会成为稗子。



神要分别为圣,所以让我们更多的牧者,属灵的长辈,神国的将领,战士被神的爱火点燃。扩充我们的胸怀,为父为母的陪伴成长,而不是一棒子打死,这不是神的性情。


我们任何的团队事工和教会也不要存在这个巫术、山头主义、属灵的骄傲当中。如果这样,神会用口把你吐出去,像以弗所教会一样,你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。 (启示录 2:5),从口中吐出去。神是公义的,他是烈火,也是慈爱。你知道神的公义的属性,也知道他是慈爱,但是你要活出来,活不出来就无法继续与神同行!



天父感谢赞美你,让更多的浪子回家,有更多的属灵的父老被兴起。成全传承的下一代,真正的活出耶稣基督的柔和谦卑,行公义,好怜悯,存谦卑的心,与神同行,奉耶稣基督得胜的名祷告,阿门!


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道国度胸怀与山头主义!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存