查看原文
其他

《听讲道》如何活出得胜者的权柄完全人的品格

2018-03-02 耶和华的剑刘彼得 唤醒华人兴起来





推荐阅读什么是先知守望代祷

《听》如何胜过别人的冒犯

《听讲道》脱离耶洗别巫术的掌控


如何活出得胜者完全人的生命大能


哈利路亚,亲爱的家人平安!今天我来跟家人分享,怎样成为圣经中的得胜者和完全人,

圣经中有得胜者有完全人,那么在我们实实在在的在生活中,有没有活出这样的权柄和生活呢?

保罗有一句话我们都很熟悉,那美好的仗我已经打过,当跑的路我已经跑尽,所信的道我已经守住,在天上必有公义的冠冕为我存留。


亲爱的家人们,我们想一想,这句话,我们在今生有没有活出来呢?保罗既然能说,他就活出来了,所以说他敢宣告。那么今天的我们,“那当跑的路”就是我们在生活当中,而“所信的道”就是在我们信仰的根基之上,就是在神话语上扎根,然后那美好的仗,那就是我们在属灵争战方面,所以这三方面必不可少。

那么今天我来分享就是怎样活出得胜者完全人的生命和权柄,怎样活出完全人的生活和品格。

那么我们都知道,我们是被神的灵重生的那一刻,神的心意就是让我们活出耶稣基督道成肉身活出的样式,也就是说,让我们象神儿子一样的性情,主耶稣是完全的神,也是完全的人,但祂在这个世上是以完全的人的身份,靠着圣灵遵行天父的旨意而行事为人的。


而今天我们因着耶稣的灵,因着天父的拣选,因着耶稣的救赎我们也要效法耶稣基督,耶稣基督在世上怎样行事,我们就怎样行事,甚至比耶稣所行更大的事,可以不可以呢?可以,靠着那加给我力量的凡事都可以做,靠着爱我的主耶稣,在一切事上都可以得胜有余。

家人们想一想,我们有没有活出得胜者的生命呢?那么什么是得胜呢?当然是把敌人打败了,没有还击之力了,例如我们中国打仗得胜了,把旗帜扬起来,这就是得胜,所以我们要为真理扬起神的大旗,这就是得胜。


那么今天我们有没有得胜呢?得胜就是在属灵争战,如果要谈到得胜和属灵争战分是不开的,我们每一天都是在争战,灵与魂的争战,与肉体争战、与世界争战、与撒但争战。因为神说,凡是被圣灵引导的都是神的儿子,神儿子就不能与世界为友,这个世界有肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,世界握在恶者的手下。

而撒但如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可呑吃的人,那么有肉体有世界有撒但,那么我们怎么得胜呢?

因为在我们里面的比世界的更大,我们里面有神的灵,“神的灵”那叫耶稣复活者的灵重生了我们,那么,我们有耶稣的灵住在我们心中,耶稣在哪里,耶稣在天父上帝宝座的右边,我们的灵人的地位就是在天父上帝宝座的右边,圣灵用说不出的叹息为我们祷告,主耶稣在上帝的右边也为我们代祷,我们又是神的真儿子,我们有神的灵,同时我们又有神的权柄,什么权柄呢?

想一想是什么权柄呢?耶稣的名,天下人间只有靠着耶稣的名可以得救,天上地下灵界和自然界因耶稣的名无不屈膝下拜,耶稣的名是权柄,那么我们想一想我们被神的灵重生的那一刻,我们有神的灵住在我们的心中这是能力,我们拥有耶稣的名,奉耶稣的名可以医病赶鬼行异能。


撒旦虽然如同吼叫的狮子,但是主应许已经把权柄可以赐给我们,可以践踏蛇和蝎子,断没有什么可以伤害我们,这是我们的身份,我们灵人本质的地位是在天上,我们的灵人在天父上帝的右边,我们是天父的真儿子,这个世界对我们来说,只是过眼云烟,都是粪土,我们只是过客,我们在这个世界当中是要作得胜者。


首先,我们的地位是得胜的,地位是得胜的,因为耶稣基督在天父上帝的右边,因着耶稣基督在十字架上败坏了掌死权的恶者,然后祂的复活升天也冲散了也就是掠回了撒担的能力,那么我们今天有如此尊贵的地位,我们的地位在天上,那么我们的地位在天上,主耶稣在十字架上又胜过了恶者,然后呢在十字架上又成就了什么?

我们得胜是靠羔羊的宝血和自已所见证的道,这就是耶稣对我们的爱,有人为仁人死,有人为义人死,惟有主耶稣还在我们作罪人的时候为我们而死,神的爱在此就显明了。


所以今天我们因着神的爱,我们有了如此尊贵的身份,有如此的大能的权柄,我们应不应该活出得胜的生活呢?

答案是应该的,但可惜的是,很多的基督徒仍然活在人生的旷野当中,活在宗教的埃及当中,活在巴别塔事工的垄断掌控迷惑当中而不能自拔,所以你永远也不能得胜。

真正得胜的人,是对自已身份有清析的认知,你要知道你所信的是谁,要知道撒但是注定灭亡的,然后也知道耶稣在十字架上,我们要支取十字架的大能,也就是说宝血的大能,首先耶稣在十字架上成就了什么?


因祂受的刑罚我们得以平安,因祂的鞭伤我们得以医治,还有因在十字架上祂承担了一切律法的咒诅,然后我们也在耶稣基督里承受亚伯拉罕的祝福,神因为我们的富有而成为贫穷,所以在十字架上我们支取十字架的大能,最主要的就是宝血的大能,以色列人出埃及逾越节被杀的羔羊,就是预表耶稣的宝血可以有遮盖,那么今天我们祷告的时候,求耶稣的宝血洁净我们,宝血是大能,因为撒但是最惧怕耶稣的宝血的,那么我们身上都流淌着耶稣的宝血,但前提是我们一定要明白得圣者,得用者一定要圣洁,你知道自已的自份,因为神是圣洁的,我们务要圣洁。


因为被宝血洁净了才圣洁,但我们知道我们生活在这个世界上,我们的地位是得胜的,但是我们肉体天然生命堕落的本性,偶尔被过犯所胜,偶尔不是时常,你时常被过犯所胜,说明你还没有重生。

你知道重生了,但是有责备,因为圣灵会责备你。圣灵叫世人为罪为义为审判自已责备自已。责备的标准是什么呢?


违备律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,知道自已行善而不去行的也是罪,这是罪的定义和标准,所以我们作为一个基督徒,一定要传悔改赦罪的道,你犯罪了不怕,你要认罪悔改,其实悔改包括认罪,悔就是认罪的态度,改就是真实改变的行为,我们要结出好果子来与悔改的心相称。

如果你对罪的态度不敏感麻木,那么这是非常危险可惜的,那么你永远也不能成为得胜者,因为得胜者是神的真儿子,是敢作敢当的,就像说大丈父输得起,错了就是错了,神所要的祭是忧伤痛悔的心祂必不轻看,神是信实的,是公义的,你若承认自已的罪,祂必要赦免你一切的罪,洗净你的不义,你若说没有罪你就是在自欺。



我们活在这个世上都会偶尔被过犯所胜,都会犯罪,但是我们愿意悔改,你悔改了,宝血才洁净你,就是一个新造的人,就是一个蒙恩的人,你就是一个义人,这是地位,这是恩典,所以要成为一个得胜者,一定要有神儿子的性情,那么得胜者才能够进天国。在启示录当中已经明确的告诉我们得胜者,得胜者、得胜者,得胜者将来神给他很多很多的荣耀,可以击败列国,可以掌管列国,可以作神殿中的柱子,可以与神坐宝座,坐在神右边,还有很多很多美好的应许,都是给得胜者的。

如果你不得胜,你就进不了天国,这是圣经这么说的,天国是努力进入的,天国不是努力的结果,但是需要努的人去经历。


所以亲爱的家人,得胜的人也是遵守神诫命的人,也是与神有约的人,进入宝血大能的人,需要我们尽上当尽的本份,我们在地位上得胜了,但是我们在属灵的争战当中一定要学会依靠,就像说我们得胜是靠着羔羊的血和自已所见证的道,所以我们一定要经历,经历,以艰难当水,以困苦当饼,主所行的我们要行,主所喝的杯我们要喝,这条道路就是十安架的窄路,要得胜有余,前提就是遵守神的诫命,


但是要靠着神的恩典因着神的灵。

亲爱的家人,我们想一想,你对罪的态度,对神诫命的态度,对十字架的态度,那么对你身份的认知,如果对这样概念你模糊,就不会成为得胜者,让这样的概念落实在你的生命中,你就会成为一个得胜者,因为你明白神的爱,什么是恩典呢?

耶稣在十字架上成就的事实就是恩典,我们靠着恩典,也就是经上所说,靠着爱我们的主耶稣,我们在一切事上都已得胜有余了,因为我们是被爱的,我们享受神的爱,我们不是陷入宗教的捆绑,不陷入律法主义的迷惑,我们只进入神的恩典真理和生命,才有路可走,否则只是死胡同之路。

那么得胜是在属灵争战的领域之中,对我们身份的认知,然后学会信靠。

那么完全人呢?这个世上有没有完全人呢?我们经常说,谁完全呢?人都不完全,这是藉口,主耶稣说了,你们要完全,要像天父一样完全,你要离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,你们要做完全人,神的应许摆在这里,我们就可以成为完全人。


什么是完全人呢?

挪亚在那个世代就是一个完全人,神这样的称许,那么真正的完全人就是行义的义人,才是完全人,我们不单单是因信称义,而是要行义,这才是完全人,那么完全人有一个特点,家人们想一想他的特点是什么呢?一个人在言语上没有过失他就是一个完全人,这是一个特点,“言语”,

家人们想一想,在我们的实际生活中,我们犯罪最多的地方就是言语,批评论断啊,控告啊,因着苦毒怨恨而发出的言语啊,这些都是过失,闲话啊!

我们要谨守我们的舌头,因为生死在舌头的权下。最关健的点,我们的舌头有没有勒住,家人们想一想也扪心自问,我们自已的言语,到底有没有过失呢?

答案是百分之百都有过失,过失的原因是什么呢?

我个人的理解就是分别善恶,亚当和夏娃在伊甸园当中吃了分别善恶树上的果子之后,就会分别善恶了 ,而分别善恶是不是好的呢?


答案是从神来的分别善恶是好的,但是从人来的分别善恶就是恶的,是由主观的经历,神学的教义,先入为主的的观念,理性的分析判断,井底之蛙的做作的,理性推理,这就是分别善恶。

现在不管多大的牧者多大的经历,如果你没有经过十字架的破碎,被圣灵的更新,你仍然活在分别善恶中,对神的认知只停留在你的主观经历,只停留在你的神学教义和框架当中,因为有各种的宗派,有各样的团队事工,都在自已的团队事工中,都在自已的宗派当中井底之蛙打转。

神的国是这样的吗?不是的,神叫我们有国度的胸怀,我经常说,我再次重复,我看人有三点:要有耶稣的品格,有圣灵的果子,基本的做人,如果这个人不会做人,没有圣灵的果子,不会尊荣人,那么没有做一个真正的基督徒。


还有就是国度的胸怀,也就是为父为母的心,而不是站在你的事工的立场上,不是站在你某个神学教义的立场上,不是站在你某种教义的立场上来分别善恶,不是这样的,我们要体贴天父的心,在神宝座前公义的忌邪之心的立场上,要通过十字架的眼光来看人看事,通过神的眼光看人看事。

亲爱的家人们,还有一点就是圣灵的大能,我们奉耶稣基督的名行事为人,一定要有神迹奇事伴随着,一定要有美好的事情发生,这是圣灵的大能,而不是张口哈利路亚,闭口感谢主,又张口法则闭口典章,而且没有看见圣灵和大能的明证,没有在生活中点点滴滴活出基督的柔和谦卑,都是空中楼阁,纸上谈兵而已,做作的行理性井底之蛙,自我安慰而已,神说凡不是天父所栽种的都要连根拔出去。


现在我们要拔出去我们这些分别善恶做完全人,我们要成为世上的得胜者,为主打那美好的仗,我们要成为圣经中的完全人。当跑的路,我们要跑,我们在主耶稣的磐石上扎根,在主神公平公义的根基上扎根,一生以耶和华为乐,我们心里所求的他赐给我们,天父我们在这里,请你差遣我们,奉耶稣的名,我们愿意将我们的灵魂体当作活祭献给你,一生一事凡事被圣灵引。


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道如何建造末世荣耀的新皮袋教会。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存