该内容已被发布者删除 该内容被自由微信恢复
文章于 2018年3月24日 被检测为删除。
查看原文
被用户删除
其他

恢复神所要造的人的人

2018-03-18 刘彼得 唤醒华人兴起来


推荐阅读听!超属灵信徒的危险

《听》刘彼得语音讲道精选

唤醒命定时刻


哈利路亚,天父我感谢赞美你,谢谢你使用你微小的仆人在这里传讲你的话语,愿每一句话语都带着恩膏的教训,愿所有听到语音的家人我们在耶稣基督里一起成长。我们也知道我们受造奇妙可畏,我们是耶和华大能的勇士,耶稣的形象代言人,我们是被圣灵恩膏的,我们是尊贵的,是荣耀的、是圣洁的、是与神的性情有份的。



主耶稣基督你的灵在我们心中运行,那叫耶稣从死里复活者的灵,重生了我们并且也膏沫了我们,我们每一个人传讲的话语都是为耶稣代言,我们愿意成为这个世上的光和盐,一生一世以耶和华为乐,凡我们心里所求的你赐给我们,我们也愿意跟随耶稣的脚踪而行,成为主的门徒,为主见证主复活的大能,奉耶稣的名祷告!



亲爱的家人平安!今天我跟家人分享信息的题目是《恢复神所要造的人》。我们现在凡是听到语音的家人,都是各个领域的精英神国的将领,基督的门徒,那么我们肯定是被圣灵重生的,既然我们被圣灵重生就有神儿子的生命,我们就是神的儿子。耶稣他是独生子,他是完全的神,也是完全的人,耶稣基督道成肉身怎样行事,我们在这个世上就怎样行事,这就是神所造的人。


那么耶稣基督是上帝的独生子,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。今天因着我们信了耶稣基督,我们与神的性情有份,我们被圣灵重生了,我们就是神的儿子。耶稣是长子,我们是众子,我们跟耶稣是兄弟的关系,也是朋友的关系。我们跟天父的关系,我们是天父的孩子,这就是关系。跟神首先要有一个关系。


我们信的是基督,是生命之道,而不是基督教,因为世界上有很多的宗教,我们信的不是基督教是基督,是生命之道。当我们信了生命之道,我们就跟神发生了生命的关系,有了生命的关系,你信仰的根基才是真正的扎根在主耶稣基督的磐石上,神公平公义宝座的根基之上。如果不扎根在这个基点上,我们的信仰就是空洞的,只是神学的术语宗教的用词而已。所以我们信仰的根基一定要牢固,当我们跟神有了关系的时候,我们每一天会向他祷告,向天父祷告是奉耶稣基督的名,因着圣灵的感动,这就是神造人的奇妙。神造人奇妙可畏,我们知道我们受造奇妙可畏,是尊贵的。


我们都知道现在是末世,神要呼召新妇和得胜者,因为主耶稣二次再来,被提的是新妇和得胜者,将来真正能进入天国的是得胜者是新妇。所以我们要离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,不单单停留在因信称义基督道理的开端,而是要进入完全的地步。


真正能够活出得胜者的权柄,新妇的大能,还有就是完全人的品格,这样你在世上才是真正得胜的。活着就是基督这句话,在你生命中的落实和真实的流露。



我们的主耶稣基督二次再来的时候,他是万王之王、万主之主,是以新郎的身份而来,而众教会是他的新妇,我们是众教会当中的肢体成员,所以我们个体跟耶稣的关系,也是新妇与新郎的爱情的关系。当我们能够活出这种爱情关系的时候,我们的信仰才是真实的,我们信仰的根基才是牢固的。我们也真的就是神儿子的性情,如若不然我们很多都是空洞的,只是婴孩而没有真正的长大成人满有基督的身量。所以我们要靠着神的能力而努力。



我以上说的这些是对我们身份的一个认知,还有我们跟神的关系的一个简单的一个表达。那么我们要回想神所要造的人是什么样式的呢?亚当和夏娃他们是人类的始祖,在伊甸园当中可以说那就是神的国,神的国在那里,也可以说那就是神的国度。神给亚当和夏娃权柄管理和治理伊甸园,神授权给他们,他们是按照神的形像被造,但神对他们也是有约束和要求的,而约束和要求就是分别善恶树上的果子你不可以吃,吃的日子必定要死。有两棵树一棵树是生命树,一棵是分别善恶树,那分别善恶树也可以说是神的命令、神的旨意、神公义的要求,也可以说是律法、神公义的属性。



伊甸园也可以说是神的天国在那里,将来新天新地那也是神的天国,所以我们现在想一想,亚当和夏娃神给他们权柄治理管理天国,在那里他们有君王的权柄,除了神就是他们。他们可以给动物起名,这是先知性的,他们也是祭司,侍奉神其实就是祭司,他们在那里其实就是侍奉神,这是亚当和夏娃在伊甸园当中身份的尊贵,他们是在与神的同在当中安息地享受神的同在。他们没有罪恶感,他们没有羞耻感,但神说的话、神的命令是绝对的标准,神怎样说人就怎样信,这才是真正的信心。


因着亚当和夏娃的不信,不信就是恶心,神说分别善恶树上的果子你不可以吃,亚当吃了,夏娃吃了,夏娃先吃了,然后也让亚当吃,亚当也吃了,这就说明了什么?他们都有不信的恶心,所以我们一定要坚信神的应许永不落空。我们都知道夏娃吃了分别善恶树上的果子的过程,就是撒但。撒但他是堕落的天使长路西弗,早晨之子明亮晨星,他想与至圣者同等。我们都知道以赛亚书上有这样的描述,还有其它的书卷也提到,撒但是天使长是美丽的,但是他想与神同等,有五个“我要”,“我要”,这些都是源于他内心的私心、野心、嫉妒心、骄傲心、狂妄心,而导致他想背判神,这是不可以的。因为他们是被造之物,岂能背判造物主呢?这是可笑的。


但是撒但堕落的天使用蛇,蛇是撒但的化身,在伊甸园当中误导、诱惑夏娃他们的对话,我们都很清楚,都是在扭曲神的话,然后夏娃回答的话,也是在扭曲神的话,所以我们一定要切记,亚当和夏娃在伊甸园当中曾经的经历,我们每一天都要经历。面对蛇怎样说,环境怎样说,甚至是人怎样说,最主要的是,我们的神怎样说,这个是最关键的。因为在这个世界当中,亚当和夏娃失落了失去了命定,被赶出伊甸园,世界握在了恶者的手下,所以这个世界有肉体的情欲,有眼目的情欲和今生的骄傲,即“名、色、利”,这些都是满足于人天然生命堕落的本性,就是老亚当的生命。


我们今天没有信主以前,都是该死该亡的罪人,我们信主那一刻我们有了永生的盼望,有了神儿子的生命,但是我们肉体天然生命堕落的本性,要经过十字架的破碎,圣灵的更新,我们不断持续的信靠,住在耶稣基督里,你在今生才能够叫作持守。所以启示录当中说,你要持守你所有的,免得有人夺去你的冠冕,还说你要靠着主耶稣基督来到父神面前,被拯救到底。这条路是不断地持守,不断地信靠神。亚当和夏娃失落了就活在咒诅之下,那么蛇呢?


我们都知道它也是被神咒诅的,撒但的结局注定灭亡,因为耶稣基督末后的亚当,我们今天被重生了,就是因着末后的亚当,耶稣基督受死、埋葬、复活、升天、赐下真理的圣灵,然后还有二次再来,全是为了我们。所以今天的我们,因着末后的亚当耶稣基督,再次的怀着感恩之心,享受神的救恩之乐。但也要回想亚当夏娃失落的点,为什么会失落呢?就是不信的恶心,怀疑神的话,扭曲神的话,没有持续信靠神的话,这是很关健的一点。



我今天分享的题目是《恢复神所要造的人》,他们为什么会失败呢?神为什么不造一个不会失败的亚当夏娃呢?这是神的奇妙,也是神的伟大,也是神的公义。因为亚当和夏娃有了神的生命,但也有自由意志,可以选择持续坚信神的话,也可以选择怀疑神的话,背弃神的话,但他们的自由意志选择了怀疑神的话,而失去了神给他们在伊甸园当中,一切的尊贵、权柄和荣耀。这是前车之鉴。对于我们来说是一个警戒。


在这里我也要说几个点,我们天天背主祷文,当然主祷文所有的表达都是神公义的属性,慈爱的属性,让我们最终活出主祷文的生命,无论是个体还是教会这才是神的心意。但是主祷文当中有一句话,我一直没有理解通,后来也听过一些人的翻译,也听过一些人的讲解是翻译的错误,就是说不叫我们遇见试探,我们想一想,亚当和夏娃他们面对试探的时候是必须的,但是他们没有得胜,主耶稣凡是受过试探也体恤我们的软弱,主耶稣基督也受过试探。所有神的真儿子必须经过试探得胜这是必须的。那么有人会说试探是出于魔鬼的,试炼试探是出于神的,试探和试练其实在原文它们是同样的意思,同样的字,只是中文这样的翻译,然后导致很多误区,什么是试探,什么是试练,有很多的解读,但是都有他们推理性。但神的心意是人必须要经过试探,鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。


他经过试炼以后必如精金,人必须经过试探和试练,经过试探和试练得胜的生命,才是真实的耶稣基督复活的生命,而不是坐在那里与事无争,然后就得胜了,然后就得荣耀了。因为主耶稣基督说,我所走的路你们要走,我所喝的杯,你们要喝,以艰难当水,以困苦当饼,你要是主耶稣基督的门徒,神的真儿子,主耶稣曾经走的路,你一定要走,这条路就是十字架的窄路,有风有雨的道路,也是孤独的道路,因为我们不能与世界同流合污,我们不能让世界肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲来捆绑我们,我们要释放,活出释放,神的释放,活出神的圣洁、活出神的荣耀、神的尊贵、神的信实、神的慈爱、神的公义,这才是神的性情。



亚当夏娃经过试探失败了,我们每一天都可以面临试探,每一天都面临试探,因为这个世界握在恶者的手下,撒但掌权,但是我们可以胜过试探,原因是什么呢?我们有了神儿子的生命,有了耶稣基督的名,他是权柄,有神的灵,那是能力,有耶稣的宝血,宝血才是遮盖,才是约,是约的记号,我们进入约当中,就得到保护,得到遮盖,我们得胜是靠着羔羊宝血和自己所见证的道,我们偶尔被过犯所胜的时候,宝血也可以洗净我们,前提是你要认罪,当宝血洗净我们的时候,我们还要见证,得胜是靠羔羊的宝血和自己所见证的道,就是说自己要真真实实地经历试探得胜,你这样的生命才是主耶稣基督复活的生命。


所以关于试探试练有很多的说法,家人可能也有很多不同的解释,所以在这里我要说明我的观点,它们在原文是一个意思,苍蝇不叮无缝的鸡蛋,约伯他经过试探吗?是的,也是经过试炼吗?他没有破口吗?他也有破口,因为约伯开始他也有一些埋怨,口气当中他也有一些质疑,但他经历试探之后,他才知道,我在尘土和炉灰中懊悔,我曾经风闻有你,他才知道神的真实神、信实、伟大和奇妙。亚当和夏娃在试探当中失败了,我们每一天的生活其实都面临着生命树和分别善恶树,亚当和夏娃失败的原因就是不信的恶习。


那么他们失落之后的结局呢?世界握在了恶者的手下,亚当和夏娃他们的灵,神说了吃的日子必定要死,他的灵死了,与神失去了交通的功能,这是第一点。然后他们像神了,本身他们是按照神的形像被造,然后他们想取代神,想要更加地像神,结果呢?他们代替了神,而不是说真实地像神,而是想代替神,因为他们失去了神的灵,与神交通这样的功能,他们就等于自己在作神。我们没有信主以前,我们不就是自己在当神吗?我们的肚腹就是神,我们自私的欲望就是神,我们所谓的理想、抱负,我们的价值观就是自己的神,这是一个根源的问题。


亚当和夏娃自己作神了,然后他们就会有分别善恶,而这个分别善恶,只有神才可以拥有分别善恶,因为神是造物主,他的分别善恶才是绝对的权威,才是真实的分别善恶;而人的分别善恶都是按照自己主观的经历和自己所看到的来判断是非,我们与神接通的部分,联接的部分断了线,你所有的分别善恶都是在批评论断,井底之蛙的推理。家人们想一想是不是这样的?亚当夏娃失落以后,灵死了,貌似像神,实质是想取代神,自己在作神,然后学会了分别善恶。这个分别善恶本身,因着亚当夏娃堕落本性当中的这种分别善恶本身就是恶心的,因为只有神可以分别善恶,他们取代了神的位。


家人们想一想这就是亚当和夏娃。而我们在没有信主以前,跟亚当夏娃堕落的光景是不是一样呢?我们在自己作神,我们跟神没有关系,我们每一天都活在分别善恶当中。其实我们国家的历史,还有其它国家的历史,都是相吞相扰的历史,互相残杀的历史,民族的争战,个人信仰不同的这样的一个纷争,都是在分别善恶,在自己主观的经历当中的分别善恶,还有就是主内的也是如此,虽然重生了,都是在自己的神学的教义上对神的认知,还有在宗派的观念中对神的认知,彼此相吞相扰,这就是分别善恶。


分别善恶是人类的通病,必须要解决分别善恶,那么分别善恶是不是好的呢?当然是好的,但是只有神才可以拥有分别善恶。今天的我们被天父拣选,被耶稣救赎,被圣灵重生之后,同时要经过十字架的破碎,圣灵的更新,然后你发出来的分别善恶,才是与神的性情有份的分别善恶,这是好的,按照神的眼光,神的性情。如果没有经过破碎的,没有经过圣灵更新的,你的分别善恶还是井底之蛙的看见,陷入批评论断当中,自己的推理当中。很多的牧者也算上,都是在这种真实的光景当中,而没在达到神的那种。


所以我们要想真的成为神所要造的人,神所要造的人是超越亚当和夏娃的,亚当和夏娃失败了。我们在这个世上可以活出得胜有余,得胜到底的这样的生活,靠着基督,活着就是基督这样的生命,这是神所要造的人。耶稣基督道成肉身怎样行事,我们也照样怎样行事,这是我刚开始所要说的话,除了耶稣为我们钉十字架,我们不可能重演,也不可能替代,我们也不配,剩下耶稣所行的,我们都可以行。



家人们想一想,我们现在是不是神所要造的人的样式和生命呢?如果不是为什么点在哪里?刚才我说了一个关健的点,就是分别善恶,就是说传道人讲一篇道,肯定有很多不同的反应,有很多人是感恩的心,谦卑的心,领受就得着了,有很多人感觉被冒犯了,或者领受不同了,非常的抵触,因为跟他的神学观念,跟他的宗派道理是不同的。这就是分别善恶,而没有达到神的那种属性的标准来衡量,来领受、来诠释。


所以我们先求神给我们一个谦卑受教的心,这个很主要,有了分别善恶的原因,就是我们坚固的营垒,因为这种坚固的营垒,如果不被破碎,不被更新,不管是多大的牧者,神学的硕士或者是博士也好,都是站在自己对神的认知当中,而不愿意谦卑,不愿意更真实地认识神,停留在那里,这是很威险的,神的心也是很悲叹的。

所以愿听到语音的家人,如果在真理当中,你感觉被冒犯了,理解不了,那么你第一选择是问神,谦卑下来来问神,而不是按照自己神学的套路,主观的经历,理性的分析、判断、推理来否定,这样会失去很多被开启的机会。



恢复神所要造的人,就像跟耶稣基督一模一样的人,我们现在很多的教会,大部分传讲的还是在基本救恩层面上的真理,只停留在救恩的层面上,还没有进入神儿子的性情全能的表达,这是一个真实的现状,有一些人或许在恩赐当中服侍,有一些神迹奇事的伴随着,但这不够,我们还要更深地来认识神,在恩膏当中经历他,在神的荣耀当中来享受他,这是神所要造的人真实的一个生命状态。


当我们进入了生命恩膏的服侍当中,家人们想一想,结合你所认识的牧者、领袖、同工,在他们的生活当中点点滴滴,最主要有没有看到耶稣基督的形像,圣灵的果子,如果没有,你还没有进入生命的恩膏的服侍,而自己也是如此。有没有用生命去影响,这是生命的恩膏。当有了生命的恩膏,这条路还要持续地往前走,要得着能力的恩膏,也就是说火洗、圣灵火的洗礼,这种火的洗礼,我个人的解读就是你进入迦南美地之后,要经过更大的属灵争战得胜,迦南七族、玛基大洞五王、还有就是法利赛人的酵、撒都该人的酵,你会得着生命的恩膏,恩膏的教训,会不断地顺服神的引导。



其实很多人是顽梗背逆的,起初是信神了,被重生了,但是走着走着是顽梗背逆了,被各样神学的价值观和自己主观的经历当中框架到那里,停留在那里,不能前进的,也就无法跨过约但河,也就像以色列民族的历史当中,只有约书亚和迦勒跨过约但河,剩下其他的人都倒毕在旷野了,很多人信仰的光景是这样的。


所以我们深思一下我们自己的信仰光景,有没有跨过约但河,经历灵洗,圣灵的洗,当然也有很多的说法,圣灵的洗,我认为“圣灵的洗”包括了圣灵的充满和浇灌,圣灵的充满和浇灌是不断的、持续的,满有圣灵的这样的,有很多不同的解读、解答,但我们最主要的是我们要按照自己实实在在的经历,到了什么地步就照着什么地步行,能领受多少就领受多少,而不陷入这种词汇的解释,观念的派别当中,就是按照你切身的经历,有没有经过圣灵的洗,有没有得着生命的恩膏。这个生命的恩膏是什么呢?就是在生活当中点点滴滴,你要顺服圣灵的引导,不消灭圣灵的感动,不叫圣灵担扰,凡事被圣灵引导,活出耶稣基督生命的清香品格,这是生命的恩膏。


有人在恩赐当中服侍,医病、赶鬼、行异能这是恩赐,但是如果你没有活出生命来,没有品格,只停留在恩赐,那也是草木禾秸的工作,在天上是不被记念的。所以我们切记,如果我们有恩赐,这是好的,因为圣经当中我们每个人信主那天,每个人都有个自不同的恩赐,如方言、预言、灵歌、灵舞、先知讲道、知识的言语、智慧的言语、医病、赶鬼这些都是恩赐,但是恩赐不代表生命,恩赐是神的礼物,圣灵按着已意,因着人的渴慕赏赐给他的。但是不进入生命的恩膏当中,依然是草木禾秸,因为这条路是不断努力不断地前进的,不是停留在那里的。


当我们重生之后,我们是神的儿子了,那么未来的路当怎样走呢?我刚开始说了,不断地信靠,不断地持守,该经历的必须要经历,你要经历水洗,表示与主耶稣同死、同埋葬、同复活,就像两个人登记有了关系,但是一定要有结婚的仪式,我们和神的水洗也是这样的,也是一个信心的明证和表达,然后还要经历灵洗,而灵选就像跨过约但河一样,约书亚和迦勒跨过了约但河,就要迈出信心的步伐,完全的顺服神,当你经过灵洗之后呢?启示录当中的这些耶冼别的灵,尼哥拉一党,这些都是末后的属灵争战的这些权势,你要胜过这些权势这些权势是真实的,你才得着能力的恩膏,圣灵怎样膏拿撒勒人耶稣也照样膏沫我们,而不说别人给你按个手祷告,你就得着能力的恩膏了,那是传递恩赐,是可以的,恩膏是可以传递,但是那是顺间的,也是暂时的,而你的生命度量没有达到那个份,也就是两天半会失落的。


所以最主要的就是我们自己亲身的经历,然后得着并且持守信靠的这条路,才是真正的天国之路,当我们有了能力的恩膏,我们才是恢复神所要造的人。我们有权柄,我们有能力,我们有品格,我们可以活出神性的爱,像什么样的人,就作什么样的人,无论如何总要救一些人,但都是在神公义的属性当中。我们可以医病、赶鬼、行异能,教会当中有疾病的,我们可以奉耶稣基督的名叫他得着医治,当然神医治也可以通过医学,我们不要否定医学,这就是在这个世上活出神所要造的人,就是耶稣的形像代言人,基督的新妇,圣经中的完全人,启示录当中的得胜者。


关健的一点一个起点,就是首先你要成为主的门徒,我所说的以上的这些是一条路,一个方向,一个点,但是主要的一个起点,一个基点,你先要成为主的门徒,若有人跟从主耶稣,就要背起自己的十字架,否则不配作主的门徒,若有人跟从主耶稣,就是如果你爱你自己的父母、儿女、一切超过了爱主,你不配作主的门徒。还有就是为主撇下一切,把万事当作粪土来跟随主耶稣,没有这样的心志,没有这个基点起点,你不会成为门徒也不可能成为恩膏的器皿,也不可能活在神的荣耀的享受中。


我们现在开始立志,先成为主的门徒,时时刻刻跟随耶稣的脚踪而行。门徒是要付出代价的,如果我们的坚固的营垒不解决,你不可能成为主的门徒,不舍已,舍已是什么呢?舍去我们的想法、看法、说法,也就是说我们的分别善恶,那种坚固的营垒必须要舍去,必须要被圣灵更新,这是唯一的路,每一天每一刻都要活出与基督同死的实际来,如若不然你所有的神学的道理,还有你在恩赐当中的服侍,或者你经历过什么超自然的现象,这些都会归于无有,只是草木禾秸、空中楼阁、过眼云烟而已。


天父我感谢赞美你,谢谢你使用我们在这里来传讲你的信息,也谢谢你感动听道的家人,被一灵所感,我们再次的立志,在耶稣基督里敬虔度日,以爱为旗,成为主的门徒,跟随耶稣的脚踪而行,为主耶稣的二次再来,愿意预备道路,活着就是基督生命的实际,在我们的生命当中表达出来,这是我们所愿意的,也是你所期待的,我们所立志所宣告的,奉耶稣名祷告,阿们!



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道如何建造末世荣耀的新皮袋教会。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存