其他

众教会要警酲典福音的迷惑性

2018-03-19 刘彼得 唤醒华人兴起来



推荐阅读恢复神所要造的人的人

听!超属灵信徒的危险

如何活出基督新妇的生命




恩典福音的迷惑性


1.关于恩典福音的现象


我认识很多的守望代祷者,甚至一些资深的牧者。他们也被沾染、被迷惑,然后与之同流合污,导致跟随和认识他们的这些人(这些小羊,不分左右手的小羊的)其实很迷惑,也很迷茫。未来的路怎么走?所以,今天我就用最简短的语言,来跟家人分享一下。



现在可以说,恩典福音在国内外很流行。在这里呢,我不提人名,只讲圣经的原则。主耶稣基督亲口说的,天国的福音,要传遍天下,然后末期才来到。所以任何凡被圣灵重生,被天父拣选,被耶稣救赎的,神的真儿子们,我们一定要传天国的福音。



天国的福音是悔改赦罪之道,走十字架的道路,在恩膏中与神同工。很多的家人也经常讲到,打比喻说我们把真的人民币认清了,就很容易辨别假的人民币。



那么,我简单的说一下天国的福音。



耶稣基督道成肉身,传:天国近了,你们应当悔改。施洗约翰为主耶稣第一次再来,预备道路的时候,传的也是:天国近了,你们应当悔改。整本圣经从旧约到新约,尤其在启示录,圣灵向众教会说的话:你们要悔改;你们若不悔改,我就临到你那里,将你的灯台从原处挪去,你们要悔改。



(启示录2:5 所以应当回想你是从哪里坠落的、并要悔改、行起初所行的事。你若不悔改、我就临到你那里、把你的灯台从原处挪去。)



你们若不悔改,都要如此灭亡。所以福音当中,如果离开了悔改、赦罪之道,那么就不叫福音。悔改、赦罪之道,这是主耶稣基督,还有圣经当中的所有这些使徒,所传的福音的价值观——悔改、赦罪之道。



那么,悔改什么呢?就是悔改我们的罪。因为我们人在没有信主之前,都是该死该灭亡的罪人。信主之后,被圣灵重生在耶稣基督里,是一个新造的人,是一个蒙恩的义人。这是在地位上,但实际的生活当中,有肉体的软弱。保罗说,有谁软弱,我不软弱,有谁跌倒,我不焦急呢?(林后11:29有谁软弱、我不软弱呢?有谁跌倒、我不焦急呢?)这个软弱是源于天然生命,老亚当生命的堕落的本性。只要你活在这个世界上,每天都要面临撒旦的迷惑;假冒成光明天使的迷惑;用各样的神学的教义,还有各样的方式来迷惑人。



世界呢?有肉体的情欲,眼目的情欲,今生的骄傲。如今世界握在了恶者的手下,而我们在这个世界当中成为主的门徒,成为神的儿子。(约翰一书2:16 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。2:17 这世界和其上的情欲都要过去。惟独遵行 神旨意的、是永远常存。)



我们虽然地位上是神的儿子,但是我们不可否认,我们有肉体,天然生命堕落的本性,需要十字架的破碎,圣灵的更新,持续的信靠,这才是真实的基督信仰。



所以这条道路是不断的。不但我们要离开基督道理的开端,就是不单单停留在因信称义的道理上,基本救恩的层面上。我们要离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步。所以说我们要得胜,要成圣。从世界当中分别出来,不效法这个世界,要心意更新而变化,才能察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗马书12:2)也就是说我们会有软弱,但是,我们来到神的面前要选择认罪悔改。



悔改什么?悔改罪。因为我们时常被过犯所胜,就是在犯罪。



罪的定义是什么呢?违背律法的就是罪,凡不出于信心的都是罪,知道行善不去行的这都是罪,这是罪的定义。所以悔改赦罪之道:就是我们要不断的悔改,不断的悔改,持续的悔改,悔改我们的罪。那么,我们也不要陷入律法主义的捆绑当中,不是说,没事儿找事儿,非要认点罪,这才是悔改,赦罪之道。不是这样的,当圣灵重生了你,圣灵叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己,你心中有圣灵了,也就有了神儿子的生命。然后,将神的诫命刻在你的心版上。我们的灵是耶和华的灯,而诫命就是灯,法则是光,训诲的责备(律法的责备)也是生命之道。也就是说我们有圣灵光照,然后律法刻在我们的心版上,他是神公义的属性。



天地可以废去,律法的一点一划不可以废去。我们若爱神,必遵守神的诫命。这是神公义的属性,宝座的根基,公平公义。律法是神公义的属性,宝座的根基,基督徒行事为人的准则,主耶稣二次再来审判的标准。这都是最基本的、最基要的真理,这些模糊,你信仰的根基是不可能牢固的。



我们对罪的定义有了,就是违背律法就是罪。然后我们有圣灵了,重生了我们。我们可以靠着圣灵来光照我们,然后也靠着圣灵得胜。神的灵在哪里,哪里得自由;神的灵在哪里,哪里得释放。那叫耶稣从死里复活者的灵重生了我们。在我们的腹中,也就是在我们的心中,圣灵住在我们的心中。我们与主联合,就是与主一灵。当我们与圣灵合一的时候,我们就是住在耶稣基督里。圣灵就是耶稣的灵、耶和华的灵、天父的灵。耶稣在天父上帝的右边,为我们代求。圣灵用说不出来的叹息为我们代求,这是我们的身份。我们有了这样的神儿子的身份,我们的地位是尊贵的!



我们是神的儿子,要承受他的产业,律法也是他的产业。而我们的地位是在天上,耶稣在天父上帝的宝座的右边,我们在也等于在天父上帝宝座的右边,这是地位。



然后我们有耶稣的名,神的名超乎万名之上,天上地上所有的,可以说灵界和自然界因着耶稣的名,都屈膝下拜,我们拥有耶稣的名。耶稣的名赐给了我们,可以践踏蛇和蝎子,断没有什么可以害我们的。我们同时又有耶稣的宝血,耶稣的名,可以医病赶鬼行异能。我们奉耶稣基督的名聚会,主耶稣昨日今日直到永远,耶稣的名是不改变,他的名也不会改变。然后就是我们拥有耶稣的宝血,我们是得胜的,是因羔羊的宝血,自己所见证的道。(启示录12:11弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。)耶稣的宝血可以洗净我们的罪,也可以遮盖我们。那么我们拥有了这些神赐给我们的地位、身份、权柄、能力、宝血。我们还怕什么?还惧什么呢?这才是真正的恩典。当我们信主以后,会偶尔被过犯所胜,但是我们选择认罪悔改。违背律法的就是罪,违背了,我们就认罪悔改。耶稣的宝血就洗净我们的罪,不再纪念我们的罪愆。神是信实的,是公义的,只要我们承认自己的罪,他必赦免,他必洗净,他不在纪念,这才是真正的恩典。如果犯罪不认罪,耶稣的宝血洗净不了你的罪,你有破口,撒旦有权利攻击你。



所以我们对这些天国的福音,悔改,赦罪之道,有一个基本的了解。然后天国的福音,还要走十字架的道路。保罗说,就我而论,世界钉在十字架;就世界而论,我已钉在十字架。现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着。我如今肉身活着,是因信神的儿子,他爱我,为我舍己。(加拉太书6:14 但我断不以别的夸口、只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。)



保罗说,我不知道别的,只知道耶稣并他的十字架。这条道路就是十字架的道路,窄路。十字架的口号就是钉死他,钉死他。耶稣在十字架上,为我们承担了一切罪的刑罚。因他的鞭伤,我们得了医治;因他的刑罚,我们得了平安。(以赛亚书53:5那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安。因他受的鞭伤,我们得医治。)



他挂在十字架上承担了我们一切的咒诅,这是耶稣在十字架上成就的事实。实质上对于我们来说也是恩典,但是作为主的门徒,神的真儿子,必须要走十字架的路,经过十字架的破碎。每个人都有各自不同的十字架,我们不可能背负别人的十字架。每个人都有各自不同的十字架,而十字架的定义是为义受逼迫,是与主同死、同埋葬、同复活。



所以,十字架就是钉死我们的老我,更新我们的思想。而不是说,因着你犯罪有破口,被撒旦攻击,那是自作自受,那不是背十字架。所以基督徒的人生就是背十字架的人生。背十字架的人生是破碎的人生,是经过旷野的人生,但同时也经过死里复活的人生。就是进入迦南美地,活出耶稣基督复活的生命,用圣灵和大能的明证见证主的道。如果你不经过十字架的破碎,你也不可能用圣灵和大能的明证,见证主的道,也活不出耶稣基督复活的生命。



主所走的路我们要走,主所喝的杯我们要喝,以艰难当水、困苦当饼。我们不能越过耶稣基督的教训,也不可能越过耶稣基督,他走的路我们要走。所以,这条道路的我们不是苦修主义,而是每个人都有各自不同的艰难苦难。但是我们要持续的信靠,面对各自的十字架,经过破碎之后,你才是真正的基督信仰。不是单单只信神学的教义,空洞的口号,因信称义的道理,而是真实的走与耶稣同行的道路。这是关于十字架。



我们可以背起自己的十字架。刚才我说了我们有耶稣的名,有耶稣的灵,有耶稣的宝血,然后耶稣在十字架上成就的事实,这是恩典,我们靠着耶稣的十字架他的恩典,可不可以背起自己的十字架呢?当然可以!不愿意舍己,你就不愿意背十字架。如果你愿意背十字架,你愿意舍己,你才是主的门徒。你才能够活出得胜者完全的生命,你才能够进入天国。得胜者新妇,才能够进天国,就是圣经绝对标准的答案,我们凡事按照圣经的原则。



然后是在恩膏中与神同工。什么是恩膏呢?有生命的恩膏,有能力的恩膏。在恩膏中与神同工,恩膏是生命的恩膏、有能力的恩膏。我才说生命的恩膏就是你要经过圣灵的洗。圣灵的洗就是跨过约旦河,河水就分开了。当然也需要经过十字架的破碎,当你被破碎、被打磨,然后,你愿意顺服降服神。你流露出生命的果子,耶稣的品格,这就是生命的恩膏。你的一言一行都有基督的清香,这就是生命的恩膏,这就是品格,最基本的。



那么,我们还要有能力的恩膏,经历圣灵的火洗,得着圣灵的能力,就像圣灵怎样膏拿撒勒人耶稣,也照样膏抹我们。我们得到能力的恩膏,可以医病赶鬼行异能。因为信的人必有神迹奇事伴随着。天国的福音是在恩膏中与神同工,就是耶稣基督道成肉身怎样行事,我们照样怎样行事。使徒行传所经历的我们也照样经历。我们可以续写使徒行传,超越使徒行传所经历的。这才是真正天国福音的核心价值观。



当然天国的福音,不单单是明白、知道、传讲,而是要实际行出来。但是如果你的根基不牢固,你只传讲天国福音的知识,而却不执行在其中,也就是说,进入三一真神的实际,你将天国福音表达出来,活出来。活着就是基督,这才是神所喜悦的。



   以上这些是天国福音。那么,我再说现在所流行的恩典福音他这几个点。



恩典福音把恩惠用希伯来原文的翻译说成是恩典。高举恩典福音,形成了一种教义。而这种教义把新约和旧约分开了,这是不可以的。他们用新约的保罗书信的片面字句,否认旧约神所颁发的律法。这是最大的根基性的错误,所有的恩典福音,讲道的牧者,引用所有的例子或者比喻,都是在否认 ,反对,抵触神公义的属性,神的律法,也在弃绝走十字架的道路。并且把悔改取代认罪,他们讲悔改但是他们说不需要认罪,只需要认错。我说的这些,这是他们的基本教义的核心内容,一个点。



首先我们知道他们信仰的核心是约翰福音。律法是因这摩西传的,恩典和真理是从耶稣来的。把这些给错解了,否认抵触神的律法。因是摩西传的,贬低摩西。摩西是神人、是旧约中的中保。代替神颁布神的律法,而神的律法是神用手指写在法板上,放在约柜当中。约柜有施恩座,那是神的恩典,有律法也就是神的十戒。



如果任何的信仰,(我说的这个信仰打着基督信仰的旗号的信仰)否认神公义的属性,神的律法,就等于动摇神宝座的根基,这样信仰的根基是不牢固的、是偏斜的。所以恩典福音,所有的讲道,都是否认神的律法。律法是叫人知罪,律法是属灵的律法,是圣洁的,把人引到耶稣基督面前。耶和华的律法全备,能够苏醒人的心。《约翰一书》2章3节说:你若爱我,必遵守我的诫命;你若说爱我,不遵守我的诫命,就是在说谎。启示录当中,圣徒忍耐到底的就是得胜者,就是遵守神诫命的人。我说了诫命是灯,我们的灵是耶和华的灯,他本应该和我们是一体的。




那是神公义的属性,我们遵守神的诫命,也是人当尽的本分。但靠着圣灵,你有耶稣的名、有耶稣的宝血、有神的恩典、有神的灵、有信心,如果你说你不能遵守诫命,你是在说谎,这是什么样的信仰?所以我们人尽当尽的本分,也是靠着神的灵,那么这是关于律法。



还有我再补充一点,家人们也深思。既然主耶稣亲口说的话:天地可以废去,律法的一点一划不可以废去。《玛拉基书》4章父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我咒诅遍地。前提你要纪念摩西的律法。“纪念”,家人们想想我们过生日,是不是纪念?纪念不可以废弃,是享受在其中。基督徒的生活就像我们自然地生活,在这个社会上红绿灯一样。红灯停、绿灯行,律法就起到这个标准。但是我们不靠律法称义,如果一提到律法,你就说律法主义。那是绝对的一种自欺,自我安慰。



如果你要想成为新妇,你不进入律法的约当中,律法是约,是跟以色列人的约,也是跟我们的约,我们是神的选民,也是真以色列人。神是守约施慈爱的,律法礼仪诸约儿子荣耀的名分!




神的荣耀是给以色列人的,也是给我们的。我们也是以色列人,所以家人们深思,如果你要儿子的名分,要永生的荣耀,儿子的诸约,但你却不要神的律法,这是在自欺。



那么作为新妇和得胜者,得胜者是圣徒忍耐到底的人,就是遵守神诫命的人,得胜者一定是遵守神的诫命。然后,新妇跟耶稣有爱情的关系,但是,跟我们的父神他也有约的关系,我们要承受他的产业,耶和华的律法全备的,他能够苏醒我们的心。律法是属灵的,是圣洁的,他是儿女的产业,他也是烈火的,也是至尊的。这些是根基性的真理,是绝对不可以模糊的。关于律法,如果我们违背了律法的,就是罪。这是标准,如果把神的标准,神的公义抹杀了,我们的信仰是什么样的信仰呢?这是需要众教会牧者深思的问题。



   恩典福音把律法、恩典、真理模糊了,概念模糊了,然后混淆了。律法是神公义的属性,恩典是神慈爱的属性。而真理的灵也就是圣灵,我们靠着圣灵,进入他慈爱的属性和公义的属性,才能够活出神公义和慈爱来。所以我们不陷入律法主义的行为导向当中,也不陷入恩典神学的自我安慰当中。这才是平衡中道,合乎中道。那么所有的家人也深思一下,你对律法是什么样的态度?这个很关键。你对十字架是什么态度?也很关键。我刚才说了恩典福音,他们弃绝走十字架的道路,说耶稣在十字架上成就了。是的,耶稣在十架上成就的事实就是恩典。



恩典就是白白得来的,但是我们靠着神的恩典,要尽上当尽的本分,是应当的,也是必须的。恩典是用来享受的,圣经也说我们要在主耶稣的恩典和知识上有所长进,在属灵的智慧和悟性上明白他的旨意。我们只停留在恩典的当中享受吗?难道我们我们不尽本分吗?我们不继续的争战得胜吗?



所以恩典福音关于实施下的这个态度也是模糊的,他们不需要舍己,只宣告耶稣成就的事实,想到就可以不需要舍己,不需要被破碎。其实这就是什么呢?掩耳盗铃的信仰、转基因的信仰、泡沫福音,就像毒粉加白糖掺在一起来迷惑人。这是中毒的,是慢性自杀的。这样的福音,中国教会很多的牧者被迷惑,我相信我们的神的心是悲叹的。凡是我所认识的,如果你不愿意背起自己的十字架、不愿意经过破碎,你对罪的定义模糊或者曾经被律法主义捆绑惧怕了,就愿意接受恩典福音,享受今生富足。是的,我们在耶稣基督里可以承受亚伯拉罕的祝福,凡事兴盛,身体健壮,灵魂兴盛,我们可以拥有财富。现在是财富转移的时刻,但财富转移不是天上掉馅儿饼。根据神给你的恩赐,职分,你尽上当尽的本分,顺服神当下的命令与神同工配搭,财富会转移到这里。是的,这是神的恩典,我们要活出昌盛的生活,这也是神的恩典。



还有就是关于医治。神是医治的神,他昨日今日到永远都是医治的。因他在十字架上的鞭伤,三十九下的鞭伤,他可以医治我们各样的疾病,灵里的疾病,身体上的疾病。但是如果高举这些,拿这些为幌子(财富、健康,为幌子),却否定神公义的属性,弃绝走十字架的道路,然后把神的悔改错解,否定了认罪。认罪是“悔”的态度,然后靠着神,励志结出好果子来,与悔改的心相称,你的思想改变了,从此以后不再犯罪了,这才是真正的悔改。否则都是假悔改,虚假的悔改,只是停留在认罪的态度上,或者不认罪就宣告你是义人,在自我安慰的悔改。



这些都是根基性的真理,恩典福音将来何去何从呢?能进天国吗?你不进入神的约,你跟神没有关系,能进天国吗?我们能成为新妇吗?你对自己的态度,你犯罪了,你不认罪,你只宣告你是义人,这不就是掩耳盗铃,自欺欺人吗?耶稣的宝血有功效吗?或许在精神上你会得到一些释放,或许有一些神迹,是圣灵的动工、怜悯,或许是一种邪灵的迷惑。我在这里不评价,我也不提任何的名字,我们都被圣灵重生,让圣灵来查验,我们自己也查验。所以,天国的福音要传遍天下,末世才来到。如果否定神公义的属性、律法,否定走十字架的道路,不愿意被破碎,否定认罪,这样的福音,就是《圣经》中另外的福音。



这是非常危险的,尤其在末世临界,自然界大混乱的时刻,我们一定要擦亮我们属灵的眼睛,不被恩典福音迷惑。如果你被迷惑,你不悔改,圣经说:你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去,我把你从我的口中给你吐出去;你若不悔改,都要如此灭亡。当趁着耶和华可寻找的时候,寻找他,相近的时候求告他。神说,我的祭司忧伤的灵,忧伤痛悔的心,他必不轻看。



天父,感谢赞美你,你的脸在这里来运行光照我们。如同打碎磐石的大锤,把我们刚硬的心柔软下来,谦卑下来。进入你的真理,真正得享安息,得着自由。奉耶稣名祷告,阿们。


感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


华人兴起来   词:刘彼得  曲唱:辛赏

1

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

听那夜半呼喊的声音

做时代的先锋军
是大能的勇士

是耶和华大能的勇士

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近
2

我们登上耶和华的山

我们登上雅各神的殿

修建耶路撒冷的城墙

重建大卫倒塌的帐幕

起来吧主的精兵

耶和华箭袋中磨亮的箭

启示录中的得胜者

是主新妇战士

是主耶稣的新妇战士

 

副歌)

华人兴起来华人兴起来

耶和华大军勇往直前

祷告城墙上的号角已吹响

华人兴起来华人兴起来

神的荣耀能力彰显于天

耶稣再来的步伐已临近

唤醒中华儿女全地浪子回家

唤醒以色列众支派快快回家 X2

进入新城耶路撒冷的旌旗已升起

欢呼雀跃生命响彻在新天新地 X2

华人兴起来华人兴起来

华人兴起来华人兴--


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。

【圣经·林后9:6-7】

少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是 神所喜爱的。



王要回答说:“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”

马太福音25:40

长按二维码可奉献支持本平台事工,感谢您的爱心!


愿你得着乐捐的厚恩


「神能将各样的恩惠多多地加给你们,使你们凡事常常充足,能

多行各样善事。」(林后9:8)


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!



假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)


↓↓↓  请 赞 一个并留下灵修感言

点击阅读原文,可收听语音讲道如何建造末世荣耀的新皮袋教会。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存