其他

众教会牧者深思的生命问题及神学观

2018-04-11 刘彼得 唤醒华人兴起来



推荐阅读《追根寻源》寻找医治的源头

华人教会复兴的蓝图

如何建造末世荣耀的新皮袋教会。


众教会牧者♥深思查验?以下三个关乎我们生命的问题。

一:什么是分别善恶呢?
自从人类的始祖亚当夏娃吃了分别善恶树上的果子以后;罪就入了世界,人类的本性价值观也都改变了.世界的价值观就是对与错,善与恶,弱肉强食;原因就是亚当夏娃吃了神不让吃的毒果,分别善恶!
而今天我们因末后的亚当基督耶稣在十字架上所成就的一切;我们因圣灵重生在基督里我们是一个新造的人,
价值观应该是属神的生命树价值观,然 而可惜的是很多人依然活在老亚当旧生命分别善恶的价值观里!
对某个人,某件事的发生,总是先入为主的用自己主观的经历来定义判断,比如一提到(安息日)就会主观定义是不是基督复临安息日会的呢?
人的本性都有自私,自义,骄傲,妒嫉,愿 意活在比较中,当某人某方面比你强,心里就会不舒服产生妒嫉,当某人某方面不如你,心里就会产生自义自满!

二:什么是属灵的骄傲呢?
就是带着特别爱神爱人的虚假面具伪装自己,自以为是的在肉体当中显露各种做作张狂的行为导向,
老百姓话:一瓶着不满,半瓶着逛荡,还使劲逛荡总喜欢证明自己是满的,这就是属灵的骄傲!

属灵上的骄傲会看见表面上非常的谦卑,可是里面很难真正的降服下来,可以用各种属灵的事情来掩盖里面因比较出现的不安全感。
如果属灵骄傲这病患得到医治,其它事情要纠正就很容易了。我们的要务,应当是纠正自己的内心,把骄傲的梁木从我们眼中除去,然后我们必得清楚看见。

三:深思各种神学的错谬及危害性?

神学是指在理性当中对神知识上的总结和认知。神学在某个历史阶段对神的儿女起到一定的益处,但不是所有神学都是神原始的心意,只是对神原始心意的片面理解。

1.取代神学就是取代以色列。核心思想就是以色列人杀害耶稣,教会替代以色列人,这种思想产生反犹主义,让许多人反感以色列人。这是极大的敌基督思想,取代神学断开了以色列的根。以色列是神的选民,是神眼中的瞳仁。神是守约施慈爱的,神与以色列有约,律法、诸约、礼仪、儿子的名份都是以色列人的,而救恩也是从犹太人而出,断开与以色列人的连接,那就是另传一个福音。

宗教改革家马丁路德使新教从天主教中脱离出来,形成因信称义的教义。但其中取代神学的思想使马丁路德厌恶犹太人,也使希特勒利用这样的思想杀害了许多犹太人。

现今的教会也有许多取代神学的思想。以色列是神的选民,当外邦人数满足了,以色列全家都要得救。神不会唾弃以色列,福音要传回以色列,这是华人的命定。今天的我们无论何时都要与以色列一同站立,以色列是我们的大哥,我们也是亚伯拉罕的后裔,所以要活出亚伯拉罕后裔的尊贵、荣耀。

2.成功神学。圣经中没有“成功”二字,世人的价值观认为成功是好的。成功神学是把圣经当中某段经文拿出来作为信仰的根基,不结合上下文,不结合神原始的心意,拿着神学教义知识,打着荣耀神的目的,却是为满足自己属地属情欲属魔鬼的今生的欲望。成功神学让人追求财富、健康,满足人的虚荣心。而我们是要在基督里承受亚伯拉罕的祝福,神的应许;我们要在真理中享受神的财富。如果以“成功”为主导思想就成为十字架的仇敌。这是成功神学的危险性。

3.恩典神学的核心教义是【约翰福音1:17】律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。 

恩典神学否定摩西传讲的律法。律法是神用自己的手指写在法板上的。恩典神学认为活在律法中,就是活在咒诅中,然而我们是不在律法的咒诅之下,而在恩典之下,因为我们活在恩典中。

不在律法之下就不遵守律法这是极大的偷换概念,扭曲神的原始心意。律法、恩典、真理是不可以分割的,如果分开就是分割神的慈爱和公义。

恩典神学犯罪了只认错不认罪,因为否定了律法的精义,弃绝走十字架的道路。成为十字架的仇敌。耶稣说若有人要跟从我,就当天天背起自己的十字架。天地可以废去,律法的一点一画也不能废去。

成功神学、恩典神学都是十字架的仇敌。动摇神宝座的根基,这就是敌基督,公平公义是神宝座的根基,若是爱神必遵守祂的诫命,若说爱神,却不守祂的诫命,这就是说谎的。

4.“改革宗”这或许是当今中国教会中最时髦的术语,同时也是一个最负争议性的课题。对归正神学与加尔文主义,许多信徒都有各自不同的见解!
我们需要谨慎,免得陷入两个极端:一是将这些属灵人物全然的偶像化了,以致盲目的效法他们(连他们的错误也接受了);二是因他们的某些瑕疵或缺点,就把他们彻底的妖魔化了,以致完全的弃绝他们。其实,这两者都偏颇了。
【希伯来书13:7―8 】从前引导你们、传 神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。 耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。 

改革宗的归正神学:这种神学是源于“加尔文主义”的基督教教义神学思想。改革宗神学在因信称义的基要真理及对基督信仰的贡献是不可否认的,但其要求必须向改革宗的五个唯独系统神学归正。
五大唯独神学观,每个神学单个观点都符合圣经,可是当高举五个唯独系统神学教义,认为只有改革宗神学正统、纯正、属灵,进一步形成“偶像崇拜”。
造成谁的神学知识丰富谁有影响力,谁就被高举成偶像,也就是高举人,高举神学教义知识,却忽略了让人因信称义死里复活的救主耶稣,渐渐形成了结党。

我们必须知道基督信仰不单是归正神学的五个唯独神学观,而是要回到神的原始心意当中,因改革宗神学高举五个唯独,信仰根基扎根在基督教义上,就会导致出现“霸权主义”和“理性主义”两大结合体的基督信仰。
他们的观念认为这个时代没有使徒和先知。圣经上说教会是建立在使徒和先知的根基上,并且教会有五重执事的搭配,启示录中的假先知也说明有真先知。
【以弗所书2:20 】并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。
【以弗所书3:5 】这奥秘在以前的世代没有叫人知道,象如今借着圣灵启示他的圣使徒和先知一样。
【帖撒罗尼迦前书 5:20―22】不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。

改革宗归正神学又认为女人不可按立牧师和长老。
我们来看女人在圣经中扮演的角色
执事:非比是坚革哩教会的女执事。参考【罗马书16:1】


教师:百基拉是最有力的例子,她和丈夫亚居拉向伟大的传道人亚波罗讲道。参考【使徒行传18:26】

牧师:牧师是教会中负责照料与看顾的,或是管理地方家庭教会的长老。事实上,圣经中并未提到任何具有牧师职称的弟兄或姊妹,但他们却有牧人或牧师的功用。如一家之主是位妇人的吕底亚即为最佳例子。参考【使徒行传16:13-15】

神使用人为祂代言,是不受人为的限制的。神可以用男人,也可以用女人(如底波拉)为领袖。祂在必要时也用孩童(撒母耳),甚至用驴向人(巴兰)发言。

改革宗神学注重神学思想,大部分都是理性分析和推理,也掺杂哲学思想;造成用理性而不用灵来认识神;并废掉了使徒和先知,或是看到神迹奇事就定义灵恩派,我们需要警醒,不要进入这些错谬里面。

【来6:1】所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、
【来6:2】各样洗礼、按手之礼、死人复活,以及永远审判各等教训。
【来6:5】并尝过 神善道的滋味,觉悟来世权能的人,
【诗69:32】谦卑的人看见了就喜乐。寻求 神的人,愿你们的心苏醒。
以上刘约瑟弟兄的分享只是个人生命成长中的领受,明白的家人感恩领受,不明白的家人以上观点并未影响你的基本救恩,你可选择谦卑求圣灵开启或爱中给于我指正!



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!

“唤醒华人兴起来”是个人订阅号

全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏

都是对我们极大的鼓励和支持!


赠书通知

①书名《释放天国的扎心真道》

本书释放天国的扎心真道,书的内容结合了吴国铭牧师、以斯帖邬牧师、刘婉玲姐妹、徐德南老师、刘彼得牧师的讲道精华。每一篇讲道,都是恩膏的教训,把人引到耶稣基督面前,使人住在耶稣基督里,进入生命恩膏的服侍阶段。适合众教会牧者阅读,一起进入生命恩膏的服侍!本书免费赠送,每个人一至两本儿,邮费自付!



②书名《华人教会复兴的蓝图》


华人教会复兴的蓝图,是神在末后时代对华人教会进入命定的路线图。让每个华人看到此书,在真道中扎心、在圣灵的光照中更新、在三一真神宝血的遮盖中拥有活泼的盼望,并激发华人教会在圣徒相通,彼此切实相爱中肢体连接,在恩膏使命感中先复兴自己。本书是国度先知守望代祷者的必读书!

本书免费赠送,每个人一至两本儿,邮费自付!




以上两本书完全是免费赠送给,各网络教会及实体教会的主内肢体、使用和传递,若看完书受益,得到生命的造就,有感动也可以奉献印刷费,支持继续印刷赠送祝福更多主内家人!


【圣经·来13:16】

不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是 神所喜悦的。


愿你得着乐捐的厚恩


如果你有能力和感动愿意贡献支持《这两本儿书的印刷费》


奉献方法如下,


①奉献账号

中国工商银行账号

户名刘铁君

帐号6212260712005674551



②微信转账

请长按识别下方二维码,






愿神纪念你们的爱心支持,加倍祝福你们感谢您的爱心!


也盼望您在祷告中扶持我们。

在此诚挚感谢您!

  在主里衷心祝福您!


需要电子版的家人

加刘彼得新号微信号A44276982发你或加


QQ群号:天国的航空母舰150373805自己下载!






需要领取的弟兄姐妹们,请在淘宝网首页输入淘宝店铺号2182373或是长按二维码复制店铺网址,通过浏览器打开,进到店铺自行领取。




点击阅读原文,可收听刘彼得语音讲道追根寻源,追寻病的根源,寻找医治的源头!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存