其他

【好文大家看】这些祷告要领一定要记住!

2017-06-02 旷野吗哪


第一,千万要省察,不要作自我中心式的祷告

在这种祷告下,祈祷者自己就是自己的偶像,一开口只是自己的需要,向神要这要那。这种祷告不关心别人,不关心教会,也不关心社会国家,更不关心其他国家、民族的事情。这种祷告者,很多很多。

第二,流于表面的祷告

这种祷告是很肤浅的,根本没有深入下去,嘴巴在动,心却焦急不安。事情似乎很多,匆匆忙忙说出来,以为向神说完了,就是祷告完了。这不是祷告,而是报账。这种祷告者,也很多。

第三,过于宽泛的祷告

这种祷告太不具体了,在这种祷告方式下,方向是对的,也能看到热情、负担,甚至不乏忧伤,但是这种祷告会祈求上帝拯救全世界五大洲的人。这种祷告,你永远看不到果效。几乎和没祷告一样。与其这样,何不细致为身边一个知道的人长时间祷告呢?

第四,半途而废的祷告

这种祷告的弊端在于没有坚持,在一段时间看似没有果效的情况下,就放弃了。这是非常可惜的,只要符合上帝的心意,神有他自己成就的时间表。有恒心的祷告者在教会中太少了。

第五,个人意志太强的祷告

这种祷告有时似乎是“信心”祷告,但仔细分析其实却不是,是人的自信,而非上帝来的信心。这种祷告充满祷告者自己的强求、甚至骄傲。更糟糕的情况,就沦为妄求了。仔细留下,这种祷告者其实也不少。


第六,公式化的祷告

这种祷告里面缺乏真实的负担,没有热情,心里其实很冷淡。祷告者仅仅重复几句属灵的陈词滥调。连自己都没有感动,怎么能感到上帝呢?他们忘了,祷告是最不能欺骗上帝的事情。


第七,过于物质化的祷告

仅仅祈求现实的好处,忽视灵命的成长。若不是日用饮食的物质祈求,这种祷告在上帝面前就是一副贪婪的嘴脸,怎么会讨神的喜悦呢?


第八,轻忽认罪的祷告

在祷告中不去省察自己的行为,看是否有要改正的地方,是否存在需要求神赦免饶恕的地方。似乎承认一次自己是罪人,就永远圣洁了,这是很大的误区。若不常常藉着圣经的光照,自省认罪,生命就会原地踏步。真是像有属灵先辈们说过的,祷告的光景,就是生命的真实光景。


第九,缺乏使命感的祷告

在祷告中,不把自己奉献给神,更不去问神:主啊,我当做什么?也不会说:主啊,求你差遣我!不愿意从神那里承担使命,没有准备随时为着主的呼召,舍弃自己的利益。这样的祷告者,遍地都是。

第十,不仰赖基督的祷告

不把自己的软弱、亏欠、罪向主承认,不把这种软弱、亏欠和罪交托给主,而希望在不改变老我的假设下,从上帝那里获得一种人文主义的关怀,或某种超然的力量来改变他人和环境。这种祷告,表明祷告者对基督还没有真正认识,其结果只会适得其反。寻求基督的祷告,每次都会带来拆毁老生命的阵痛,这种阵痛因着人的降服,不但从基督的十字架那里获得抚慰,也成为新生命的激发因子。祷告中不依赖耶稣基督,就成为一种道德主义的自我暗示。看似差不多,其实谬之千里!

欢迎弟兄姊妹关注订阅我们的微信公众平台,我们将尽自己所能收集整理大家喜闻乐见的福音节目,供弟兄姊妹欣赏并转发,借此方法使福音兴旺,让我们和大家一起灵命成长、广传福音、荣神益人、做神合格的儿女,阿门!若有涉及版权方面的问题,请及时与我们联系!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存