其他

【QT时刻】靠圣灵所传的福音被钉十字架的荣耀主

2018-01-07 旷野吗哪

QTQuiet Time的简称,是敬虔时刻的意思。每天定好一个安静的时间和地方,一个人与神相会,通过圣经话语倾听神对你所说的话,并加以默想,进而应用到实际生活中。


QT是使信徒生命发生改变、信仰变得成熟的一种敬虔操练。本栏选自《生命吗哪》,与书本同步,每天发布一篇,可帮助灵修使用,全年读经:一年读《旧约》1遍,《新约》和诗篇2遍;欢迎关注!(编者)

01 敬拜赞美与祷告

以《今日诗歌》来敬拜神,向神敞开心门,并藉着祷告,在神的面前放下心中出于人的忧虑和世俗的想法。为了倾听神的声音,要先预备好心,愿意顺服的态度,并要以渴慕的心来到神面前。


02 读经

先慢慢读今日经文3遍,在参考《今日经文摘要》。读经时,若有经节特别触摸到心,或因神光照而明白及有疑问的经节,都画上底线,并将这些经节视为神在该日所赐的话语种子。


赞美诗  

第373首 仰望天家歌

O think of the home over there



经文:“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的”(来 11:1 6)。

       这首诗是作者亨廷顿根据诗篇第55篇第6节所写。

       亨廷顿牧师 (D.W.C.Huntington,1830一 1919)于 1830年4月27日生于美国佛蒙特州,在锡拉丘兹大学毕业后又在吉耶斯大学获得神学博士及文学博士学位。他一生几乎都在内布拉斯州的林肯市教学,做牧师并写作。

       《仰望天家歌》除作为一般礼拜用诗外,也常被用于追思礼拜。一是纪念离世的人安息主怀,一是安慰其亲朋好友,明白我们有一更美的家在天。“在那边众圣徒大次喜,永远全穿上洁白衣”;“在那边唱新诗享安息,永远住乐地福无比”。更宝贵的是救主耶稣已在那边为我们预备了地方,这是他离世前的应许:“在我父的家里有许多住处 ……我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。” (约14:2—3) 

       曲作者奥凯恩 (T.C.O’Kane),1830年3月1O日生于特拉华州。他是一位音乐家,也是赞美诗曲谱作家。这首《仰望天家歌》的调名是《那边的家 (HOME OVER THERE)》。

       这首诗的曲调庄重亲切,和弦美妙,使人们唱时默想离我们先去的人正朝着永生之路稳健地迈步向前,隐隐遥望天门为他 (她)们启开,有动听的歌声从其中传出:“他们歇了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=j01404kytjt&width=500&height=375&auto=0

1月7日   礼拜天      主日      哥林多前书2:  1~9节


1 弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。

When I came to you, brothers, I did not come with eloquence or superior wisdom as I proclaimed to you the testimony about God.

 

2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。

For I resolved to know nothing while I was with you except Jesus Christ and him crucified. 


3  我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。

I came to you in weakness and fear, and with much trembling. 


4 我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。

My message and my preaching were not with wise and persuasive words, but with a demonstration of the Spirit's power, 


5  叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。

so that your faith might not rest on men's wisdom, but on God's power. 


6 然而在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。

We do, however, speak a message of wisdom among the mature, but not the wisdom of this age or of the rulers of this age, who are coming to nothing. 


7 我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。

No, we speak of God's secret wisdom, a wisdom that has been hidden and that God destined for our glory before time began. 


8  这智慧世上有权有位的人没有一个知道的。他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。

None of the rulers of this age understood it, for if they had, they would not have crucified the Lord of glory. 


9  如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

However, as it is written: 'No eye has seen, no ear has heard, no mind has conceived what God has prepared for those who love him' -- 


今日经文摘要

保罗并没有高言大智,而是倚靠圣灵的能力,传扬耶稣基督和祂被钉在十字架的事,这是为了让听见的人,只在乎神的大能。我们绝对无法靠世上的智慧,得知神在万世以前所预定的智慧;若是知道,就不会把荣耀的主钉在十字架上了。


从使徒保罗传福音的心态,我能学到什么功课?我要丢弃出于人的方法,期待圣灵的动工,并要向谁传福音?


经文解释

倚靠神的能力传福音2:1~~9   传福音和信仰的主体不是人,而是圣灵。保罗不仅大有智慧且知识渊博,但他下定决心除了被钉十字架的耶稣基督以外,其他的事一概不过问,这是为了不倚靠自己的聪明、知识来传扬福音。虽然保罗传福音时,会感到软弱、惧怕与战兢;但愈是如此,他愈谦卑倚靠圣灵的大能。传福音不是倚靠充满智慧的雄辩之词来说服人,而是帮助人将信心建立在神的大能上。我们无法靠着属世的智慧,来明白神在创造世界以前预定且隐藏的智慧;即耶稣基督福音的奥秘。惟有圣灵的教导才能使我们明白,人藉由属肉体的思想和意念无法明白的事。真理的圣灵将引导罪人走上得救之路,祂是救赎事工的完成者。


主日家庭灵修分享


同心合意     以赞美、祷告来开始。


 敞开心     分享一周当中,神在个人身上所行的恩典。


观察

保罗定意他只知道什么(2:2)?传福音时,保罗重视的是什么?


应用与分享

我当初如何听到福音?我们家人要效法保罗,向谁(或哪个家庭)传福音?


观察

神在万世以前预定且隐藏的智慧是什么?人们不知道这智慧,最后还做出什么事(2:6~8)?


应用与分享

每当读圣经时,我都明白神奥秘的智慧吗?为了能明白神的奥秘,我和家人要如何祷告?


学习神的样式

请写下自己所要学习神(圣父、圣子、圣灵)的样式并分享。


同心祷告

请订定一周间家人要一同祷告的事项并祷告。以主祷文作结束。


代祷事项

2018年已经开始,让我们一同祷告,求神帮助我们得以成就祂的计划,使所有基督徒在自己的生活领域中作光、作盐,结丰盛的果子,显出祂的荣耀。也求神帮助众教会能在2018年,皆恢复圣洁、经历属灵的复兴。祷告祈求奉我主耶稣基督的名求,阿们!


洪都拉斯许多女性活在暴力的死亡威胁下,平均每十四小时就有一名女性被杀,却有96%的犯罪者未受到法律制裁。当地女性团体联合发起女权运动,反对性暴力以及加害者未受到法律制裁的事实。让我们一起为洪都拉斯妇女祷告,求神保护她们的人权,使她们能受到好的对待,生命远离威胁。祷告祈求奉我主耶稣基督的名求,阿们!


全年读经


创7   太7   拉7   徒7

欢迎弟兄姊妹关注订阅我们的微信公众平台,我们将尽自己所能收集整理大家喜闻乐见的福音节目,供弟兄姊妹欣赏并转发,借此方法使福音兴旺,让我们和大家一起灵命成长、广传福音、荣神益人、做神合格的儿女,阿们!若有涉及版权方面的问题,请及时与我们联系!若有弟兄姊妹要订阅《生命吗哪》,可以致电:024-23491004,或在中国教会用品网http:www.c-church.com; 中国教会用品淘宝店http:cchurch.taobao.com 购买

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存