其他

【恩典365】生命里的宽广带你进入丰富之地/2018.01.14

2018-01-14 旷野吗哪

生命里的宽广带你进入丰富之地

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

昨天和你分享以撒。在以撒的人生当中,他经历了也有些难处,可是面对这些难处的时候,他没有用血气来回应。他宁可放手,宁可让,反而得到上帝更多的祝福。而这个上帝荣耀的同在和祝福,是连周围的人都看得见,连那跟他作对头,欺负他的人都跑来,跑来要跟他和好。

而且我觉得他们说的一些话,真的很有意思。我读给你听喔,他说,我们彼此立约好不好?我们现在来订一个合约说,你不可以害我们,正如我们没有害过你喔。然后后面说,而且我们是一味的厚待你耶,你看,我们对你多好。这是睁着眼说瞎话喔。

但是世界上的人就是这样,他就是可以这样说,你看,我们对你这么好。然后我们打发你平平安安的走,意思是说,我没有把你杀死在那里,已经对得起你了。他说的,可是他又是来和好的,为什么来和好?

后面他说了一句话,我觉得真重要,亚比米勒说,他说,你是蒙耶和华赐福的了。我真的看见,上帝实在很祝福你,你的神非常祝福你耶。我都看见,所以我不敢惹你,因为我发现,我越欺负你,你越旺,我把你夺得更多,你那边得的呢,就更更更多。他说,我不敢惹你,所以我们来签合约吧,我们来彼此和睦吧。

求主恩待我们,我还是觉得说,真的,无论你遭遇些什么,在家族当中,在职场上,甚至在事奉里面,你可能遇到一些不公平的待遇。但是你如果肯放,你如果肯放下来,有一天,连那个欺负你的人,都要回头来找你说,我们来立约,好不好,我们和好,好不好?因为你真的是蒙耶和华赐福的。

我再说,耶和华赐福,更大的福还不在外面的那一些,不在那些百倍的收成啦,不在那些牛羊,那些所得到的那些产业啦。更大的一个丰富是,在我生命里面的宽广,求主恩待我们,让我们生命里面的宽广,带我们进到丰富之地,以至于我们周围许多的人,都因我们不得不承认,你所信的这一位耶和华上帝,真的是又真又活的神。

我有些感动想要为你祷告,我还是说,我不知道你是谁,但是我感觉你在很多的委屈里面。在过去这段时间里面,你承受很多的委屈,你觉得那是不公平的待遇,我们一起到神面前来,好吗?主啊,我要特别为这些,正走在一些不公平的待遇里面的人,我为他们来祷告。

主,我求祢自己施恩。主啊,有的时候他们祷告到最后,好像觉得都要失望了,但愿今天,主啊,祢让他们有机会看到这一集的恩典365。主啊,求祢向他们的心说话,让他们真知道,他的救赎主是活着的,是与他同在的,神仍然在掌权的,神不会亏待他的。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

神真的不会亏待你,继续往前走。

经文:使你不害我们,正如我们未曾害你,一味地厚待你,并且打发你平平安安地走。你是蒙耶和华赐福的了。”——创世记 26:29

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存