查看原文
其他

用脚踢刺是难的!

2016-05-09 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


    “你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约15:19)”


【谁想灭绝基督徒,就是哈曼作茧自缚的下场!】

      哈曼挖空心想大肆杀戮上帝的子民,于是妻友对哈曼说:《以斯帖记》“不如立一个五丈高的木架,明日求王将末底改挂在其上,然后你可以欢欢喜喜地随王赴席。”哈曼以这话为美,就叫人做了木架……哈曼就进去。王问他说:“王所喜悦尊荣的人,当如何待他呢?”哈曼心里说:“王所喜悦尊荣的,不是我是谁呢?”哈曼就回答说:“王所喜悦尊荣的人,当将王常穿的朝服和戴冠的御马,都交给王极尊贵的一个大臣,命他将衣服给王所喜悦尊荣的人穿上,使他骑上马,走遍城里的街市,在他面前宣告说:‘王所喜悦尊荣的人,就如此待他。’”王对哈曼说:“你速速将这衣服和马,照你所说的,向坐在朝门的犹大人末底改去行。凡你所说的,一样不可缺。”于是哈曼将朝服给末底改穿上,使他骑上马走遍城里的街市,在他面前宣告说:“王所喜悦尊荣的人,就如此待他。”末底改仍回到朝门;哈曼却忧忧闷闷地蒙着头,急忙回家去了……王从御园回到酒席之处,见哈曼伏在以斯帖所靠的榻上。王说:“他竟敢在宫内、在我面前凌辱王后吗?”这话一出王口,人就蒙了哈曼的脸。伺候王的一个太监名叫哈波拿说:“哈曼为那救王有功的末底改做了五丈高的木架,现今立在哈曼家里!”王说:“把哈曼挂在其上!”于是,人将哈曼挂在他为末底改所预备的木架上。王的忿怒这才止息。由此可见:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。(箴21:1)”“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。(诗29:10)”


【柏杜对上帝狂犬吠日死后成了蛇王】

    有个老人,名叫柏杜,八十二岁死在美国俄亥俄州。他一生侮慢上帝,根本不承认有神,更是轻看圣经,他说圣经是假的。在他没有死之前,先为自己建成一墓,墓上盖了一座纪念碑,碑上为自己塑了一个铜像,手中拿着一张纸,纸上写着说:“人类任意行动。”左脚之下践踏圣经。在他没有死之前曾说:“如果有上帝,或者圣经是真的,愿我的墓给蛇来居住。”当他死后,把他棺木刚放进墓穴之时,有条大蛇就伏在他的墓里,他们杀死那蛇。过不多时,又有四条蛇伏在墓里。后来,看守那墓的人,在那里杀了很多蛇,蛇却越杀越多。有人不可思议,要看个究竟。到了那城,一位老人问他们:“你们莫非是来看蛇墓的吗?”他们来到此地,看见铜像,就用摄影机拍照,地上已经有六条大蛇蠕动。守墓的人告诉他们说,早上他刚杀死四条,有时一天要杀死二十条之多,但是越杀越多,柏杜墓外却找不到蛇。“真是上帝差遣蛇来到这墓里了。”那些蛇有青色的,有黑色的,这事在当地家喻户晓。凡耳闻目睹蛇墓的人,少有人敢说没有上帝,或圣经不是真的。这就是柏杜自己所要的报应,因为他说:“如果有上帝,愿我的坟墓给蛇居住。”结果证明上帝就是——阿们!

    世人若恨你们,你们知道(或作“该知道”)恨你们以先,已经恨我了。(约15:18)

【向上帝开战等于自掘坟墓】

    耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。(赛36:13-37章)于是,拉伯沙基站着,用犹大言语大声喊着说:“你们当听亚述大王的话!王如此说:你们不要被希西家欺哄了,因他不能拯救你们。也不要听希西家使你们倚靠耶和华说:‘耶和华必要拯救我们,这城必不交在亚述王的手中。’……你们要谨防,恐怕希西家劝导你们说:‘耶和华必拯救我们。’列国的神有哪一个救他本国脱离亚述王的手呢?哈马和亚珥拔的神在哪里呢?西法瓦音的神在哪里呢?他们曾救撒马利亚脱离我的手吗?这些国的神有谁曾救自己的国脱离我的手呢?难道耶和华能救耶路撒冷脱离我的手吗?”百姓静默不言,并不回答一句,因为王曾吩咐说:“不要回答他。”当下希勒家的儿子家宰以利亚敬和书记舍伯那,并亚萨的儿子史官约亚,都撕裂衣服,来到希西家那里,将拉伯沙基的话告诉了他。希西家王听见,就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿。使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老,都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚。对他说:“希西家如此说:今日是急难、责罚、凌辱的日子,就如妇人将要生产婴孩,却没有力量生产。或者耶和华你的上帝听见拉伯沙基的话,就是他主人亚述王打发他来辱骂永生上帝的话,耶和华你的上帝听见这话就发斥责。故此,求你为余剩的民扬声祷告。”希西家王的臣仆就去见以赛亚。以赛亚对他们说:“要这样对你们的主人说:‘耶和华如此说:你听见亚述王的仆人亵渎我的话,不要惧怕。我必惊动他的心,他要听见风声就归回本地,我必使他在那里倒在刀下。’”拉伯沙基回去,正遇见亚述王攻打立拿,原来他早听见亚述王拔营离开拉吉。亚述王听见人论古实王特哈加说:“他出来要与你争战。”亚述王一听见,就打发使者去见希西家,吩咐他们说:“你们对犹大王希西家如此说:不要听你所倚靠的神欺哄你说:‘耶路撒冷必不交在亚述王的手中。’你总听说亚述诸王向列国所行的乃是尽行灭绝,难道你还能得救吗?我列祖所毁灭的,就是歌散、哈兰、利色和属提拉撒的伊甸人,这些国的神何曾拯救这些国呢?哈马的王、亚珥拔的王、西法瓦音城的王、希拿和以瓦的王都在哪里呢?”希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开。希西家向耶和华祷告说:“坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神啊,你,惟有你是天下万国的上帝!你曾创造天地。耶和华啊,求你侧耳而听!耶和华啊,求你睁眼而看!要听西拿基立的一切话,他是打发使者来辱骂永生上帝的。耶和华啊!亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,将列国的神像都扔在火里,因为他本不是上帝,乃是人手所造的,是木头、石头的,所以灭绝他。耶和华我们的上帝啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟有你是耶和华!”亚摩斯的儿子以赛亚就打发人去见希西家说:“耶和华以色列的上帝如此说:你既然求我攻击亚述王西拿基立,所以耶和华论他这样说:“锡安的处女藐视你、嗤笑你;耶路撒冷的女子向你摇头。你辱骂谁?亵渎谁?扬起声来,高举眼目攻击谁呢?乃是攻击以色列的圣者!你借你的臣仆辱骂主说:‘我率领许多战车上山顶,到黎巴嫩极深之处;我要砍伐其中高大的香柏树和佳美的松树;我必上极高之处,进入肥田的树林。我已经挖井喝水;我必用脚掌踏干埃及的一切河。’耶和华说:你岂没有听见我早先所作的、古时所立的吗?现在借你使坚固城荒废,变为乱堆。所以其中的居民力量甚小,惊惶羞愧。他们像野草,像青菜,如房顶上的草,又如田间未长成的禾稼。你坐下,你出去,你进来,你向我发烈怒,我都知道。因你向我发烈怒,又因你狂傲的话达到我耳中,我就要用钩子钩上你的鼻子,把嚼环放在你口里,使你从原路转回去。以色列人哪,我赐你们一个证据:你们今年要吃自生的,明年也要吃自长的;至于后年,你们要耕种收割,栽植葡萄园,吃其中的果子。犹大家所逃脱余剩的,仍要往下扎根,向上结果。必有余剩的民从耶路撒冷而出;必有逃脱的人从锡安山而来。万军之耶和华的热心必成就这事。所以耶和华论亚述王如此说:他必不得来到这城,也不在这里射箭,不得拿盾牌到城前,也不筑垒攻城。他从哪条路来,必从哪条路回去,必不得来到这城。”这是耶和华说的。“因我为自己的缘故,又为我仆人大卫的缘故,必保护拯救这城。”耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。亚述王西拿基立就拔营回去,住在尼尼微。一日,在他的神尼斯洛庙里叩拜,他儿子亚得米勒和沙利色用刀杀了他,就逃到亚拉腊地。他儿子以撒哈顿接续他作王。

     耶稣说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。”(太26:52)


        对上帝的准确态度——我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处!(罗8:28)

请您欣赏——美籍华裔画家阿原作品


  ——谢谢关注转发,就有上帝的祝福临到您,谢谢!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存