查看原文
其他

笑傲真理

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28


 “真理”虽然是政治家的筹码,但是常被心灵诚实的小人物得着,这是为什么?一粒灰尘认为,个别操权弄势的政客,整天在喊卫着真理,却还不知道什么是——真理,真是笑傲真理了。

 人类的寻求永不止息,古往今来寻求真理的人承前启后、络绎不绝。本应真理一清二楚,但是自从“罪是从一人入了世界(罗5:12)”之后,真理就模糊不清,寻到真理的人寥寥无几。这是因为“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。(后4:4林)”没有真理的人,自己就充当真理,肆无忌惮,为所欲为,胆大包天,真理之争到人类的第二代已经登峰造极了。“该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了(创4:8)。”“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父(约8:44)。”

 当年,“彼拉多说:‘真理是什么呢?’说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:‘我查不出他(耶稣)有什么罪来’(约18:38)”“(约19:4-)彼拉多又出来对众人说:‘我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。’......彼拉多说:‘你们自己把他钉十字架吧!我查不出他有什么罪来。’......彼拉多说:‘你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?’......彼拉多说:‘我可以把你们的王钉十字架吗?’祭司长回答说:‘除了凯撒,我们没有王!’于是,彼拉多将耶稣交给他们去钉十字架。”“审判官”彼拉多三次说:“我查不出耶稣有什么罪来”却把无罪的耶稣钉死在十字架上,这就是这个世界的真理;同胞弟兄为了真理争得唇枪舌剑,鱼死网破;同一个民族,为了各自的真理内战咄咄逼人,死伤无数满目疮痍;同一个世界,为了不同的真理,战火纷飞草菅人命,甚至要灭绝人姓......

 真理啊,你究竟是什么?小时候我爱看战斗电影,发现每次总攻前最高首长都要让部下把表对准他的时间,没有错对,只有绝对。于是,我想在这个人本人治的世界上,“官大时间准”才是“真理”;当年,计划生育把我罚的倾家荡产,可是表弟从外国回来不可思议,因为在个别国家孩子生多了还有奖金,这就是一国一治的“真理”;中国民众对欺骗、传销等团伙深恶痛绝,可是在那些组织内部却有一套颠覆不破的“真理”;就是在基督教内部,不同的派别有不同的真理,都认为自己所信的是放之四海而皆准的唯一“真理”......这个世界上有真理吗?眼花缭乱,五花八门,究竟真理在那里?

《圣经》启示我们:耶稣是真理,圣灵是真理,耶稣的道是真理!真理是上帝的话,就没有转动的影儿。真理如果变了质,搀了假,就成为歪理,表现在生活中就是烦躁、萎靡、颓废、惧怕、自以为是、上当受骗、甚至走火入魔。在所走的道路中,忽左忽右甚至背道而驰。忽是忽非,无所适从,久而久之势必离开真道向错谬里直奔。“(犹11)他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。”个人如此,教会、团体和国家何尝不是这样。所以上帝家中的有心人都要注重真理、生命和道路。也有许多爱慕真理的圣徒,愿意走在主的道陷中,但在生命里,在心灵的深处,却是极其的干渴......为什么今天异端、邪说泛滥成灾,许多信徒如羊走迷呢?我看都是由于对真理持守的不够严紧,以致生命软弱、贫乏、无力,他们虽不甘心走错道路,又如何能不随伙装假、人云亦云、作着违背上帝旨意的事,还以为这是给上帝大发热心呢......我们该思想,《箴言》为什么两次重申(14:12;16:25)“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。”

     耶稣说:“我就是道路、真理、生命(约14:6)。故,没有耶稣就没有真理!

知音驿站(社交群) 微信群上的聊天择录如下,请查收。

Christina  10:35

嗨,阿原,没想到会在这里遇见你。你好吗?  请跟我们分享一些吧?  ..... 昨天Amy 贴出你的画,要大家猜猜看画里面的“话”,  可惜,没有人猜得出这“画中话” ,你来跟我们说说,好吗?


飛飛  13:49

[微笑]


阿原弟兄  15:30

阿原弟兄  15:30

LOVE


阿原弟兄  15:30


阿原弟兄  15:31


阿原弟兄  15:31


一粒灰尘*陈博雅  15:56

@阿原弟兄 一鸣惊人/:rose妙笔生花,画中有诗!/:strong


Christina  16:48

阿原,你的画中“话” 究竟是英文,还是中文? 是简体版,繁体版?  ....我左看右看,怎么看怎么糊涂...该横着看还是竖着看?  请指教一下,拜托拜托了! [疑问][晕][白眼]


知音  17:58

[应用消息]

......


——谢谢关注转发,就有上帝的祝福临到您,谢谢!


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存