查看原文
其他

我是农民

2016-06-09 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


      如果基督徒是一粒麦子,我们甘愿落在地里死了,才能结出许多籽粒来;如果基督徒是西顿撒勒法寡妇手里最后的一滴油和一把面,主啊,祢拿去赐给使徒激发信心,加添传道人的心力;如果基督徒有幸成为磐石,祢的杖就击打我们,好让我们涌出生命的活水,救那些干渴的人们;如果跟随祢注定要被破碎,主啊,让我们每个碎片上都写满“我爱祢”。主为我死,我为主活!


《我是农民》

    对农民来说收种为大,这两天我也分秒必争抢收抢种龙口夺食

世俗的虚夸,导致农民似乎成为不体面的昵称,可是耶稣爱农民!

一位青大教授自我介绍完自己后问我,我就脱口而出:“我是一粒灰尘——陈博雅,是农躬耕,稼穑为业!”我发现,在教授眼里,农民不算太卑微。

    几年前我与多位成功人士同住大宾馆,我妄自菲薄就开门见山:“我是农民!”话音未落一触即发:“农民咋了!”“我也是农民,开了七个砖厂,还是省劳模呢!”第二天去接新娘,一位企业经理争先恐后邀请农民坐他的名车摄像,一路滔滔不绝妙语连珠,全讲农村的风土人情。原来我们司空见惯的田园风光,城市人是那样的向往和留恋。不拘一格的婚礼仪式,独领风骚的臊子面风味,让文人墨客羡慕的脱口而出:“农村真好!”看来我们生在福中不知福——崇洋媚外却又在找福!

    伟大领袖毛泽东说:“我是一位农民的儿子!”, 诸葛亮写到:“臣本布衣.躬耕于南阳”, 古代英武有名的的人,为什么是解甲归田,而不是解甲归城呢?可是今天个别土生土长的孩子,一但小有名气,就放下讨饭棍打乞丐。一次我在一位爱主的姊妹家里去聚会,我看见字画就抛砖引玉——耶稣基督。男主人趾高气扬的说:“我是党员!”我身边的老妈妈说:“我也是党员”!男主人仰头望天说:“我是副经理!”老妈妈说:“我是全国劳模,当年还见过毛主席哩!”我发现基督徒越成功越谦卑,一次吃完早饭,我与李峰弟兄当众宣讲福音,结婚场面人多口杂,一位村干部看到李弟兄其貌不扬满身布衣,就说:“我儿子今年榜上有名,你信耶稣儿子能上大学吗?”众人咄咄逼人,李弟兄哑口无言。我说:“我李叔的儿子叫建业,当年是文科状元,是政府表彰并给他带的大红花。现在建业在国外工作的非常出色荣神益人

    我们经常听见很多人,埋怨自己生不逢时怎么偏偏生在农村。亲爱的朋友,一个人出生在那里不是由父母决定的应该感恩父母才好。使徒行传17:26说:“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界”所以我们不管生在那里都要感恩上帝,报恩父母!“农民”只不过是身份的代名词,艺术不分阶层;能力没有贫富;功过不在乎身份!一天,我去一个村庄摄像,一位我从未见过的农民书法家一见如故,高度赞扬我给一位名人的书丹与刻碑,朱老师把那统碑上的字都数的一清二楚;还有一次,一位古稀老人笔走龙蛇,突然发现我聚焦拍摄,立刻起敬要让我献墨,我不敢班门弄斧,只好当众夸奖老书法家的神功妙笔;庞馆长是西岐久负盛名的大文豪,我们第一次合作他对我极不满意(因为那时城市只有刻碑店,在农村家门口我是第一家我那时的家境又是:“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。庞老初来我家前呼后拥,就是想鸡蛋里挑骨头,怕他运筹帷幄的绍公碑被我搞砸,因为绍公是中国历史上一位举足轻重的人物。我见势不妙,马上把八旬老翁的话题转向周公,因为我刻周文化艺术节纪念碑时从基督教的角度研究过周公。走着看着老人突然二目圆睁,“这是谁写的?”我一哆嗦,心想坏了。“老师是我,请庞老指教!”他接着对随行的著名书法家张汉涛说:“绍公碑落款一定要把陈博雅的名字与咱俩写在一起!”他又一遍大声朗读我撰刻的碑文:“周公姓纪名旦,文王第四子,因采邑在周,故称周公!生于岐,卒于沣。”就是这几句话,不但让满腹经纶的大作家阴转晴,而且庞老把此碑梦见周公还举荐给名胜古迹。此后在周塬广场刻中央首长马文瑞的题词时,庞老又来对指手画脚的监工们说:“陈博雅先生多才多艺,不但能摄像(建党我在县委礼堂摄像),刻碑,书画,写作......”名人效应,刚才还大呼小叫的一群白先生,个个转来问我要名片,想不到名人的一句话使我这农民也成了名闻乡里的东郭先生

农村也是造就非凡卓越人的摇篮,农民的朴实无华就是我们学习的榜样,勤劳勇敢是我们借鉴的楷模,敬天爱人更是一种美德。当年,知识青年上山下乡虽然成为历史的笑谈,可是我发现,在我村插过队的六位知情个个自学成才或创业成功!

今天我突然觉得,生在农村长在乡下是一种自豪。吃自制的绿色粮食和蔬菜,喝无污染的水质,吸清心的空气,看山清水秀的大自然风光自由自在,这就是天父的独特大爱

感谢上帝让我生长在农村,失了城市,才得耶稣。我爱农村!

上帝爱每个人,不管您是帝王将相,还是布衣百姓;不管您是好人,还是歹人。“因为祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(太5:45)其实,每个人都有同等的机会作上帝的儿女,无论是男女、老少、贫富、博士或目不识丁的人,古今中外的人,不同国籍的人。都可以白白的得到耶稣基督的福音。福音是不可以用钱买的,因为它太昂贵,因为它是上帝独生子的宝血作成的救恩;福音也是不可以靠人的行为来赚取的,因为在上帝的标准下,这个世界上没有一个义人,登峰造极的行义也改变不了罪人这个头衔;福音也是不能从父母传下来或从一个宗派传给我们的,因为人是需要亲自与主耶稣建立个人的关系,才算是接受了耶稣。基督教我看是一种关系,是上帝与我们自己的关系,而不是一种习惯或形式。

“祂从一本(血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界;要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得。其实他离我们各人不远,我们生活、动作、存留,都在乎他。”(徒17:26-28)与基督建立关系其实很简单,三步就成了。

首先,必须承认自己有罪。是罪让我们与那“右手有长寿,左手有富贵”(箴3:16)的生命源头隔绝——“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与上帝隔绝。你们的罪恶使祂掩面不听你们。”(赛59:1-2)在罪身面前,自己无能为力,无计可施,没有办法自救,没有办法靠自己或歪门邪道得着丰盛的生命,故此要向救主耶稣承认自己的罪,并求祂赦免我们的罪。“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;”

有一个人房子内臭气熏天,因为他每天把垃圾都珍藏在房子里面。垃圾车天天叫喊,他却说我没有垃圾,最后垃圾危极生命,他才在医院中捡了条生命。垃圾就像我们的罪!(约壹1:9)“我们若说自己没有犯过罪,便是以上帝为说谎的,他的道也不在我们心里了。”(约壹1:10)只要我们将罪交出来,认罪悔改到耶稣基督面前,就会无罪一身轻,有主万事足。

其次,必须相信耶稣基督就是上帝,是我们的罪把祂推向十字架,却在第三天复活了。相信祂能赦免我们一切的罪,相信祂能赐给我们丰盛而永恒的生命。“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫祂从死里复活,就必得救。”(罗10:9)相信祂复活的生命一定能救我们到永生。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女。”(约1:12)

    最后,必须接受耶稣基督为主!

天门久为初人闭,福路全凭圣子通。——康熙

打开我们的心门,把撒但赶出去,请耶稣进来作我们心中的主和生命的救主,把主权真交给耶稣。只有这样,主的能力才能畅通无阻在我们身上,我们才能得着主那丰盛永恒的生命。“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)

 主应许说:“在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。”(林后6:2)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。”(启3:20)如果我们愿意经历这福音的大能,请向救主耶稣祷告,承认我们的罪,相信祂为我们而死,已经复活了,并接受主耶稣到我们心中作我们的救主和主宰。最后说:“奉耶稣名求,阿们!”


    最近,祷告频率增高,是因为争战此起彼伏,感谢主!

    祷告不是枯燥的宗教义务或例行公事,而是在上帝、我们的父亲面前活泼的交流,这是心灵的吸引、爱的满足、情感的倾诉,是一段属于我们自己和上帝之间的甜美生活。那是在我们心灵的花圈中,与主的神圣的约会。

    祷告要按着我们的本相,坦然来到上帝宝座前,不要刻意包装。把我们真实的自己敞开在爱我们、等待我们祷告的主基督面前。

    我们生命的光景如何,通过祷告将得到真实流露。爱美食,我们会跑餐馆;如果我们爱上帝,就会爱祷告。


    (本周)请为杨坤重病祷告,求上帝医治孩子,怜悯拯救这一家人归主;为可怜绝望的王维博祷告;为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,两位家长给我退回圣经;一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫作了决志祷告......);为“知音驿站(社交群)”不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国刚带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;为初信主的任超祷告与平安同行;为闫新续全家六口全部信耶稣祷告;为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;为陈思雨刚强并传福音祷告;特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;为我们OTO(地面与网上)试点传福音祷告;为“知音驿站”群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告;为天赐回归祷告院即将开始属灵的大争战祷告。为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。


    我们一同走到今天是你们祷告和帮助的支撑,也是个别人反对的结果,我们都在主里感激你们!我们明天还能否拼搏也与你们的祷告与反对密不可分,我们最缺的就是祷告!这条路虽然不好走,但是主与我们同舟共济。一个(福音)梦,一起拼!谢谢!








    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!


                                                                     






关注后可以留言


                                                    


转发就有上帝的祝福临到您,谢谢!


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存