查看原文
其他

不想死

2016-06-14 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


    哇、哇一个新的生命诞生了!接着,牙牙学语,学习走路似乎成了人生的第一步。然而却没有人会告诉孩童,人生要走的路是越走越险,越来越窄。耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(太7:13-14)”人以但走在艰难险阻的路上,就油然而生出力不从心的感觉来,于是就要依靠木棍做搀扶,原来木棍也能助人一臂之力。有人用木棍作拐杖,就像雅各扶着杖头敬拜上帝(来11:21);有人却用木棍作平衡杆,想东施效颦作杂技演员走钢丝,结果在险路上人仰马翻;还有人选择重的、粗的、长的木棍要与艰难险阻抗衡,谁知光木棍就把自己压倒了。有一位跌跌撞撞的瘸子,随便捡起一根粗糙的木棍,竟走完了全程,不可思议吧。看来,多腿走路不稳,拐杖配瘸子才能如虎添翼。[创32:24-31]只剩下雅各一人。有一个人来和他摔跤,直到黎明。那人见自己胜不过他,就将他的大腿窝摸了一把,雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。那人说:“天黎明了,容我去吧!”雅各说:“你不给我祝福,我就不容你去。”那人说:“你名叫什么?”他说:“我名叫雅各。”那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与上帝与人较力,都得了胜。”雅各问他说:“请将你的名告诉我。”那人说:“何必问我的名?”于是在那里给雅各祝福。雅各便给那地方起名叫毗努伊勒(神之面),意思说:“我面对面见了上帝,我的性命仍得保全。”日头刚出来的时候,雅各经过毗努伊勒,他的大腿就瘸了。从此,上帝的杖就成了雅各的生命支柱,后人也称——雅各的上帝!

      [诗23:1-6](大卫的诗。)耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!


 

不想死

    (世界和平@在《百家论坛》群提问:“什么是异端?谁有权利定人异端?”我在《知音51》503515677(qq)中作了回答,世界和平的回应是:一粒灰尘@回答的轻描淡写!于是《不想死》写在下面......)

 我因信耶稣,成了名副其实的基督徒,将来必天国,几百种“福音”派基本就是这样认定。个别基督教派还认为自己所信的“基督教”独树一帜,完美无缺,是唯一真道,看别人都是地狱之子,这就是对福音的态度

 还有些信徒认为只要信耶稣,肯定得救,圣经的教导是次要的。“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40

     还有人认为,信耶稣像爬山,不同的福音从不同的山脚出发,山顶都是主耶稣基督,所以不需要争辩哪个福音是真或假,因为我们都会得救的

 还有“不可知论信徒认为,我们永远不知道哪个福音是真福音,只有听天由命

 也有的信徒相信世界上只有一个福音,“除他以外,别无拯救(徒4:12)”。 

 在这个被称为后现代的时代,谁还管万物的运行和操作理论,是对是错、是与非、真与假、有与无这个二元律哩。后现代的基本假设是,视一切为多元和相对的,对真理也不例外。今天,有很多人赞同多元的世界观,以为是和平共处的社会保障。认为基督教信仰跟其它宗教没有什么差别,殊途同归才是科学信仰观。有些人甚至讥笑基督徒在这个科学时代还如此迷信,用宗教作精神支柱。

 ......

 众说纷纭,莫衷一是,理直气壮一粒灰尘无言以对。所以,我只好用假设结束本文。要不咱们都去天国门口问耶稣主啊请开门,你的儿女享福来了!耶稣出来说:“你们这一切作恶的人,离开我去吧!’”主啊,你误会了,“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”主说:“我从来不认识你们(太7:23)”,主啊,你怎么翻脸不认人呢!打开地狱门,我们吃惊的看见“牧师长老一大群!“我甚是恐惧战兢。(来12:21)”我说:“主啊,我不想死!”主说:还不回去!我们回去还重操旧业吗?求主怜悯。

 本村有一位目不识丁的老基督徒,羡慕别人引经据典,她也说了一句“圣经”:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国”!我赶紧纠正:刘奶奶像您那样说就惨了!应该是:[太7:21]“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”


    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!






    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!


   (本周)请为杨坤重病祷告,求上帝医治孩子,怜悯拯救这一家人归主;为可怜绝望的王维博祷告让他早日康复;为那些自己不信千方百计拦阻别人信的人祷告(两位学生渴慕读圣经,两位家长给我退回圣经;一位妻子堵住门不让我们看望瘫痪的丈夫,可丈夫极愿意就作了决志祷告......);为“知音驿站(社交群)”不愿透露姓名的姊妹,长途爬涉回国刚带领七位亲人归主后的初信栽培祷告;为初信主的任超祷告与平安同行;为闫新续全家六口全部信耶稣祷告;为陈嘉佑弟兄带领闫先生夫妇信主祷告;为陈思雨刚强并传福音祷告;为知音驿站群Lifefun Yang老师制作视频见证传福音祷告;为周红萍刚给春梅作的决志、祷告;特别为本群Christina老师运筹帷幄,长远、系统传福音的资源开发祷告;为我们OTO(地面与网上)试点传福音祷告;为“知音驿站”群和公众号平台有圣灵带领并能出品正能量福音系列祷告;为天赐回归祷告院即将开始属灵的大争战祷告。为那些支持福音施工的家人们祷告,有了再加给他们。


    我们一同走到今天是你们祷告和帮助的支撑,也是个别人反对的结果,我们都在主里感激你们!我们明天还能否拼搏也与你们的祷告与反对密不可分,我们最缺的就是祷告!这条路虽然不好走,但是主与我们同舟共济。一个(福音)梦,一起拼!谢谢!



Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


—————  2016-06-13  —————

一粒灰尘*陈博雅  16:50

[为自己的“义”悔改吧!: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903890&idx=1&sn=2c5983795ec3bb5bd4ed19758dedb4c9&scene=1&srcid=0613mz97I07V1FrrccvigKtl#rd]


周老师幼儿园  19:27

阿们!


Amy  21:40

[照我本相]

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mjg3NzM1Nw==&mid=2651713149&idx=1&sn=4d8bf1fd97134cc088da164a43be7ed8&scene=4#wechat_redirect


李复兴  22:11

2016.6.13     中雨      每日一句神的话
 
“你仇敌跌倒,你不要欢喜。他倾倒,你心不要快乐。”(箴24:17)
“恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。”(箴24:18)
“不要为作恶的心怀不平。也不要嫉妒恶人。”(箴24:19)
“因为恶人终不得善报。恶人的灯也必熄灭。”(箴24:20)
 
亲爱的天父:
以东人因以色列人被仇敌打败,就心里高兴,并且帮助仇敌杀戮他的弟兄。你的怒气就向他们发作。当我们的仇敌遭灾时,我们就幸灾乐祸,好像我们就是神一样,判断他该收报
应。
亲爱的主,你却告诉我们:你的仇敌若饿了,就给他吃,渴了就给他喝。要爱你们的仇敌。因为判断人的乃是万军之耶和华。假若我真正受了委屈,宁可让步,听凭主怒。因为伸冤在你,你比报应。
所以,你告诉我们只可祝福不可咒诅,所祝的福。他若配得,就必临到他,他若不配得,这福必归于我们自己。亲爱的主!谢谢你,将蒙福之道赐给我。
祷告奉耶稣基督的圣名!
 
      2016.6.13


你在哪里?  22:37

[帮别人就是帮自己]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903854&idx=1&sn=fcdcee6997fde70c9475728b5e607127&scene=4#wechat_redirect


Amy  23:48

六月十三日

信徒争战的对象不是人,因此所用的兵器也不是属血气的;虽然有时候撒但是藉着人来攻击我们,但我们却不直接与人发生血气的争战;我们的争战是专门攻击神的仇敌魔鬼,至于人,是神所爱、所要拯救的,神虽然不爱罪,却是爱罪人,所以我们的争战若以人为对象,就是错了争战的目标,我们乃是直接与属灵气的恶魔争战。当我们有信心的时候,神的能力从我们信心中透出来的时候,不是人不敢动,乃是魔鬼不敢动。魔鬼不敢动,就不能唆使属它的人动,因为一切恶事和敌挡神的事,都是撒但在人心中运行的。 我们常是错了,把事情看成人的,是某人来对付我、是某人敌挡神、是某人作这事、某人作那事,忘记了某人心中的那一位,忘记了某人不过是被利用了,这样我们就很容易拿起属血气的兵器来敌挡某人。我们若是看见是魔鬼,而不是某人,我们就向着魔鬼争战,而不向着人争战,我们的争战就不失去了正确的目标,同时我们也就不恨那被撒但利用的人,并且怜悯他们,肯为他们代祷。这样,我们和撒但争战,就很自然地放下属血气的兵器,用神所赐的全副军装,就是真理、公义、平安、信德、救恩和神的道,与属灵气的一切恶魔争战。 「少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。」(约壹2:14) 「因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(弗6:12)



—————  2016-06-14  —————

飞鹰  06:29

荒漠甘泉 6月14日


周老师幼儿园  06:39

阿们!


Christina  07:41

今天, 我们来领读新约圣经的 【马太福音】第二章 ~               这一章记载婴儿耶稣降生在世上, 它刚刚才出生不久,这世上的邪恶掌权者立刻就激动“希律王” 去追杀耶稣。当时,大衛所建立的犹太国和以色列国已经被先后几个異族帝国灭亡了....巴比伦帝国,波斯帝国,亚述帝国,羅马帝国......当耶稣基督降生的时候,整个犹大地区和耶路撒冷都是被羅马帝国统治的。这“大希律” 是以东人,  以东人的祖先就是『雅各』的娈生哥哥『以掃』。 为了方便统治犹太人,羅馬皇帝便将『希律』分封为犹大地区的「王」,让他统治犹太人。 所以,当他听到耶稣降生在犹大地的时候,他就很不安,很不高兴,他明知道神在旧约圣经里应许,会有一位彌赛亚来救以色列百姓,希律却以为耶稣是要来夺取他的分封王位。他不愿意将他享有的荣华富贵拱手让给耶稣。所以,他就设计想要謀杀婴儿耶稣。......待续


❄️ice 冰菇  07:44

[表情]


世界和平  07:50

[宇宙缩影原来在你身上]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903851&idx=1&sn=535330862e0b4c83b1ae07d10e580704&scene=4#wechat_redirect


周老师幼儿园  09:30

阿们!


Christina  09:47

神在千年前就预言,彌赛亚将降生在犹大地的伯利恒,如今的『犹大地』也保括耶路撒冷。当年大衛统一以色列民族,保括北国『以色列』和南国『犹大』。大衛的兒子所羅门王继位後,凭着极其聪明知慧,成功的治理国家,他的声明远播,其荣华富贵引来许多外族的羡慕。異族人纷纷向所羅门王进供许多财物和美丽的女人。..这就成了他的网籮。所羅门王虽然极其聪明智慧,可是他却贪爱女色,甚至为了讨好他的妃子们,他竟然在自己的国内为外族女子建立偶像的祭坛,並跟随外邦女子去拜祭偶像,而且使全以色列人跟着陷入拜偶像的陷进。这事让耶和华神非常震怒,而埋下了以色列将来亡国的隐因。所羅门死了之后,北国的以色列跟南国的犹大分开,並各自为政。千年之间,北国以色列和南国犹大相继被異国灭亡。以色列比犹大早500多年灭亡,可惜,以色列的遗民们却不愿意回去南国犹大跟同胞们合而为一,他们也不再想成立国家,就分散到往中东欧亞各地去,继续过着遊牧民族的生活。至于南国的犹大国,继续留住在靠近耶路撒冷的犹大地区,在羅馬帝国的统治下生存。南北两国分裂时,以色列(雅各) 的子裔 有12 族人一起立国,可是當南北国分裂时,只有犹大和便雅闵全家这两族裔 留守住在犹大地。其他雅各的十个族裔都投向北国以色列,北国败亡后,他们就离散了。....一直到了 20 世纪 1947 年, 犹太人在迦南地建立【以色列国】, 他们仍然只有 2 大族裔的的以色列子孙回歸。现在的以色列国不断的在全球各地呼喻 ,寻找那失落的十大族裔, 回歸神所应许给他们的迦南美地。


一粒灰尘*陈博雅  09:53

[人]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903843&idx=1&sn=3206220684a227431b12c273f0b22818&scene=4#wechat_redirect


Mark  10:32

我们的爱情


窈窕淑女、君子好逑;一日不见,如隔三秋;既见君子,云胡不喜。这些都是我们年轻时代的情爱纠结,只是不知到了现代的社会,这种飘忽不定的情感起伏,那种无法把握的忧思,是否在赤裸裸的金钱面前变得一钱不值?!曾经说执子之手,与子偕老的忠贞,在今天我们是否依然光辉烈烈,情怀暖暖?!


每次看见一些人牵手,总有一种感动;每次看到有些人鼓吹自由和肉体,总有一些遗憾。君不见高堂之上,子女不孝,多少父母蒙羞?君不见学堂里面,父母不和,多少儿女乖僻怪异?君不见,父母不能走到白头,儿女婚姻居然也不平顺?你贪爱放荡痴迷之人的爱情吗?如果你失去心田的那一份干净,你立马成为一个无家可归的人!你以为能够遮盖风雨的就是家吗?你以为能够抵制风寒的就是温暖吗?当你心灵失守的时候,你不但自己成为一个孤寂的人,你也使他人跌入不幸的深渊。你怎么敢损伤自己,为害他人,并且最终伤害你以为深爱着的家人呢?!你要知道,所有以为离开就可以脱离苦楚的人,不但没有自己走出黑暗,而且把自己亲爱的儿女也陷入愁烦之中。思念及此,你怎么敢任性胡为?!你怎么能不为自己的家人求祝福,努力使自己成为一个得着完全救赎的人?!


爱尔兰诗人叶芝,也许在中国只有一首诗出名,那就是《当你老了》,打动人的人是什么呢?

···

多少人爱你欢乐美好的时光,

爱你的美貌,用或真或假的爱情,

但有一个人爱你那朝圣者的灵魂,

也爱你那衰老了的脸上的哀伤;

···

这是不是你本来的愿望?不需要轰轰烈烈,但求实实在在,真实可依。只是你有否思想,如果两个相爱的人生活在一起,脸上怎么体现的不是饱足而是哀伤?真正的爱情是什么呢?是花前月下的青春靓丽?还是明月滩头的海誓山盟?那是热恋中人恋恋不舍吗?是相敬如宾、举案齐眉?还是曾经沧海难为水,除却巫山不是云?那是经历人情世故的两情相守吗?当你老了的时候,你并不需要什么金钱,也不需要什么名誉,你真正需要的是有一个人在那里关心你,了解你知道你的需要。当你老了的时候,你知道那一个人一定会说,亲爱的,有你在,真好。原来人们渴求和巴望的就是人间真正白头偕老的爱情,不需要花言巧语,更不需要奢华景观。如果你老了,还放不下世俗的情欲,你这生活只怕有些虚度,一辈子没有安舒!真正可怜人也!

当我们老了的时候,彼此能够信任和倚靠,这就是我们的爱情!只是你敢说自己拥有这种爱情吗?多少人走进婚姻就是走进新的战场,没有硝烟熄灭之时;多少人以为在一起就是爱情,其实不是。什么是爱情呢?你自己有定义,只是你是否能够拥有呢?你自己也可以定义。我们可以拥有人世间美丽灿烂,温柔可亲的爱情,但是我们知道,人世间的爱情,终于以一方的离去而感伤,是否有一种爱情拥有就是永恒呢?是否有一种爱情在今生消失之后,在来世还可以继续呢?如果你问身边的基督徒,他们一定会告诉你,有!那就是永生神的爱情,永远不变!在新天新地里面,一切都是新的,不再有眼泪和悲伤,何其美好!得着这种爱情的不仅仅拥有永生,而且陶醉其中的人,今世也有福乐,不再感觉缺乏!

有人说婚姻是爱情的坟墓,那是因为一开始就没有定位真正的爱情,以为爱情就是肉体情绪的匹对和炫丽。真正的爱情是灵魂的共舞到永生,是今生的扶持到永远,是相互的激励、共同的成长。所以,我们的爱情,看起来平淡,却是每日甘甜新鲜;我们的爱人可能开始看起来不再挺拔俊美,甚至言语也开始简洁明了;但我们里面的人却一天新似一天,还满有当年的温柔;外面一天天衰老,里面却是一天天成熟饱足;我们宝贝牵手的福气,得着耶和华命定的福直到永恒!真正的爱情,牵上手,就舍不得分开,如果我们不能教自己的爱情长久新鲜,是否我们的灵魂和肉体止步不前?是否我们已经失去了正常的福分?!如果是这样,正是你回转得拯救之时!蒙恩的人啦,你得着了吗?!

愿我们的爱情在神的祝福中生生不息,作一个适合彼此生长的人!


周红萍  11:43



周红萍  11:43



周红萍  11:44

开心分享:这个纸片是全老师给我的,刚才用这个话语给刚入群的春梅(风中的爱情)在电话中做了决志祷告。做好之后问她现在耶稣在哪里?她说:在我心里。真神一字不差,感谢主。[愉快]


Christina  11:47

今天, 我们来领读新约圣经的 【马太福音】第二章 ~               这一章记载婴儿耶稣降生在世上, 它刚刚才出生不久,这世上的邪恶掌权者立刻就激动“希律王” 去追杀耶稣。当时,大衛所建立的犹太国和以色列国已经被先后几个異族帝国灭亡了....巴比伦帝国,波斯帝国,亚述帝国,羅马帝国......当耶稣基督降生的时候,整个犹大地区和耶路撒冷都是被羅马帝国统治的。这“大希律” 是以东人,  以东人的祖先就是『雅各』的娈生哥哥『以掃』。 为了方便统治犹太人,羅馬皇帝便将『希律』分封为犹大地区的「王」,让他统治犹太人。 所以,当他听到耶稣降生在犹大地的时候,他就很不安,很不高兴,他明知道神在旧约圣经里应许,会有一位彌赛亚来救以色列百姓,希律却以为耶稣是要来夺取他的分封王位。他不愿意将他享有的荣华富贵拱手让给耶稣。所以,他就设计想要謀杀婴儿耶稣。......待续


Christina  11:47

神在千年前就预言,彌赛亚将降生在犹大地的伯利恒,如今的『犹大地』也保括耶路撒冷。当年大衛统一以色列民族,保括北国『以色列』和南国『犹大』。大衛的兒子所羅门王继位後,凭着极其聪明知慧,成功的治理国家,他的声明远播,其荣华富贵引来许多外族的羡慕。異族人纷纷向所羅门王进供许多财物和美丽的女人。..这就成了他的网籮。所羅门王虽然极其聪明智慧,可是他却贪爱女色,甚至为了讨好他的妃子们,他竟然在自己的国内为外族女子建立偶像的祭坛,並跟随外邦女子去拜祭偶像,而且使全以色列人跟着陷入拜偶像的陷进。这事让耶和华神非常震怒,而埋下了以色列将来亡国的隐因。所羅门死了之后,北国的以色列跟南国的犹大分开,並各自为政。千年之间,北国以色列和南国犹大相继被異国灭亡。以色列比犹大早500多年灭亡,可惜,以色列的遗民们却不愿意回去南国犹大跟同胞们合而为一,他们也不再想成立国家,就分散到往中东欧亞各地去,继续过着遊牧民族的生活。至于南国的犹大国,继续留住在靠近耶路撒冷的犹大地区,在羅馬帝国的统治下生存。南北两国分裂时,以色列(雅各) 的子裔 有12 族人一起立国,可是當南北国分裂时,只有犹大和便雅闵全家这两族裔 留守住在犹大地。其他雅各的十个族裔都投向北国以色列,北国败亡后,他们就离散了。....一直到了 20 世纪 1947 年, 犹太人在迦南地建立【以色列国】, 他们仍然只有 2 大族裔的的以色列子孙回歸。现在的以色列国不断的在全球各地呼喻 ,寻找那失落的十大族裔, 回歸神所应许给他们的迦南美地。


Christina  12:00

当希律为了追杀婴儿耶稣,就将犹大地区所有两岁以内的幼儿都杀尽了! 这事应验了旧约时先知耶利米的预言:“在拉玛听见號啕大哭的声音,是拉结哭她的儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了”。 「拉玛」就是犹大地区,那里住的都是雅各的爱妻「拉结」生的的兒子便雅悯的後代子孙们,他们被希律残杀了。


Christina  13:33

耶稣基督诞生的事,应验了好几个神在千年以前所发出的预言: 希律要杀婴儿耶稣,於是神叫约瑟和馬利亚带着小耶稣逃往埃及,並住在那里等到大希律死了。他们回到犹大地时,就隐居在拿撒勒地,耶稣因此被称为『拿撒勒人耶稣』.....这种种史实,都应验了神在耶稣身上的旨意。因为耶稣虽然生为一名普通的人,可是並不是单独在这世上,天父神一直都跟祂同在,引领祂,指示祂,让祂完成神差派祂来这世上的主要工作。


Christina  13:33

当希律为了追杀婴儿耶稣,就将犹大地区所有两岁以内的幼儿都杀尽了! 这事应验了旧约时先知耶利米的预言:“在拉玛听见號啕大哭的声音,是拉结哭她的儿女,不肯受安慰,因为他们都不在了”。 「拉玛」就是犹大地区,那里住的都是雅各的爱妻「拉结」生的的兒子便雅悯的後代子孙们,他们被希律残杀了。


Christina  13:51

耶稣降生在这世上,发生了许多事情,都是神藉着先知在千年以前就预言会发生的。像圣灵让童貞女护怀孕生下耶稣基督的肉身。东方三博士从史书记载而得知彌赛亚诞生在伯利恒。希律找不到婴儿耶稣,就残杀犹大地的幼兒们。约瑟听从神使者的指示,就带着婴儿耶稣和马利亚前往埃及逃避希律。等到大希律死了,他们就带着耶稣回去迦南地区並住在拿撒勒地,所以,耶稣也叫做【 拿撒勒人耶稣】。


周老师幼儿园  14:47

阿们!


周老师幼儿园  16:41

[神为什么容许苦难和不公存在于这个世界?]

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzY4OTEyNA==&mid=2688937011&idx=3&sn=2033bf2f87baadc2f348d1dfc987810d&scene=1&srcid=0614b5lWGMKPqJqvZT6CnU0g#wechat_redirect


一粒灰尘*陈博雅  8:39

谢谢各位老师,全天的精彩分享!







关注后可以留言


                                                    


转发就有上帝的祝福临到您,谢谢!






您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存