查看原文
其他

大国总理的感悟人生

2016-06-16 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站


     昨天,一位孩子因病要住我家寻求耶稣,请为他们能如愿以偿祷告。感谢上帝,他们母、子、妻三人来不是找我们,因为我们比众人更软弱和可怜,而是要来找耶稣基督,确切的说是耶稣基督因爱而找着了这一家人。我端详孩子的姓和名(八卦之一),就想起同音的《仰望星空》首尾两个字。

[http://www.tudou.com/listplay/Lc9wNzT_Pog/QZFyH3mVRKs.html]

    《仰望星空》是前德高望重的温家宝总理创作的一首脍炙人口的诗歌二零零七十四日,同济大学百年校庆前夕温总理在同济大学建筑城规学院钟厅向师生们作了一个即席演讲,其中讲到一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我希望同学们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人。二零零七年九月四日,《仰望星空》发表于人民日报文艺副刊上。读这首诗深有感触,一位大国总理的所思所想一步到位平易近人的总理,所写的平白质朴而又意味深长,诗中所透露的对真理、正义、自由、博爱的思考,对国家民族人类共同命运的关怀,令人动容,发人深省。二零一零十三日,北京航空航天大学校歌正式确定为《仰望星空》。

 

《仰望星空》——温家宝

我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;

那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随。

我仰望星空,它是那样庄严而圣洁;

那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。

我仰望星空,它是那样自由而宁静;

那博大的胸怀,让我的心灵栖息、依偎。

我仰望星空,它是那样壮丽而光辉;

那永恒的炽热,让我心中燃起希望的烈焰、响起春雷。


    亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!






    买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以马内利!


    谢谢亲爱家人们的祷告,杨坤母子妻三人昨天总算来我家——要信耶稣!我们无地自容,因为这是车推牛,不是牛拉车。我们除了软弱就是无知,怎样初信栽培呢?所以,还是请你们继续祷告,让杨坤五口之家都百分之百信耶稣;让杨坤重病进快痊愈。也为这两天投影查经的果效祷告;更为以后连日所进行的属灵大争战祷告。我们没有开战,上帝已经给我们预备了庆功宴,哈利路亚!【诗23:5】在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。

    

    祷告是基督赐给基督徒的权柄,代祷是基督徒的使命之一,没有一项施工可以离开祷告。为普天下灵魂得救和平安祷告;为传道人缺乏和能力祷告;为传福音的文化大军兴起和畅通无阻祷告;为基督徒不常祷告和读经祷告;为基督徒能明白和顺服主的旨意祷告;为基督徒爱世界和贪财祷告;为基督徒悔改和归正祷告;为教会合一、信徒彼此相爱祷告;为国泰民安、有病有难事者祈求......

                  ——天赐回归祷告院




Dear:


知音驿站(社交群) 微信群上的聊天记录如下,请查收。


—————  2016-06-15  —————

一粒灰尘*陈博雅  23:43

[末世必有危险的日子来到: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903897&idx=1&sn=6b896b161b97302ec0bab7f1c01ed33d&scene=1&srcid=0615vAHjqNnCaGv9SzVvAVBx#rd]



—————  2016-06-16  —————

你在哪里?  00:11

[上帝与华夏圣贤]http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903815&idx=1&sn=eeed127f6eb0b927a0e5bd3d877abc75&scene=4


Francis Szeto(司徒老師)  00:22

16/6/2016, 司徒老師分享: 學習英文和普通話
        我不是有學習外語和其他語言的天份。我只是很努力去學講話,和我用最有較的方法去學外語。
        1. 用你最愛的事物最喜歡做的活動愛好來學英語。人的心理大腦記憶有一個特性,是會牢牢記着自己喜愛的事物和活動。而相反是大腦是不會記住人所討厭的事物和聲音。例如,你喜歡唱歌,你便用唱歌學英語普通話日語廣東話。當你用喜歡的方法去學你的喜歡的外語之時,你便記憶住你所學的外語生字和語法。
        如果你不喜歡學外語之時,又用你不喜歡的方法去學習,那肯定你學不會一點外語。有人喜歡學外語,但他不會用他所喜歡的活動來學習外語,他的外語的進步是有限。據我的觀察,香港人學不好普通話的主要原因是他們只會呆在上課學習一小時的國語,在下課之後回到家中,他們只會愛聽他們的廣東歌,愛看他們的廣東話的電視節目和電影。
而中國同胞學習英語之時也是同樣的問題,他們只會在課堂上學英語,下課之後就不學了。他們常說沒有聽講英語的環境。我立刻說要自己創造聽講外語環境。
        2. 我建立一個聆聽英語和普通話的全時間的家中環境,將英語和普通話當作家中背景音樂。我整天在聽英語普通話。這是一種稱為:潛意識學習外語方法。我在家中大部份時間是不聽廣東話,而我集中聆聽英語法語和普通話。當我每天早上要靈修聆聽    神的話語之時,我便打開英語聖經和普通話聖經來聆聽上主的真理。其實我愛閱讀聖經,我便用我的第二語和第三語來靈修。我將神的道記在心裡,也將聖經的英語國語記錄在大腦内。
        課堂上學外語的一小時,是有意識的學習,它只有百份之十的記憶功能而已。而課堂之外,人在家中用收音機和電視電影的學習外語,是全日的聆聽的潛意識學習,這是佔百份之九十以上的記憶功能。為何會如此高效能學會講外語?原因是人類學習語言最重要的方法渠道是聆聽。學會聽話,就會講話。人不會聽,就不會講。你少聽,你就少講。你多聽,你就會多講。為何那嬰孩會講母語家鄉話呢?因為爸媽整天跟小孩說話,小孩就學會聽和學會講話。嬰孩是無言語國藉之分别,如果他是整天都在聽法文,很自然他會講法語。如果大人日日向小孩子說潮州話,他便說加機冷。
        羅馬書十章十七節使徒保羅說:信道是從聽道來的,聽道是從聽基督的話來的。朋友們,你有聽從基督的話嗎?你是否聽話嗎?


Amy  01:12

六月十五日

以色列人在旷野,四十年的工夫,衣服没有穿破;若是在埃及不穿破衣服,并不希奇;若是在迦南不穿破衣服,也不希奇;但在旷野无人居住之地,不耕种、不纺织,从哪里得衣服呢? 西顿撒勒法的寡妇,坛里的面不减少,瓶里的油不缺短,若在风调雨顺的时候,也不希奇,而她是在三年零六个月的大旱中,不缺面、不少油。 神在古时这样行,今天仍是这样养活、看顾人。你口袋中的钱虽然不多,但你的衣服也没有穿破,你的饭也没有缺短,因为你和以色列人及撒勒法的寡妇所事奉的神是一位。神在古时看顾属祂的子民,如今仍然看顾。但我们众多的惧怕和忧虑,不是因为神不看顾我们,是因我们不信看顾我们的神。 摩西在神的全家尽忠,领以色列人出了埃及,经过旷野,神藉着他行了大事。以利亚也是拯救以色列人脱离耶洗别的手,把以色列人从迷路中领回来;神也是藉着他行了非常的事。摩西和以利亚是和我们有一样血肉之体的人,我们和他们也是事奉了一位神,只因我们的信心太小,所以神不能藉着我们作什么事;我们固然不敢比摩西、比以利亚,但在行旷野的以色列人和撒勒法的寡妇面前,也非常惭愧。 「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。」(约14:13-14) 「耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的。」(来13:8)


🐝HoneyBi  02:05

新约圣经导读:【馬太福音】 第三章 ~ 这章里讲到『施洗约翰』, 这个施洗约翰跟耶稣的地上关系是表兄弟,因为约翰的母亲伊利沙伯和马利亚是表姐妹。马太福音这里记载的约翰的所作过史迹並不多,因为施洗约翰在地上生活的时间不长,可是,慕名前来接受他的施洗的人却很多,其中也有许多居要位的犹太人官员和法利赛人。约翰不断的向群众们预告耶稣将要来的消息。约翰作见证说耶稣的身份尊贵到连自己替耶稣提鞋也不配,他又向群众宣告说,他只是用水为人施洗,耶稣基督却是要用【圣灵和火】为人施洗。....这就是神差派约翰来在世界的目的:在地上为耶稣基督预备道路。早在千年以前,先知『以赛亚』就预言了约翰的将为基督预备/修直道路。耶稣来到约旦河受约翰的施洗,当祂從水里上来时,天忽然为祂开了,圣灵彷彿鸽子降下落在耶稣的身上,而且天上有声音说:『这是我的爱子,我所喜悦的』.       從那时候起,耶稣就充满了圣灵的能力,並且準備开始祂的传道工作。


🐝HoneyBi  02:09

以上章节提问:1)“圣灵和火🔥”的洗礼与“水”的洗礼为和不一样?“火”具体指什么?2)耶稣原本是圣灵感孕而生,为什么受洗后才被圣灵充满?


飞鹰  07:00

荒漠甘泉 6月16日

          考门夫人

“我的盼望是从他而来。”(诗62篇5节)

我们祷告了以后,常不关心神的答应是否来到,这就表明我们的祷告并不诚恳。农夫的注意力集中于收获;医生的注意力集中于药的功效;讨钱的儿子注意力集中于父母的应许;一个祷告的基督徒岂可漠不关心神的答应呢?

基督徒每一次的祷告,若有信心,符合神的旨意和应许,奉主名祈求,没有不被神答应的。

神答应我们的祷告,有两个分不开的目的:荣耀自己的名和祝福他的儿女。当初人到主面前来求怜悯,他从未拒绝过;今天奉他的名到神前来,也决不会拒绝的。

祷告的答应或许就要来了,虽然我们看不见它的来到。种子埋在土中抽根,在上面看来,一点没有动静,好似死了一般。——别克司蒂(Bickerstetch)

祷告的答应耽延,不单是信心的试炼,也是我们用坚信来尊重神的机会。——司布真( C.H.Spurgeon)


你在哪里?  07:13

[有上帝吗?http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MjI3MzU1MQ==&mid=2651903811&idx=1&sn=668d60328a31b8b56fdce5003c88a821&scene=4


Christina  07:52

新约马太福音导读: 第四章 ~     耶稣被圣灵充满之后,圣灵就引领耶稣去到曠野,受魔鬼的试探....许多人会產生疑问: 耶稣既然是神的兒子,为什么祂还要受魔鬼的试探? .... 因为耶稣这时候是人的肉身,祂和一般人一样,会有软弱的情况,比如说,祂跟人一样必须要吃食物,所以,当祂连续禁食40天之后,祂就饿了,人饿了,意志也会薄弱。魔鬼就利用这时刻,引诱耶稣将祂的属灵能力用在满足口腹之欲,耶稣却回答说: 人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。....当初,亚当夏娃犯罪,就是因为他们勝不过口腹之欲,而吃了神的禁果。耶稣在地上的第一次面对魔鬼的挑战,也遇到了同样的试探,结果,祂勝过了试探,並且,祂给予世人一句最深入的教导: 『人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话』。这句话颠覆了我们中国人常讲的一句话: 民以食为“天”。不,只有上帝赐给我们万物,我们才能够活命,所以,上帝才是『天』。.....( 1)


Christina  08:22

魔鬼进一步的挑战肉身的『人子』耶稣: 魔鬼带耶稣上了圣殿的顶端,叫祂往下跳,以证明祂是神的兒子(拥有不死之身)。 耶稣却回答说:「不可试探主,你的神」。.....这个试探很强大,我们世人必须要有智慧去思考。神创造地球万物,祂同时也定下来所有的物理定律,比如说,地球的地心引力是让所有地上的万人/万物/空气/水....,都得以着附在地面上,而不会漂浮到外太空去,因此才能够生存,这是神所定下的『律』, 谁也不可以任意违背,否则的话,只有自找死路...活活摔死。耶稣是创造天地万人万物的主人,祂当然不会故意去违反祂所立的定律,而且,祂在这里严谨的教导世人说:『不可试探主,你的神』。 .....我们信主的基督徒们,千万别让自己的信心太过膨胀,让自己掉入魔鬼的陷阱,以致於作出一些违反神的命令的“轻妄之事”。我曾多次听到有人说:神已经听他的「宣告」而医治了某某人的绝症。结果往往是,病人死了,在一旁听见宣告的親人们也失去了信心,转身离去了!那冒然作「宣告」的人,到底是凭什么作出宣告的呢?耶稣什么时候教导过我们说: 主要为你吩咐祂的使者用手托着你.....???,  不,不,不,耶稣说:『 不可试探主,你的神。』 , 我们只能向神谦卑的祈求,至於成不成事,主权却是掌握在上帝的手中,我们要順服。.....耶稣在这里,给我们一个最好的榜样。....不可试试主,你的神! (2)


Christina  08:40

魔鬼再度试探耶稣,  就将世界上万国和万国的榮华,都指给耶稣看,並说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你”。 魔鬼撒旦自己就是跌跌在这样的试探里,....牠看到神所创造的万人万物都那么荣华富贵,牠就起了贪婪之心,想要拥有世上的一切,所有跟随撒旦的堕落的人们也都是贪爱荣华富贵和權势的,很少有人面对这种擺在眼前的试探而不動心的。撒旦看到耶稣现在是生在地上的一个凡人,牠以为耶稣也会像亚当夏娃所生的後裔子孙一样的软弱可欺骗。可是,撒旦看错了,身为『人子』的耶稣知道这世界上的一切都是空虚短暂的,祂来到世界里,就是为了教导世人,要追求永恒不变的东西....生命,真理,道路。因此,祂对魔鬼说:『当拜主,你的神,单要侍奉祂。』。 只有神的国度才是真实存在的。(3)


周老师幼儿园  09:27

阿们!


365里路路.........  09:32

[应用消息]









关注后可以留言


                                                    


转发就有上帝的祝福临到您,谢谢!




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存