查看原文
其他

生命的答案

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2017-04-26


    人类的寻求并不是今天才开始的,早在他们孤独地伫立在这个星球上,智慧的眼睛刚刚睁开的时候,他们就被眼前的一切、包括自己的出现给惊呆了:这是什么地方,谁造的?我是谁,父亲是谁?起初答案清澈见底:“起初,上帝创造天地。(创 1:1)”“我是始祖亚当,妻子是夏娃,父亲是耶和华!”这就是无与伦比天人合一的人间天堂——伊甸园。


    可好景不长,古蛇的引诱,众生之母夏娃投其所好,亚当违命吃禁果。结果一失足成千古恨,使一池清澈见底的水,被撒但兴风作浪搞成了污泥浊水,这样一来,凭人眼根本看不到池底和源头。于是,后人就活在一个巨大的谜团之中。有人将这个谜团称作自然,然而自然是什么呢?自然不过是:我们对这个巨大而神秘的生存空间、一代代司空见惯习以为常、本质上却一无所知的一个代名词而已。而人类的智慧从来不曾满足于用自然来搪塞自己。他们知其然,还要知其所以然。于是,有了宗教、哲学和科学等。

  人从哪里来?人为什么而活?为什么这个世界充满了悲伤,痛苦,眼泪,烦恼,战争,罪恶?为什么人一定要死?人死了到哪里去?死亡真的是人生的终点站吗?我们今天活着有什么意义?人生短短几十年就这么匆匆而过吗?匆匆而去,不是白忙一场吗.......?这是每个人都在寻找的“生命之答案”。人有了“生命的答案”,人活着才有明确的目标和方向,才有盼望,意义和价值!


 有人说,人活着繁殖后代有人说,人活着为了生活更快乐幸福有人说,人活着了酒色财气;有人说,人活着为了操权弄势,出人头地;还有人说,人活着了永恒!

  我们没有必要听“有人说”,也没有必要再苦思冥想找答案,因为上帝已经通过《圣经》都告诉我们了:上帝创造人原是为了祂的荣耀,所以人活着应该为上帝而活的更精彩,为荣耀上帝的名而生存!起初,上帝造的一切都甚好,人没有痛苦,眼泪,罪恶和死亡。但这一切,都因为人类的始祖一个错误的选择而改变了,他们选择并听从魔鬼的话而违背上帝的吩咐,从此罪就给世界带来了可怕的咒诅。六神无主,天灾人祸,悲欢离合,生老病死......人活在世上空虚愁烦,没有盼望!《圣经》还告诉我们,罪不但使我们与上帝隔绝,与人不和,与大自然也存在矛盾。活着劳苦愁烦,死后还要受上帝公义的审判,最后在地狱的火湖里永远受痛苦!但是上帝就是爱世人,将祂的独生子耶稣基督赐给我们,成为了人类的“代罪羔羊”,为世人的罪钉死在十字架上,第三天复活,与门徒同在,最后升天。“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了。(来2:3)”

     凡愿意接受耶稣为救主的人,都可以借着他的宝血使罪得以赦免,成为上帝的儿女,并且不至灭亡,反得永生!今生不但享受上帝的爱,平安,保守和喜乐,还有永生的盼望。生死抉择吧!祂已经为信靠祂的人预备了一个永恒的家园,就是“天堂”。《圣经》说:“上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:4)朋友,如果我所说的都是真的,你愿意接受耶稣为你个人的救主吗?



    本应上帝是真实存在的,只有绝对相信,不需要再劳民伤财加以证明。可是,有人今天就是存着不信的恶心,(来3:12)所以我们还得抛砖引玉,点石成金。

    伟大的法学家孟德斯鸠曾经用一加一等于二,一般简单无误的逻辑质问道:如果说完全盲目的运动竟能产生智慧的存在物,还有什么比这更荒谬的吗?科学家牛顿断言,如此美妙绝伦的太阳系,只有在美妙绝伦的智能下才会诞生。爱因斯坦说,任何人看到宇宙如此深奥而和谐,他不可能不联想到上帝。当代著名科学家霍金感叹道:也许当人类洞悉了宇宙的全部奥秘,才能体察到上帝的心意。若没有先天的必然,人类为什么锲而不舍地探索它呢?若没有故乡的温馨,什么能唤起人类绵绵不尽的乡情呢?若没有天父一应俱全的无偿供给,人们为什么本能的曲膝举手叩拜呢?人类在浑然不觉中享受着预先为他们安排好的这一切。“耶和华上帝在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。(创 2:8)”“他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(太 5:45)”正如康奈尔大学著名科学家卡尔.沙岗所说:我们是在几乎对其毫无了解的情形下活在其中。其实上帝离我们各人不远,“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(启3:20)”。上帝所爱的朋友,请打开你的心门吧!


 俞敏洪:人要像树一样活着人的生活方式有两种,第一种方式是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大.人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦;人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本身就没有看到你.所以我们每一个人,都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来.当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色.活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用.如果你要引人注目,就要使得自己成为一棵树,傲立于大地之间;而不是做一颗草,你见过谁踩了一棵草,还抱歉地对草说:对不起?这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准


    什么是人生?数千年来,无数学者、诗人、作家、高僧和凡夫俗子都在不断地追问和讨论这个问题。关于人生的解读也是众说纷纭:毛泽东说:“自信人生二百年,会当击水三千里。” 著名学者季羡林说:“不完满才是人生。”当代高僧索达吉堪布说:“苦才是人生。”力克·胡哲说:“人生不设限,我和世界不一样。”星云大师说:“舍得和宽容才是人生。”尼·奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧——这样,在临死的时候,它能够说:‘我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”读到这里,相信大家都会很自然的想到《钢铁是怎样炼成的》那部小说。而作者奥斯特洛夫斯基,执着于信念。他坚韧不拔的崇高人格,更是超越时空,产生了巨大的影响,震动着数代人的心弦——为人类的解放而斗争!

     以前人们顶礼膜拜认为“生活就是斗争,而斗争就是幸福(k7012.0184最后一句话)”。而一粒灰尘认为“为人类的解放而斗争”不是人斗人,而应该是人斗鬼。因为,“若相咬相吞,只怕要彼此消灭了(加 5:15)。”若把祸音魔鬼斗出去,让福音耶稣基督进来,就会彼此相爱,博爱洒向人间。“因为上帝就是爱(约壹4:8)”!

    “为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了(罗5:7-8)。”道成肉身,是我们的罪把耶稣推向十字架,受死、复活。“人子来,为要寻找,拯救失丧的人(路 19:10)。”你看,祂来了!亲爱的朋友您准备好了吗?“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太11:28)。”亲爱的朋友您累吗?来到耶稣这里就能享受安息!亲爱的朋友您心灵饥渴吗?“‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝(启22:17)。”耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴(约6:35)。”我们还等什么?“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席(启3:20)。”开门吧,精彩的人生,只能在耶稣基督里!可亲可敬的家人,天国的宴席等着您!


    人生苦短,怎样活出丰盛的人生,是每位追求幸福的人不得不思考的问题。生命的源头就是创造并救赎我们的上帝,认识这位至圣者也是人生最大的智慧。岁月无情,白发催老,一个人在地上的生命只有一次,因此需要我们倍加珍惜。我们无法挽留光阴,但是可以完成上帝的旨意,为那永恒的事业效力,光阴就没有虚度。基督徒的人生应该是喜乐的人生,我们是光明之子,每天都享受上帝的新祝福。

[珍惜时间]

(约9:4)趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。

(弗5:16-17)要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。

(西4:5)你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

[珍惜今天]

(雅4:14)其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。

[连接永恒]

(诗36:9)因为在你那里有生命的源头,在你的光中,我们必得见光。

(诗39:4)“耶和华啊,求你叫我晓得我身之终,我的寿数几何,叫我知道我的生命不长。

[短暂人生]

(诗90:4-9)在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。你叫他们如水冲去,他们如睡一觉。早晨,他们如生长的草,早晨发芽生长,晚上割下枯干......我们度尽的年岁好像一声叹息。

[数算日子]

(诗90:10-12)我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去......求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

[信主得福]

(伯22:21)你要认识上帝,就得平安,福气也必临到你。




  生命的源头就是上帝,永生乃是上帝自己的生命。我们的生命从上帝而来,坟墓和阴间不该是人的结局,因为人是按着上帝的形象和样式造的,为了一个永恒神圣的目的而被设计,这就决定了人在其特性上决不能与动物为伍。基督的福音就是上帝神奇无比的大爱,尽管人因罪背离了上帝,在生命上与上帝隔绝,但创造我们的上帝因爱道成了肉身,亲自成为人的样式,来到世界。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。(彼前2:24)”基督的复活,才带给我们永远的生命。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)”

  听听基督自己的宣告:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)基督是我们的生命。当我们将信心的眼睛投向他时,人生中最奇妙的事就发生了。可是今天许多人还不认识上帝,所以“我曾指示,我曾拯救,我曾说明,并且在你们中间没有别神。所以耶和华说:‘你们是我的见证,我也是神。’”(赛43:12)

    《圣经》说:起初上帝创造天地。(创1:1)万物都是藉着祂造的,我们也是藉着祂有的。(林前8:6)因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。(罗6:23)罪的公价乃是死。(罗6:23)按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(来9:27)上帝爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)基督(耶稣)照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。(林前15:3-4)耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父(上帝)那里去.(约14:6)我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华(上帝)使我们众人的罪孽都归在他(耶稣)身上。(赛53:6)你若口里认耶稣为主,心里信上帝从死里复活,就必得救。(罗10:9)上帝说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。(耶31:3)因为上帝就是爱!(约一4:7-8)



 


关注后可以留言


                                                    


转发就有上帝的祝福临到您,谢谢!



                                                    








    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存